Объясню ситуацию: я уже достаточно давно задумываюсь о переезде за границу, но как-то не хватало решимости, времени изучить данный вопрос, в общем постоянно что-то мешало. Но сегодня я получила счет за квартиру и пришла в абсолютный ужас (при том, что я действительно сильно экономлю на воде, электричестве), потом прочла статью в газете о возможном повышении платы за проезд в обществ.транспорте, потом увидела в новостях ролик о так называемом "пайке" на электроэнергию. В общем, всё это стало последней каплей...Хочу спросить совет: в какую страну переехать на ПМЖ и почему? Особенно интересно мнение тех, кто уже проделал этот тернистый путь миграции.П.С. Я вас очень прошу, не пишите "Зачем тебе это? Думаешь за границей лучше? и т.д." Спасибо за понимание и ответы)))
когда ты увидишь тамошние счета за коммуналку, сразу захочется назад.
да куда угодно - весь мир открыт для тебя!
ахахаха, автора там ждут с распростертыми объятиями!
если вас пугают коммунальные счета в родной стране. то не нужно вообще никуда ехать. Там будет еще труднее.
Сообщение было удалено
весь мир открыт для людей с бабосами или имеющих редкую востребованную специальность. Для скучающих бездельников мир закрыт.
В Канаду
ТТам тоже будет трудно, особенно первое время,но ззато спокойствие и стабильность.
Полностью понимаю и поддерживаю ваше желание уехать, но если вы не хотите платить много за счета, то на это рассчитывать точно не стоит, в Европе электричество, газ, бензин все диииико дорогое + куча страховок, так что платить вы будете ни чуть не меньше, а даже больше. В Штатах и Канаде все это гораздо дешевле, но нет такой социальной системы как в Европе. Рассмотрите все варианты, изходя из своих возможностей, специальности, возможностей работы. Но с работой сейчас везде тяжело, особенно в Европе, в Англо-саксонских планах чуть полегче потому, что у них другая система: работу можно легко найти и легко потерять (сейчас, разумеется все гораздо сложнее). А счета у вас будут огромные везде))) только условия жизни могут быть лучше, безопаснее, приятнее))
Вы в курсе, что например в Испании, приходят счета только за аренду счетчика. Т.е Вы не пользуетесь водой и электричеством, а Вам приходит ежемесячный счет на 50 евро. Вернее, у Вас со счета снимают около 50 евро только за то, что в Вашу квартиру может поступать вода и электричество.
*в Англо-саксонских странах. я сама жила и в Штатах и в Европе, мне в Европе как-то роднее, тем более страна хорошая, я ее очень люблю. Если у вас не определнных предпочтений, то выбирайте исходя из перспектив работы
ахххххххххааааааааааххххххх! катаюсь от смеха ! автор выбирает (!) в какую страну переехать ! денег нет на коммуналку и выбирает ! ахахахахаха
кому ты нужна там ? кто тебя пустит? разве что израиль , если ты еврейка .
Но во всякой загранице работают как папа карло , а коммунальные платежи огогооооо
Научись сначала зарабатывать, или хотя бы знай уже кем сможешь работать
Сообщение было удалено
я думаю, вы не так пояли, там скорее всго просто автоматический ежемесячный платеж 50 евро, а в конце года они смотрят сколько вы реально потратили воды, электричества и делают перерассчет, и либо вы им должны доплатить, либо они вам.
В Туркмению езжайте, там коммуналка вообще отменена - подарок от государства.
езжайте в швейцарию. консул когда спросит цель поездки, скажите сразу что вы на пмж. чтобы они успели вам жилье найти и работу, денег чемодан собрать и репетитора по языку нанять или переводчика приставить.
Сообщение было удалено
она там себе нужна, ты злое русское мурло
Сообщение было удалено
Я все правильно поняла, потому что умею читать. Так написано в договоре с водяной компанией, так написано в счете. Это плата за аренду счетчика, если переводить дословно. У нас в провинции еще и вода дороже электричества. А электричество намного дороже чем в России.
Сообщение было удалено
то есть вы хотите сказать, что каждый месяц платите 50 евро за аренду счетчика, а за воду тогда когда? и как? я живу во Франции, у нас самое дорогое в мире электричество, и вода одна из самых дорогих, никогда не поверю, что в бедной Испании что-то может быть дороже, я когда к вам приезжаю чуть ли не миллионершей себя чувствую
17, сколько вы платите в месяц за электричество? И сколько за воду?
автор, везде счета приходят-мама не горюй. если вас только это огорчает- советую оставаться дома.
