Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Проблема заключается вот в чем, два года назад бучи в браке я родила ребенка, но муж, как потом оказалось был не готов к рождению ребенка и мы развелись когда дочери было 4 месяца. Спустя какое-то время встретила молодого человека, он замечательный обожает меня, а самое главное дочку. Жить бы мне да радоваться, скоро свадьба, лялька его папой называет и он ее так любит, что со стороны и не подумаешь, что он отчим(он даже готов ее удочерить) и родители его дочку внучкой называют и балуют по всякому. А наш бывший папа только не давно стал платить алименты и то месяц платит, а два живите как хотите, делает он это ради того, что бы я его родительских прав не лишила, а дочку он как в 3 месяца последний раз видел больше не приезжал. Фамилию ей менять он тоже не дает. И вот встал вопрос, как в будущем, если у нас не получится лишить его родительских прав объяснить ребенку, что тот человек которого она называет папой, ей не родной. Хочется сделать это мягко и аккуратно. Просто смотрю на то как она любит своего отчима и он ее и с ужасом думаю что придется все объяснять ей. Из всей этой истории я поняла одно - это не женщина с ребенком не кому не нужна, а мужики такие пошли. Родному папаше не нужна, а чужой по сути дядя готов за нее и в огонь и в воду.
Нашла лоха? Молодец!
Говорите правду. А то не сложится с этим мужчиной, придется ребенку снова перевирать. Биологический папа, хоть и гoвнo, но один должен быть.
педофил?
Второй муж- молодец мужик!!!
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
100%
Снова мужик-козел виноват. Бида-бида. А ты чем думала, прежде чем от него "залетать"?
[quote="ololol"]Снова мужик-козел виноват. Бида-бида. А ты чем думала, прежде чем от него "залетать"?[/
Что ж такие грубые вы! Противно читать! Любовь была, чувства, СЕМЬЯ... Дети сами выбирают, когда им появится на свет и это прекрасно.
Сообщение было удалено
Ага, а еда сама домой приходит. Не нравится - не читай, что у тебя за проблема? Никогда не понимала самок, жаждущих любой ценой залететь, а потом ходящих по рукам с ребенком. Нет, ну смешно же - овуляшка и рассуждает о проблемах полов.
Наталья,что ж вы так по хамски? Неужели вежливое общение вам чуждо?
Сообщение было удалено
Все это круто, наверное. Если бы потом, табуном не бегали и не ныли "бабы с прицепом" по-форумам, как им не легко одной тянуть лямку, что нет "настоящих мужиков", готовых тянуть ТП с тройней, на своем горбу...
Такой вы все бред пишите. Иногда кажется, что смысл этого форума - обосрать всех и вся. Вас не просят осуждать, свои комментарии язвительные оставлять, а просят дать совета. Не можете - идите дальше. Какая вам разница кого автор нашла, кто он и что там у них? Вас спрашивают совета по конкретному вопросу, а в любой теме как обычно - куча левых комментариев, не относящиеся никак к проблеме.
Автор, я сталкивалась с такой проблемой, только той самой дочкой была я. Мама с моих двух лет жила с мужчиной, которого я называла своим отцом, с биологическим я не общалась. Узнала я, что мой папа вовсе мне не родной в 7 лет(мамина подруга болтнула) и то случайно, и отнеслась к этому нормально, для меня он как был отцом, который меня воспитал, так им и остался. А биологического я даже отцом назвать не могу.
Объясните своему ребенку тогда, когда он осмысливать, понимать начнет, в 3-4 года это бессмысленно делать.
Если вы уверены в мужчине, который рядом с вами и в том, что это навсегда, в ближайшее время нет необходимости что-то объяснять
Сообщение было удалено
Встречаетесы с бывшим мужем и в лоб ему говорите, что собираетесь устроить личную жизнь, а ребенок - помеха. Так что папандель, бери ка ты себе дочку на Полгода. вам обустроиться с новым мужем надо, а там через полгода вы дочку то заберете и тогда уже иначе будет - Неделю у тебя живет, неделю у меня:)
(блефуйте)
Через полчаса раздумий, он вам что угодно подпишет и в любом суде на все согласится.
