Кто нибудь делал ремонт стен и потолка сам? Имеется комната с обоями и старым потолком. Задача - покрашенные красиво стены и белоснежный потолок. Нужно же шпаклевать, с испльзованием нивелиров... Для меня это как черный лес, но очень хочетя самой это проделать (хочу физической работы очень), Кто сам осовил эту задачу?
я.
скиньте фото комнаты , потолка стен расскажу что как и чем надо делать (надо знать местность для выбора оптимальных стройматериалов)
str.sasha@rambler.ru пишите.
отдираете обои. отскабливаете потолок если нужно. шпаклюете, затем финишная шпаклевка, шкурите, наносите жидкость до покраски...забыла как называется..,красите. вроде все.лучше наверное поискать на сайте квартирный вопрос, или подобном.
потолок лучше не "скаблить")), финишем шпаклевать не всегда есть необходимость, жидкость до покраски - глубокопроникающий грунт(пр ceresit ct 17) , он же и жидкость до шпаклёвки и после каждой шкурки)
есть много нюансов что бы правильно сделать , что бы сделать белоснежный идеальный потолок на самом деле требуется много усилий и терпения.
Автор оно вам надо?) Щас дешевле натяжные потолки. приедут за пол часа буз шума и мусора поставят и все дела. зачастую и по цене дешевле
к посту 3
а если потолок "облупился?" как не скоблить?)). у бабули в кухне был набел за всю жизнь таким слоем, что пришлось снять все до самой плиты. я думала у меня шея отвалится.
Сообщение было удалено
как строитель скажу вам . надо было делать подвесные потолки(натяжные гкл гвл пвх и тд). этот мартышкин труд никому не нужен .
Всё индивидуально , проще сразу подобрать оптимальное решение . Возможно у вас(если толстые облупившиеся слои побелки) проще было бы изолировать пол и размыть всё тёплой водой. Уложились бы в час-2 хорошей мойки и всё
помню как не имея опыта взялся у себя за потолки. всё очистил как положено, по факту потолок изначально был жутко кривой пришлось штукатурить под маячки и 2.5 м правило . потом шпаклевать и по накатанной тут схеме) . к концу ремонта мне уже было без разницы какие там потолки , какой ламинат , какие швы на плитке и тд. устал . лучше бы просто взял валик, перекрасил заново за вечер и все дела) . Хотя понимаю , что каждому своё)
ахаха...это точно. к концу ремонта пофиг на кривизну и прочее))
кстати, не посоветуете...в квартире (старая хрущеба) потолки в комнатах не прямым углом со стенами соединяются, а скруглены. подвесной делать- сожрет высоту, а там и так еле 2,5. скоблить это я не в силах, мне и кухни хватило. что можно сделать еще?
и еще вопрос. если на побеленный потолок водоэмульсионкой, нанесли впоследствии шпакрил,- отвалится все, или они совместимы?
Сообщение было удалено
надо глянуть. спасибо)
Сообщение было удалено
эти скругления называются штукатурные тяги (в народе под бутылочку). Просто угол вместо потолочного плинтуса закидывали штукатуркой и стягивали излишки обычной бутылкой. Эта штукатурка на ура отбивается обычным молотком. В любом случае когда ещё делали такие углы о кривизне потолков инкто не задумывался, поэтому если решите сделать идеал то это очень непростая работа, много материала , труда и соотв. ден знаков. Надо смотреть по факту каждую комнату . Можно рассмотреть вариант , когда по периметру идут короба из гкл (т.е. по периметру всего потолка идёт порожек допустим 30 на 15 см) встроенны точечные светильники, а по середине не сильно отступая от основного потолка другой уровень подвесного(тот же гкл или натяжные)
Ухожу спать,времени на поиски нету, но конструкция выглядит примерно так
поэтапно:
1) каркас http://gipsokarton-blog.ru/wp-content/uploads/2011/01/14092009-500x375.jpg
2) обшивка http://samsmogy-remont.ru/wp-content/uploads/2012/04/011020112676_thumb.jpg
3) окончательный вид http://www.servichome.ru/images/montag_gipsokartona/korob_gkl-9.jpg
Хотя если действительно 2.5 не набирается , то выбор за вами что лучше красиво, но в ущерб габаритам , оставить как есть просто покрасить , сделать всё как положено(выравнивание штукатуркой) но очень длительно накладно и дорого. каждый выбирает по себе
Сообщение было удалено
таким не занимался, если бы предложил заказчик за хорошие деньги всё равно не взялся бы . есть не малая вероятность, что во время покраски побелка просто будет размокать и налипать на валик. распылителем тоже не взялся бы , побелка может вздуться , так не делают...
фото которые кинул не открываются . устал . на боковую . надоели все .
хороших снов
Сообщение было удалено
я гунтую Оптимистом,штукатурку и шпатлевку беру кнауф -но это лично мои предпочтения можете чем другим попробовать-грунтовать нужно при нанесении любой фигни,на любую фигню-если поверхность хорошо впитует грунт-то грунтуем в несколько слоёв -а как работать по маякам-найдите в инете и видео много есть
покрасили потолок водоэмульсионкой, а он потом полопался и позвкручивался по старой шпаклевке, пришлось все сдирать-вновь шпаклевать и красить. Затраты неимоверные произошли.
