Гость
Статьи
Я лентяйка!! Это моя …

Я лентяйка!! Это моя проблема!!!

Лентяйкой я росла ужасной еще с детства. Единственная дочь, как ни как! ))) Естественно в детстве игрушки за меня собирали родители, в девичестве готовка и уборка обошла меня стороной. Как-то было не до этого ))) Да особо и как то не заставляли. Вообщем ручки у меня холенные. Все хозяйственные дела мимо меня прошли.
И что Вы думаете!!! Замуж вышла.. И все заботы разом на меня (((. Уборка, чистка, стирка, глажка, варка…. В общем, стала я как все. И тут выясняется, что я не переношу бытовую химию. Слезы и чихи от резких запахов, сыпь на руке, и еще к тому же от средства для мытья посуды стали сохнуть мои изнеженные ручки. А((( это просто кошмар.
Подруги советую средства брать более щадящие и на натуральной основе. Продавцы сами то не особо знают, что брать. И суют мне все подряд. А я мучаюсь вся в поисках(((. Ищу средства на натуральной основе, желательно безопасные моющие средства на основе энзимов и пробиотиков. Читала, что они сейчас самые безопасные, и для здоровья полезные. Я не знаю какими пользоваться? Девчонки, у кого есть такие средства дома на натуральной основе? Все плюсы и минусы пожалуйста.

Мэри
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня есть - натуральное, гипоаллергенное, домработница называется..)))

Forget-Me-Not

Автор, я, к сожалению, не могу назвать Вам марки средств, т.к. не сталкивалась с такой проблемой, но Вы пользуетесь резиновыми перчатками при мытье и уборке? Это часто не очень удобно, но людям, страдающим аллергией, приходится привыкать.

Просто я

перчатки берегут маникюр и вообще кожу от раздражения)

Мама Стифлера

Купите посудомойку и перчатки.

Гость

Да, автор! Перчатки- замечательный выход) у меня хоть и нет аллергии, тоже в них мою посуду и ламинат мою! Руки берегу и маникюр.
Почему не удобно? Наоборот!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные перчатки для посуды и ламината

Гость

posudomoechnaya. Orehi milnie. Dage milo takoe est. Ili sami nauchites iz zoli ego delat. Ili pokupaite sredstvo dlya detskoi odegdi. Posudu mogno gorchizei mit. Ili gipoalergennoe.

гость

а у меня вот другая проблема. не знаю, связано с этим или нет, но- как переехала и стала сама всё делать по дому-слоятся ногти на руках. особенно на правой руке-указательном пальце.. может быть из-за воды? тк средствами особо никакими не пользуюсь

@@@

Сейчас пойдет реклама известной американской фирмы. Ждите.

Посуду мойте сухим горчичным порошком, окна уксусом, пол водой без химии, а жирные поверхности пищевой содой, унитаз кальцинированной содой, порошок замените на стружку из простого хозмыла. Купите резиновые перчатки. Голову мойте яичным желтком.

Елена

А можно и вообще без химии мыть- Керхером или другим нормальным пароочистителем. Только предупреждаю- мыть без химии реально только если свежие загрязнения. Если древние присохшие то сначала паром, потом химией по нагретой пропаренной поверхности(повышает эффетивность применение химиии в разы), потом опять паром . Но это раз- старые завалы убрать. Потом для поддержания чистоты раз в неделю прохожусь просто паром без моющих и отлично.

Для посуды- посудомоечную машину.

Вполне удобно в перчатках. Только размер подобрать - чтобы не сваливались. Можно не хозяйственные, а медицинские - они потоньше, вообще как вторая кожа.

Гость

Не знаю где вы живете, у нас есть строительный супермаркет Эпицентр, там хороший выбор эко химии для дома. А еще лучше заказывайте на iherb, в интернете много постов на эту тему, в жж есть хорошее сообщество.

Кенгуру
Мэри

Сообщение было удалено

Вы замуж вышли или в рабство продались? Муж не может мыть посуду, раз уж у вас аллергия?

Гость
@@@

Сообщение было удалено

И неплохие средства у этой фирмы, кстати, раньше пользовалась. А сейчас, будете смеяться, все по вашему списку, только стираю не стружкой из мыла, а варю гель из мыла и кальцинированной соды. Режим жесткой экономии, приобретаем жилье. Кажется, я так и буду делать и дальше, даже деньги появятся, понравилось.

Екатерина

Посмотрите в интернет-магазинах корейские и японские средства бытовой химии, они без фосфатов.

missAlenina

Я пользуюсь средствами binatec. Все средства не агрессивные, на натуральной основе, гиппоалергены. Есть порошки, для мытья посуды, для посудомойки, для автомобиля. Мне очень они нравятся, советую всем. Дом в чистоте."

