Ремонт только начали, еще минимум месяц жить в походных условиях. Упаковали все, оставили минимум. Теперь встал вопрос - что готовить? так, чтобы быстро. минимум посуды и сытно было?
Ой, мне только предстоит, через пару месяцев будет тоже самое. Но пару лет назад, когда был капремонт, и несколько недель не было плиты, гтовила на электрокомфорке, в принципе, с минимум посуды, но все, что обычно, котлеты, плов, борщ, неплохо еще пельмени домашние, их один раз помучался, налепил, потом можно долго варить
А мы во время ремонта еду на дом заказываем, получается по деньгам то же самое и времени свободного больше)
Пельмени каждый день не поешь, борщ долго готовить, во время ремонта хорошо мультиварка спасает. Но иногда можно и перекус устроить, для этого или полуфабрикаты, или роллтон можно заварить. По времени не затратно и сытно получается
Сообщение было удалено
вот ведь люди - герои труда! )
В сложных условиях очень удобно готовить в мультиварке. Я в ней два года готовила, когда жили с мужем в съемной коммуналке (комнате). Готовить в ней можно, что угодно.
Не знаю, чего готовить. Щас как раз мою кухню громят кувалдами, намазала два толстенных бутера икрой. Я вообще на бутербродах и варёных яйцах могу полгода прожить, не дай бог. а на работе в столовой пропитаюсь.
мы на дом заказываем
не готовлю во время ремонта, еще чего!
Заказываем на дом или ходим в пиццерию
Мультиварка решит вопрос. Любые крупяные гарниры, картошка, замороженные овощи, а сверху в корзине грудка куриная или сосиски. Делать элементарно, быстро и довольно вкусно
то же самое, что и всегда. Рис. гречка, макароны, к ним сосиски (ничего, во время ремонта можно), скумбрия, селедочка.
Покупайте готовые куры гриль, голубцы, перцы фаршированные, плов, блины. Не до гурманства , сами понимаете, лишь бы горячее. Чистить, резать и прокручивать вам просто негде. Нужно готовое сложить в кастрюлю, и быстро приготовить.
Я помню задолбалась мыть посуду в ванной в наклонку, так плюнула и купила хорошую одноразовую посуду.
Опять же, в кафе можно, сейчас много бюджетных мест, и в том же фастфуде можно на вынос взять и пасту и пиццу и китайскую еду.
Сообщение было удалено
Я борщ и супы покупала готовые, только подогревала. Уже третий месяц так живу. Сначала вообще не было плиты, питалась на работе в столовке, а вечером покупала готовые салаты или типа того. Сейчас есть плита, но выбросили старый и еще не купили новый хол-к. Так что обжариваю полуфабрикаты иногда (котлеты из индейки, блинчики с разными начинками и т.д.) но сложнее омлета, отварных пельменей из пачки или пожареной печенки курицы, которую могу залить сметаной, я ничего не делаю на кухне. Нет ни раковины, ни стола, на котором можно резать и готовить. За все это время уже так привыкла, что как само собой. Но еда - это такая мелочь на фоне того, что я уже второй месяц моюсь в тазике, поливая себя ковшиком из ведра! Вот это очень напрягало, но и к этому, как ни странно, тоже, оказалось, привыкаешь. Хотя раньше мои заходы в ванную для мытья головы длились часа по два - страшная любительница поплескаться и волосы длинные
Сообщение было удалено
+1 сосиски - наше все :) еще я для себя открыла целый ряд консерваций типа баклажаны, кабачки в стеклянных банках. Бывают очень вкусные. Да и действительно в наше время столько всего, что вопрос жрачки просто не стоит
Девочки, вообще ремонт, когда ты вынужден жить на ремонтируемой площади, это как атомная война! Я никому не пожелаю через это пройти. А самое печальное, что плоды этих трехмесячных мучений, которые напрочь испортили кожу рук (она у меня трескалась до костей от строительной пыли), ногти и волосы (никогда в жизни у меня ТАК не сорились ногти и не лезли волосы) меня совсем не радуют :(( очень много брака, неудачных материалов или откровенной халтуры рабочих... в общем, в гробу я видала проклятый ремонт!
ой, слоились ногти