Мы с мужем сейчас живем в двухкомнатной квартире. Чуть больше года назад у нас родилась дочь и стали думать о расширении. И тут началось непонимание.. Дело в том, что муж хочет жить в загородном доме. Сейчас каждую свободную минуту мониторит коттеджные поселки, проекты домов, сидит на строительных форумах и тд. НО... Я не понимаю, как можно жить с ребенком за городом. До школы все супер, а потом? Как заниматься ребенком? Как устроить не в ближайшую школу, а в хорошую школу? Как возить в бассейн, на всякие развивалки, к бабушке/дедушке? Муж говорит- ты будешь этим заниматься. Но я еще точно не решила, чем буду заниматься после декрета- может вернусь на работу! А потом, когда дочь повзрослеет, захочет сходить с друзьями в кино, в кафе... Что, нам ее на машине возить и ждать? Или она сама каким то образом , на перекладных будет выбираться из коттеджного поселка и добираться вечером домой? В общем, я начинаю продвигать идею о покупке бОльшей квартиры ( дача у нас есть, хорошая, но 70 км от Москвы) а муж ни в какую.(( так все тянется..... Хотели решить с ремонтом и переездом во время моего декрета, чтобы хоть я была относительно свободна... Так нет, дочери уже год и два, а воз и ныне там...В общем, девочки, кто живет в загородных домах, как у вас организован быт/ развлечение/ обучение ваших детей? И как вам вообще загородная жизнь после мегаполиса? Какие плюсы и минусы? СПАСИБО!
Если сказать в общем- то жизнь в загородном доме-это жизнь за рулем. До школы с ребенком тоже не все супер- представьте, что мужа дома нет, а нужно вызвать скорую для грудничка. Она и в городе-то небыстро едет по пробкам, а уж за город... Садик, если туда ходить- то еще удовольствие. Школа- это надо, чтобы до вашего выхода с работы ребенок где-то был. В общем, если нет высокого дохода, позволяющего иметь личного шофера, няню, личного врача, и т.д., то такая жизнь-морока. Еще более-менее при наличии квартиры в городе
Даа.. Вот сижу еще размышляю, аргументы ищу.
Например, мы с мужем очень часто заказываем еду из ресторана на дом: суши , салаты и тд. Я сейчас днем себе вообще не готовлю, только заказываю. А вот жили бы за городом? Или у меня маникюрша в соседнем доме- 5 мин и я у нее. А живя за городом, это целая эпопея- доехать даже до ближайшего салона...
В общем, я пока только минусы вижу.... Послушаю, что еще народ скажет.
В Южном бутово есть коттеджный поселок "потапово" там таунхаусы и частные дома ( у меня там просто оч много знакомых из школы живет). Там 10 минут на маршрутке до метро:
Есть Вешки.
В общем может быть вам посмотреть такого типа коттеджные поселки?
Сказанное в посте 1 относится к наиболее распространенной на просторах РФ категории коттеджных поселков: дома, дома, в середине какая-нибудь общественная зона с фонтанчиком и скамейками, два-три кустика, условно говоря. Ну и магазинчик первой необходимости. Все это обнесено забором со шлагбаумом и охраной на въезде. И больше там ничего нет. Вообще. То есть расчет на то, что все остальное люди будут добирать в городе. До которого иной раз 15-20 км, бывает и больше. Конечно, может и есть поселки высокого уровня со школой, детсадом, офисом врача общей практики (хотя бы), но это уже заоблачный уровень цен, как на сами дома, так и на стоимость проживания в целом. Есть знакомые, которые продали такой вот дом после 5 лет проживания (на 2-м году у них появился ребенок). Причиной назвали именно трату времени каждый день на проезды туда-сюда и неудобство с ребенком в отрыве от детских учреждений и поликлиники. Содержание 2-х машин, неизбежное, причем жена там от вождения машины удовольствия не испытывала, но деваться просто некуда- оба работают каждый день, время начала и конца работы сильно отличаются, и с ребенком морока, то есть две машины вынь да положь. Тут Димыч объяснял, что если дом в деревне стоит, или деревня близко от поселка, то можно в садик, школу ходить в деревню. Теоретически, да, можно, если даже и не брать в расчет уровни школы в городе и деревне, но проблема в том, что очень многие поселки нарезали порой вообще "в чистом поле", где до ближайшего поселка ехать иногда дальше, чем до города...
