Давайте обсудим, как и на чем можно сэкономить
Ни овсянку по утрам, обедаю у мамы, не ужинаю.
Ваш текст
Т е ем овсянку
Самая эффективная экономия - на понтах.
Вообще, деньги лучше инвестировать, а не тратить.
Я знаю всего 4 вида инвестиций: в бизнес (но я типичный работник по найму, и это не для меня), в образование в детей, в недвижимость.
Все остальное - траты, и их лучше минимизировать.
А нафига тогда париться на работах, если в башке один вопрос - на чем жкономить?
Очень просто: не держать постоянную прислугу в доме, а нанимать через спец.агентство. Не шить дорогую униформу, а покупать готовую.
Не покупать готовые блюда в ресторане, а нанять человека.
Убавлять электрообогрев в домике для гостей, пока он пустует.
Посадить в саду фруктовые деревья, не убивающие ландшафтный дизайн.
И еще полно на чем можно экономить - лень писать.
мы делаем так: давно уже высчитали, сколько денег нам нужно в месяц на питание, предметы личной гигиены и т.д плюс сезонные траты (как например новая пара обуви на зиму ребенку). и тратим исключительно в рамкаx этой расчитанной суммы. остатки железной рукой кладем в закрома.
Сообщение было удалено
А когда жить? Или скажите, что для вас истинное наслаждение это недвижимость).
Сообщение было удалено
отличный совет:))))
Сообщение было удалено
Комфортная недвижимость, в которой вы живете - это действительно наслаждение. Просторно, удобно, интерьеры ласкают глаз, а свидетельство о собственности - душу.
Инвестиционная недвижка - тоже очень милая вещь.
Насчет "когда жить" - глагол жить не предполагает обязательных остервенелых трат с выходом за пределы бюджета.
Инвестируйте половину дохода и живите на другую половину.
Сообщение было удалено
Хороший ответ. )))))))))
Сообщение было удалено
А при чем тут понты? Но копить на квартиры и только учить детей не самая веселая жизненная перспектива. И здесь вопрос еще в том что род понтами понимать: может кому флакон фр. Духов уже понт, а кому их количество свыше 20 пузырьков)
Сообщение было удалено
Я не так расставила запятые: вкладываться в образование, в детей, в недвижимость.
Учите себя, это тоже очень окрыляет.
А если у вас есть жизненная перспектива повеселее - мы же вам не мешаем))))).
Живите весело.
Сообщение было удалено
ах да. Яхту в холодное время года сдавать в аренду и личный самолет пусть обслуживает только один пилот.
Замечено, что деньги уходят на то, без чего вполне можно обойтись. На излишества. Вот на них стараюсь и не тратить. У меня получается, потому что я такой человек - не транжира, знаю цену деньгам. А кому - то сложно удержаться от ненужных покупок.
После сегодняшнего посещения ТЦ Времена Года и ГУМа я точно знаю ответ. Не ездить в эти магазины.
меньше покупать готовое, самой готовить. не болеть, вовремя все чинить - одежду, мебель, авто.
я постоянно экономила несколько лет. были конечно траты и приятные. как только появились легкие свободные деньги - купила одежду, обувь. Так приятно было надеть куртку, которая не пачкалась и не пропускала воду или изящные резиновые сапоги.
я не покупаю дорогие средства для волос, лица - пользуюсь маслами, домашними отварами-тониками. пользуюсь содой на кухне, много чего отмывает. как-то варила гель для стирки из хозмыла и кальц. соды и у меня часть вылилась на плиту - кастрюля и плита стали чистейшими.
не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.
[quote="flake-praline"]Самая эффективная экономия - на понтах
Отлично сказано
У меня вот тоже дилемма. В ближайшую субботу хочу поехать в театр с подружкой. Хочется соответствовать. Вот думаю купить новое пальто или нафиг не купить? На один раз? Подружку позлить. У меня шмоток полно, но в этом пальто я не буду часто ходить. Тем более что скоро зима. Куда я хожу? На работу и по магазам. В театр только 4 раза в год и то по сезонно.
Я лучше буду копить деньги на путешествия, путешествия и еще раз на путешествия.
Сообщение было удалено
бред какой-то
Сообщение было удалено
Блин, молодец. Как емко и кратко!
Сообщение было удалено
:)))))) Какие дельные советы для средне статистического россиянина :))))
Шутка удалась. Хе-хе.
Ненавижу скопидомство, но деньги на ветер не швыряю: трачу с разбором. Нечасто хожу в рестораны\кафе, никогда не покупаю полуфабрикаты, книги практически не покупаю (очень люблю читать) - все закачиваю в электронную книгу (уже три года). Журналы не покупаю. Волосы окрашиваю сама (раз в три месяца - у мастера). Маникюр\педикюр - сама (боюсь всякой заразы в салонах). Маски на лицо\тело\волосы + иногда обертывания (курсом) - сама (очень люблю). Мне лень подстраивать свой график под салон. Занимаюсь дома на орбитреке - устаю на работе, элементарно не хватает сил еще идти на фитнес: дома как-то мне лучше.
Кстати, одна подруга мне доказывала, что домашняя кошка или собачка "съедает" за год (питание, ветеринар, прически, одежда, кошачий туалет и тд) кольцо с небольшим бриллиантом. Так вот, я подумала, как могут сэкономить бабули, у которых по несколько кошек живут? ...
в месяц мы с мужем тратим на двоих 10 тыс на еду. Т.е. примерно 300 р в день. Утром едим кашу, в обед суп, вечером салат и любое мясо-рыбу. Перекусы-сыр, фрукты, кофе (варим в турке). Не едим кетчупы, майонезы, сладкое (оч.редко пеку сама шарлотки или тортик бисквитный). Одежду только хорошую и только на распродажах. Обувь и сумки в экко, томас мунц или тимберленд, джинсы, платья, кофты, рубашки в левис, верх.одежду в рибоке, адидасе. Косметикой я почти не пользуюсь и обновляю все раз в год-полгода(тушь люмине 300р, тени Мак 600р, корректор Диор 1000 р, бальзам для губ Кларанс 600 р, крем для лица детский 30 р, смывка для макияжа Виши 600 р, маска для лица Кларанс 1000 р, парфюм мой+его Шанель 8тр) Квартира своя, кварплата 5 тыс. Спорт зал на двоих 2 тр, мой маникюр 500 р, сходить куда-нибудь или заказать пиццу домой это еще 2 тр. Остальное откладываем. Экономим реально на понтах. Никаких яблочных гаджетов, сумок за 50 тыс и тд и тп. Отпуск планируем заранее - около 60 тыс на двоих. Муж получает 40 тыс, я 30, мы откладываем больше половины заработка. Честно, я не понимаю, как может людям здесь, на форуме не хватать 100 тыс, 200 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
Я с Вами! Так же живу и думаю!
Сообщение было удалено
Я не бабушка, но у меня 5 кошек. Большой дом, место действия США. Пакет корма роял канин за 50 долл уходит за 7 месяцев на одного кота. Чистка зубов 250 долл раз в два года на рыло. Прививки на одного, раз в год 25 долл. Наполнитель 7 долл мешок (14 фунтов) фреш степ не комкующийся, на 2 месяца, опять же из расчета на 1 хвост. Миски, лотки, когтерезки это единоразовая покупка. В платья их не наряжаю пока слава богу. :)
Сообщение было удалено
Возьму на карандаш!)))))))
Сообщение было удалено
В каком городе вы живете?
Сообщение было удалено
Да тут буржуйством пахнет)
Сообщение было удалено
На своих детях экономь!