Гость
Статьи
Сладкие сорта яблонь

Сладкие сорта яблонь

Подскажите сладкие сорта яблонь для посадки в средней полосе России. Что бы поскорее начали плодоносить. И где их можно купить?

Фарида
46 ответов
Последний — Перейти

Раньше у бабушки на даче росли мельба, белый налив, пепин шафран, штрейфлинг. А сейчас - послушаю )))

Гость

Джонатан, Либерти, Джанаголд, Гольден, Делюшес - это мои любимые сорта яблок, может пишу названия неправильно вы уж простите! Но эти сорта хорошо растут на юге нашей страны!!! Может и в средней полосе можно вырастить!

Гость

Коричный. Коллоновидные яблони все сладкие.

Обожаю Рижский голубок, Малиновка.Ленобласть.

Чаритти

Мельба √ очень классный сорт. Окрас яблок светло-зелёный с красно-полосатым румянцем. Имеет восковой налёт. Мякоть белоснежная, нежная, сочная с сильным конфетным ароматом. Медуница - основная окраска желтовато-зелёная, покровная √ расплывчато- красный румянец. Плоды медово-сладкие, выделяются высоким содержание сахара и очень низкой кислотностью. Покупала в Грингольде лет пять назад, теперь они называются Вергер http://www.posadisad.ru/ это питомник на севере от Москвы. У нас недалеко от Дмитрова дача, там близко к нему.

Чаритти

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, саженцы какого возраста покупали и как быстро они у Вас "заколосились"? )

Гость

Мы покупали 5-летки. Урожай был в 1-й год.

Брюнетка с тортом! Заказывали??

В Августе, в Лен Экспо, на выставке АгроРуссь.

Сорта -Малиновка.

Мельба, да хороша.

Белый Налив, и Штрифель.

Я не Автор темы, но спасибо большое, советами воспользуюсь )))

Гость

Раннеспелая: коричное, оч. вкусно. Долго не лежит, надо сразу есть.

Позднеспелая: штрифель, он же штрейфлинг. Сорт и вкусный и элитный.

Гость

А у нас Коричное спеет позднее всех и лучше всех лежит. В этом году урожай большой, еще в январе будут свои яблоки. Коричное - очень красивое, крупное, ароматное яблоко. Но из наших яблонь самое вкусное то, название которого я не знаю. Очень большое, ярко малиновое яблоко, среднего срока созревания. У него и мякоть малиновая.

У нас Мирончик растет (его еще сахарный мирон вроде называют), яблочки маленькие, но сладкие)

Фарида
Скотти

Сообщение было удалено

Спасибо )))) я смотрю о Мельба хорошо отзываются, надо почитать про нее. Езе привлекает название Пепин Шайфран, наверняка тоже сладчайшее

Фарида
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже мои любимые яблоки в супермаркете )))))) я совсем про них забыла, спасибо

Фарида
Чаритти

Сообщение было удалено

Ого спасибо, я вот думаю надо брать Мельбу, все так что то много о ней говорят. Спасибо за рекомендацию касательно питомника, я нашла там много чего интересного. А как у них с доставкой к воротам?

Чаритти
Скотти

Сообщение было удалено

Скотти

Подскажите пожалуйста, саженцы какого возраста покупали и как быстро они у Вас "заколосились"? )

покупали двух летку, плодоновить начала через два года, но первый урожай был совсем маленький. Сейчас ей 6 лет и яблоки у Мельбы прекрасные )))))

Чаритти
Фарида

Сообщение было удалено

Та как в любом хозяйстве, закажите привезут )))) По ссылке то собственно можно посмотреть, вообщем они сроки всегда держат, и если назначают время конкретное то приезжают вовремя.

Фарида
Чаритти

Сообщение было удалено

Девочки спасибо за вашу помощь, это здорово мне помогло. Я определилась с сортом ))) это Мельба и надеюсь через года три у нас будут сладкие сочные яблоки ))))

ветка

самые сладкие из старых сортов____ красная шапочка)))

Муха

я бы не сказала, что джонатан и белый налив - сладкие. Сладкие - это летняя Гала, осенние гольден делишес (грушевка в народе), ред делишес, ройял делишес (поздние, хорошо лежат до весны), глостер. Но это юг.

Я люблю голден.

Татьяна

Стоит ли сажать Либерти? Как на вкус? Может у кого растет, поделитесь опытом)

Н.В.

Пепин Шафранный имеет сладко-кислый , яркий вкус .

Юля

Советую вам посмотреть и оценить саженцы яблони вот здесь https://www.hoga.ru/catalog/yablonya/ довольно таки отличный выбор ассортимента,качество их на высоте, и цена доступная.

Юля

[url=https://www.hoga.ru/catalog/yablonya/ [/url]

Юля

[url=https://www.hoga.ru/catalog/yablonya/]Яблони[/url]

Мне Джонатан больше всего нравятся.

Всем привет. Хорошие саженцы яблони можно купить здесь https://www.hoga.ru/catalog/yablonya/
По качеству не уступают тем, что продаются на рынке в любом городе. Цены значительно ниже.

Н. В.

Голдены и Джонатаны в средней полосе вымерзнут. Штрейфлинг почти не хранится, да и до плодоношения надо лет девять ждать. Выбирайте новые, современные сорта. Например, белорусские. Елена, Коваленковское, Белорусское сладкое... Их немало. Перечисленные - чисто сладкие, без кислинки, разных сроков созревания. В плодоношение вступают уже на третий год.

Гость

Новый сорт яблони Конфетное 2 небольшое, быстро вступает в плодоношение, сладкое, зимостойкое,буду сажать у себя вместо Мельбы, ей больше 50 лет и конечно Мельбу

Гость

Елена раннее, но не чисто сладкое, Коваленковское оч сладкое без кислинки вообще, но плодоносит позже

Гость
Брюнетка с тортом! Заказывали??

В Августе, в Лен Экспо, на выставке АгроРуссь.

Сорта -Малиновка.

Мельба, да хороша.

Белый Налив, и Штрифель.

Кислятина!

Гость

парниковый эффект выбор

Гость

он кип

Гость

завтрак утренних мудренее

Гость
Гость

завтрак утренних мудренее

утренник

Гость

заинтересовались да это эго удручает трагикомедию собирать сорта?

Гость

люцыфер

Гость

спасителей жизнь пожила с каждым поперечным

Гость
Гость

спасителей жизнь пожила с каждым поперечным

мяучило вы нас взяли как уже?

Гость

святой владислав сербский велликамученник

Гость

амерсисс