Хочет быть отцом - блефуйте и покаите ему что вы не шутите!
У моей подруги 2-й муж воспитал и свою дочку, и дочку от 1-го брака. Но он решил проблемы с удочерением. Сам нашел биологического отца, сам с ним договорился. Девочка тогда уже школьницей была. Она всегда знал, что он ей не родной папа. Моя подруга считала, что если ребенок с этим растет, то и комплексов не будет. Она оказалась права. Я помню, как 3-х летней девочке рассказывали о том, где они познакомились, как знакомился отчим с ребенком, как она ему сразу понравилась, какая она была красивая и смешная. Он оказался очень хорошим отцом.
Я бы не поленилась, на работу к нему заехала, с руководством поговорила. Ну что бы ему как то график рабочий сократили, может за счет выходов в выходной день. А то он бедный за дочкой в садик успевать не будет.
(Понятное дело что руководитель посмотрит как на больную, но бывшему мужу тоже "приятно" будет)
Ваша задача дать ему понять, что если он не отвянет раз и навсегда, вы и ваша новая семья, по уши влеите в его жизнь.
Вначале таким маленьким детям рассказывается сказка.Вся ваша история в адаптированном виде(думаю придумать будет не сложно.Ваша история излагается с использованием животных). Потом подводите к тому,что и у людей такое случается.и плавно уже про свое,про девичье.Все это естественно не вываливаете в один день.Все от вашего настроя и желания зависит,а так же от отношения к этой истории.
Ребёнок сам поймёт кто есть кто и не нужны обьяснения,
а только время
мужики вообще добрее баб. могем чужого ребенка воспитывать и любить как своего (легче это делать когда растишь с пеленок, а не находить понимание с подростком)
а алименты вообще отменить надо нет ребенка с тобой нет возможности его растить самому нех и денег кому то засылать чтоб твоего ребенка на твои же бабки против тебя и настраивали
Сообщение было удалено
пришли сюда нести бред, проваливайте.
Сообщение было удалено
что зависть сожрала, если нечего нормального сказать лучше молчите.
Сообщение было удалено
я не залетала, а то что ему ребенок не нужен он что герой? до рождения ребенка у нас было все нормально.
Сообщение было удалено
еще раз объясняю я не залетала и до рождения ребенка было все нормально, а проблемы это у вас вон сколько дерьма с вас лезет
Сообщение было удалено
я не жалуюсь, про то легко ли мне с ребенком или нет, я просила конкретный совет как корректно все объяснить ребенку, не можете посоветовать прошу пальчики не напрягать.
Сообщение было удалено
вариант, но я так не смогу, язык не повернется сказать, что моя дочурка помеха в отношениях, даже ради блефа.
Сообщение было удалено
я ребенка против бывшего мужа не настраиваю, но он не интересуется ей с трех месяцев, хотя живем в одном городе и препятствий для встреч я не устраиваю и время у него свободное есть.
Хочу сказать, что я прошу дать конкретный совет по моему вопросу, может у кого-то была такая ситуация или у знакомых. Тех же личностей, которым по вопросу посоветовать не чего и лезет только одно хамство и гадость, настоятельно прошу пальчики не напрягать, комментарии не оставлять и вообще проходите мимо. Займитесь своей личной жизнью.
За все нормальные советы, огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Классика жанра.
пусть знает правду ребенок, что тут такого - вырастит, сама поймет, что папа не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. а в 14 лет дочь при получении паспорта может взять другую фамилию. а вы бы хотели, чтобы ее отец отказался от родительских прав и вы готовы отказаться от алиментов?
29. Всё одно и тоже! Никуя новага...
Сообщение было удалено
если он не будет с ней общаться, то пусть оказывается от родительских прав, а на счет алиментов они для меня ни какой роли вообще не играют, что они есть, что их нет. я была бы рада, если бы он общался с дочерью, пусть не платит мне алименты вообще, а сам покупает все что ей нужно. если не хочет видеть дочь, не чего из себя отца корчить и алименты платить, такое ощущение, что он от нее откупается, а хочешь быть отцом будь им, приходи проводи время. дело ведь не в деньгах, ей то его деньги до лампочки.
