Покупая квартиру многие очень во многом потом себе отказывают.
Так что лучше сидеть и ждать пока наследство получишь/зарабатывать нормально станешь или уже в 20 летнем возрасте покупать квартиру и жить в нищете, зато в своей?
Можете ждать, пока ваша кто-нибудь из родственником гостеприимно помрет, а в это время жить в свое удовольствие и всю жизнь мыкаться по съемным хатам
*пока кто-нибудь из ваших родственников
нормально жить
представьте ситуацию, что по каким-то причинам жизнь закончится раньше, чем вы погасите ипотеку,а вы так и не пожили нормально
Сообщение было удалено
Жизнь может закончиться у каждого из нас в любой момент. Предлагаете жить одним днем? Ну-ну
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Не одним надо, а главное жить нормально, чтобы в радость было. И только когда будут при такой жизни откладываться деньги - тогда уже их на квартиру откладывать/платить
Сообщение было удалено
да просто лень писать было эту мысль
Люди, вы вопрос-то прочитайте авторский. Тут речь не идет об ипотеке на 20 лет. "Так что лучше сидеть и ждать пока наследство получишь/зарабатывать нормально станешь или уже в 20 летнем возрасте покупать квартиру и жить в нищете, зато в своей?" Пардоньте, но если в 20 лет есть возможность купить квартиру, но обставлять ее со временем, нежели прохерачить все бабки на развлечения, то по-моему, тут ответ очевиден
Можно и дожить до окончания ипотеки, что тогда?
Куда идти пенсионеру без квартиры?
Люди же не могут вечно работать
Сообщение было удалено
Нет.Автор я и имела ввиду иное.
Никакой возможности нет покупки.
Думается или копить и грызть краюшку или нормально жить
Накопить на кв., купить её и в ней нормально жить.
Я считаю, что разумный компромисс нужен. Нужно стараться больше зарабатывать, квартиру попроще купить, взять часть в кредит, но на одежду, на недорогой отдых должно оставаться даже в режиме накопительства, если много работать и не отдыхать, не радовать себя, действительно можно не дожить до окончания выплат по ипотеке.
Сообщение было удалено
блин, ну если все так плохо, можно попробовать хотя бы на комнату накопить. Наследства может и не стать ( родственники отпишут кому-нибудь при жизни), или просто завещают кому-нибудь другому. Свой угол полюбому должен быть, хоть какой-нибудь
Все равно пока у вас СВОЕЙ квартиры не будет вы будете в подвешенном состоянии и НОРМАЛЬНОЙ жизни не будет. Даже если живете с родствениками- ибо отношения могут поменяться и вы окажетесь если не на улице то в очень некомфортных условиях. Если снимаете это тем более актуально потому как в любой момент можете оказаться на улице. Свое жилье , хотя бы минимальное и скромного качества это основа стабильности и уверенности.Без этого даже не пердставляю как можновести речь о хорошей жизни.
Кроме того жилье на данный момент чуть ли не единственная вещь куда выгодно вкладывать деньги.В случае экстренной необходимости(ну мало ли- здоровье например) комнатенку или квартиру можно продать.А деньги пораченые на красивую жизнь, машины. наряды и т.д.- уходят безвозвратно. Так что если есть возможность купить (накопить) на квартиру- я бы посоветовала это сделать. Пусть и ценой неких ограничений. До маразма не доводить конечно, корку сухую не глодать, с голой попой не ходить, и даже в бюджетном отдыхе вполне себе можно не отказывать.
Конечно в 20 лет кажется что вот именно сейчас самая раз самая жизнь то и хочется всего и сразу.И сильно нехочется думать о завтрашнем дне.
А надеяться что кто то и родственником помрет и наследство оставит. ну как минимум не гуманно.И потом, моей бабушке 96 лет- бодра и сердце отменное.Долгих ей лет жизни!очень надеемся 100 лет опраздновать. Слава богу ее квартиру никто не ждет с нетерпением
Сообщение было удалено
Возможно. Но более вероятна такая ситуация- и наследственное жилье не светит, и снимать на российскую пенсию денег нет (а капитала для житья на проценты до старости скопить не удалось)...