Сообщение было удалено
Нам по работе нужен север Москвы. В принципе, мы с мужем присмотрели поселок в 15 км. От мкад. До м Алтуфьево ходит маршрутка от поселка. Но это все не то ((( получается, школа буде на окраине.(что за школа?) А потом с какого возраста ребенка можно на маршрутке отпускать? У меня еще проблема, как гость 4 написала- я не люблю водить, у меня даже и машины нет, только у мужа.
Как компромисс сейчас ищу таунхаусы в районе Химок. Вроде и дом, и участок, но инфраструктура вся рядом. А тему вечером мужу дам почитать.
Был еще один вариант: добираться до Москвы неудобно, но в поселке планируют поликлинику, школу и детский сад. Но что там будут за педагоги? Кто поедет преподавать в такую даль?
Правильно, сидите у себя в Москве и задыхайтесь!!!) А мы будем на природе жить и наслаждаться. Да и, пробок без Вас меньше будет))) Не нужны нам такие соседи)
Сообщение было удалено
На рублевке же вон люди живут, и ничего. Находятся для них учителя. Маникюрши и парикмахеры тоже находятся кстати.
Сообщение было удалено
Все упирается, как всегда, в деньги. Учителя хорошего уровня в такую школу ездить будут. За соответствующую зарплату, которая выльется в расход родителей. Вот здесь и будет момент истины- смогут они себе это позволить или нет...
Сообщение было удалено
:))) насмешила. можно подумать, что это одни москвичи в область перемещаются, а не наоборот. в москве куда не поедешь, везде областные номера. в любой день недели, в любое время суток. куда едут все эти люди и почему они не работают?! :)
Автор, ради бога, не торопитесь, ищите поселок с уже готовой инфраструктурой, чтобы и школа, и дет.сад,и больница были "под рукой". Это не так трудно, если поспрашиваете, поищите, посмотрите...Было бы желание!
Никогда не поменяю свой дом на квартиру, какой бы она прекрасной не была! Живу в коттеджном поселке уже несколько лет, вижу только одни плюсы, минусы только от подруг, которые стонут: "Куда ты забилась в какую-то глушь???До тебя целый час тащиться..."
Тут и воздух чистый, и тишина, и соседи прекрасные, никогда не помешают, не побеспокоят, мы специально купили дом рядом с самой лучшей школой "на вырост" для детей, больница чуть дальше, но проблем нет. За домом огромный участок, где выращиваю такие модные сейчас "экологически чистые овощи",все равно дома сижу с детьми, вся молодежь во дворе под моим присмотром... Чувствую себя маленькой хозяйкой большого дома, даже понтуюсь как-то...
Сообщение было удалено
У меня у брата таунхауз 210 метров в ЖК Новой Скандинавии в СПб. Без тачки там нефиг делать. 3 уровневое жильё, где много метров погибло из-за лестниц. крупная хата лучше чем таунхауз!!!!
В черте города Одинцово есть два таких посёлка. Гимназия, куда приходят детки со всего Одинцовского района, находится в 5-7 минутах ходьбы. Это школа для одарённых детей, в ней бассейн, много кружков, планируют музыкальную школу тут же открыть в следующем году. Поликлиника совсем рядом, магазины, детские сады, в одном из посёлков есть частный дет.сад. Рядом Школа искусств , где есть много кружков. Но Одинцово - один из самых дорогих городов Подмосковья.
В городе можно найти совершенно зелёные дворы, чтобы все окна квартиры выходили не на улицу. Это будет здорово
Если это не что-то по типу упомянутого выше коттеджного посёлка типа "Потапово",который по сути в черте города (Москвы) находится, - я бы даже не рассматривала переезд в загородное жильё.
Если уж жить в коттедже, то только вблизе города, именно в непосредственной близости, когда не только своим ходом можно добраться, но и общественный транспорт ходит. У меня есть знакомые, живущие в коттеджах (про ближнее Подмосковье говорю), но эти районы находятся прямо в черте города. Конечно ближе к окраине города, но тем не менее до центра города просто рукой подать, и все садики, школы, больницы, магазины, салоны - всё рядом.