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Я пользуюсь средствами binatec. Все средства не агрессивные, на натуральной основе, гиппоалергены. Есть порошки, для мытья посуды, для посудомойки, для автомобиля. Мне очень они нравятся, советую всем. Дом в чистоте."

Мэри
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

Это жутко не удобно ((( Обычный распиратор не очень помогает.. Скоро приобрету противогаз!

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойка - это моя мечта... В будущем она появится. Но в доме же не только посуда ))... но и сантехника! ))

Мэри
гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно что вода сушит кожу.. Могу посоветовать увлажняющий крем!))

Мэри
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо. Никогда не расматривала этот вариант! А ванну, и раковину тоже можно?

Мэри
Окотея Хвостатая

Сообщение было удалено

Они короткие ((((

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий. Почитаю отзывы. Такого ТЦ в округе не наблюдала

Мэри
Кенгуру

Сообщение было удалено

Спасибо за рекоменадацию. Муж может конечно моет посуду, но речь не только о посуде, а об уборке в целом. И мой мужчина не моет полы, понимаете, вроде как не мужчкое это дело тряпкой махать...)) мне так кажется...

Мэри
@@@

Сообщение было удалено

Что за американская фирма? Забыли написать, что еще можно использовать речной песочек, и крапиву))

Мэри
Екатерина

Сообщение было удалено

Спасибо. Присмотрюсь!

Мэри
missAlenina

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв. Читала о них в фейсбуке. Состав вроде щадящий. А правда они не вызывают аллергии?

missAlenina
Мэри

Сообщение было удалено

Они очень хорошие. Без запаха. Попробуйте для начала что-нибудь, например средство для мытья посдуы ULTIZYM DISH WASHER к примеру. Его рекомендуют для мытья детской посуды, он не сушит кожу рук и не вызывает алергию. Уверена, останетесь довольны!

Крошка_ру

Попробуйте Glorix использовать. Не содержит хлор, пахнет очень приятно и дезенфицирует.

Гость

"Я за binatec, чисто, свежо, безопасно."

Гость

Я тоже аллергик и поэтому много разных средств перепробовала. Уже больше 3-х лет пользуюсь средствами с пробиотиками, сейчас еще и в новой упаковке - BINATEC.В доме 3 кота и собака , запахов нет и я не чихаю и не чешусь .рекомендую

Ваше+имя

Заставь мужа убирать-все нормальные люди так и делают!И я всю жизнь- и моя дочка!

Гость

Перчатки и респиратор.

Гость

Мэри ненавязчиво спалилась копипастом рекламного текста про бинатек (комментарии № 16 и 17) :) Из чего следует что missAlenina, Мэри и, видимо, все остальные, нахваливающие эту фирму - одно лицо, а пост - банальная реклама :( Это также подтверждает изначальный запрос Мэри про энзимы (прямое указание на бинатек) и дальнейшая их душевно-восхваляющая беседа с missAlenina. И за что вам там только деньги платят...

Вероничка

Мери, а вы слышали о продуктах компании Binatec?У меня также беременность тяжело протекала, с запахами никакими не дружила, мне даже вилки – ложки все пахли чем-то отвратительным. Со своей проблемой пошла к врачу, а она женщина хорошая, мы с ней давно дружим, посоветовала мне использовать в повседневной жизни моющие средства компании Binatec. Залезла в интернет, нашла официального дистрибьютора, заказала моющее средство для посуды ULTIZYM DISH WASHER (потрясающее по составу, так как у меня перестала сушиться кожа рук и запах очень приятный, химией не пахнет, все впитывающиеся ароматы еды смываются, что для меня было ОЧЕНЬ важно во время беременности) и жидкое мыло, не помню, какой серии. В инструкции по применению, как сейчас помню, прочитала, что моющее средство особенно рекомендуется для мытья детской посуды, чему я безмерно обрадовалась, так как тоже задалась задачей найти экологически безопасное средство для использования при мытье детской посуды после рождения малыша. Нам уже годик, до сих пор пользуемся продуктами этой компании, у них большой выбор средств для личной гигиены, которые отлично подходят для кожи малыша. Если кому нужно больше информации, то спрашивайте, подскажу официальный сайт, где обычно делаю заказы.

Женя

Отличный порошок могу посоветовать тоже компании Бинатек, если ищите что то надежное и безопасное для своего малыша. Как только родили второго ребенка сразу купили этот порошок, мамочки во дворе кто с опытом богатым советовали. Понравился, жаль только что не знали про это средство раньше. Спасибо производителям.