Кстати- сеьмная квартира это значит что вы вынужденны спать на чьих то диванах, пользоваться чьей то мебелью. Если снимаете без мебели и возите с собой- все равно хорошую по сьемным не таскают. Значит нормальных быт фиг создашь. Ни тебе посудомойки на кухню, ни ортопедического матраса под усталую спинку, ни в ванной полежать( в чужой бы бразговала) И это хорошая жизнь?
Сообщение было удалено
Очень глупо, так как инфляция сожрет все накопления(в какой бы валюте вы не откладывали) в то время как цены на недвижимость хоть и медленно, но будут расти. Как пример могу сказать вам, что 15 лет назад в Лондоне можно было купить двушку за 60-70тыс фунтов, сейчас эта же квартира стоит 190-200тыс фунтов. И чего бы вы накопили? Даже те, кто платит безумные ипотечные проценты - 15% к примеру, то сейчас бы все равно были бы в лучшей ситуации (выплатив 160-170тыс), чем если бы вы тупо эти деньги откладывали и вам бы пришлось еще где-то лишние 20-30тыс найти. А по сути, если человек еще и снимает, то прибавьете еще и стоимость сьемного жилья (практически выплата за ипотеку) Ипотека - это наверное единственный кредит, который себя полностью оправдывает
Сообщение было удалено
Странно, почему нормальную мебель на сьемную нельзя провозить по вашему? Жила в сьемой квартире, где только что был сделан отличный ремонт - на кухне была совершенно новенькая посудомойка, ванная была заменена, совершенно новая. Привезла с собой кровать(изголовье из цельного куска тисового дерева ), с отличным матрасом (50тыс в свое время за него отдала) Эта кровать устраивает меня больше, чем многие кровати на которых я спала в 5ти звездочных гостиницах. В гостинную привезла большой белый кожанный диван, купила новые зановески для окон, в детскую - всю мебель дочки от Мамас анд Папас (тоже не из дешевых). И все уютно стало, когда наши вещи и мебель встала на места. Почему в сьемная квартира у вас ассоциируется с отсутсвием уюта и быта?
Сообщение было удалено
А зачем столько лет на двушку копить? Накопили на комнату, купили, переехали в нее. За съем уже платить не надо, то есть можно больше отложить. Дальше копится либо на однушку, либо на еще одну комнату, чтобы ее сдавать и иметь возможность отложить еще больше. При накоплении нужной суммы комнаты продаются, деньги складываются и покупается все, что хочется.
Сообщение было удалено
Так все равно, пока вы копите цены растут. Будете жить в комнате в коммуналке, а пропасть между комнатой и однушкой/двушкой вырасти может в разы, что вы никогда ее не догоните. У зарплат есть определенный потокок, а у недвижимости его нет. И потом, не все хотят/могут жить в коммуналке. Копить на комнату это не менее лет 5ти в Москве (это если зарплата еще позволяет), а если семья/дети?
Сообщение было удалено
45-70тыс долларов стоит комната в Москве. Вы думаете 20-25летняя девушка легко и быстро накопит? Что-то я сомневаюсь. В 30-35 еще можно накопить лет за 5, если зарплата к тому времени от 100тыс, но в этом возрасте уже как-то в коммуналке жить не хочется да и зачем если ипотека есть - накопил те же 45-70тыс на первый взнос, на остальное выплачиваешь ипотеку и самое главное при этом живешь нормально, в человеческих условиях
Сообщение было удалено
Потому что цена на съем такой квартиры стоит преизрядных денег. Каждый месяц. При отсутствии своей. И в любой момент, даже при заключенном договоре, хозяин квартиры может передумать ее сдавать и попросить на выход. Вместе с вашей кроватью со спинкой из тиссового дерева. которая пержив 2-3 сборки разборки с перевозкой пострадает больше если бы 15 лет вы на ней спали не перевозя.
Кстати далеко не каждый хозяин разрешит в свежеотремонтированной квартире дырки под ваши полки сверлить.Тоже из расчета- вдруг съедете, а дырки останутся, снова ремонт.
