Гость
Статьи
Дым курева от соседей …

Дым курева от соседей снизу

Эта проблема преследует по жизни, если летом можно проветрить, то начиная с осени когда внизу курят с закрытыми окнами, все просачивается в мою комнату, вонь невыносимая, когда заходишь с улицы, …

Оксана
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Применение силы на людей карается законом, в отличии от курения в СВОЕЙ квартире:)

Вы курите в своей квартире, но дым идёт к НАМ. Про пассивное курение слышали? Какого лешего мы должны травиться? Если законов нет, то с вами только так- по трахее херакнуть)

Гость
Вопрос

У нас дело не в вентиляции, дело в дырах, в стыках плит, а на них стоят наши кабины сан.узлов, невозможно до этих дыр добраться, не снеся все стены ванной, туалета и 1 стены кухни.Я понимаю, люди рыбу жарят или котов имеют- не повезло. А тут ***** наркоманьё, само травится и нас травит. Дело не только в запахе, это пассивное курение, разрушающее моё здоровье. Бы*дло тупор*огое сосёт свои навозные палки, а другие должны разгребать, снося стены?
===
Вы пишите, кто купили квартиру (скорее всего в кирпичном доме) в ипотеку, а она была с чистовой отделкой, с ремонтом?
Или вы сами всё заделывали-ремонтировали, а из-за усадки дома стыки плит и стены разошлись?

Соседи любителей домашних животных воняют не меньше чем курящие,это зависит от образованности самого человека.

Гость
Гость

Бл.. ть такие нежные все стали. Я курю у себя дома, а вы не курите у себя.

Чтоб ты здох паскуда

Гость
Ярослав

Я сам курю. Но курю всегда с чувством уважения к окружающим меня людям. У меня сосед внизу курит и вонь несусветная. Участковый сказал Терри потому что в думе идиоты.Вот и все кино.

Участковый правильно сказал

Гость
Гость

а у нас обратная проблема - муж курит в туалете, у соседей истерика, что дым идет к ним. предлагаем - поставьте вентилятора с обратным клапаном или с принудительной вентиляцией - категорически не хотят, списывают на то, чт ово время капремонта им что-то там не доделали и из-за этого у них чуть ли не провал в вентшахту и заделать его нельзя. Предлагаем вызвать мастеров из жэс, что б посмотрели, что можно сделать, так как там, видимо, без небольшого ремонта в ванной и туалете не обойтись - отказываются! окей, мы сами вызвали мастеров, мастера сказали, что с нашей стороны все ок и посоветовали поставить принудительную вентиляицю, что мы и сделали (тем более, что от соседей раз-два в неделю начинается жуткая вонь - у них кот, за которым туалет почти не убирают, вонища аж на лестничной площадке, ну и в ванной было нечем дышать, но после установки принудительной вентиляции вопрос решился). В итоге сосед через вентшахту дотянулся и сломал нам вентилятор (причем в ванной! чем он там ему мешал вообще не понятно), и еще пришел с разборками, что ему шумит наш вентилятор (мы покупали самый тихий, его практически не слышно). В жэсе нам говорят - жалуйтесь на него в милицию, уговаривайте его что б он все-таки закрыл эту свою нишу в туалете, так как чтобы мы ни сделали со своей стороны, ему все равно будет вонять. так что неча тут на курильщиков гнать - многие люди просто тупо не хотят самостоятельно решить вопрос и им в кайф ходить и ругаться. и, на заметку, этот же сосед регулярно курит у себя на балконе, и дым периодически затягивает к нам в комнату через окна - на окна вентиляцию не поставишь) но это он считает нормальным)

нихрена себе, дали соседям совет делать вытяжку ради вашего курящего суженого. а может рот вашему мужу зашить чтоб не курил?

Гость
Гость

На то вы и мать!!!! Не нравится запах? Значит благоустраивайте своё жильё как вы хотите.почему курящий человек должен думать о чужом отпрыске???? В наше время придумали такую вещь как клапан обратной тяги!
Никто и ничего соседям не должен!
У вас ни кто не снимает эту жил.площадь и отчёт перед соседями не должен делать. Это право хозяина и только его, но не ваше.
И прежде чем возмущаться, прочтите кодекс или в интернете, вся информация доступна.

Вот именно, прочитай ст.42 Конституции РФ.Им надо курить вот пусть и благоустраиваются, вонючки...

Гость
Гость

Ыыыыы)) Эт точно, детский сад, штаны на лямках) Напугала она их, ога. Шум в квартире конкретно достает соседей сбоку и сверху также, но о них как-то умалчивается, как они реагировали на такие концерты? Кароч, не верю.

