Гость
Статьи
Что движет людьми …

Что движет людьми которые на авито продают вещи за 50 рублей???

Иногда захожу на авито посмотреть чем народ торгует. И частенько вижу объявления "продаю слюнявчик " 30 руб? Уже интереса ради звоню и спрашиваю "а вы продаете что нибудь еще?" ответ "нет только эту вещь" .Блин ,да неужели не проще выкинуть его,что им дадут эти 30-50 руб?? Может быть вы знаете? ))) P.S у них спросить стесняюсь ,у вас нет ))

55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы не продаем и ответить не можем. Ну мож они так сильно нуждаются:-)

Гость

копейка рубль бережет..большинству русских людей это не понять

Гость

Может у них каждая копейка на счету.. А вообще, разве кто-нибудь поедет специально вот за этим слюнявчиком? меня больше именно этот вопрос интересует))

КЕЙТ

может думает а вдруг кто возьмет? и не поедет а так поблизости окажется? слюнявчик хороший... выбросить далко, а за 50 руб отдать можно, ребенку сок купить

Касандра

А что движет людьми, которые создают такие темы? У вас других проблем, интересов нет что ли?

Гость

Меня больше бесят там те, кто купил коляску допустим за 15 тыс, откатал в ней ребенка, и пытается продать ее на пару тысяч дешевле.

Гость
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

может продавали по частям. все остальное уже распродано, слюнявчик остался последний.

Лера

лет 20 назад я жила в городе например воронеж. у нас была популярна газета Моя реклама. папа покупал еженедельно - по делам. мама просматривала разные объявления - что по чем. в какой-то момент я тоже стала проявлять интерес и заметила одного и того же продавца почти во всех рубриках: тетка продавала все. и кассеты, и одежду, и технику, и стройматериалы - все какие-то остатки, б\у и пр. не знаю, продавалось ли это.

не знаю как на счет правдивости про слюнявчик. но я как-то видела продажу и обмен молочкой - молоко, смеси, кефира и пр. это фигня. по сравнению с тем, кто разместил продажу трубочек от этой молочки. представляете? не помню что там была за цена. но я удивилась. я эти трубочки выкидывала, использовала для игр, применяла и по назначению, но продать 0_0 - совсем ку-ку надо быть

Эйты

Да, тоже мне такие вещи непонятны, на х.е р.а таким заниматься?!

Гость

Нищета.

V
Касандра

Сообщение было удалено

+100

REALистка

Вот я о том же думаю когда вижу такие объявления))

У меня есть классная кроватка-манеж; уже заказали мебель в детскую, от этой надо избавляться. Поспрашивала среди знакомых, никто детей не ждет, пока никому не нужна. А кроватка супер, три года назад как увидела ее, влюбилась) она больше стандартной манежки, темное дерево, маятник, чтоб укачивать, спинки очень красивые, внизу ящик, еще и отдельно матрас хороший заказывала. Так я реально не хочу давать объявление, как подумаю звонить будут, приезжать. Брала ее почти за 1000$. Состояние отличное, матрас без пятен так как специальная пленка-пеленку была всегда под простынкой и наматрасник. Короче я уже на грани просто разобрать ее, упаковать и на чердак к родителям отвезти. Мало ли близким кому пригодится. А тут слюнявчики...

Б/у одежду хорошую я убираю, потом еще малыша хочу)

А то что уже потрепалось и застиралось, домашняя одежда, бодики, ползунки, колготки, в том числе и обувь, в чистом виде выношу к мусорке рядом на газон кладу в чистом прозрачном пакете; улетает в миг все.

Алиса

в соседнем магазине купила как-то кофту за 30 руб. продавец мне сделала скидку, потому что я притащила ей 2 пакета ненужной одежды. это магазин для благотворительности. туда можно сдать ненужное, но бесплатно. и цены там как раз от 50 руб. мне повезло, что он рядом с домом

Гость

я могу предположить.что ими движет увеличение рейтинга их аккаунта(там же наверное оставляют положительные отзывы?) а вообще) да как посмотришь какую юзаную фигню иногда продают диву даешься

ужастик

Деньги нужны, вот и все. Отзывов там никаких нету. Рейтинга тоже.

Просто нужны деньги. А вот зачем темы подобные создавать и чего автору не хватает- даже боюсь предположить.

Балерина на пенсии

Я жила в Германии и там не считается зазорным купить вещи б/у. У них тоже есть такие сайты и магазины, где можно купить от окон б/у до тех же слюнявчиков. Немцы такие, не могу сказать скупые , а скорее бережливые, хозяйские и ценят каждую марку и не из-за нищеты, а наверное из-за уважения к своему труду. Заработал - никогда не выброшу деньги!

Когда мой знакомый будучи по делам в Германии заехал в "Красный крест" что нибудь взять на шару ( кожаную куртку , пальто), что часто практикуется между нашими сооттечественниками, служащий отказал ему, сказав, что у них в Германии тоже имеются еще более бедные люди, чем он.

