Гость
Статьи
Квасить капусту с …

Квасить капусту с морской солью можно?

Вот девушки расскажите по закваске!Квасить капусту с морской солью можно?или все же лучше по старинке с каменной которая по 12 р за кг?Я ем только морскую соль, и вот хочу квасить капусту и думаю, а можно ли ее квасить морской солью? Кто как квасите расскажите)))Просто слышала что каменная соль которая по 12 р за кг вредна!

Гость
13 ответов
Последний — Перейти

Нельзя категорически, т.к. в морской соли много йода. Капуста будет как жеваная тряпка.

Гость

А я солю с морской, нормально получается. Даже не знала, что есть разница.

Хивус

Каменная соль -- это та же морская соль, только древних морей. Летучих соединений йода в каменной соли практически нет, поэтому квашенная капуста получится отменной.

ЗЫ. Ни в коем случае не стоит квасить капусту йодированной солью -- испортите.

ЗЗЫ. Если морскую соль рассыпать и продержать (можно на солнце) на воздухе пару дней, то весь йод улетучится. Тогда и квасить можно.

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Если морская соль добыта традиционным способом (выпариванием морской воды на жарком солнце), то йода (который портит капусту) там почти не останется. В аптеках (и не только) продают морскую соль специально обогащённую йодом.

Гость

Я квашу вообще без соли.

Режу капусту , тру морковь, выжимаю все до появления сока и на 3-4 дня в кастрюлю под груз вместе с соком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соль- это консервант. а как ваша капуста хранится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В банку перекладываю и в холодильник. Вкусненькая и хрустящая.

Мадам Грицацуева

В этом году муж наквасил около 60 кг. Капуста+ морковь+ черный перец горошком+лаврушка + соль каменная. Нашинковал, посолил, хорошо перемешал, прижал грузом. Сока много появилось. Через 6 дней капуста готова. Разложил в банки, закатал крышками и в подвал.

Алекс

Да ладно ! Любая соль вредна в больших количествах ! Но капусту морской солью !?? Первый раз слышу ! Я капусту закладываю в бочку , на 50 кг капусты уходит 1 кг соли ! Половина капусты шинкую а половина кладу порезанными кочанами ! Вкуснятина !!! Зимой из шинкованной щи кислые ! Кочанами порезанная на салат !

Алекс

Мадам Грацацуева а почему Ваш муж занимается засолками ????

Гость

А че такого странного,что муж занимается засолками?У меня отец всю жизнь этим занимался!

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Это здорово!

Гость

Папа

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: