Вопрос такой: сколько должен зарабатывать ваш мужчина, чтобы вы чувствовали финансовую стабильность.
Понятно, что в идеале — бесконечно много, но если взять ваш жизненный опыт, то какова будет …
Сообщение было удалено
а еще у кого то у мужей хобби дорогостоящие, а кто то мужа держит на хлебе и воде образно говоря))
Сообщение было удалено
Меня другое удивляет, как смотришь TV, так зп 10-40т, общаешься с реальными людьми зп тоже не огромные. И только здесь у людей зп по 200-600т. Вопрос либо те единицы что реально получают такую зп сидят здесь( их жёны) либо эти жёны реально мечтают.
А я всегда чувствовала финансовую стабильность, независимо от дохода. Даже до замужества, когда, кроме основной работы, у меня было 3 подработки, и в совокупности в месяц выходило всего лишь около 15-20 тысяч. Москвичи посмеются над этими деньгами, конечно. Но я жила не в Москве, и среди моих подруг столько никто не зарабатывал, они получали 5-6 тысяч.
Это было 6 лет назад.
Я чувствовала стабильность, потому что знала, что рассчитывать могу только на себя, а я не подведу)) И грамотно распределяла доходы.
Сообщение было удалено
А что на форуме могут сидеть только те, у кого 10-40зп что ли?
52, а я не удивляюсь. Не знаю, почему так, но моим знакомым со скромными зарплатами не до форума. Они или работают, или в декретном отпуске с детьми, и свободной минутки нет. А когда все-таки появляется свободное время, то тратят его более рационально.
Так что на форуме, скорее всего, домохозяйки без особых забот, у которых мужья на самом деле много получают.
Наверное, есть и другие категории. Девушки, которым нечего делать на работе, загрузка минимальная, а занять себя чем-то надо.
Ну и какой-то процент фантазерок, не без этого.
Сообщение было удалено
У меня 6 л назад тоже был такой заработок, но и работать приходилось много. Хотя Вы знаете я 4 г. Назад уходила в декрет с зп17 т. Сейчас мои бывшие коллеги так же там и получают, вот что страшно за эти почти четыре года доходыне выросли, а цены ого го.
Сообщение было удалено
вы просто вращаетесь в определенном обществе, где все нищие, конечно других не знаете) кто зарабатывает больше 150-200тыс тому западло элементарно общаться с теми, кто зарабатывает 20-40тыс, о чем им общаться вообще?
Сообщение было удалено
Вполне может быть, ну надо учесть ещё и то что я- это провинция со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение было удалено
а при чем тут провинция? в провинции тоже есть и нищие и среднего достатка и почти олигархи
Сообщение было удалено
Конечно есть, только здесь люди с зп в 40 т и есть средний достаток.
Сообщение было удалено
я тролль
Сообщение было удалено
ага))) мы сами в провинции, когда муж 50 получал, нищими себя и считали, чушь не пишите, средний достаток в 40 - это только пенсионеры так думают)) Средний достаток - везде средний, хоть провинция, хоть Москва, цены примерно одинаковы
Сообщение было удалено
глупости. У меня за 300, но я плачу ипотеку. И понтов, что я крутой, а те, у кого 40-50, - отсто, совсем нет.
Свекровь все приговаривала и куда вы деньги деваете, аааа, достала уже, а у нас только на еду уходило и уходит тыс 25, но ей ведь не объяснишь, она то согласна и помоями питаться наверное, главное экономно и опу поднимать не надо, чтобы заработать
Сообщение было удалено
вы в провинции? и где находите тех, кто зарабатывает 40? просто такие обычно сразу хотят тебя как то использовать, попросить взаймы или еще что
я смотрю форум олигархов собрался...
мой муж тогда 500 00 получает... нам не хватает что делать??
че творится
Сообщение было удалено
Мне очень жаль что вы не видите дальше собственного носа. У меня брат родной работает мастером цеха в мебельной компании, зп - 40 т подруга бухгалтер зп 13т, муж наладчик линии при кирпичном заводе зп 30-35 ( зависит от кол ва смен). Свекровь вообще с зп в 8 т. Другая подруга в центре развития зп 17 т. И таких масса.
Сообщение было удалено
Все она правильно пишет может где-то 15 тыр это средняя по местности зарплата, но это далеко не средний уровень (достаток).
И когда пишут "у нас 30 это много", как это может быть много, если на эти деньги ничего себе не позволить? Тогда и в Москве это много было бы.
Сообщение было удалено
Я в Москве. Людей с 40 000 здесь хватает.
Сообщение было удалено
Тут имеется в виду, что для этой местности это хорошая зп. А для нормальной жизни это ничто.
Сообщение было удалено
ну в Москве те, кто зарабатывает 40 через лет 5 могут начать получать и все 200, а в провинции те, кто зарабатывает мало и при этом размножился уже обычно никуда уже не поднимутся
Сообщение было удалено
ну вот. ничего хорошего в этом нет.
Сообщение было удалено
Да чё уж тут хорошего? Одна тоска. Ладно девочки пошла я рассаживать малину, а то на следующий год буду жить точно только на зп мужа.
