Гость
Статьи
Запах старости в …

Запах старости в квартире

Делаем ремонт в квартире, где долгое время жили старые люди. В квартире стоит характерный запах. Уже вынесли все вещи и мебель, двери, ободрали обои, но запах все-равно есть.
Я очень переживаю, уйдет ли запах, если поклеить обои, положить ламинат на старый пол и сделать натяжные потолки. Или нужно снимать все до основания: смывать потолки, снимать пол и т.п. ? Или может быть существуют какие-то средства, которыми можно продизенфицировать помещение?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пахнет от бывших хозяев? Или все же от старой мебели?

Гость

А старые люди сейчас наверное в квартире, где запах молодости...

Беня

Запах свежей краски/эмали все исправит.

Прогрунтуйте все как следует, а потом клейте обои. У одной знакомой, которая вселилась в квартиру,где жила курильщица, долго смрад куревный стоял. Она и ремонт делала и освежители воздуха покупала. Только через несколько месяцев вроде выветрилось.

Гостья

Желательно старый пол снять,перед тем как положить ламинат, если жили старики,моло ли какие жуки,клопы там живут)) Потолки обязательно смывать!они же в последствии N-го кол-ва лет будут осыпаться,зачем вам труха,пыль под потолком,которой потом будете сами же дышать? после ремонта (лаков,красок) запах будет постепенно выветриваться, открывайте почаще окна,ставьте стеклопакеты и запах точно улетучится!

ГосТь

у нас после обычного ремонта все прошло - обои, ламинат...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они уже умерли, к сожалению.. А мебель всю выкинули, остался только один шкаф, думаю его надо хорошо отмыть.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Т.е. пол все-таки снимать?... Эх, а так не хотелось... Потолок один смыли, там совсем немного побелки было. А окна там пластиковые, менялись 5 лет назад. Интересно, в них тоже запах впитался?

А какими чистящими средствами можно помыть?

Автор
ГосТь

Сообщение было удалено

Под ламинат делали новую стяжку или прям на старый пол? Потолки смывали?

Cекс символ эпохи

по культурке! надо до бетона снимать всю эту шнягу в виде штучного паркета, который клеили на советские вонючие клеи прямо на бетон, далее грунтовать, заливать жидкий пол далее грунтовать, полиэтилен, пробочное покрытие и далее ламинат

Cекс символ эпохи

потолки смывать не водой, а кашей из крахмала. Намазываешь валиком на потолок, далее побелка впитывает это и шпателем снимаешь рулетами. Всё старое деревянное обязательно удалять нафиг! Оно воняет

гость
Cекс символ эпохи

Сообщение было удалено

Спасибо, не знала такого способа про крахмал! Может и обои так будет легче доснимать? А то в некоторых местах даже водой не берет

Гость
Cекс символ эпохи

Сообщение было удалено

Это не шутка? Впервые слышу такое. Напишите подробнее, пожалуйста. В какой пропорции разводить, какой толщиной наносить и надолго ли оставлять.

А пол какой?Наверное деревянный, а сверху прибиты-приклеены листы дсп? Если так, то дсп лучше снять, потому что наверняка что-то проливали, да и вообще запахи впитались.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не мебелью, а именно старыми хозяевами, даже не знаю, как объяснить, вот почему-то именно у стариков в квартирах так пахнет, кто знает, тот поймет, в общем.

Автор
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Пол - деревянные длинные доски, покрашенные красной краской) Может сверху еще раз покрасить?

Автор

Еще там шкаф один остался и пианино, пианино отдадим, а шкафом пока будем пользоваться, только надо отмыть хорошо. Вот думаю, может его лаком покрыть, чтоб наверняка?

Опачки))
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас если сейчас есть возможность сделать полы нормально, то лучше сделайте сейчас!!! Но поверх старых что-то делать, не есть хорошо. Если нет возможности, то поднакопите и сделайте позже, но новые, снимите эти старые. Это когда, да надо делать в любом случае

Автор

Сообщение было удалено

Я думаю лучше не покрасить, а просто снять старую краску. А сверху ламинат. Если щелей нет между досками, если есть, наверное, их надо как-то заделать.

Автор

Сообщение было удалено

Шкаф можно ошкурить и покрыть новым лаком. Я даже где-то на просторах инета видела мастер-класс. Но только зачем вам это? Сэкономить? Я бы выкинула его.

Гость

У нас так пахнет в кармане, ужас просто-бабка соседка вроде и аккуратная, но запах стоит сильный.

Опачки))

Сообщение было удалено

Почему же, можно деревянные полы оставить, если они ровные и не гнилые.

гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Щелей нет, полы сами по себе хорошие, не скрипят. Дело в том, что если снимать, то неизветсно что там под ними, наверное придется стяжку везде заливать. А стяжку заливать там нелья, т.к. дом старый, неизвестно что может быть, может потолок на соседей рухнуть даже. Нам надо там пожить несколько лет, переконтоваться так скажем. Не хочется сильно много в ремонт денег вбухивать.

Ещё от санузла и от древних труб может вонять "старостью". Там сменили уже всё? Если трубы нормальные, то сам унитаз лучше заменить, потому что бывает запах так въедается - уже ничем не выведешь.