Сообщение было удалено
чувачёк ты не понял, не чего сказать пальцы не напрягай.
Вообще не понимаю, зачем тогда брать алименты с отца ребенка? И почему все тетки сразу хотят лишить своего мужа, когда-то любимого, права на отцовство?
Есть знакомые, там поначалу мужчина алименты платил кое-как, но потом одумался, стал платить регулярно, после школы выучил сына, оформил на него одну квартиру, отмазал от армии. Хотя женщина уже давно жила с другим мужчиной, но ей в голову не приходило говорить сыну, что это теперь его отец. Она сына воспитала достойно.
Сообщение было удалено
Понимаете я хочу что бы он общался с дочерью, а алименты он платит для того что бы у меня не было оснований лишить его родительских прав. Меня больше волнует не то, что он их через раз платить, а то что он не приезжает к дочери, первое время я его звала в гости, пригласила на день рождение(дочки годик исполнялся), он не пришел и вообще в тот день даже не позвонил, после этого я перестала ему навязывать общение с дочерью.
Говорите правду, но не в оскорбительных и пошлых тонах. Не прививайте ребенку те качества, которые вам противны в вашем бывшем муже. Какая бы не была правда, но ребенок примет как должное и вам будет легче жить.
Один нюанс ( точной информации не знаю), но если ребенка усыновит другой папа, то вы автоматически лишаетесь алиментов от первого. Узнайте у юриста.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, алименты для меня значения не имеют. Просто боюсь, что если папа и дальше будет игнорировать дочь и не общаться с ней, то когда я ей расскажу всю правду, ребенку будет больно от того, что родной папа с ней не общается.
Сообщение было удалено
Автор, вам надо решать не локальную проблему - как объясниться с ребенком, а глобальную - как вы будете жить в семье, если папаша девочки будет вам палки в колеса вставлять. Вы не замечаете тенденции? Ребенок ему не нужен, но лишения родительских прав он избегает, у ребенка будет отчим, но менять фамилию он не дает....Это значит, что отпуск с ребенком вы будете проводить только в России, он не даст разрешения на вывоз за границу. Это принесет в вашу новую семью некоторые проблемы. Будут и еще какие-то ситуации. Так что думайте, как грамотно выстроить отношения с этим мужчиной (естественно, нужен хороший адвокат-практик, а не советы вумана), чтобы это не разрушило вашу новую семью. Каким бы хорошим не был ваш новый муж, ему вряд ли понравятся бесконечные многолетние "геморы" из-за вашего прошлого.
а ваш нынешний мужчина хочет удочерить ребенка? бывший может вообще хотел бы отказаться от ребенка, лишь бы алименты не платить. вы с ним поговорите, как он себя видит в роли отца, или только плательщиком мизерных алиментов.
Правду лучше рассказать, как можно раньше. Пока она маленькая, она воспримет это известие не так болезненно. Сообщите ей об этом спокойно, эмоционально нейтрально, укажите на выгоды ее положения - мол у всех один папа, а у нее два! И оба любят...
Мне одна барышня рассказала такой случай про себя.Тоже в разводе,замужем за другим.Отец родной приходит,общается. И отчима папой зовет.Картина маслом: приходит отец,звонит в дверь,дочь открывает и кричит "Папа(обращаясь к одному) ко мне папа пришел(уже про другого).
Вы,автор, если уж настолько уверены в своем нынешнем мужчине,поговорите с БМ.Скажите что откажитесь от алиментов,от наследства,от всего.Не будете лезть в его жизнь,напоминать о себе и все такое.И пусть подпишет отказ от ребенка. Но знаете,какой бы не был плохим родной отец,только последний забулдыга откажется от ребенка.
Или как еще вариант. Если ваш БМ женился по новой,поговорите с его НЖ.Попросите поспособствовать,покапать на мозги.Уверена,она сделает это с радостью.