Вика

Лишь бы взяли. Мы так старые шкафы продали. Лишь бы отделаться от них!

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

если парень бросил, пособие на мрот основано, родни почти нет, а та что есть - пьющая, или даже есть муж, который почти не зарабатывает, то и слюнавчик можно продать. бедность движет

Гость

если один слюнявчик, то может это алкоголики или наркоманы, которые сперли его где-то в поликлинике или на площадке

Елена

Про объявления незнаю- все таки кто поедет за копеечной вещью хз куда- проезд дороже обойдется. А вот если вижу бабулек у метро /магазинов продающих какую нибудь фигню.Видно что чисто выстрианную или вычещенную но явно из советского прошлого то по мере возможности покупаю. Через квартал в мусорку выбрасываю просто. Милостыню просить им стыдно( а мне подавать) а вот типа продает что то- не так бьет по самолюбию.

Андрюха Питерский

Ну вот я не бедствую, но периодически такие объявления даю.)) Зачем? Ну как минимум затем что куча того "хлама" который откуда то берется у меня, для некоторых ни разу не хлам, а весьма полезная вещица за копейки. Вот так и отдаю считай за пиво-сок, всякие мышки компьютерные, наушники, электронные часы-будильник, кронштейны для штор.. Обязательно найдется кто то рядом живущий, кому это надо, а символически 50 рэ отдать не проблема.

Андрюха Питерский

*Иногда так и пишу в объявлении.. "Карниз б/у.. длина столько то, хорошее состоянии, забирать оттуда то, с собой литр вишневого "Я" "

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

я бы не стала так позориться. Зачем ?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

респект вам

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто я не вижу в этом позора.) Хотя некоторые мои знакомые этого тоже не могут понять. И единственное их мнение "выкинуть и не париться". Так я не против выкинуть, но не проходит и пары дней, как находится человек которому эта вещь нужна и он ещё 10 раз спасибо скажет, это же почти в дар...

Я сам в детстве был обделен материально, может по этому ещё..

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

нет, я не за " выкинуть " , а за " отдать " карниз.

другое дело стиральная машинка, соковыжималка и т.д.

но карниз...

Гость

мы тоже небогато жили, поэтому я за " отдать " мелочи

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, нормальный карниз, Толстый такой, современный, с кольцами.. Новый в магазине около 2500, тут почти новый, только от пыли протереть, за сок.. У меня его забрали через 4 часа после подачи объявления.. И в этот же день ещё другие звонили.

Андрюха Питерский

*Это и есть *отдать*. Сок это просто материализованное *спасибо*.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

пей на здоровье вишневый сок )

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Ну не "на вред" же его пить.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

но лучше свари компот из замороженой, меньше каки в составе будет )

дочка
Касандра

Сообщение было удалено

Захотелось ей и спросила. Вот ты зануда.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже..3 литра, 2 яблока, пол лимона, каркаде и горсть ягод...Ням-ням..

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а мясо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то не будет сил следующий карниз снять )

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня дичь..) Грудки куриные с горчицей и суп "со звёздочками"..

Мясо завтра, наверное тоже в упрощённом варианте.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не снимал..Люди пришли ремонт делать, оказалось что им не сложно, особенно за денежку..

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

гурманэ )

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

С *** ли? У меня же не китятина на шпажках и ягуар в артишоках.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

через непродолжительное время общения с тобой общаться продолжать уже не хочется

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Да...У меня много скрытых талантов...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

так они с помоек и берут. Постирают и стоят. Это у них хобби.

Гость

Нуждаются люди, им взамен этого слюнявчика пара батонов хлеба, пакет молока, овощи...

чуваг

шьет она эти слюнявчики

а отвечает так,чтоб налоговая не прищучила))

Гость
чуваг

Сообщение было удалено

угу

Не очень добрая фея

Не знаю, мне проще вынести ненужные вещи на ближайшую помойку (все равно подберут какие-нибудь местные бабушки или гастарбайтеры), чем за 50 руб. тратить свое время и еще платить за проезд. Я пыталась продавать вещи за символическую сумму, но даже с такой ценой никто не хотел ехать на юго-западную из разных химок, куркиных и пр. отдаленных районов, все хотели, чтобы еще им привезли или в лучшем случае на центральных станциях в удобное для них время - час пик. Лучше помойка.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вот именно. Предмет есть, в хорошем или отличном состоянии, но не нужен. Место занимает. Выбрасывать нелогично!

Гость

Блин, да потому что планета засорена всякими вонючими слюнявчиками, мамаши! Мало того что вы производите новую партию человекоподобных существ, которые губят землю, выкидывая всё это барахло вы засоряете планету! Пусть уж лучше люди по многу раз использую вещь, чем выкидывать её и покупать новую. И поменьше понтов, такие богатые тут все собрались. Сразу видно что у многих провинциальные комплексы и тяжелое дестство. В Европе люди не задаются такими вопросами!

Гость

10 раз по 50 -уже 500.