В сентябре пришел счет за квартиру больше, думали из-за обогревателя. В октябре обогревателем не пользовались, а счет за октябрь пришел еще больше, причем большая сумма за электричество, хотя его потребляем мало. Оказывается у нас в Нижегородской области пилотный проект: в месяц можно расходовать только 50 кВт, остальное идет дороже. Холодильник-это 20 кВт в месяц, освещение- 25, тв,ноутбук,стир.машина,электр.чайник-каждый по 25-35 кВт в месяц. Так вот вопрос: как попасть в эти 50 кВт ,как это сделать физически? Т.е. Включить только холодильник и свет и сидеть себе тихо смирненько под лампочкой, а если захочешь посмотреть телевизор, то придется выключить холодильник или свет, хочешь включить ноутбук, придется выкл телевизор, хочешь чая выключай ноутбук и т.д. Хочешь стирать тогда сиди в темноте или выкл холодильник (уж про остальное не говорю). Так чтоли?
Стирать в тазике, продукты за форточку, благо холода уже наступили. Лампочки использовать только энергосберегающие, а телевизор жидкокристаллический. .
Автор, может я сейчас скажу глупость, пишите коллективную жалобу в выстоящие инстанции. Да хоть Путину с Медведевым! Я серьезно!
Я в шоке! Вот такую хре-ь надо было им назвать пилотным проектом!
В том-то и днло, что уложиться в 50-ку невозможно и что люди будут потреблять больше и, соответственно, платить больше. Именно этот расчёт и идёт у них. А вы не знали? Выходы: перечитать комм 2 и 1, они полезные. А, ну поставить ещё энергосчётчики.
В интернете написано, что с 1 июля 2014 года в России везде будет это введено. Можете в инете почитать об этом. Называется "соцпаек на электричество".
И чего ваш Медведев? Уже утверждено давно, что в след году в каждом регионе будет 50квт на человека. Медведев же сам и подписал.
Полсотни киловатт даже очень экономной пенсионерке с одной лампочкой не хватит. А все потому что избаловался народишко, жгеть электрику почем зря. А ее беречь надо, электрику- то. Мало осталось в Великой Расее электрики, на всех не хватит.
Невозможно в 50 кВт уложится! Кошмар, а не проект! Может и правда попробовать написать коллективную жалобу! Только придется Вам ходить по соседям и т.п. Если Вы на это готовы, то действуйте.
Еее
Уже рапортовали СМИ, что пилотный проект идет отлично и сугубо на благо гражданам. Снижение затрат на электричество в среднем составило от 10 до 90р на семью. Так что не раскачивайте лодку, белогандонники. Солнцеликий Владимир радеет искчлютельно за благо всех подданных, а вы, госдепом наученные, распространяете враки.
Если у вас дом газифицированный, то зачем вы пользуетесь элекрочайником, электродуховкой, ведь воду можно прекрасно нагреть и на плите, тоже самое и духовка, мультиварка - та же электрокастрюля с такими же нагревательными элементами, что и в чайнике. Какая разница какой вид КПД подается на нагрев дна кастрюли? Вот вам и глупое расточительство.
В тех домах, где газа нет, то там и тарифы соответствующие, а
Возмутительно конечно. Но разве тв и ноут столько жрут? Чайник, стиралка, плита и холодильник - это основное потребление. Лампочки, хоть и противный свет, энергосберегающие. Если у вас газ, то от электрочайника отказывайтесь. В стиралке обороты отжима максимальные не ставте. Счетчик 3-х программный (или как его) ставте. И после стирайте ночью - дешевле. Еще можно инвалида прописать ((((), будете половину оплачивать.
А вы про пишите к себе 10 таджиков и будет вам щастье
Сообщение было удалено
Димыч, ты в последнее время больной на голову стал! блин, задрал!
Ну что уж так намного дороже за 150 квт заплатить, что не протяните? Не мучайтесь, живите, как жили. Ну если уж совсем бедствуете и голодаете, то откажатесь от эл. чайника и эл. духовки, вам правильно посоветовали....
А расчёт этих норм потребления разве идёт не на количество проживающих? Т.е. 50 кВт на всю семью, независимо от числа людей?
на двоих 100, на троих 120
А как расчитывать в квартирах, где никто не прописан. Я так живу. Квартира в собственности.
