Покупая квартиру многие очень во многом потом себе отказывают.
Так что лучше сидеть и ждать пока наследство получишь/зарабатывать нормально станешь или уже в 20 летнем возрасте покупать квартиру …
Сообщение было удалено
Я то буду в собственном жилье на пенсии ( у меня в наследство 2 квартиры, дом в Питере,а у дочки дом и квартира в Лондоне) плюс собираюсь ипотеку брать через пару лет. Но покупать убитую комнату - убейте. Трешку не меньше (на меня и ребенка). Есть человек не тянет ипотеку - то квартира просто сдается или продается.
Сообщение было удалено
Кто там из гостей советовал быстренько накопить на комнату в коммуналке? Если автор с мужем умудряться жить на 20тыс в двоем (что в Питере просто не реально) то может за 3 года накопять (к тому времени наверное здоровье подорвут). В реале же более 15-20тыс в месяц, поджав пояса им не отложить. При стоимости комнат в коммуналке в среднем 1,5млн им копить - 8(!!!) лет. Вы представляете, что будет за это время на цены на недвижимость? А если они после этого начнут копить на следующий этап, то пропасть вырастет между комнатой и однушкой раза в два чем сейчас. Ипотека лет на 20-25 будет намного выгонее. Как я писала выше, ипотечные квартиры продаются(со временем их будет все больше) точно так же как обычные в случае каких-то проблем. Сдать ее в конце концов можно если необходимо переехать/уехать (да даже комнату в двушке сдать в конце концов на время если деньги поджимают). Вариантов больше, чем сидеть с накомпленными деньгами в банке и платить за сьем все равно при этом
Сообщение было удалено
Ключевое слово АНГЛИЯ) В Росии съем элитного жилья будет стоить в месяц похлеще чем ипотеку выплачивать за среднюю квартирку
Сообщение было удалено
Так это везде так. Что вы подразумеваете под элитным? Квартира с нормальным ремонтом сдается примерно за те же деньги, что и без ремонта (разница не значительная). Мои родители сдают однушку, которую они делали под себя с новой кухней и евро ремонтом, итальянской сантехникой и т.д, цена такая же как и на остальные квартиры, в которых ремонта не было лет 20. Люди прежде всего смотрят на метраж как правило когда снимают.
Ха) Покажите мне то замечательное место где квартиру с новым качественным ремонтом и новой бытовой техникой включая посудомойку и т.д., с новой сантехникой сдают по цене убитой развалюхи? Как раз от качества жилья цена на съем ооочень разная
Сообщение было удалено
А что, с нынешними ценами на жилье и зарплатами 99% россии это реально, не голодая 20 лет?
Сообщение было удалено
Ага, готовая, 4 голых стены и еще миллион ввалить в ремонт) совсем копейки
Сообщение было удалено
О, заевшиеся москвичи))) Автор еще богач по сравнению с провинцией, гдесредняя зп 15, а 30 платят всяким начальникам отделов и тп, то есть тем, кто хоть чего-то добился, либо живущим на работе))
Сообщение было удалено
Блин, куда вам столько?)))
Сообщение было удалено
Все же там и жилье дешевле.
я сама жила в провинции. так что не нужно пугать такими зп.
там реально дешевле и проезд и квартиры.
Сообщение было удалено
а представьте ситуацию наоборот - вам суждено прожить долго-долго, а вы всю жизнь мыкаетесь по съемным углам, да и от умерших родственников так ничего и не перепало. Плохо на старости бомжевать...
Сообщение было удалено
Раз вы так страдаете - хотите дам наводку на город, где на жилье заработать не представляет никакого труда? Однушки идут от 300т.р., работы на 15-30т.р. завались. Находится в 200км от Ёбурга.
PS Экология, правда, хреновая.
Сообщение было удалено
Поживете хорошо,но недолго)
очень здорово)
Я сама в подобном городе родилась.
У меня столько проблем со здоровьем было.
Сообщение было удалено
И дети вместе с вами и узлами.