Автор, это 100 % вытяжка. Хоть стописят раз обнюхайтесь, дым не будет ТАК просачиваться через щели в панельном доме.

Я, например знаю что готовят соседи. Они во время готовки врубают вытяжку - вся вонь у меня. Решила проблему путем установки клапана обратной тяги на воздухопровод.

Так же с вашими соседями, либо у вас в доме тяга хорошая в воздухопроводе, либо у соседей вытяжка стоит и они ее врубают когда курят.

тоже клапан установили, теперь проблема с газовиками. А соседи так и курят на балконе, уроды!

Гость

желаю всем курящим, мешающих их соседям, бросить курить, ибо им чувство до тошноты и рвоты, животы, чтобы их выворачивало, блевали и задыхались от удушия, серой и земляной кожи и, просто, удалиться...

Гость

когда примут закон о запрете прониковения запаха дыма сигарет в квартиры? По мне пусть курят в подъездах, я там не живу, дверь плотная, дым не проникает в квартиру.Но, когда урод (изверг) курит на балконе, и мне проникает в комнату, где я сплю, вот это настоящее живодерство, или в туалетной комнате, в квартире, весь дым, понятно, проникает в квартиру в верхних живущих.

Гость
Гость

Применение силы на людей карается законом, в отличии от курения в СВОЕЙ квартире:)

Да, только это все должно остаться в ВАШЕЙ квартире без попадания в квартиры окружающих.

Гость
Ольга

У нас вонища куревом из ванны и туалета всегда, да такая, что вещи наши воняют табаком. А периодически вонят из санузла перегаром и испражнениями.С вентиляцией по всякому игрались, она исправная и дело не в ней, я даже в качестве эксперимента её вовсе перекрывала. Тщетно! Я потратила 3 балона монтажной пены, кучу пакетов, скотча, 1 герметик 1 тубу с жидкими гвоздями. Все видимые, ошущаемые, подразумеваемые щели заделала! Даже патроны ( электрика) обмотала,т.к. из щелей пахло. Я очень ласково просила соседей не курить, просили их заделать щели у них за мой счёт. Все тщетно. Квартиру купили в ипотеку, продать не можем, денег наремонт санузла со сносом кабины нет. Я всегда ровно относилась к курильщикам, теперь, когда моих детей *****- соседи травят, а я не могу их защитить, я вас ненавижу. Реально до слез иногда доходит от безысходности. Глажу детские вещи, а они воняют куревом.( Хочется проклясть вас до 7 колена. Значит, это ваше право себя травить, а где моё право не травиться с вами? Реально насилие и моральное и физическое. Имейте в виду, если вы выпендриваетесь перед соседями вашим правом курить,можете довести до исступления и прилетит вам ( курильщику) в голову кирпич и т.п.

Тоже вынуждена дышать их куревным говнищем и готова реально проклясть. Мы не курим, но должны этим дышать. А выход один - жить в частном доме. Где тут справедливость? Нет ее.

Гость
Ольга

У нас вонища куревом из ванны и туалета всегда, да такая, что вещи наши воняют табаком. А периодически вонят из санузла перегаром и испражнениями.С вентиляцией по всякому игрались, она исправная и дело не в ней, я даже в качестве эксперимента её вовсе перекрывала. Тщетно! Я потратила 3 балона монтажной пены, кучу пакетов, скотча, 1 герметик 1 тубу с жидкими гвоздями. Все видимые, ошущаемые, подразумеваемые щели заделала! Даже патроны ( электрика) обмотала,т.к. из щелей пахло. Я очень ласково просила соседей не курить, просили их заделать щели у них за мой счёт. Все тщетно. Квартиру купили в ипотеку, продать не можем, денег наремонт санузла со сносом кабины нет. Я всегда ровно относилась к курильщикам, теперь, когда моих детей *****- соседи травят, а я не могу их защитить, я вас ненавижу. Реально до слез иногда доходит от безысходности. Глажу детские вещи, а они воняют куревом.( Хочется проклясть вас до 7 колена. Значит, это ваше право себя травить, а где моё право не травиться с вами? Реально насилие и моральное и физическое. Имейте в виду, если вы выпендриваетесь перед соседями вашим правом курить,можете довести до исступления и прилетит вам ( курильщику) в голову кирпич и т.п.

