Гость
Статьи
Теперь я БОМЖ...

Теперь я БОМЖ...

Пишу, скорее, чтобы почитать советы со стороны. Моя краткая история: мне 28 лет, живу в съемной квартире в СПб. Снимаю жильё последние пять лет, переехала от родителей после института, когда начала работать. До этого жила с родителями (мамой и отчимом), в квартире, принадлежащей отчиму. Мама и я были прописаны в маминой однушке, которую она сдавала (я права собственности в её квартире не имею). Родители развелись год назад, мама вернулась к себе в квартиру, у отчима новая семья. А вчера мне мама сообщила, что выписала меня из своей квартиры. Я и раньше понимала, что как только я закончу институт, мне придётся искать своё жильё и вернуться я не смогу, но теперь прямо как прозрение. Получается, что я не могу заболеть или потерять работу надолго, мне элементарно негде будет жить. Страшно очень... Может быть кто-то оказывался в такой ситуации? Что вы делали, как решали проблему? Заранее спасибо.

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Гость

не теряйте работу

а болеть вы зачем вздумали?

анна

Мде.. бабушек дедушек нет? А ваша мать напросто мрaзь. Поставьте ей ультиматум - или она вас подлдерживает в случае чего или целиком и полностю идет нaхер

Гость

А как приватизация сумела обойти вас стороной?

Наивная

вообще, довольно сложно выписать человека вообще "вникуда".

Мира

Разводка. Не могут выписать вникуда.

Мира
Наивная

Сообщение было удалено

вот-вот.

Гость

С мамашей непутевой контакт наладьте, съездейте поговорите, у нее все равно больше никого нет. Поплачьтесь, может одумается.

Наивная
анна

Сообщение было удалено

сколько эмоций.

тут, во-первых, автор чето явно не договаривает; во-вторых, что значит маман идет накер? потом ушлая маман подаст на алименты и попала доченька, посылы тут никаких преимуществ не дадут

анна

Можно вникуда выписать

Это же роися с рана. У меня так отца выписали на пустырь

анна

Не могу цитировать, но с алиментами ушлую маман можно легко прокатить. Есть 100 способов не платить их или платить 500 руб в месяц

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Для меня самого было удивление - могут.

Наивная
анна

Сообщение было удалено

окромя варианта доказать что маман не принимала никакого участия в жизни дочери - я тут вариантов не вижу. одно дело заявлять такое на папку(которые в большинстве своем или алкашня, или сень тут-завтра там), к примеру, другое - на мать все таки.

не поделитесь другими способами?

Света

Автор, а как получилось, что вы не участвовали в приватизации?

Или разводите нас. Как всегда, автора нет...

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Для меня самого было удивление - могут.

вот так просто - родственника и без суда - не могут.

Кукла

Да ладно заливать,мы отчиму купили жилье-лишь бы свалил,так суд тщательно проверял куда мы его выписываем и спрашивал его согласие,хотя он не собственник,а просто прописан был,так что вникуда не получиться...

Анна

окромя варианта доказать что маман не принимала никакого участия в жизни дочери - я тут вариантов не вижу. одно дело заявлять такое на папку(которые в большинстве своем или алкашня, или сень тут-завтра там), к примеру, другое - на мать все таки.

не поделитесь другими способами?

Ну хотя бы официальная ЗП в 5 тыщщ))))

Анна

Или вообще работать вчерную =) у меня так знакомая получает по бумажкам МРОТ и живет припеваючи =) у нее было судебное дело которое она проиграла и должна 50 тыс выплатить, но те 50 тыс оппонентка будет ой дооолго ждать при выплатах меньше тыс. в месяц. =))

Анна

а насчет пенсий я так скажу - пока мы до них доживем, гос-во их и вовсе отменить может, поэтому надо самим копить на старость и вкладываться во что-то)

Анна

чем дарить дяде пукину % со своей зп якобы на нашу пенсию))))

Гость
Мира

Сообщение было удалено

вот так просто - родственника и без суда - не могут.Говорю же. Могут. Сам свидетель. Сам удивлен.

Наивная
Анна

Сообщение было удалено

анна

У меня так отца выписали на пустырь

неудобный вариант какой-то.

а на пустыре у него не было участка случаем, хоть огородного метр на метр?

Гость

Вранье. Нельзя человека выписать в никуда.

Анна

а на пустыре у него не было участка случаем, хоть огородного метр на метр?

по документам было)) на деле нет =)

Маняша

Чего-то я не понимаю. Как могли обойти при приватизации 90 -х ребенка, родившегося в 1984 году, который был прописан в Данной квартире. Ерунда какая-то. Даже если предположить, что обошли и автор была просто прописана, то ее не могут выписать, за ней сохранилось бы право проживания в квартире.

