Девочки, ужасно расстроилась вчера, т.к. наконец-то поставили новую ванну, а она оказалась ужасно неудобной :( узкой и мелкой, вода часто переливается. В общем, я в ужасном унынии, никакой радости от ремонта нет и в помине, хотя там еще несколько косяков есть, которые теперь не исправить. В общем, может кто-то мне подскажет, реально ли обменять эту ванну на другую, более глубокую? Или не стоит и заморачиваться? Сейчас звонила в Леруа, где купила эту чертову ванну с уценкой (не знаю, чем я тогда думала) Вроде говорят, что примут при условии "надлежащего вида", т.е. отсутствия царапин, сколов. Но ванна чугунная и даже мысль о том, что могут ее не принять уже на месте, вводит в ступор. Ее ведь туда отвезти - целая проблема. А потом опять заказывать, ждать, поднимать, платить за доставку :(( В общем, я такая ду! Поддержите советом, пожалуйста? Может забить на нее, я все равно ее редко принимаю, чаще просто душ. Но осадок, конечно, огромный на душе. И сама виновата еще...
Да забейте на нее, тем более, что чаще принимаете душ. Представьте, сколько трудов придется приложить, чтоб ее вернуть (я помню, как у нас четыре человека тащили чугунную ванну с 11 этажа). Привыкнете.
Вчера только поставили ванную, а вода из неё уже "часто переливается"?? Это как? Что мешает выбрать оптимальный уровень воды и не плюхаться там, как тюлень??
обменять советую.
не надо менять, у меня тоже ванна чугунная, мелкая, но я только душ принимаю. как то в ванну залезла - мне так плохо стало с сердцем. женщинам ванны нельзя принимать. ребенок тоже ванну набрал, посидел малость - тоже сердце колотится, хотя мы здоровые и не сердечники. вообще мало кто сейчас в ванны принимает.
Сообщение было удалено
Обожаю принимать ванну, только не надо наливать кипяток!
Я купила два года назад финскую, с зауженными стенками, фирму не помню - отличная ванна: удобная, покрытие сверкает, как новое!!!
Представьте, сколько ещё нужно сделать телодвижений, чтобы поставить новую ванну...я бы постаралась привыкнуть и найти положительные стороны..)) ну, лет через 5 сделаете новый ремонт и купите другую ванну..
Сообщение было удалено
хахахаха прикол
lol
Я вовсе свою выбросила, купила душевой бокс прикольный с глубоким корытом, гидромассажем и даже ловкорукие китайцы музыку туда вмонтировали. Так что я очень довольна, что выбросила ванну. Места стало много, а если что надо вручную перестирнуть, ребенка покупать или посидеть в горячей воде, то того корыта вполне хватает. Вам же не надо ничего менять, сейчас в продаже имеются различные штуковины ( конструкции ) с помощью которых можно соорудить такой душевой бокс и ванна у вас будет маленькая.
а мы поставили новую красивую акриловую ванну,а ребенок уронил в нее железный писталет и она треснула,сейчас протекает(
Я вообще ванну выкинула - все равно ею не пользуюсь.
Поставила душевую кабину.
Очень довольна.
попробуйте сдать, не примут там и бросите, купите новую, удобную, за удовольствия надо платить.
Выы крупна чтооли? Как может вода из ванны вытекать? Или архимед?
Если принимаете душ, а не ванну, то успокойтесь и не надо ее тащить в магазин. Через месяц вообще не будете обращать на нее внимание.
