Ситуация такая:в 3-ёх комнатной квартире живут:Я(21),муж(26),его мама(55),сестра(30),муж сестры(43) и их дочь(7).Отношения со всеми вначале были прекрасные,но спустя год всё кардинально поменялось.Квартира превратилась в коммуналку.Квартиру кроме меня и свекрови никто не убирает,стираем и готовим тоже мы.Сестра и её муж устраивают вечный бардак в доме:разбрасывают свои вещи во всех комнатах,готовят только на себя(или заказывают из ресторана).Их дочь маленькая невоспитанная истеричка(может спокойно войти в нашу комнату когда мы занимаемся этим.)если её что-то не устраивает истерики с припадками часа на 2-3.А недавно она уговорила завести собаку (хотя у меня и свекрови аллергия на шерсть).Ко всему прочему к ним вечно заваливаются их друзья с посиделками до 2-3-ёх часов ночи.Скандалы/крики/уговоры не помоают =( Подскажите что делать?!
превратись в труп.
не мешать им, съезжайте оттуда
Старый как мир совет- валить оттуда нафиг.
Но лично я попортила бы крови родственничкам. Чисто за собаку и ночных гостей))
Бред))))))))). Прям-таки, вваливается к вам во время траханья... Замок поставить в комнате не судьба?? А ваще совет один - на съёмную квартиру.
А вы думали жить таким табором будет замечательно? Тишь и благодать?
Валите оттуда и как можно быстрее. Снимайте однушку и будет вам счастье.
П.С. никогда не понимала зачем создавать "семью", если не можешь позволить себе даже съёмную кв....
Сообщение было удалено
Ага, тоже подумала про это. Какая религия запрещает вам прикрутить примитивный шпингалет?
Похожая ситуация и у меня. В 2-к квартире живем я с родителями и брат с женой и тремя детьми. Что делать? Сняла комнату, съезжаю...
Я живу со свекрами. Нас в трешке живет: я с мужем и ребенком,брат моего мужа и его женушка и дочка,свекры. У каждого по комнате,кухня конечно напрягает,это да.А так ,если что -то бесит(или кто-то)дверь в комнату закрываем и привет...Убираюсь в кв только я ,остальные все свиньи...Ну и свекровь еще...
А что поменять квартиру если? Всем на первый взнос хватит,а там каждый своими силами,или снимать..? Как можно так жить вообще не представляю....!
Собака питбуль, я надеюсь?
Сообщение было удалено
Не правда.
А у Вас был подобный печальный опыт?
А мне думается, что они таким образом хотят выселить, вас, автор ,вашего мужа и свекровь и прибрать к рукам эту трёшку. Мой совет: разменивайтесь. Поищите грамотного юриста.
Ну и пусть заглядывает, когда вы траxаетесь. Это проблемы родителей и ребенка, а не ваши.
Я вот просто из принципа, все их грязные вещи и мусор обратно в их комнату.
После посиделок до 2-3 утра, в 6 утра громко встать всей квартирой.
Ну и так далее. Они с вами так, вы с ними вот так. Правда это будет война, возможно с порчей имущества и еды) Если готовы, вперед. Нет-сдайтесь и съезжайте. Они только этого и добиваются. Никому не нравится табором жить. Просто у них свои методы.
А что тут сделаешь? Съезжайте.
убейся
ваще табор стремный
жаль только предпенсионную бабку и маленькую девочку
остальные лоси заслуживают эту собачью жизнь
Кабздец! Я съехала от такой жизни - мне ДНЯ хватило.
А каким образом вообще люди соглашается жить со свекровями, братьями, тещами и прочими родственниками? Вот правда интересно.
Сообщение было удалено
Купить квартиру проблематично - а если еще и за съем отстегивать! Вот и ютятся - копят - а может надеются, что свекры/тещи скоро помрут и типа мы будем жить поживать.
Сообщение было удалено
Нет, намного легче, конечно, в один день задушить ребенка сестры и пристрелить свекровь. Уж лучше работать, снимать и копить на свое.
Сообщение было удалено
почитайте соседнюю веточку "как вы заработали на свою недвижимость" (( пичалька блин
Как жить? Да так как все живут в коммуналках. Терпят или ругаются.
В Питере до сих пор в коммуналках треть жителей живет.
Автор, жить с комфортом можно только в своей квартире, купленной за свои заработанные денежки и то соседи за стеной достают, у вас по существу коммуналка, о каком комфорте может идти речь. Вам некоторые советуют объявить золовке войну, хочу заметить, золовка у себя дома и это не она пришла к вам, а вы к ним. И еще добавлю, для матери ее дочь и ее внучка, даже самые плохие в тысячу раз лучше и дороже любой даже золотой невестки, так что вы быстро окажетесь за дверью.
Сообщение было удалено
Не хотят(не могут) платить за съем, копят на ипотеку.
Спасибо за ваши ответы.
По поводу снимать квартиру:муж наотрез отказывается снимать.Аргументы:это моя квартира я тут вырос и фиг я отсюда съеду.2-й момент у мужа сестры есть 2-х комнатная квартира в Мытищах которую они за символическую плату сдают друзьям(которые и приезжают к нам на посиделки).Уехать они не хотят,потому что у ребёнка тут школа и вообще западло им за МКАДом жить.Свекровь тоже намекала что,мол,у вас своя квартира вы или сами туда перебирайтесь или молодым (нам) отдайте,на что получила ответ: а нам что,друзей на улицу выселять? Вот хоть стой,хоть падай.
Сообщение было удалено
Когда мы стали жить вместе в трёшке жили только я,муж,и свекровь.А сестра переехала где-то через месяца 3-4
Сообщение было удалено
Автор, вы сами-то что планируете? Вечно жить в таких условиях всем табором.