Ну это совсем какие-то крохи... А как у вас там с ценами на продукты, тряпки? И сколько вам в месяц надо на житье-бытье, ну чтоб сильно себя не ущемлять?О, заевшиеся москвичи))) Автор еще богач по сравнению с провинцией, гдесредняя зп 15, а 30 платят всяким начальникам отделов и тп, то есть тем, кто хоть чего-то добился, либо живущим на работе))[/quote]
Ну и к чему был этот выхлоп? Я от Москвы за много тысяч километров. У нас з/п 15 тыс у грузчиков и дворников. Я работать вышла сразу после учебы 4 месяца назад, образрвание не высшее, получать сразу стала 27000, с 8 до 16 понедельник-пятница. Я далеко не начальник, а подчиненный чуть ли не низшего звена. Муж здесь же получает 70 тыр, заканчивал техникум, над ним тоже дохрeна начальства. А однушки от 1,5 млн, двушки от 1,8 млн. Не нужно быть москвичем, чтобы нормально жить
Сообщение было удалено
значит автору нужно поднапрячся и найти работу поденежнее, если она хоть на что-то в своей жизни хочет заработать
Я считаю, что женщинам квартиру покупать не надо, если прям доходы не фантастические и на всё хватает. Надо мужа искать с квартирой. Смысл экономить, если потом замуж всё равно выходить и жить у мужа. Мужчинам надо покупать.
Сообщение было удалено
Особенно при разводе хорошо будет. Которыми сейчас заканчивается большинство браков. Детей мужу оставила, потому что им жить больше негде, и на выход с вещами к маме в квартиру. Алименты только нужно платить не забывать потом.
Сообщение было удалено
В Челябинске занюханном на пару лямов купите двушку маленькую в панели в окраинном районе. К сожалению... Студия в 26 кв метров-тоннель с одним окном в конце, жилая площадь порядка 14 метров- уже под 1 млн 100 тыс. Тоже на окраине. При этом зарплаты в массе своей тысяч по 15. Скупают метры люди из других регионов да северяне
Сообщение было удалено
ну а для вас что было бы лучше, двушка в занюханом челябинске, или вообще ничего?
Сообщение было удалено
Это просто ответ на пост, где человек предположил, что за 2 лимона можно в провинции трешку купить. Только и всего.
Сообщение было удалено
ну так москва, челябинск и питер это не вся россия. Есть города, где реально купить трешку за 2 млн
Сообщение было удалено
согласна. это так надрываться из-за этой ипотеки. потом к 40 годам вообще плохо будешь выглядеть. нафиг-нафиг эту ипотеку
Сообщение было удалено
У вас какая то странная позиция.
Нормальный мужчина не оставит свою бж и детей ни с чем.
Хоть она работала,хоть нет.
Сам такую дуру выбирал.
Пусть отвечает за свои поступки
Сообщение было удалено
Точно. Радостно побежит еще одну квартиру себе зарабатывать. А пока не заработал - будет на съеме кантоваться. Только бы БЖ в его квартире горя не знала. Ему ж не привыкать, как одно квартиру заработал - так и вторую заработает. А она, как здоровье берегла смолоду, так и дальше должна беречь - ведь ей еще раз замуж выходить.
А детей вы зачем сюда приплели - непонятно. Детей нормальный мужчина не бросит.
Сообщение было удалено
Обычно дети остаются с матерью.
Если мать выкинет.то и детей тоже.
Мало кто из мужчин-хороший отец и воспитает лучше чем мать
Сообщение было удалено
Заработает.Куда ему деваться.
Женщине заработать сложнее.
У них и зп поменьше будут.И время на декрет уходит.
И молодость уходит.
Так что проигрывают оба одинаково.
Кто же такую женщину (после развода,в возрасте уже плюс дети, да еще и если без жилплощади) замуж возьмет? Мало желающих.
А муж без половины заработанного остается.
Все равноценно
Сообщение было удалено
Так мать, если у нее жилья нет, детей пусть с отцом оставляет. Какие проблемы то? Она ж им должна только добра желать. А какое добро без жилья? Вот если гражданин детей брать не хочет, то тут уже возможны какие-то разговоры. И то исключительно морального характера. Потому что если он на входе в брак с квартирой был, то юридическом характере пролет будет в любом случае. Так что вариант с мужниной квартирой - он со всех сторон прекрасен, но, будь я женщиной, на него я бы никогда не пошел. Свою квартиру и сдавать можно, если у мужа есть где жить. Все польза будет семье.