*вблизи
Сообщение было удалено
Почитать дайте, и подумайте вместе. Еще такой вариант- пусть маленькая, но квартира в городе как "аварийная база", например, когда на работе задержались так, что нет смысла ехать до поселка, или если ребенок-школьник, то чтобы он мог из школы в эту квартиру прийти и там ждать кого-то из вас для уезда в поселок (это, кстати, проблема еще та! Есть случаи, когда ребенка по договоренности с вахтером оставляли в школе до вечера, пока кончится работа у матери (это 18.30), и она забирала прямо оттуда, ребенок в школе и уроки делал))))
Сообщение было удалено
Да, Одинцово знаю. У нам дача по Можайке. Но по работе нужен север.
Сообщение было удалено
Да, как вариант я уже думала оставить нашу двушку. У нас ремонт хороший и вообще квартира хорошая, жалко продавать. Но тогда на дом придется частично кредит брать, тк не хватит нам. А кредит не хочу .
Сообщение было удалено
Елизавета, если не секрет, в каком поселке вы живете? И возраст детей?
Автор, а как поселок называется в 15 км от Алтуфьево?
Сообщение было удалено
Вот Вешки как раз север. Я к сожалению не оч хорошо знаю коттеджные поселки.
Но думаю что что-то вроде "потапово" есть и на севере.
Школы хорошие есть практически в любом районе, ехать получается минут 20. Можно на машине, можно на специальных маршрутках из поселка.
Отпускали одних лет с 10 примерно.
Если это в черте города-то проблем с маникюрами, доставкой еды и больницами быть не должно.
Сейчас во многих поселках, хорошо развита инфраструктура.
Ехать получается не дальше, чем до спального района.
А вот таунхаусы - я бы не советовала. Извините, что пишу опять про потапово, просто его знаю лучше всего. Там большая территория в начале таунхаусы, через озера дома. Идти (по охраняемой территории) минут 7.
Если у вас получится найти аналог, то должно быть удобно.
По крайней мере,я часто оставалась там в гостях и у меня не было проблем с тем как добраться, как и где провести время, с доставкой еды и выездом в магазин/салон
Автор, у нас дом в коттеджном поселке 10 км. От МКАД как раз по Осташковскому шоссе, так многие соседи своих детей возят в какие-то элитные сады-гимназии в этом районе, мне не нужно, поэтому я и не узнавала, погуглите в интернете, в крайнем случае в Вешках есть неплохой дет. Сад. Насчет врача- это сложнее, тут только контракт в платной поликлинике с выездом скорой.
Да, как вариант я уже думала оставить нашу двушку. У нас ремонт хороший и вообще квартира хорошая, жалко продавать. Но тогда на дом придется частично кредит брать, тк не хватит нам. А кредит не хочу .[/quote]
Вот смотрите, если такой вариант- продаете вашу, и берете однушку впритык к какой-нибудь хорошей школе, так, чтобы вы в нее попадали по прописке однозначно (это на будущее, для ребенка). Оставшиеся деньги вкладываете в дом. Но это если вы уже окончательно решили дом брать. Кстати, Димыча тут многие хают за его занудство, но мужик он продуманный, и, живя в доме за городом, да еще строя рядом новый дом, тем не менее квартиру в Москве, которая у них есть даже и не думает сбывать с рук
Девочки, спасибо,сейчас Вешки посмотрю.
Сообщение было удалено
Vita Verde
Сообщение было удалено
Извините, я невольно рекламу сделала)
Но надеюсь у Вас получится найти компромисс -по удобству и пожеланиям.
Так же я уверена, что если есть один поселок который вам может подойти, то наверняка в Москве построили в второй-третий такой же, что бы и на другом конце Москвы было что-то такое же)
А мы целенаправленно не хотели дом в коттеджом поселке. Купили землю в облаженном месте...в Валентиновке (Королев). Построили дом 500 кв и живем припеваючи. В черте города и в то же время в сосновом бору. Стародачное место. Соседи - актеры, художники, высокопоставленные военные. До Ж/д станции пешком 10 мин. 30 мин и ты а Москве.сады, школы, частные клиники - все под рукой. Надо уметь выбирать!)