Шторки сшитые в сьемное жилье можно будет конечно забрть с собой но не факт что они по размеру подойдут в новую . Встроенную кухонную мебель, встроенную технику и т.д.- без вариантов. Дорогая детская комната может не подойти в другую квартиру и т.д. Поэтому если жилье не постоянное, то обычно обходятся или своим чем то попроще или снимают с обстановкой. А со всем новеньким да сдают элитные квартиры. но берут за них столько что обычной семье с жилищными проблемами не потянуть.И предназначены они для людей без мат проблем, привыкших к определенному уровню жизни и комфорта временно живущих в каком то месте.
Сообщение было удалено
1 - автор не писала в каком она городе;
2 - автор писала, что если не откладывать на квартиру, то она будет жить нормально, значит з/п явно не 10 тыр. Непонятно только где автор живет. Если снимает, то это деньги за съем + оставшаяся сумма, на которую можно нормально жить = не мизерная з/п;
3 - я не против ипотеки абсолютно, я не поняла зачем копить на двушку аж 15 лет, если заранее понятно, что через 15 лет на эти деньги можно будет только собачью конуру купить.
Вариант, который я расписала отлично подходит для тех, кто по какой-либо причине не хочет/не может ввязываться в ипотеку. Иметь свой угол ( хоть какой) лучше, чем не иметь ничего. Если у автора появится бесквартирный муж, то накопить на квартиру будет проще (2 з/п), если у автора родятся дети, то они ее сильнее стимулируют на покупку собственного жилья.
Да и если автор все-таки в Москве, никто не мешает ей заработать пару лямов и укатить в провинцию, где по цене московских комнат можно целую трешку купить
Сообщение было удалено
Все верно. А еще непонятно где она будет со своими кроватями, детскими и матрасами за 50 тыр, когда на пенсию уйдет
Люди может не в тему но я в шоке. Сразу скажу живу в провинции. Наш кум взял дом в ипотеку ща 1.4 мл. Дом старенький, но кирпичный ухоженный, 4 комнат, гараж летняя кухня во дворе. Я у него спросила на сколько брал и как платить. Брал на 30 лет, платить сейчас- 10т. Меня шокировало такое положение. При зп у него 27-30т платить 10 т и к слову ему 33 г, то есть он будет платить будучи на пенсии. Говорит на первом этапе только 400 руб входит в сумму кредита остальное %. И домик он взял далеко не новый у нас дома и по 7-10 мл есть. Средняя цена 3-4 мл. Значит и ремонт и благоустройство ему надо делать.
Нахрен мне такое жильё, на которое всю жизнь горбатишь, и не дай бог заболеешь или ещё что с тобой случится.
Сообщение было удалено
А какое жильё Вам не нахрен ? Я в Москве квартиру взял за 10. И чё теперь ? Повеситься ?
Сообщение было удалено
10 тыщ в месяц за дом- прям мечта)
и все равно он лет через 5-10 уже все выплатит если не дурак
Сообщение было удалено
Вешаться Вам нельзя, кредит выплатите сначала.
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла, какое Вы имеете отношение к дому кума?
Сообщение было удалено
Да согласна, ему родители обещали помочь. Речь не об этом, вот мне реально ьыло бы страшно на 30 лет влазить в кабалу. Зп та у нас не очень.
Просто если вот прикинуть нет помощи, 30 лет, нееет я бы наверное струсила.
Я спроицировала ситуацию на себя, чё то мне стало не посебе.
да на 30 лет это чтоб платеж был меньше, меньше вероятность что 10 тыр не соберет. Наверняка он все рассчитал
Сообщение было удалено
А что не понятно, мы дружим семьями, человек рассказал как брал итд.
Не понимаю как можно жить без квартиры хорошо.Никакие развлечения не заменят собственную квартиру и уют.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Правильно сказали - наследство - лотерея - будет/нет ли... А потом не успеете его дождаться, как Вас будут поддавливать и тоже его ждать рожденные Вами же )))
Сообщение было удалено
Ну, представим, что родственник гостеприимно помрет.....а наследство досталось не вам.
А вы уже не так чтобы молоды, и привыкли жить в свое удовольствие...
Вот это будет да!
Впереди пенсионный возраст и снижение твоей ценности на рынке труда.
За спиной дети-спиногрызы с песней "мы не просили нас рожать, обеспечь квартирой".