Наивная
Анна

Сообщение было удалено

так если бы по документам не было, то и не выписали бы

Анна

так если бы по документам не было, то и не выписали бы

ну так может по документам и типа есть) автор не уточняла

Маняша

Сообщение было удалено

Обойти могли легко. В начале приватизации около года можно было детей из приватизации выкидывать. Потом это дело Верховный суд признал нарушением прав детей и закон о приватизации поправили. Думаю, что такую приватизацию можно через суд оспорить. Будет маме сюрприз.

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Дочь могла по просьбе мамы подписать нотариальный отказ от приватизации.

Завалинка.

Автор, если вы подписали отказ от приватизации, то выписать вас нельзя! Более того, даже если квартиру продадут, то вас при этом никто никуда не выпишет. И даже новый собственник на эта права не имеет! Почитайте закон о приватизации. Если мама говорит, что выписала вас, то она либо врет, либо вам надо в суд для восстановления ваших прав. Не тяните!!!

Маняша
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Да, но если приватизация проводилась после дочерних 18 лет))

Маняша
Димыч

Сообщение было удалено

Да ладно! И как потом эти счастливые дети выходили из положения?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Могут. У моих дальних родственников муж так выписал жену и ребенка. Квартира была его, куплена до брака. Странно, что мама так себя ведет, зная что нет жилья у дочери. Прописка ведь или регистрация нужна человеку. Странные отношения. Меня родители тоже выписали меня в свое время, когда приватизировали квартиру на себя и сестру. Но я уже жила в другом городе и имела жилье.

Маняша
Гость

Сообщение было удалено

Наверно у жены была какая-то собственность

Гость
Маняша

Сообщение было удалено

Ну она с ребенком вернулась в родительскую квартиру. Помню тогда все удивлялись и даже судились, потому что ребенок маленький был. Но проиграли.

Завалинка.
Гость

Сообщение было удалено

Это протому что она изначальнок квартире никакого отношения не имела.

А если автор была прописана в квартире до приватизации и в процессе оной отказалась от своей доли, то она имеет пожизненное право на проживание в этой квартире. Даже если квартиру продадут. В таких случая сделка считается "с обременением"

Гость

А почему все решили, что была приватизация? При СССР были и кооперативные квартиры, их не нужно приватизировать, т.к. они и так были собственностью. Да и вообще - много вариантов. Может автор подписала отказ от приватизации. Может - квартира эта получена мамой по наследству...

Купите себе прописку, не вижу проблемы вообще.

Гость
Маняша

Сообщение было удалено

Тогда она должна была подписать отказ от участия в приватизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могло и такое быть. И выписать совершеннолетнюю мать могла в принципе. У меня дочь, когда выписывалась от нас и прописывалась к мужу, спросили только - куда ? В город Королев. Ни адреса точного, никаких документов никто не спросил. Правда она сама при этом присутствовала, может, в этом дело.

Откладывать деньги с з/п, выходить за муж)))

Танюша

Автор, поздравляю, теперь вы имеете полное право доверить отчиму менять ей памперсы на старости лет. Пусть ништяк отрабатывает. А сами руки в ноги и за работу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не было понятия собственник, и все кто в этой квартире родились, так же теперь имеют на нее право.

Гость

Собственник может выписать из приватизированной квартиры кого угодно и вникуда в том числе.

Ольга

Да что тут все долдонят про приватизацию - неужели кроме как присваивать халявное жилье других способов нет?? Люди и при совке покупали квартиры, через кооператив, мама его по наследству могла получить, следовательно могла как собственник спокойно выписать совершеннолетнюю дочь вникуда, ЖК от 2005 года это позволяет. Ну а моральную сторону вопроса обсуждать не будем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда...тяжелый случай..."все кто родились в ней"... Вообще-то кооперативная квартира, купленная в СССР, уже была собственностью, в РФ уже нужно было просто свидетельство о праве собственности оформить.

Автор этой темы

Всем доброе утро!

Только добралась до работы, до компа.

Дело в том, что квартира мамери это её наследство (она её по дарственной получала от тётки). У мамы своего жилья не было никогда. Отчим меня вырастил, я была прописана у него, до получения мамой квартиры. Потом перерегистрировалась к ней, уже после их развода.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

А почему она вообще вас выписала, чем она это объяснила?

Автор этой темы

Я даже не знаю, как так получилось, что у меня нет права собственности нигде, мама с родным отцом развелась ещё в конце 80-ых. Мне 3 года было. Вроде как жили мы тогда с родителями отца. Соответственно мама со мной переехала к отчиму.

Cекс символ эпохи

У меня дружбан в СПб ищет жену как раз до 28 лет. Выйди замуж и многие страхи пройдут, так как о тебе будет кому позаботиться). Если интересно то пиши aleksi-piter@mail.ru

Злючка

А в моей стране прописка никакой роли не играет, права на жилье имеет собственник и фсе тут