Мнения разошлись, но все равно спасибо, девочки! Я и сама уже со вчерашнего дня то точно решаю менять, то плюнуть и забить. Ванная совершенно дурацкой формы, по боками в середине ближе ко дну сужается (там типа подлокотников), а к ногам, там где слив, наоброт - широкая. Они и так-то 150-ка всего (170 не вмещалась в ванную), а еще и с таким заужением. Может я и тюлень, но раньше таких проблем не было. И зачем вообще ванна, если нужно быть крайне осторожной и следить, чтобы вода не перелилась? Вода перелилась и у меня и у мамы. Душа пока нет, поэтому пришлось наполнять
Интересно. Учту когда себе ванну буду покупать. На вашем месте не меняла бы. Я ленивая )))
Поясню: из-за этого сужения в середине вода неравномерно распределяется, когда там человек находится (да, мы наверное крупнее среднего китайца, которые ванну придумали, но поверьте, не слоны, абсолютно средних габаритов! у меня, правда, рост 175, а мама полновата в бедрах. Но елки-метелки, в ней комфортно поместится либо ребенок, либо человек с анорексией. Реально полному туда и вовсе не втиснуться! В общем, когда вода заполняет переднюю часть больше, чем заднюю (как в сообщающихся сосудах) и человек, играющий роль пробки меняет положение (выше-ниже), вода резко устремляется в заднюю половину и переливается за задний бортик! ТАкая вот нелепость! Я уже не говорю про то, что если попытаться лечь туда с головой (чтобы помыть волосы) с руками по швам, то чувство, что тебя заковали в чугунную смирительную рубаху :( Руками комфортно лишь сверху, но если воду наливать достаточно высоко, чтобы она покрыла эти дебильные подлокотники, то вода неизбежно переливается! Ванна тупо мелкая и узкая в середине у дна
Сообщение было удалено
Да я тоже не стремлюсь к проблемам, но блин!! мне ужасно обидно, что столько нервов, денег, усилий вложено в этот ремонт, а на выходе такая фигня, что не то, что радости, а простого удовлетворения нет :(( не представляете, как удручает
автор,я вас понимаю. сами купили большую акриловую ванну в дом, когда выбирала отец сказал выбирай любую, я выбрала купила, а выяснилось, что вода горячая от обогревателя. а ванна реально огромная, и живем 2 мес, никто даже не думает ванну принимать, тк чтобы комфортно посидеть, набрать ее надо полную, это оч много воды, вода по счетчику, плюс пока нагреется в обогревателе, наберешь, потом ждать пока следующая порция нагреется и тд, короче гемору столько, что никому и не хочется морочится.
возврату не подлежит,а еще ее уже поцарапали и это видно(((
каждый раз смотрю на нее и думаю-выкинуть нафик и купить обычную что ли.
Сообщение было удалено
будете брать, попробуйте влезть в нее прям (они все равно грязные там все стоят) если удастся, конечно. моя стояла вертикально и была на уценке. НЕ ВЕДИТЕСЬ на уценки! Это зло
Гость, если есть возможность -меняйте. Лучше сейчас еще напрягитесь, но зато потом уже радоваться будете, а так каждый раз будете думать, зачем вы ее купили.
Гость, нужно спрашивать размеры у ванны, глубину и т.д.)) Соберитесь и меняйте, это лучший выход!
Сообщение было удалено
у меня мама такая же! ее первая мысль при виде ванны "отлично, не разоримся на счете за горячую воду" Но когда она ее вчера опробовала и два раза потекло на пол, от этой радости не осталось следа. На кой вообще тогда ванна, если ее нельзя толком принять? Тогда действительно проще как Мадам поставить кабину и места море и проблем нет
Сообщение было удалено
размеры-то у них стандартные более-менее 150 и 170 длина. Согласна с вами если вообще менять, то сразу. Если откладывать, то уже надолго. Кстати логичный выход - акрил. Он очень легкий, поэтому геморой будет лишь с возвратом этой (100 кг)
Сообщение было удалено
а как я ее там брошу? она ж 150 на 75 и 100 кг. Бежать, если не примут? :) Так у них есть все мои контакты, они ж ее доставляли (да и не только ее)
кстати, она мне по уценке обошлась всего в 5 тыс! Вот что значит "не гонись за дешевизной" Я ведь в долги влезла с покупкой квартиры и ремонтом, вот и тряслась над каждой копейкой. Теперь все это мне боком выходит :(
Гость, не вините себя с этой уценкой, вы же могли и дорогую купить, но с такими же размерами. Просто именно с размерами не повезло, понимаете!
То что вы тряслись это правильно, гораздо хуже разбрасывать деньги. Но вот представьте купили бы вы дорогую и так же с размерами ошиблись, было бы еще хуже ведь, а так это своего рода как тест-драйв у вас. правда очень хлопотный((
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за поддержку! Но дорогую бы я однозначно возвращала -хоть был бы смысл. А с этой...в лучшем случае половину ее стоимости съест доставка :( а если не примут и прийдется выкинуть, или везти назад, то она мне вообще накладно обойдется. Так и выходит, чем больше трясешься и экономишь, тем дороже в итоге обходится :( По этому принципу я решила не очень экономить на сантехнике и купила не самые дешевые смесители. Теперь самой смешно, где были мои мозги, у меня ванна и смесители стоят примерно одинаково...Но я с ужасом вспоминаю ту закупку, мне пришлось выбрать и купить за раз целую кучу всего, от плитки и материала до ванны, унитаза и раковины. Что я там пережила, вспоминать не хочу (если кто был в этом жутком Леруа, может поймут) мне уже реально было не до чего, лишь бы скорее выйти оттуда.
Может попробовать продать эту ванну???
Сообщение было удалено
на авито? думаете, кто-то купит?
Обожаю принимать ванну, попробуйте продать ее, тогда не придется возится с грузчиками, а за пол цены ее точно заберут.