У нас такая же ситуация,квартира в ипотеку,воняет в коридоре и в туалете,ночью просыпаюсь от нестерпимой вони. Хорошо хоть днем не пахнет,когда уходят на работу,а утром-отдельная история,просыпаются и сразу курить. Ребенок задыхается тоже. Одно только обнадеживает-ремонт впереди,попробуем загерметизировать все щели. И принудительную вентиляцию поставим

Гость

И под нами м....и курят. Толи вэйп то ли кальян. Вонь на всю квартиру. Причем у них ребенок маленький, а у меня вообще младенец. Говорили им, а они мы не курим. Вот так.

Гость
Яна, ты - тупая шмaра

У нас была аналогичная проблема: соседи-курильщики достали (мы на самом верхнем этаже, так что вся вонь сигарет успешно поднималась к нам). Мы решили проблему нестандартно: каждый раз, когда мы чувствовали курево, врубали музыку и начинали прыгать. Серьёзно. Нас двое взрослых, так что было чувствительно. Соседи с возмущениями поднимались к нам, на что мы вежливо просили их заткнуть свои глотки сигаретами (ну, раз уж они такие фанаты курева). Через некоторое время всё прекратилось, наверное, соседи благоразумно последовали нашему совету про глотки.

Переехали по реновации месяц назад, в санузле постоянная вонь, как будто курят у нас вонючие сигареты, придется тоже заняться прыжками с мячом и через скакалку, надоело по 100 раз в день открывать все окна зимой(

Гость
Гость

Проблема это многих преследует. Решение только одно - правительство обязано принять реальные законы, которые бы защитили Здоровье детей и взрослых от пассивного поглощения табачного дыма. Человек должен быть защищён государством, а не думать как розетки запенивать или как проломить голову обидчику за то что он травит ребёнка! Нужны реальные штрафы! Пришёл участковый, зафиксировал протоколом поступление табачного дыма в квартиру и получите штраф, 100 000 р. на первый раз, за повто 200 000 р. и безобразие быстро прекратится! А как сейчас 5000 р. штраф это смешно, не останавливает это мерзавцев!

Я только за. Сама мучаюсь и страдаю от вони сигарет, кашляя и т.д., уже много лет.

Гость
Наталия

С соседями говорить бесполезно, я у себя в комнате не знаю где и чем замазать, неужели полы делать наливные, или можно что-то попроще сделать

Герметиком щели в полу заделать.

Гость
Гость

вытяжка у вас скорее всего хорошо работает. поможет переезд в отдельный дом, ибо на новой квартире нет никакой гарантии что ваши соседи будут некурящие.

Это не решение проблемы пагубные привычки чужих людей не должны портить жизнь людям не курящим.

Гость
Яна, ты - тупая шмaра

У нас была аналогичная проблема: соседи-курильщики достали (мы на самом верхнем этаже, так что вся вонь сигарет успешно поднималась к нам). Мы решили проблему нестандартно: каждый раз, когда мы чувствовали курево, врубали музыку и начинали прыгать. Серьёзно. Нас двое взрослых, так что было чувствительно. Соседи с возмущениями поднимались к нам, на что мы вежливо просили их заткнуть свои глотки сигаретами (ну, раз уж они такие фанаты курева). Через некоторое время всё прекратилось, наверное, соседи благоразумно последовали нашему совету про глотки.

Ну вы "шутники"😊😊😊

Гость

Учитесь жить с такими соседями, мои по всем судам таскались и ничего, курю в комнате и да, меня совершенно не волнуют дети и прочее, сейчас каждая вторая мать и ничего, сами не лучше иногда, просите мирно и если не поможет, уезд или вечный срач по поводу и без, у них СВОЯ квартира, делать имеют право что угодно и когда угодно, по человечески мне жаль соседей, которые от этого страдают, мы сошлись на мирном договоре, суды это для быдла, закон в России на вашей стороне никогда не будет и принимайте этот факт как хотите.

Гость

Учитесь жить с такими соседями, мои по всем судам таскались и ничего, курю в комнате и да, меня совершенно не волнуют дети и прочее, сейчас каждая вторая мать и ничего, сами не лучше иногда, просите мирно и если не поможет, уезд или вечный срач по поводу и без, у них СВОЯ квартира, делать имеют право что угодно и когда угодно, по человечески мне жаль соседей, которые от этого страдают, мы сошлись на мирном договоре, суды это для быдла, закон в России на вашей стороне никогда не будет и принимайте этот факт как хотите.

Каждый раз, когда ко мне в квартиру тянет сигаретный дым с соседских балконов (а у меня в квартире никто не курит) я проклинаю всех курильщиков на свете. Курильщики это наркоманы, больные люди и им самим реально плевать, что они травят людей вокруг. Ведь если они на свое здоровье забили, то на чужое им и подавно ***. Почему в нашей стране настолько незащищены нормальные люди?