Мой получает 300, я 120, мне мало, но я зажратая, но особо не разбежишься, квартира, машины есть.
Те, кто в Москве получают 40 тыс, не будут через пять лет получать 200. Ну, или единицы таких... В Москве получать 200 тыс почти также нереально, как и в любом другом месте. И более того полно зарплат в 30-35 тыс. И это у людей с высшим образованием.
У нас доход на семью 120 тыс. На жизнь хватает, но хотелось бы больше. Хотя бы те же 200 тыс, но для нас это нереальные деньги.
76, да прекратите, мой муж получает как раз 200 в Москве. В его родной деревне таких зарплат нет ни у кого, там 20 тысяч сейчас считаются большой зарплатой, из-за которой люди исходят черной завистью. А вы говорите, что в Москве 200 тысяч так же нереально... В Москве хотя бы такие зарплаты есть, а значит, есть шанс их добиться. Причем будучи наемным работником, а не открывая свое дело.
мой получает 90 тыс р
и ему не до форума. так что тут в основном женщины - пи з д о б о л к и сидят
Сообщение было удалено
Золотые слова, но увы Москва не вся Россия.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Люди выдумывают какие-то мифы про Москву, как будто здесь молочные реки в кисельных берегах текут.
Сообщение было удалено
и кем твой понаехавший работает??
Мой получает 7000р... Сил моих нет...
Сообщение было удалено
7 ??????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Вы мне не тычьте. Второй человек в компании после гендиректора.
Офигеть! Средняя з.п. по стране (не считая Москвабада) = 15-20 тыс. руб. А тут погляди, 200-500 000 каждый второй тут отписавшийся получает)
Сообщение было удалено
Это если жилье есть или не в Мск. А так, трешка в Мск, о которой можно уже хоть как то говорить, как о минимально достаточной квартире - минимум 10млн. С доходом 170т.р. на двоих - это 8 лет копить в самом лучшем случае, когда не надо платить за съем, нет детей, а вкусы позволяют жить скромно. В лучшем случае к 35 купить удасться. А это уже поздновато.
При том, что трешка - это еще очень скромно. Подойдет семье с одним ребенком и с трудом подойдет семье с двумя.
85, думаю, здесь в основном москвичи или понаехавшие в Москву. Ни одна из моих провинциальных знакомых про этот форум даже и не знает! В провинции люди делом занимаются.
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Места тут еще полно. К примеру, специалисты на все позиции с зарплатой 100-120т.р. чистыми в той сфере, где я работаю, в большом-большом дефиците.
120-150 в месяц хватает за глаза и за уши (но у нас своё жильё и нет кредитов). Оставшиеся деньги девать особо некуда, откладываем :)
Если есть своё жильё и нет детей и кредитов, то мне хватит общего дохода тысяч в 60. Больше можно, но не принципиально. Не Москва, ессно.
если есть своя квартира, без выплат по ипотеке, есть относительно новая машина, есть дача, в которую не надо вкладывать, как в квартиру (ну пусть поменьше, но вкладывать), а также есть ребенок, а то и два, то где-то 150 тысяч рублей, а то и 200 - но это в основном для достойного содержания детей и отдых. А если без детей, то 100 тысяч. (Москва).
Димыч, не обязательно покупать квартиру в Москве. Можно купит в области, тогда небольшие суммы. Мне на 2-х хватит (без кредитов-ремонтов, со своей машиной-квартирой) 40 тыс точно. Еще можно +40 запас сделать (на лето,вещи, накопления и тд) . Ну и откладывать можно от 1тыс до + бесконечности в месяц. Так что мне 80 тыс бы хватало).
Сообщение было удалено
Что вы. Какая область. Там же медведи пьяные не дремлют.
Так то я согласен. Будь у меня 10млн - я бы их ни в жизнь не вложил в московскую трешку. За 4млн можно сделать дом метров 120-150 на 10 сотках. А остаток положить в банк под 9% годовых и в месяц только процентов иметь 45т.р. Как раз вам бы хватило :) Или однушку в Мск для сдачи купить.
Сообщение было удалено
Димон, программист?
Чтобы хватало на всё семейство, на нужды, нормальный отдых, ремонты итд. И смотря, какой город. Для большого города 300-500 тыс.
Ну, о чём можно говорить, если год обучения в вузе стоит 250-300 тыс. Школьное и дошкольное нормальное обучение тоже стоит денег. Сфера услуг тоже стоит денег, разные ремонты итд. Техника, гаджеты.
Супруг должен зарабатывать не меньше 100 тысяч хотя бы рублей
Сообщение было удалено
Ну во- первых, я не знаю где Вы и кем работаете. Во- вторых глупо рассуждать " если вам не нравится езжайте в Москву", есть масса причин по которым я никуда не поеду. Одна из них пожилые больные родители. Вторая я хочу имея Во работать и хорошо зарабатывать здесь, где я родилась и выросла. Это не решение вопроса. В России 145мл, в Москве -11-12,еси хотя бы мил 20 рванёт в Москву что это будет?
Сообщение было удалено
простите, а что за зверь такой НЕСКОЛЬКО СВОИХ ИП???))))