Хотя земля тут стоит где то миллион за сотку.. Но можно найти дешевле. :)
Облаженном - рбалденном!))))) телефон слова меняет)
Сообщение было удалено
Посмотрела я вешки... При цене от 900 000$ за дом, оочень много отрицательных отзывов (((( Из плюсов только расположение.
Ладно, будем дальше искать.
Мне не хочется усложнять жизнь ежедневными поездками в школу, кружки.. Тем более, я еще не решила точно, что буду сидеть дома...удобно, когда спецшкола во дворе, кинотеатр в пяти минутах.. Ребенок ведь вырастет, ему уже пофиг будет природа.. Захочет с друзьями в кино, в кафе.... И что, родителям всю жизнь в разъезды превращать?
Девочки, напишите, у кого деткам 13-15 лет, как вам за городом живется?
Сначала на землю посмотрите. Такие поселки обычно не стоят на землях поселений, так как перевод долго и муторно. Если я правильно помню, то перевод земли в землю поселений возможен только присоединением к населенному пункту. А кому это надо? это же администрации пункта надо для новых жильцов и школу, и прочее забабахать. Поэтому строят коттеджные поселки на землях с/х назначения, как "дачи". Может получиться как с "Речником".)
Автор, поселки бывают разные. В нашем есть и бассейн, и дет сад, и школа. Школа только начальная. После нее детей отдают в гимназию, которая в ближайшем городке. Гимназия хорошая, достаточно известная в стране. Туда детей возит школьный автобус. Проблема только в том, что пробки по дороге в Москву. Некоторые наши соседи перенесли свой бизнес в наш р-н, купили офисы и землю под производство. Поэтому каждый выбирает для себя сам.
У нас есть квартира в Центре Москвы, до ближайшего приличного супермаркета мне ехать дальше чем здесь. У нас не Рублевское направление. Сейчас по дороге к нам строят новый поселок, пока прокладывают коммуникации, на заборе висят объявления, что будет дет сад, школа и много всего разного. Я за 5 лет так привыкла к жизни за городом, что в Москве не могу спать, все мешает. Я работаю в Москве, езжу каждый день. Просто я могу скоректировать свой рабочий график под себя. Сейчас трассу реконструируют, надеюсь, что осталось немного потерпеть.
Сообщение было удалено
Спасибо, намекните, пожалуйста, название объекта, который рядом строится...
Сообщение было удалено
По поводу автобуса в гимназию я поняла... А кружки, развивалки? А когда подрастет, кафе, кино и тд?
Сообщение было удалено
В школе в нашем поселке преподают замечательные учителя. В классе 8-10 учеников, зарплата высокая, ездят с удовольствием. Кстати, у нас ребенка можно там и ночевать оставить, и забрать только поздно вечером, никто не обидит, сделают с ним уроки, накормят, поиграют. Правда и стоит обучение не дешево. Так загородная жизнь - это вообще не дешевое удовольствие. Это у Димыча без газа и охраны все как-то замечательно выходит, а в коттеджных поселках за все надо платить.
Сообщение было удалено
Автор, а название поселка, который строится, мне посмотреть надо. Меня огромные рекламные щиты привлекли, там про дет сад и про школу, а название я и не посмотрела. Посмотрю, напишу.
Сколько лет Вашему ребенку? Вы его жизнь до пенсии придумывать будете. Подрастет, тогда и будете решать, где жить.
Автобус ездит по расписанию несколько раз в день. Дети успевают и в муз школу, и в художественную, и спорт секции.
Сколько лет Вашему ребенку? Вы его жизнь до пенсии придумывать будете. Подрастет, тогда и будете решать, где жить.[/quote]
Да дочери 1,2 годика))) Крошка совсем)
Но я привыкла думать на несколько лет вперед... А муж. Более импульсивный, ему все и сразу..)
Сообщение было удалено
Сори за глупый вопрос , а суши или еду какую нибудь из ресторана вам возят в поселок?) Просто я каждый день заказываю))
Я тоже живу в загородном доме с семьёй. Проблем нет. Ребёнка возит водитель, меня и жену тоже. Дома дом работница, няня, могут спокойно вызвать сыну медэксперсс.