Гость
Гость

А КАК вы им законодательно запретите что-то делать на своей жилплощади???
Да никак.
Все такие крутые,прямо..
Если бы мне кто-то посоветовал,ЧТО мне делать у себя дома, то был бы послан в пешее!
У меня сверху личинки соседские бегают как кони,ну и ЧТО я им скажу?Да ничего,я это вполне понимаю.

Личинками можешь своих детей называть. Травить чужих детей ты права не имеешь точно, заделай свою вентиляцию и кури на своё здоровье. Хочешь травиться, травись в одиночку.

Гость

У меня та же проблема, что и у вас, но кто даст гарантию, что там, куда вы захотите переехать не будет соседей-курильщиков или такие не появятся позже?

Гость
Ольга

Посмотрите сколько нас, которых травят, один выход- требовать от правительства создать закон запрещающий курить в многоэтажных домах, вплоть до уголовной ответственности!!! Хотят травится, пусть идут на улицу, подальше от домов.

Гость
Гость

Это тебя туда,в резервацию,покупай частные дома

Иди *** чмо ебаное

Гость
Олег

*****, и че делать?

нужно курящих селить в один дом. Дом для курящих.

Гость
Гость

бред такой пишите,сами с такой проблемой видимо не сталкивались, капитальный ремонт сделали, все что можно было (все щели запенили), самую лучшую вытяжку поставили и один фиг, воняет сигаретным дешевым запахом, это ужасно. С туалета запах по всей квартире тянется, столько денег вбухали в ремонт, а атмосфера в квартире как в кабаке из за этого дурацкого запаха. Так что не нужно тут умничать, вам бы такое счастье.

когда начинается вонь, я открываю на микрощель окно. Это помогает почти всегда. Если есть хоть какое то движение воздуха на улице. А если ветер хороший , то у соседей пару раз вентилятор сносило. Это меня так пожарники научили.

Гость
Ярослав

Я сам курю. Но курю всегда с чувством уважения к окружающим меня людям. У меня сосед внизу курит и вонь несусветная. Участковый сказал Терри потому что в думе идиоты.Вот и все кино.

то есть вы курите в лицо соседям, но с чувством уважения.... Смешно.Я тя уважаю, но травлю.

Гость
Гость

У нас снизу тоже семейка быдлов живет. Наркоман, который мало того курит каждые пять минут, так еще и варит свою химию в ванной, что воняет потом на весь подъезд. И ведь не докопаешься до него, пока менты едут он все прибрал, все смыл, запаха нет. Еще с такой наглой рожей ухмыляется. Тварь. Жена его безхребетная страшила. *** их вечно бегает, что все трясется, будто в деревянных башмаках. Достали, семейка дебилов.

У меня тоже есть подозрения про химию. Но как это понять точно? Иногдп такая вонь, что хоть глаза выколи. Спим с открытым окном и обогревателем, иначе на утро нос заложен , насмор и голова просто трещит, как будто температура 40. На улице через пару часов все проходит. И иногда они часами что то мелют т пылесосят и так дня три. А потом через сутки ржут . Мужской крик типа придуриваются и ржак.

Гость
Гость

На то вы и мать!!!! Не нравится запах? Значит благоустраивайте своё жильё как вы хотите.почему курящий человек должен думать о чужом отпрыске???? В наше время придумали такую вещь как клапан обратной тяги!
Никто и ничего соседям не должен!
У вас ни кто не снимает эту жил.площадь и отчёт перед соседями не должен делать. Это право хозяина и только его, но не ваше.
И прежде чем возмущаться, прочтите кодекс или в интернете, вся информация доступна.

у меня сосед так же орал. умер .46 лет 5 лет болел. Рак лимфосистемы. Покурил перед хосписом последний раз и все. Говорил, что в онкологии нельзя курить на территории больницы. Говорил, что врачи ему говорили, что если бросишь, то выживешь.

Гость
Гость

А Вашему мужу плохо какается без сигареты? А на улице нельзя курить?

самае интересное, что он реально не может без сигареты прокакаться, только ему стыдно в этом признаться. То есть что бы снять спазм, ему нужно покурить. А если бросит курить, то будет всегда нормально какать

Гость
Гость

А поговорить не пробовали? "Двое взрослых", которые просто тупо начали скакать. ***.

не помогает. Если ты спецом это делаешь, то еще и поговорить с тобой нужно. Человек с низкой самооценкой специально делает гадости, что бы на него обратили внимание и хотя бы поговорили. Потому, что обычно с такими уже никто не разговаривает

Форум: Дом
Всего: 23 500 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 126 тем