Мы живем за городом, в частном доме. Живем вместе со свекровью. Мы не ругаемся, не спорим, живем практически автономно - раздельная еда, комнаты, мусор, бытовая техника и прочее. Но стирка белья - это …
Сообщение было удалено
Сочувствую.Поскольку у меня, кроме как со стиркой, проблем там нет, могу посоветовать на вопросы про готовку и прочее отвечать как есть. Почему не готовите - у нас уже все приготовлено/поели в кафе, больше не хотим. Где были - так и отвечайте, где были, и все. Не хотите что-то отвечать - все валите на мужа, говорите, что вы не в курсе/не помните/не знаете, спросите сына. Я так спасаюсь.
Сообщение было удалено
Комната мала и заставлена полностью, поэтому не помещается. Белье я собираю за кроватью в мешки для стирки, а вот огромные простыни и пододеяльники туда не залезут.
Сообщение было удалено
Сверху на мешки - значит свалить груду грязного белья прямо на кровать)У меня мешки за кроватью, в ногах. Под кроватью стоят ящики с обувью, так что под кровать тоже никак.
а мне интересно , автор , если вы не видите возможности съехать от свекрови , ребенка тоже там рожать будете ? и второго ? "поскольку семья должна быть полной "?
это семья , то как вы живете ? От одного запаха в комнате , где сосредоточено грязное белье , обувь и все-все чокнуться можно.
Сообщение было удалено
Обувь у меня стоит в комнате не грязная, а та, что убрана до следующего сезона, чистая, разумеется, и в ящиках)Грязного белья не так много,чтобы оно издавало запах, да и мы не занашиваем одежду та,. чтобы она ощутимо пахла. Ребенок - это так далеко, что об этом думать рано. В ближайшие лет 5 детей не планирую, а за 5 лет, сами понимаете, случится может что угодно. Например, в следующем году брат мужа со своей семьей берет ипотеку и съезжают они все, остается только свекровь, а в ней я угрозы потомству не вижу, если это самое потомство вообще будет.А сейчас живем не очень, конечно, моя семья - это мой муж, остальные чужие люди, как ни крути.
Сообщение было удалено
Вы уж простите, второй ребенок мне только в кошмаре может привидиться)Первого-то не очень хочется, по крайней мере, сейчас.
Белье.... Девочки, вот я свекровь... Три года как....Конфликтов не было у нас с невесткой, до недавнего времени. Живем хоть на одной лестничной клетке, толь в разных квартирах. Суть вопроса в том, что уехали мои отдыхать на месяц, я мне сказали цветы поливать.... Так я зашла в квартиру и чуть не рухнула. Запах не простироного и не просуженного белья. Стала искать источник, шкаф открыла .... там вонь не сказанная, рубахи сына свалены грязные, постельное белье , кухонные полотенца. Перестирала всё кроме вещей её. (они отдельно в этом же шкафу лежали. Плохо поступила - понимаю и мучаюсь сильно. Если бы не перестирала - квартира совсем бы протухла. за месяц. Сильно обидится невестка моя? . Просто молодая она. Совета не спрашивала, подзапустила немного хозяйство. с кем ни бывает. а я получается влезла.
1) Жить отдельно. 2)Она от вас тоже не в восторге, надеюсь, хоть коммуналку платите. 3) Родите, часики-то тикают, и радуйтесь веселой жизни.
Я просто в шоке, оказывается есть в мире такие свекрови, которые по хозяйству помогают! Пусть даже так небрежно. Это конечно не очень приятно, когда в грязном белье копаются, но в этом что то положительное есть. Мама мужу кровная родственница, для нее это нормально))) А вы нет, вот и в шоке))) Просто заведите отдельную корзину, или поставьте в имеющуюся три текстильных мешка для светлых, темных и цветных вещей.
Вьебать этой суке надо
хехехе. у меня мама так спешила стирать, когда я к ней с сыном приехала. с утра закинет вещи причитает потом: я рано утром уже постирала, пока ты спала.
а я привыкла стирать вечером, спокойно соберу все грязные вещи за день, ночью просушу и утром проглажу, что надо в первую очередь.
бытовуха...
Нет мая пока я на работе все хватает.приду ***....все и нижнее
Если до нее не доходит, складывайте свое отдельно, в отдельной корзине для белья. Вам надо что б Ваше с ее перемешивалось и соприкасалось? Если будет лезть в Вашу корзину, купите запирающуюся на ключ тумбочку и складывайте туда.
А Вы что чразу из свекрови какую то прокаженную делаете?Белье соприкосается?))).Ничего,что девушка с ее сыном живет ,,да под одной крышей?Я к своей невестке приезжаю,и стираю белье,сына и невестки.Ничего,все ок.Я не работаю,молодёжь работает.
Нас, увы, там много живет(. Я могу не ссорится по пустякам, если что-то случилось, ситуацию обговорили и приняли меры. А когда одно и тоже, это жесть. Вот золовка мне сломала керамический нож, обещала купить новый и не купила, вместо нее мне денег дала свекровь на нож. Вот как это, пустяк или нет? После этого, и ряда подобных случаев с золовкой мы злейшие враги, и приходится все свое носить с собой, на кухне нет ни одной моей ложки. все в коридоре.
Такие как вы отравляют людям жизнь.просто вы чужак и никогда не будете поддерживать родственные отношения.мне жаль эту женщину и я ее понимаю.просто ей некуда деть свой потенциал матери.если быть умнее она очаг.вокруг которого можно греться.ну не вмем дано это понять.если любите её сына.а она имеет к нему отношение будете исктать компромис.
Вот зачем им это, вы понимаете? Ведь никто не просит, более того, много раз просили не стирать наши вещи. У нас и так комната 14 метров, где есть и кровать, и шкаф, и комод, и стол с компом, и даже 2 клетки с животными, физически корзину для белья в свою комнату не запихну. Мелкие вещи кладу в мешки для стирки и прячу под кровать, а вот полотенца и постельное только в ванну относить.
Как я вас понимаю....🙉это бесполезно. Все равно будет лезть и стирать ваше бельё. У самой такая же ситуация. Сколько раз говорила, что наши вещи буду стирать сама....все равно ..как не слышит....