Проверьте родословную, нет ли у вас случайно еврейского дедушки? А лучше бабушки, идеальный вариант - по матери. Тогда Израиль вас примет с удовольствием. А чё, здесь классно: Средизеное море,в которм можно купаться 8 месяцев в году, а также озеро Кинерет, Мертовое море, да еще и Красное (там где Эйлат) - там вообще круглый год можно плавать. Что еще? Теплый климат, овощи и фрукты круглый год,прекрасная медицина.
Но! Надо иметь в виду, что это страна победившего иудаизма. Даже если вы светский человек, с религиозностью других людёфф все равно надо считаться: не есть свинину в общественных местах и не гонять на машине в Йом Кипур (судный день). Ну и еще надо учить иврит и быть пробивным и настойчивым. Понятно, что приезжих нигде не любят - вот и надо вывернуться наизнанку и постараться быть на голову выше местных в профессиональном плане - тогда тебя будут на руках носить. Ну и за квартиру-машину-свет-газ-воду тож платить надо. Так что эта страна не для бездельников.
Сообщение было удалено
Переехала с мужем в Латвию,долгий путь,только вы тут вообще обалдеете.200евро коммуналка за двушку в 47 метров,електричество еще 30-40 евро в месяц.Вы в Росии платите больше 230 евро?А зарплаты тут не больше,поверьтеюНе думайте,что в другой стране вам все бесплатно дадут,и все медом полито будет.
Языки, образование, опыт работы, капитал? Или вы хотите, чтобы вам советовали исключительно на основании вашей скаредности?
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что, не знаю как в Испании, но, например, в Аделаиде у семьи из водителя автобуса и продавщицы после выплат за квартиру (включая плату за съем) и покупки жратвы останется тысяч 40 в рублях на прочие траты? В России такого фокуса не получилось бы у них даже в Мск, а уж про региональные города я молчу.
А у Вас выбор есть?
Да, еще встречаются пока настолько незамутненные дамочки. :)
Забавно это читать. Везде только и ждут, ну когда же она к нам приедет?
Ульяна, вы НИКУДА не сможете уехать. Разве только взамуж.
Автор, я живу в Австралии (на данный момент). У меня - Ph.D. по серьёзной специальности, из хорошего университета. Работаю я тут научным сотрудником, получаю высокую даже по австралийским меркам зарплату. Во-первых, мне даже с моими "данными" получить здесь ПМЖ - настолько сложно, что я и не пытаюсь. Во-вторых, за съём небольшой квартиры в Мельбурне я плачу больше 400 долларов в неделю (не в месяц, а в неделю!), не считая счетов (а они - нехилые тут). Плюс цены тут убийственные вообще НА ВСЁ. Если бы мой муж не работал (к счастью, ему разрешается работать как супругу) - вряд ли бы мы могли себе позволить жить на мою зарплату в центре города. До этого я жила в Европе. Переехали в Австралию из-за кризиса, было реально не свести концы с концами.
В России давно уже не девяностые, а в большинстве западных стран - куча проблем, в том числе и финансовых. Можете на Кубу рвануть или в Северную Корею - у них там коммунизм, наверное, не надо за квартиру платить.
Сообщение было удалено
У меня сын снимает двухкомнатную квартирку (неплохую для Мельбурна) в районе Flemington за 260 в неделю. Насчет убийственных цен - за все в жизни надо платить. Но даже при этом, цены на многое ниже, чем в Москве. Хотя и недешево:-) Лучше всего было бы задаром:-)
Сообщение было удалено
Да как сказать. Вот Ростелеком- в счете за домашний телефон (проводной то есть) есть графа "предоставление линии". То есть по сути то же самое- уже за то, что в квартиру заведена телефонная "лапша", берутся деньги
Сообщение было удалено
У вас там постреливают... Боязно как-то... С неба подарки сыплются еще
Сообщение было удалено
Израиль - безумно дорогая страна. Уже давно туда ехать имеет смысл только идейным сионистам. Рационального смысла нет никакого - ни денег, ни спокойствия. А теплый климат имеется и в более благоприятных странах.
те, кто рассматривают эмиграцию ради экономических выгод, советую помнить, что эти выгоды - дело временное и ради них придется многим жертвовать.
Пдумайте, стоят ли эти жертвы того.
Другое дело, если едут за благополучностью, свободой и прочим. Экономика же - дело неоднозначное. Иными словами - отдайте себе отчет в деталях до того, как принимать решение. А кроме этого помните, что сейчас не середина 90-х - эмигрировать в приличные страны становится труднее
Сообщение было удалено
Это, в основном, выражается в ценах на жилье. И все. Увы. В России больше половины работающих получают менее 1000 долларов в месяц. Вряд ли подобное можно найти хоть в какой развитой стране. При ценах на многое в России значительно превышающих таковые в большинстве развитых стран. Недаром почта задыхается под валом посылок.