Как я планирую? В лучшем случае устроиться на 2-ую работу, авось через год,полтора мы с мужем первоначальный взнос на ипотеку внесем,и съедем оттуда нахрен. Или как предлагает муж:выжить сестру и мужем и ребёнком в Мытищи к их друзьям (а дальше как чего уже не наши проблемы будут)
знаю такую семейку, живут примерно таким же составом в трешке, ток детей двое. А все почему, боятся что если съедут, то оставшиеся квартиру заграбастают себе навсегда
.
Сообщение было удалено
Вот так бы все бились ухаживать за лежачей свекровью на старости лет)))
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых, оказавшихся в похожей ситуации, тот, кто остается в квартире, выплачивает деньги за долю выбывшему.
Как что делать? Немедленно родить парочку детей, да чтобы орали погромче, чтоб всем остальным жизнь малиной не казалась.
Автор, вы в самом деле такая полная и окончательная идиoтка , что не догадываетесь, что делать в такой ситуации или спецом придуриваетесь?
Как вы думаете, почему такие темы привлекают дроче==ров?
Задайте себе вопрос.
Сообщение было удалено
Да вы что!Девка то совсем молодая,какие дети себе только жизнь загубит
Сообщение было удалено
Согласна с мнением, самим жить практически негде, какие дети.
Нет нет нет,кто тут про детей писал:мы их не планируем.я еще в институте учусь и свою дальнейшую жизнь в роли домохозяйки не планирую.
Тут даже вопрос не в том как выжить в такой обстановки,а как приучить к элементарному порядку? Мы с мужем с утра до вечера на работе,приходим поздно уставшие,а тут вещи/игрушки/ещёкакаятохрень валяются.Ну неужели впадлу за собой убрать?!
Сообщение было удалено
По поводу замка:замок есть,только она его сломала,когда силой дверь пыталась открыть.что-то там сорвала или скрутила.Да мне как-то все равно пусть смотрит,её родителям объяснять чем мы там занимаемся.Меня просто поражает безответственность родителей.дочери 7 лет а воспитание напрочь отсутствует,хотя не мне судить о чужом ребёнке
Сообщение было удалено
Вот-вот, я бы тоже из принципа все их д-мо к ним в комнату и относила бы. А что, война значит война. Муж сестры ваще красавчик, за МКАДом он жить не хочет, я бы на месте свекрови выперла бы его оттуда в первую очередь.
Автор, у вас единственный выход - это снять квартиру и свалить.Либо свалить в Мытищи сестре...устроили коммуналку.
Такая же ситуация ,в трешке , живем с его семейством ,это ужасно ,даже детей пока заводить не хочется ,но эта квартира принадлежит по сути им .вы ,автор ,на птичих правах .так что только съем квартиры ,хоть и дорого
Сообщение было удалено
Что,Что? Квартиру снять вот что! Я удивляюсь как вы там год прожили.Даже если родственники самые замечательные на свете, жить надо- отдельно.
А у меня вопрос, а свекровь как к этому относится? Хоть это и ее родная дочь чет у меня большое сомнение что бардак и привод собаки на шерсть которой у нее аллергия свекровь сильно радует. Так же как и ночные посиделки хрен знает кого в ее квартире. А она собственно хозяйка квартиры.
Если свекровь вздыхает но со всем мирится- ничего не сделаете. Хоть что будете делать- все попусту. только съезжать. Если свое недовольство выражает активно и в действиях то образовываете каолицию и вперед на баррикады. в борьбу за образцовый быт,мытые полы и тишину после 23.00
Это ж каким местом надо было думать, чтобы изначально согласиться жить в таком таборе с бубнами. 6 человек в трёшке, да ещё и собака. Тут дуркануться недолго.
Сообщение было удалено
Свекровь человек работящий,её дома можно увидеть только в выходные,да и то ближе к вечеру.Но в этих промежутках когда она бывает дома,то начинается:крики,упрёки,что дочь ни черта не делает.Потом следует генеральная уборка в лице свекрови и меня,а её дорогая дочь собирает своё семейство и сваливает в мытищи на все выходные.Такое затишье длится неделю,может две и все по новой.
Да,все кто тут писал про съём квартиры:в квартире прописаны только мать,сын(мой муж) и дочь сестры.Сама сестра прописана к квартире своего отца (бывшего мужа свекрови)
Сообщение было удалено
Как я писала выше,кода мы расписались то в квартире жили только в 3-ём я,муж и свекровь.Сестра приехала спустя 2-3 месяца.
По законодательству, если на одного человека (прописанного в квартире) приходится менее 10 кв.м., то можно смело писать заявление о предоставлении дополнительной жилплощади от государства. Придётся постоять в очереди, но что-нибудь дадут. А у вашего мужа квартиры нет? Или хоть домика? Или он бомж с улицы?
Сообщение было удалено
у меня есть знакомые - двое детей с семьями. У родителей полученная за суровую службу от государства трешка в элитном районе - рядом река, парк и т.д. Квартиру родители разменивать не собираются, конечно, не для того столько лет работали, что бы в спальник переехать.Жить всем вместе - зачем рисковать отношениями) Полюбовно разошлись - сняли пустую квартиру , как можно ближе к родителям (детский сад один), вместе купили мебель и т.д. Одна семья в сьемной, вторая у родителей. Раз в пол-года меняются (в элитке жить поприятнее). Родители подкидывают на оплату квартиры, дети ходят в один и тот же садик, никаках моральных травм.
Сообщение было удалено
Написали же: эта квартира свекрови и мужа...