Пишу только про серию Бинатек Пробиотик, другими линейками пока не пользовалась. Во-первых радует, что не нужно одевать перчатки, в средствах нет химии, есть только полезные микроорганизмы, которые собственно и помогают мыть. Во-вторых нет резкой отдушки как в большинстве дешевой химии, терпеть не могла когда муж ложился спать с амбре после геля для душа а-ля тройной одеколон. В-третьих после использования эта продукция разлагается сама собой и не загрязняет воду и землю. В -четвертых все всегда есть в наличии и цена по клубной карте не дорогая.

А я на дачу купила средство для мытья посуды и плиты Organic Binatec. У нас нет канализации, поэтому отвод воды от раковины идет прямо в яму с органическими отходами, которые через сезон используем для удобрения огорода. Купила именно потому, что в составе только биоразлагаемые органические соединения и это решило проблему химии выливаемой на огород. Несомненно теперь наши огурцы реально выращены в экологически чистых условиях, спокойно даю детям и ем сама с огорода все подряд.

С продукцией Бинатек познакомилась на занятиях по пилатесу и йоге, наш мастер вообще человек очень аскетичный и хоть неплохо зарабатывает, но одержим идеей спасти мир))) Честно скажу - мне на это времени нет, двое детей, но вот пару советов, среди которых рекомендация пользоваться чистой химией или вообще только хозяйственным мылом я намотала на ус, т.к. частая проблема, которая не минула и меня - аллергия у детей, заставила прислушаться и проверить что такое Бинатек. Так вот - уже через неделю пользования порошком, средством для мытья посуды я заметила, что пятна на нежной коже деток, что я считала от еды, стали исчезать, да и у самой руки перестали сохнуть и требовать постоянного увлажнения после мытья посуды. Короче, раньше не верила, пока сама не проверила!

Лариса

Я пользуюсь в доме только продукцией "Pip мир" с пробиотиками и энзимами: посуду, белье, пол, стены, обои, кафель и даже свое тело. Крем и тоник с пробиотиками для лица на сегодня лучше для меня нет. А защита от полевого клеща, плесени, от инфекции и вируса, просто поражает. Все средства из магазина сегодня только размазывает грязь, не удаляя бактерии, вирусы. Данная продукция уничтожает биопленку, которая разрастается до десяти слоев на поверхности стен, полов, что приводит к инфекциям и заболеваниям, начиная с аллергии, бронхитов, астмы и более тяжелых заболеваний. Против бактерий должны бороться бактерии. а не химия!

Настя

До появления ребенка у меня как-то не было вопросов по средствам для уборки - покупала то, что нравилось на витрине. А когда появился сын и у сына началась аллергия - вот тут-то мы ужаснулись какую химию брали раньше! Сдавали анализы на аллергены... Все домашние очистители, средства для пола/стекол/посуды и прочее сменили на средства фирмы Бинатек. Здоровье ребенка важнее, да и по качеству продукции нареканий нет, дом в чистоте.

Изабелль

Ой, да такое сейчас сплошь и рядом - аллергия на бытовую химию. Страшно представить, что производители туда пихают. И за детей, конечно, страшно, сами-то уж как-нибудь, а вот детки-то тоже страдают

Леона
Изабелль

Сообщение было удалено

Все правильно. И вроде бы порошки покупаешь, специально для детей которые предназначены, и все равно дерматит появляется. У нас вот так и было. Зато как сменили все моющие (и порошки в том числе) на действительно гипоаллергенную продукцию (бинатековской сейчас пользуемся), так и у ребенка со здоровьем проблем не стало

Настя
Леона

Сообщение было удалено

Я конечно знала, что на порошок для стирки может быть аллергия у ребенка, но вот чтоб на средство для пола, например, даже не представляла. А можно подробнее немного об этом?

Настя

Сообщение было удалено

Я примерно так же думала, но потом исключив все вроде бы факторы, вызывающие диатез у ребенка и не избавившись от диатеза, решила пошерстить инфу. Вот почитайте например http://www.kp.ru/daily/26458.5/3328651/
В итоге я тоже сменила все средства для уборки на серию Бинатековских и ребенок перестал мучиться диатезом.

Дина

У меня из бинатек средства для мытья посуды, стирки, уборки для дома. Они все гиппоаллергены, содержат энзимы и пробиотики, натуральные компоненты, безопасны в общем.

Дина

Сообщение было удалено

А где вы покупаете такие средства бинатек? Тоже слышала про них хорошие отзывы, хотелось бы купить.

karina_222

Сообщение было удалено

Я на сайте бинатек заказываю, в магазинах не продается данная продукция.

karina_222

Сообщение было удалено

Я на сайте бинатек заказываю, в магазинах не продается такая продукция.

Дина
karina_222

Сообщение было удалено

Купить можно только на сайте бинатек, там просто нужно зарегистрироваться и оформить заказ.