Жизнь Новорижского шоссе. Поселков тьма, садики достойные есть 40-100 тыс в месяц там и бассейн, и танцы, шахматы, горные лыжи и т.д. Магазины, рестораны и прочее. Если хотите в муниципальный сад- прописка и очередь до свадьбы ребенка! Школы есть цены 80-100 мес/ все секции есть ,есть муниципальные школы .но ситуация такая же как и с детским садом ,можно ездить в Истру. Но школа и сад в Москве это издевательство над родителями и детьми. Мы пока ходим в сад. У соседей дети ездят в школу в Москву (старшеклассники уже) один выезжает в 6.30 ежедневно и в 22.00 обратно (11 класс, занимается дополнительно после школы) у вторых дочь живет 5 дней в Москве, а на выходные с родителями. Строят еще тьму поселков, а вот школы и сады забывают строить! Если у вас нет высокого стабильного дохода, лучше купить в Москве, за городом ,чтобы жить хорошо, надо иметь высокий стабильный доход!
Сообщение было удалено
Спасибо! Доход пока высокий... Но о какой стабильности в нашей стране можно говорить((
Сообщение было удалено
тогда берите Новорижское шоссе, поселков достойных много, инфраструктура только растет, здесь есть все! Главное не покупать в Княжьем озере! все поселки Инкома и Павлово от 17 до 25 км. все прелести жизни ,скоро даже откроют кинотеатры!
А почему вы рассматривайте только коттеджные поселки? Почему в городе дом купить не хотите? В подмосковье, знаете ли, есть города. А не только сплошные леса, где пьяные медведи с балалайками квартируют. В этих городах есть бассейны, школы (в большом ассортименте), больницы (нередко тоже в ассортименте), станции скорой помощи, секции, кинотеатры (у нас в ближайшем городе их 3) и все остальные блага цивилизации. Разве что ВУЗов нет, хотя есть их филиалы. И еще в этих городах есть полно одноквартирных жилых домов. Можно прям через дорогу от школы жить в собственном доме, буде таковое желание возникнет.
Автор, предложите мужу арендовать такой домик месяца на два и посмотрите, захочется ли ему после окончания аренды свой домик иметь или нет.. Пусть все прелести постоянного проживания прочувствует: дорога, пробки, уборка территории от снега и т д ..))))
Сообщение было удалено
Новорижское шоссе хорошо тем, что там мало пробок, потому что там мало живет людей. И плохо тем же. Мало людей там, потому что нет городов. Нет городов - нет школ, больниц и прочего, а только лес за забором есть. Изрядная часть людей, которые считают, что жизнь за городом - это жизнь за рулем, потому что вокруг только леса с медведями в наличии - это люди, которые имели глупость поселиться в коттеджном поселке на Новой риге.
Сообщение было удалено
Дом в городе это дом в городе. Муж хочет, чтобы прямо лес был рядом. А вы где живете?
А потом опять же- какой уровень образования в подмосковных городах? В Москве то приличную школу трудно найти... Что уж о подмосковье говорить..
Автор, хоть я и не в Москве и не очень представляю ваши расстояния, но с ребенком однозначно лучше за городом. Сами живем за городом. Но у нас не большой город- все близко. До кружков ну максимум пол часа ехать ( это если выбирать что получше и не самый близкий), также с бассейном и прочим. Еще у нас бабушка в городе- могу у нее оставлять иногда. Да и второго наверняка скоро захотите так и получится что долго в декрете. Няни домработницы, еда и прочее прекрасно доезжают до нас. Няни у меня правда не было, но у соседей есть и ездят нормально. Я сама на машине муж тоже, на крайний случай есть водитель. У нас еще есть квартира в городе, но мы там совсем почти не бываем. Уже не воспринимаем ее как дом.
Сообщение было удалено
Вы давно дам были? Медицинские центры -есть, поликлиники есть, магазинов тьма, рестораны и т.д. Нет только театров ,а так все есть для жизни! Я в город выезжаю только или по работе или ребенка в театр. Или вы живете за бетонкой, там согласна - ЖИЗНИ НЕТ!