В активе ни-че-го, наследство уплыло в чужие руки.
Сообщение было удалено
А вы снимаете? Или с родителями живете?
Сообщение было удалено
Нет мы не снимаем и родителями не живём. У нас свой дом который мы с мужем строили 8 лет.
Но нам повезло мы ещё успели купить землю (10сот), ща годовую зп.
Сейчас даже у нас земля очень сильно выросла в цене.
Нам тоже не легко всё это дасталось.
Я ни кого не осуждаю Вы что. Просто вот сейчас я бы не рискнула, стройка нас так выкрутила, что нееет я больше не хочу.
Вот кто сейчас начинает строительство то это жесть, реально тяжело земля дорогая если нанимать рабочих то это вылетает в хорошую сумму.
Конечно ипотека выгодней.
Но всё равно я считаю там варварский %.
Сообщение было удалено
Именно по этому и надо жить одним днём, потому что завтра уже может ничего не быть
Когда решаешь брать ипотеку - это главное учитывать опыт тех кто брал до тебя. В 50% случаев ипотека не оправдала себя. Причины:
а) Развод. Жить вместе не могут, а кредит весит.
б) Изменяются доходы и не тянут.
в) Изменяются жизненная ситуация (либо взгляды, образ жизни). Переезд в др. город / за границу.
Сообщение было удалено
Да нет, не варварский. Вы просто прикиньте, что такое будет 1,4 млн через 10, 20, 30 лет. Да и огромный плюс в том, что покупается уже готовая к проживанию площадь. Не надо тратить кучу времени и нервов на строительство. А если купил землю, и построиться хочешь быстро, то опять же надо ооочень кругленькую сумму иметь. Мы когда дачу захотели тоже думали сначала купить землю и строить самим, но как прикинули сколько это геморроя, сразу взяли кредит и купили уже готовую
Сообщение было удалено
Живем с моим мужем у родителей моих.
Никто нас конечно выгонять не будет.
Но чтобы нам осилить ипотеку нужно мне искать работу на которой я буду круглыми сутками,потому что у мужа уже так и есть.
Вот и встает вопрос.сколько же мне нужно работать?
Я когда ее выплачу,то уже детей не смогу иметь вообще.
Сообщение было удалено
А жить на работе без возможности детей родить это крутая конечно жизнь.
Вы рассуждаете с позиции человека, которому купить квартиру тяжело но можно.
То есть у него будет после выплат оставаться хотя бы! тысяч 40.
Чтобы мартас ортопедический, ага и посудомойку.
У меня даже у родителей в своей квартире нет никакой посудомойки.
Если вы живете хорошо,это не значит что всем так повезло.
Сообщение было удалено
Автор живет в СПб.
С родителями и мужем.
Если вам интересно.
Наша с мужем зп 60 тысяч.Общая.
Сообщение было удалено
Ну это совсем какие-то крохи... А как у вас там с ценами на продукты, тряпки? И сколько вам в месяц надо на житье-бытье, ну чтоб сильно себя не ущемлять?
Сообщение было удалено
Я даже когда была хозяйкой собственного дома никгода полки на стенки не вешала. Книг дома не дежду в кол-ве более 20-30 для этого есть библиоткека. Кстави в той сьеной квартире, где я жива была такая большая кухня и так много шкафов, что все мои книжки и вся посуда (коей было не мало) легко умещались. Кровать крепкая, не бойтесь 3 переезда легко выедежала (надо качественные вещи покупать и переезжать с проф. компанией перевозчиком - они каждую вещь в спец одеяло заворачивают). Я живу в Англии, здесь с мебелью сдают намного реже, чем с мебелью и ремонтируют квартиры под сьем в нейтральном цвете, так что про то что мебель не подойдет такой проблемы нигде не было
Сообщение было удалено
Цены везде одинаковые примерно, да я не сравнивала.
Мы просто молодые.Я вот первый год как окончила учебу. Первый год работы.
Вот и зарабатываю 20 тысяч.
Сейчас мы сделали маленький ремонт в туалете и кухне (квартира новая.вообще без всего была).
Так жили полгода на рисе и пешком ходили.
Так что ущемлять себя это мы умеем.
Выходило тысяч 7 на еду. на двоих.