Сообщение было удалено
ага
только укажите самовывоз и самозабор ))
У меня дурацкая ванна, когда в магазин пришли - встретили знакомого мужа, он начал расхваливать с гидромассажем, сказал детям нравится, прикольно, муж повелся( собирались обычную брать). Теперь- при включении гудит так что мои дети пугаются, в доме свет моргать начинает, в трубках вода цветет, вытекает гадость какая то, на спине от этих форсунок синяки остаются не полежишь нормально. Она еще угловая, что бы помыть - выгнутся надо неслабо. Вообщем никому не советую
У меня соседка взяла душевую кабину,вот тоже слегка решила сэкономить,и она оказалась маловата,тесно в ней и неудобно,не развернуться толком,говорит одно мученье,знала бы взяла побольше ,но они соответственно подороже,но ведь берешь не на один день,и на таких вещах не стоит экономить...
я бы менять не стала. я тоже принимаю душ, но ванну брала широкую. конечно, она намного удобнее стандартной. если бы еще у вас не чугун был, тогда я еще понимаю. а тут мороки выше крыши.
Я б поменяла чтобы не огорчаться каждый раз, ошибки надо исправлять, тем более по своей вине))) я без ванны ( девочки, ванная это комната под ванну) жить не могу, особенно зимой, это классный релакс (если с жиру не беситься с сердцем и градусом)). Удачи!
Надо было в магазине прилечь, ***
Сообщение было удалено
Автор, мама, походе тоже по росту не дюймовочка. Ванна размером 150 см для Вас обеих маловата в любом случае. Я примерно понимаю, какая ванна у Вас была до этого, глубокая старая советская, у моей мамы такая сейчас еще служит с восстановленным покрытием. Вы такую уже сейчас не найдете, все ванны сейчас мельче. Так что наверное легче привыкнуть, чем заморачиваться с обменом. Обменяете на немного лучшую, но полностью проьблему можно решить только 170см качественной ванной, но у Вас она не помещается.
Сообщение было удалено
Все купить в одном месте за одни раз? Ну, вот и результат...
Сообщение было удалено
Мама 163 ростом, но шире в бедрах, поэтому ей сложнее чем мне. Да, старая была такой же длины, но простой формы, т.е. одинаковая по ширине, а эта какая-то изогнутая вся, в ногах широкая, в середине заужается зачем-то. Ужас, одним словом. Попробую продать на авито, если не выйдет, повезем сдавать. Я вчера вроде уже приноровилась, если голову не надо мыть, то вообще не проливается, но мама категорически застревает в узком дне :( Решительно сказала мне менять. А я как подумала, даже если доставку до магазина взять, то ее ведь еще надо затащить внутрь и наверх :( а это нужно еще и грузчиков нанимать. Т.е. полцены ванны в лучшем случае на ее возврат уйдет... вот и думаю, стоит ли?
Сообщение было удалено
Да, ясно. Но нет у меня ни времени нии сил мотаться еще и по разным местам, понимаете? Я и в одном-то месте ТАК задолбалась все покупать, вам не описать! Тяжело это без машины и мужской поддержки, все самой. Не дай бог никому
Сообщение было удалено
Да акрил - полное нехорошо.
Сообщение было удалено
а сталь? сталь лучше акрила?
А что акрил? Ну ронять туда гантели не стоит, конечно. У меня ванной 9 лет, и каждый день я там своему ротвейлеру лапы мою. А поменять ее 6 секунд. Легкая патаму чта
Автор, чугунная ванна-это самый лучший вариант! Может привыкните? Если думаете что не привыкните, то верните! Я однажды кровать за 120 тыс возвращала , тяжеленную! и вернули! все до копеечки! ну попадете на доставку обратную - не более! зато не будете мучаться уже. Поверьте это реально! Чеки сохранились у вас? Побыстрее возвращайтесь-на это у вас только две недели - т к товар надлежащего качества-они должны у вас принять не позднее чем до окончания двухнедельного срока.
Если чаще ванну, то почему душевую кабинку не ставили? Мы себе финскую Тимо поставили вполне довольны удобная кабинка, хорошо стала, выбирали здесь http://timo-shop.ru
Купила ванну со скидкой 50% всем рекомендую!
При покупке ванн, мебели для ванн и всего что относиться к ванной комнате, рекомендую обратиться в интернет магазин safirs.ru. Они осуществляют доставку по всей Москве и области. Есть и доставка в другие регионы РФ. Оплата или после доставки(наличка) или безналичный расчёт сразу после заказа. Обращайтесь по тел/факс (495) 783-75-27.
А я купила там себе шкафчик, дали 50% скидки, плюс доставка бесплатно по Москве. Радует что есть возможность оплаты онлайн, да и доставка не даёт о себе ждать.
автор забейте) в следующий раз купите уже лучше)