[quote="Мда"]
В России давно уже не девяностые,
/quote]
Ошибаетесь, т.к. те, кого тогда посадили за особо тяжкие - выходят, а делать, кроме привычного, ничего не могут.
а чего вы оспариваете?
Действительно, давно уже не девяностые. Или есть те, кто остался в 90-х и пишет оттуда?
Сообщение было удалено
причем Аделаида - бедный город с низкими ценами но и низкими зарплатами
Спасибо всем большое за ваши ответы и советы!
Но, кажется, многие подумали, будто я хочу переехать за границу, чтобы ничего не делать, а просто жить и наслаждаться жизнью. Нет, я отчетливо понимаю, что везде и за всё надо платить, что нужно много работать и всегда бороться с трудностями, которые неизбежно будут возникать на любом конце света. Я к этому привыкла, меня это не пугает и я не хочу от этого всего сбежать в ту "красивую жизнь", которую показывают по телевизору. Я отдаю себе отчет в том, что там меня никто не ждет и всего придется добиваться с нуля. Но я хочу знать, что за этими сложностями что-то стоит, что я делаю всё это не просто так. Живя в России я вижу одно: люди, проработавшие всю свою жизнь, сейчас получают пенсию, которая больше той же коммуналки на жалкие копейки, вижу, что люди становятся всё более озлобленными друг на друга, вижу сплошную коррупцию и формальность в деятельности различных органов (на личном примере узнала).
Что касается моих возможностей, о которых спрашивали выше: английский язык свободный, французский разговорный, высшее образование "преподаватель англ яз" (разумеется, я понимаю, что там это образование никаких плюсов мне не даст), но работаю в авиации))
Только взамуж :)
Сообщение было удалено
Ульяна, так и посмотрите пути иммиграции в другие страны. Их немного и они все похожи: найти работодателя, взамуж, инвестирование, беженство. какой вариант вас интересует? или вы "просто хотите"?
Сообщение было удалено
В ряд стран есть еще путь просто вид на жительство получить, пройдя отбор в посольстве.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
в Монголию и Бразилию
Сообщение было удалено
В Австралии года 3 назад такое точно было. У меня товарищ уезжал. Подтверждаешь диплом, сдаешь язык, получаешь баллы за знание языка, нужность профессии, возраст и еще не помню чего. Если по сумме баллов выходит выше определенного лимита - получаешь ВНЖ (или визу с правом работы - не помню уже, но вроде все же ВНЖ), поравалишь, работодателя ищешь уже на месте. Процесс занимал год-два.
Еще в Лондон коллега бывший укатил по похожей схеме лет 5 назад. Только там точно виза с правом работы была. Получал ее тут в посольстве, работу уже там искал. Каждые полгода потом, если правильно помню его рассказы, подтверждаешь наличие работы - визу продлевают. Через несколько лет успешных ежеполугодных подтверждений получаешь ВНЖ, а потом и гражданство. Процесс был значительно быстрее австралийского. Коллега потому туда и двинул, а не в Австралию, которую он тоже рассматривал. Ждать, сидя тут, лень было. Там уже ВНЖ имеет, доволен.
поиграите в лотерею греен цард
а по оплате коммунальныx и прочиx услуг-когда то мы с мужем посчитали за год все расxоды и у нас получилось 1000 в месяц
сюда вxодило-2 телефона,домашнии телефон,вода,свет,тепло.ежемес.плата за уборку мусора и чистку обшеи дороги,страxовка за дом и за две машины
может что то и забыла
ето было лет несколько назад,но и сеичас не намного больше
да,нам не надо было платить за дом,тк купили и оплатили все сразу
Сообщение было удалено
да, хорошо быть женщиной) бедный мужик - это просто никуда. а женщина все же всегда может устроиться, не исключено что и очень даже неплохо)
в смысле?
на работу устроиться?
Сообщение было удалено
процедура в Австралию уэе изменилась. Точно дату не знаю, но 3-5 лет назад.
Все стало сложнеее и первый фактор - уровень знания языка. И,0 насколько я знаю, ПМЖ сразу больше не дают.
Сообщение было удалено
Хм, как-то радужно все звучит, но уверена, что на деле не так. Получить визу с правом работы человеку с русским паспортом крайне сложно. Другое дело, если тебя приглашает англ компания, но нужно реально что-то из себя представлять или иметь высоко востребованную профессию, чтобы англ компания заморочилась и помогла с документами.