Если же БМ - плохой отец, то кто ей доктор? Она ж видела, от кого рожает. Сама такого выбрала. Пусть отвечает за свои поступки.
Сообщение было удалено
Вот и решили.
Оба дураки.пусть сами ищут выход.
А лучше живут дальше вместе.
[quote="Автор"Заработает.Куда ему деваться.
Женщине заработать сложнее.
У них и зп поменьше будут.И время на декрет уходит.
И молодость уходит.
Так что проигрывают оба одинаково.
Кто же такую женщину (после развода,в возрасте уже плюс дети, да еще и если без жилплощади) замуж возьмет? Мало желающих.
А муж без половины заработанного остается.
Все равноценно[/quote]
Ему то есть куда деваться. Деваться ей некуда будет.
Женщине заработать ровно настолько же легко\сложно, насколько и мужчине. На все (или уж, минимум, на большинство) хорошо оплачиваемых должностей никаких половых требований нет. Тем более их нет в собственном бизнесе. Они на низкооплачиваемых должностях есть - например, должность грузчика. Но у женщин есть свои специфические низкооплачиваемые должности.
Женщинам на деле очень мешают самооправдения на тему, что они де исходно находится в неравных условиях, поэтому и пытаться нечего, а нужно только отдыхать и здоровье - все должен муж обеспечить. Как будто ему здоровье беречь не надо. В итоге средняя зарплата у женщин меньше, но виноваты в этом только лентяйки, которых среди женщин больше.
Сообщение было удалено
Так если он - хреновый отец, то тут и гадать нечего на тему, какой будет выход. Пойдет она с детьми к родителям своим, а он других женщин в свою квартиру водить будет.
Покупая ипотеку, вы вкладываете в свое будущее. А если доходы средние - то начинать можно с малого - с комнаты, если в своем городе дорого, то можно где-нибудь в маленьком городишке. И постепенно, постепенно...
Автор, все упирается в зарплату и наследство. Если светит наследство, то, можно сказать, человеку повезло, можно снимать жилье и не париться. Если зарплата приличная, то вообще проблем нет. Хуже тем, у кого и зарплата маленькая и на наследство рассчитывать не приходиться.
Живу в Питере, смотрю на своих многочисленных знакомых, никто не связывается с ипотекой, все ждут наследства. Кто-то живет с родителями, кто-то снимает жилье но наследства ждут все.
Сообщение было удалено
Если вы можете себе позволить в 20 лет купить квартиру, то о какой нищете может идти речь?
Или вы имеете ввиду обманом банка взять непосильную ипотеку и потом мужественно сидеть на хлебе и воде пару десятилетий? (обманом, т.к. банк не даст такую ипотеку зная ваши реальные доходы)
Если второй вариант, то определенно не стоит.
Сообщение было удалено
Тогда не стоит ввязываться, ваш доход недостаточен для покупки квартиры в ипотеку и нормального существования. Сейчас лучше сконцентрироваться на увеличении дохода и не гнобить себя непосильными выплатами.
Сообщение было удалено
Не понимаю, как можно желать ждать наследство?! Ведь наследство - это смерть очень близкого человека. Или кто-то считает, что ему светит наследство от очень дальнего родственника, которого он никогда не видел и не знал?
PS Мне не надо никакого наследства, пусть все мои близкие люди подольше будут рядом со мной.
по мне так лучшая схема, это бабушки отдают квартиры внукам - получается всего 2м поколениям в семье надо париться по поводу квартир, ну разве что несколько детей, да и то проще выходит, если я отдам внуку квартиру а мои дети своим внукам свою и тд.
Сообщение было удалено
Есть схема еще лучше, когда из поколения в поколение передается умение заработать на квартиру самостоятельно, тогда каждый член семьи будет с квартирой в независимости от количества братьев и сестер, при этом количество квартир в таких семьях будет только увеличиваться и благосостояние расти :)
Лучше купить квартиру и нормально в ней жить