Технология проста - грунт, шпаклевка, шкурение, грунт, второй слой шпаклевки, шкурение, грунт, покраска. Для стен - можно нанести финишную шпаклевку, для особой гладкости. Пропускать не рекомендую, например если пропустить грунт, то второй слой шпаклевки будет скатываться на первом, или краска будет выдирать куски шпаклевки.
Основные затыки:
Шпатлевка - лучше пусть будут выпуклые части, котрые потом легко отшкуриваются, чем пузырьки, которые потом подмазывать по всему потолку - долго.
Грунтовка - попадет на пол или куда-нибудь - xpeн отмоешь.
Покраска - очень трудоемкий процесс, сложнее чем шпаклевать, особенно потолок, чтобы нанести оптимально-размытый слой, нужно делать широкий размах, это очень тыжело. Плюс нужна какая-то особая кисть, я так и не поняла какая - махровая, велюровая и такая как губка - не подходят, оставляют заметные разводы или нежелательную текстуру.
Нивелир в общем не обязателен, делайте под освещение, где заметны тени - там дорабатывайте. У меня кривые были стены и потолок, особо заморачиваться с выравниванием не пришлось, полагаю, широкий шпатель решает эту проблему.
Всякие серпянки, сетки - тоже не понимаю для чего, с ними больше возни.
Сообщение было удалено
Пренебрегли грунтовкой?
Сообщение было удалено
Спасибо, и всем спасибо за ответы!
Вообще, читаю и понимаю, как это сложно!
Я делала ремонт в квартире почти полностью сама. Стены- фигня, с потолком гораздо сложнее, потому что приходится руки держать всё время вверх + тяжёлая шпаклёвка на шпателе. Если на потолке есть перепады между плитами, то лучше кого-нибудь нанять на эту работу. У меня как раз была такая ситуация. Справилась с одной комнатой (перепад 2,5см), поняла, что на вторую меня просто не хватит физически. В итоге над потолком работали два мужика, и то, задолбались по самые помидоры. Вам, как новичку, будет ещё труднее. Я опытная, хорошо знаю технологию ремонта.
Сообщение было удалено
Шпаклевка. Каждый слой просушивать, а то будут трещины! Армирующая лента по трещинам. А то будут трещины опять.
Если совсем беда - по максимуму сделайте и поклейте плотные флизелиновые или стеклообои. Они тоже удержат.
В одиночку такие обои не поклеишь - тяжелые и широкие.
А кто-нибудь на стены наносил жидкие оби? Очень хочу, но не знаю насколько они практичны
Gustoi emulsiei na valike s dlinnoi ruchkoi mogno za chas pokarsit steni. Esli steni idealnie, to gidkoi 2 raza, kagdi raz dat sohnut. Nikakih otrkitih okon! Esli steni ubitie, to nagdatochnoi. Moget takoi apparat est. ili oboi. Poprobuite 2 raza gustoi emulsiei. Dirki nado stopat, a zarapini net.
Сообщение было удалено
Хочу поделится своим опытом.
Мы с мужем решили сделать ремонт самостоятельно, так как в новой квартире стены были просто ужасные и унылые. Мы люди креативные и любим экспериментировать, так что решили по совету друга воспользоваться узорным валиком. После долгих и нудных размышлений, где же все таки заказать их, остановились на этом сайте http://the-rolla.com/
Результат превзошел все ожидания. Получилось просто потрясающе и необычно. Сайт оказался по истине хороший, а товар качественный. Теперь советуем всем!!! Здесь много узоров http://the-rolla.com/katalog.
Сообщение было удалено
Если в вашем интерьере предусмотрено выполнение стен или потолка из гипсокартона, то в обязательном порядке придется решать вопрос о том, какую шпатлевку выбрать, чтобы сделать их поверхность максимально ровной. Сегодня производители строительных и отделочных материалов предлагают широкий ассортимент шпатлевок для выравнивания поверхностей, покрытых гипсокартонными листами (ГКЛ).
О шпатлевке: http://ogodom.ru/kakuju-shpatlevku-vybrat-gipsokarton-shpaklevat.html
Выравнивание стен шпатлевкой начинается с осмотра поверхности, чтобы правильно выбрать смесь. Шпаклевка состоит из двух этапов – стартового и финишного. Для стартовой работы необходимо использовать смесь с толщиной нанесения слоя 0.5 и более миллиметров. Этот материал крупнозернистый, что позволяет ему быстро застывать и не сыпаться. Для финишных работ нужно применять специальную смесь с толщиной нанесения слоя до четырех миллиметров. Также понадобится и грунтовка. Она используется, чтобы укрепить основание, повысить адгезию и уменьшить впитывающие свойства поверхности.
Больше: http://ogodom.ru/podgotovka-sten-shpaklevke-vyravnivanie-vyrovnjat-shpatlevkoj.html