соцнорма в 50кВт на человека
Сообщение было удалено
Об этом ничего сказано не было, наверно как и прописанному
Сообщение было удалено
Человеков прописанных "0". По бОльшему тарифу весь счетчик оплачивать? И как здесь вписываются 3-х тарифные счетчики, которые только начали устанавливать?
Сообщение было удалено
А как узнать один проживает или пятеро?
Гость, мне про новые счетчики не известно. Наверно,как у обычного- покажет меньше 50кВт значит плата по минимуму.
Какое число человек в платежке
В платежке указывают количество человек
У нас в платежке количество человек не фигурирует. Вода и электричество по счетчикам, а техобслуживание по метражу. Москва и Московская область. Трехтарифный счетчик снимает показания по времени суток. Ночью самый дешевый тариф, днем средний, вечером самый дорогой. У многих уже поставили, остальных призывают ставить для экономии. Съем показателей у нас стали производить то ли автоматически, то ли с какой-то периодичностью, но в любом случае без участия жильцов.
Тогда по количеству прописанных человек. Ваш же счетчик все равно показывает сколько израсходовано (напр,вечером 5 кВТ,утром 2 кВт и тд), все суммируется и в конце месяца итог. А потом берут количество человек и смотрят уложились или нет. Наверно так. Мож.быть у них где-то есть данные о прописанных. А если нет, то узнают, если им это надо будет.
СпасибоПутинуЗаЭто
Сообщение было удалено
Холодильник, вообще то, ест ватт 100. И то, только когда работает. А работает он далеко не постоянно. Ноут легко может нажечь больше холодильника. У него и мощность повыше и работать он побольше может. А большой ТВ работает меньше, но мощность у него в разы выше, чем у холодильника.
Мы поставили трехфазный счетчик, но я задолбалась, простите мой французский, стирать и мыть посуду ночами, очень все слышно...
Народ, зачем вы голосовали за путина и единуюроссию?
Сообщение было удалено
Наивная! На второго будет 40квт, на третьего и последующего только по 20квт!!
В том то весь идиотизм что не пропорционально!!! Ни в одной стране нет такой наглости как у нас!
так и цены по формуле инфляция минус будут, скорее всего, только на соцпаек повышать. А для буржуев, потребляющих свыше 50 квт, повышать будут по-другому.
Сообщение было удалено
Мы такой же народ как и вы, а вы зачем за них голосовали?
Сообщение было удалено
Мы такой же народ как и вы, а вы зачем за них голосовали?
Не голосовала!
Меня удивляют люди, которые их выбирают а потом жалуются на коррупцию и прочее.
Сообщение было удалено
Зато в других странах цены тоже не как у нас. В Англии пенсионеры зимой замерзают, дофига летальных случаев, потому что за отопление платить дорого. В Америке одна коммуналка в 400-600$ обходится и т.д. В Израиле вода на вес золота, никто так не льет воду как мы.
И только наши с итак копеечными ценами все ноют-ноют-ноют.
Сообщение было удалено
Зато в других странах цены тоже не как у нас. В Англии пенсионеры зимой замерзают, дофига летальных случаев, потому что за отопление платить дорого. В Америке одна коммуналка в 400-600$ обходится и т.д. В Израиле вода на вес золота, никто так не льет воду как мы.
И только наши с итак копеечными ценами все ноют-ноют-ноют.
Зато в других странах другие зарплаты и пенсии, позволяющие пенсионерам путешествовать!
Зато в других странах, чтобы поднять тарифы раз в несколько лет (!) а не в полгода проводят мониторинг(!) и только после обоснований (!) поднимают тарифы, а бывает так, что и снижают.
Так что не врите!
Сообщение было удалено
Не голосовала!Меня удивляют люди, которые их выбирают а потом жалуются на коррупцию и прочее.
Вы явно не в России живете, а то бы знали, что все выборы у нас известны на 10 лет вперед, и вообще не важно ходите вы на голосование или нет...