Автор

гость - это я

Автор
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Может и не зачем, просто первое время, когда переедем, совсем некуда будет класть вещи. Потом то понятно, что выкинем. Но не хочется, чтобы из-за этого шкафа вся квартира провоняла по новой и все вещи. А если его протереть хлоркой/уксусом/перекисью?

Автор
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Еще нет, но будем менять всю сантехнику полностью и все трубы. Пока все еще старое там, отбиваем старую плитку. Но запах стоит не только в ванной, но и в комнатах, где уже почти обоев нет..

Блин, буду все-таки надеяться, что он уйдет, этот запах!!

гость

Сообщение было удалено

Тогда оставьте эти полы. Краску снимите всё, или просто с хлоркой промойте полы и кладите ламинат..

Автор

А может соды по углам засыпать? Она вроде как тоже запах впитывает? Или кофе молотого? Еще слышала, что бумагу жгут....

Опять же смотря из чего этот шкаф сделан. Если добротное дерево, то можно отмыть, если какая-нибудь гадость типа "прессованная стружка", то запах очень въедается.

"Блин, буду все-таки надеяться, что он уйдет, этот запах!!"

Уйдёт когда всё замените и покрасите. Станете жить, готовить пищу и т.д. кв пропитается вашими запахами. Не сомневайтесь, мы сами через это прошли. Только у нас ещё и запашина табака стоял - дед лежачий приму курил.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все выветрится после ремонта, ваш собственный запах также вытеснит постепенно остатки

Гость

После ремонта, уйдет.

Если обои снять, паркет убрать, и мебель на помойку. Т.К Именно бумага и дерево впитывают запахи.

Автор

Сообщение было удалено

Соду в блюдца насыпать и поставить. Корочки лимона разложить после. Разложить саше с любимым запахом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше купите очиститель воздуха.

Кира
Гостья

Сообщение было удалено

+++++ потолок позабудьте ободрать, помыть и заново покрасить (ну или что вы будете делать)

Кира

Сообщение было удалено

и дышать химией? ее и так полно чтобы еще и дополнительно травиться!

уж тогда лучше эфирное масло натурльное

Мама Стифлера

Автор, правильно сказали - кофе молотый рассыпьте по всем углам, целую пачку возьмите.

Шкаф - выкинуть, воняет именно он! Купите в икее такие типо штанги на пол ставятся, я с такой пл года жила, нормально)) Пока денег на шкаф не было. Вещи мелкие были по пакетам- пакет с трусами, пакет с носками, и с колготками))

Полы можно не снимать, достаточно сошкурить краску и положить сверху ламинат.

У моей бабули был такой запашок немного, сейчас сделали там ремонт - новая мебель, новая кухня, на пол сверху просто постелили ковровое покрытие, новые обои поверх старых + стеклопакеты. Бабушке 90 лет, она там и живет, но запаха нет никакого.

Мебель очень пахнет старьем, поверьте мне))

Мама Стифлера

Потолок у бабушки моей не трогали в квартире.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Какой химией.

После ремонта, все выветрится и с очистителем, куда быстрее.

У меня к примеру и кашель аллергический прошел, и если к примеру муж приболел (ОРЗ) то я не болею после него. Очиститель, 3й год стоит.

Автор

Спасибо большое всем за советы!

Гость

Полынь горькая хорошо отбивает старые запахи и просто свечи жгите. Мы клали ламинат на старый пол. Сначала оргалит степлером, потом подложка и ламинат.

ветка

запах уйдет) а полы можно помыть каустической содой( раствором) она бывает на многих молокозаводах ! только в перчатках!!!! потом лопаткой краска вся снимется! потом все вымойте несколько раз) высушите и красте) так можжно везде краску снять) только осторожно!!!!!!!!!! сильнейшая кислота!!!!!!!!!!!!

Гость

Полы срывать и новые класть, знаю что говорю(

гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут правильно написали, это пахнет старыми клеями, а не стариками.

Гость

Автор, когда моете, добавляйте в воду Доместос- хорошо убивает запах.

Гость

А может, полы отциклевать? По стоимости то на то и выйдет, покроете лаком на водной основе?

Гость

автор, пол лучше снять. Я сама сейчас живу в квартире, где долго жили старики. Тут ремонт делали с бетонной коробки после покупки - снимали все абсолютно, потом новый ламинат, потолки и обои. Никакого запаха и в помине не было.

Но я бы даже если бы и запаха не было, на полах бы не стала экономить - их лучше всего сделать с нуля, старый паркет что только в себе не содержит, плюс еще неровный, скрипит.. там может быть и плесень вредная внутри, и грибки какие-нибудь, и градусник вдруг разбивали - да мало ли что. А вы будете этим дышать кучу лет, а если еще и химикатов туда набухаете - то и химикатами в добавок

Гость

Пусть вам коты все обоссут. Старый запах точно перекроют

Севастьяна
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Да, деревянный пол если на него пролить впитывает и становиться трухлявым! Это скорее всего и есть причина запаха

Севастьяна
ветка

Сообщение было удалено

Вы в своем уме ? Отодрать старые половицы и постелить новый ДВП а 100 раз проще !! и безопасней