Сообщение было удалено
(Вздыхаю) Я же говорю, никто не прописан - ноль людей. За это мы уже "наказаны" - мы и там где прописаны и там где не прописаны платим за обслуживание (то что по метражу) примерно на 10 р. больше с метра. Это у нас такая региональная фигня для тех у кого больше одной квартиры в собственности. Раньше так было только для тех квартир, которые не первые. Думаю, накажут еще раз. Дадут максимальный тариф. Но 3-х тарифные счетчики все равно не вписываются в проект. У нас за воду тарифы увеличили для тех, кто счетчики не поставил и обещают повышать ежеквартально. Т.ч. счетчики вынуждают устанавливать на воду. Как бы и трехтарифные таким же образом не втюхали. Но счетчики на воду реально помогают экономить. Просто их не сразу оплачивать из своего кармана хотелось.
Сообщение было удалено
Зато в других странах другие зарплаты и пенсии, позволяющие пенсионерам путешествовать!Зато в других странах, чтобы поднять тарифы раз в несколько лет (!) а не в полгода проводят мониторинг(!) и только после обоснований (!) поднимают тарифы, а бывает так, что и снижают.Так что не врите!
Я не сказала ни слова неправды. Да, там поднимают редко. Но там УЖЕ огромные цены, куда дальше-то поднимать.
Насчет пенсий, это не они позволяют например немцам путешествовать, а грамотная финансовая политика, инвестиции, экономия. Они никогда не купят последний айфон, плазму во всю стену, машину ценой в 2-3 миллиона, если их зп в 50 раз меньше и т.д. Они обязательно покупают квартиру для сдачи на пенсии, а не отдают ее детям, чтобы те плодились и жили там нахаляву. Немцы о своей пенсии думают заранее, а не пускают все на авось.
А русских я таких знаю огромное количество.
Сообщение было удалено
Сказки это уже давно насчет копеечных цен. Да и если где-то кого-то обдирают больше, чем тебя, то это никак не повод быть довольным тем, что тебя обдирают, просто меньше. А то, что у нас народ конкретно обдирают комуналкой - это факт. К примеру, я отапливаю дом электричеством. Стоимость отопления 1м2 выходит на 20% дешевле, чем в московской квартире. Ее что Моэнерго тоже электричеством отапливает?!?!
Что бы что-то спустить под старость лет, нужно что-то иметь. А что-то у нас пенсионеров алигархов не валом. И еще, даже скромным пенсионерам у нас просто опасно что-то иметь. Это я о лишней квартирке на старость. Т.ч. как ни крути, лучшие инвестиции - это инвестиции в хорошие отношение с детьми и внуками. Но это непопулярно на вумене. Некому будет вашу "на старость" собственность оберегать. А бандиты на стариков охотятся серьезно, к сожалению не по наслышке знаю. И сомневаюсь, что у нас эти преступления научатся пресекать.
Сообщение было удалено
Квартиру (в лучше две) тут сдал, уехал куда-нибудь в Болгарию и живи спокойно на деньги от сдачи+пенсия. У меня немало знакомых пенсионеров так сделали, живут и в ус не дуют. А гнить в мегаполисе на пенсии удовольствие сомнительное.
Сообщение было удалено
Глубина старости бывает разная. Я бы уехала, а мои свекры уже не только уехать, но и защитится не могут(. Нет, конечно может кто и не расчитывает дожить...
Сообщение было удалено
Моя бабушка в возрасте 86 лет прекрасно живет заграницей и в ус не дует. Защищаться ей ни от кого не надо, там таких пенсионеров каждый второй. От чего ей защищаться? От бандитов? Все бандиты в России остались.
не надо вот вранье про то как за рубежом!! там как минимум зарплаты повыше 300$!! про мск не говорим
Ну а мои свекры в Марьиной Роще живут. Все как раньше)))) - защищать их нужно. И не то что бы им негде было больше жить, у них просто нет больше сил. Они состарились. За вашу бабушку очень рада, наверное заграницей) лучше с социальной сферой.
Сообщение было удалено
Никак, автор. Это скрытое повышение тарифов. Открыто сильно повышать Путин запретил, вот правительство и выдумало фишку
Похоже возвращаемся к старине далекой: воду из колонки носить, на газовой плите её греть и только потом мыться. А что ж нас, варваров то, не в каманный век сразу. Не нужно нам компьютеров и телевизоров, а то умные станем, шибко много знать будем, какая дурка происходит по стране, кто кому и как подлизывает, кто и как ворует, кто и как через нас же перешагивает.
А так на работу и с работы. Дома лучинку пожег, корочку погрыз и спать.
Сообщение было удалено
Ну, при Сталине так было, нынешние мечтают о таком же.