Недавно во время ссоры на другую, не касающуюся вопроса тему, мой муж мне выдал "как жена ты - никакая". А все потому, что я ненавижу готовить. Стараюсь все делать по дому, он к домашним делам не прикасается. Но готовить получается через силу. Мне иногда передает еду мама. Муж орет, что есть такое не будет и чтобы я ничего не брала, так как я его жена и должна готовить сама.Я в шоке. Неужели нормальность женского долга главным образом заключается в готовке?
Уже была тема, в прошлом году. Вы до сих пор готовить что ли не научились???
Жесть. А самой то вам не хочется ВКУСНО питаться? Сейчас, вообще не проблема научиться, в сети куча рецептов пошаговых с фото.
И самые простые и быстрые блюда в том числе.
Разводитесь. И живите одна. Или ищите себе такого же как вы, будут вас мамЫ кормить)))))))
нее... это не дело. нужно учиться готовить.
он прав вообще-то)Не в том, что орет, конечно, а в том,что вправе после рабочего дня рассчитывать на домашний ужин."Еду передает мама"-это ваще...
Сообщение было удалено
В прошлом году я без понятия, кто создавал тему-не я точно
Сообщение было удалено
Чего это?
Тогда она вправе зимой на шубу рассчитывать.
Автор, у тебя есть шуба, подаренная мужем?
а вы работаете? если да то вообще ни готовить ни убираться не обязаны тем более в одиночку
звездец
а я люблю любимого радовать и самой готовить то, что я (!) захочу, и знать то, что готовить вкусно я умею
и свинину с пюрешкой, и блины, и пироги всякие разные, мой-на руках носить готов
детей кормить чем будите? к маме отвезете?
а праздники? мама готовит и у неё отмечаете?
да, девушка должна уметь готовить
это как три минуса вместо одного, по мне
лично скольких парней не встречала, ВСЕ любили покушать. вкусно покушать!
у меня в семье всю жизнь отец готовил, ибо мама даже плиту включать не умела
сейчас живет одна, питается лишь салатами из гипермаркетов и курочками гриль, порой умудряясь меня попрекнуть, то что я ей видите ли не готовлю
к отцу как не приеду, за столом-красота и вкуснота!
делайте вывод сами
Многие мужики как дети малые - накорми их, штанишки постирай, нос вытри, попку подотри. Русские мужики в этом отношении еще хуже детей. Им всем нянька нужна. Да уж, трудно с ними.
Ну согласитесь с ним,что никакая.А он что в доме делает кроме того,что оенивает ваш труд?Шкафчики,стулья,столы строгает?Если нет,то как муж он не далеко от вас ушел.
Сообщение было удалено
ВСЕМ????
Да далеко не всем, а только тем, кого МАМОЧКА воспитывала (одиночка- чаще)
А вы ему скажите, что давай вместо ужина в ресторан или бар сходим:)
И про себя: мне как-то новоиспеченный жоних в порыве гнева высказал, что мол я ... дословно лучше приведу " Ты не умеешь готовить без кулинарной книги!" тут следовало бы еще раз пять восклицательные знаки поставить:) И да, я просто его скромно далеко послала.
Скажите ему,что как повариха,вы-никакая,зато самая лучшая,верная и любимая жена. Если ему такой не надо,может поискать другую
Сообщение было удалено
И в продолжение - как кормила: по тем-же кулинарным книгам и сайтам научилась и борщи варить, и котлеты делать, пироги с капустой-мясом, пиццу-суши-роллы... Вот, ешки-матрешки, ни капли не жалею что такого красиво-умного гулять отправила:)
А нафига вам такой космонавт?))
Зачем нужна такая жена, без которой можно обойтись? Интересно, автор, о каких еще своих недостатках ты умолчала, ведь я готов поспорить, что неумение и нежелание готовить не единственный твой изъян.
Сообщение было удалено
Девушка, вам этот никнейм не подходит)
Сообщение было удалено
Почему?) У слова "мизантроп" нет общепринятой формы женского рода) Так что девушка вполне может назвать себя "мизантроп")
У меня так было - маменькин сынок у матери-одиночки.
Как вспомню, грудной ребенок, о недосыпа шатаешься, а он приходит на обед домой (рядом работал) и ругается что первое/второе готово, а салат я не успела. И свекровь тут же подпевает - милая моя, замужь выйти, мол, поздно лечь и рано встать.
Как не развелась, до сих пор удивляюсь, больно тихая была в 18 лет.
Сейчас 41, Как от свекрови ушли на квартиру - он стал меняться. Работаем оба, зарабатываем одинаково. Готовим оба 50/50. Так и живем 20 лет
Готовить не очень люблю до сих пор
а моим парням наобоорт это никогда не важно было, а я готовлю xорошо и всега и готовила
Сообщение было удалено
Сходи-ка покури, деточка, а потом поищи мои сообщения по нику, тогда вопрос пола отпадет сам собой.
Сообщение было удалено
Это ПАРНЯМ. Им главное, чтобы потусить, потрахаться можно с ней было)))))
Мужиками станут, семью решат заводить, тогда и понадобится сразу хорошая хозяйка)))
Сообщение было удалено
И где вы таких прибабахнутых находите?
Автор, вы работаете? Если да, то смело сбрасывайте на него всю готовку, т.к. вы убираетесь. И предъявляйте претензии, ежели что не по вашему вкусу.
а он ежедневных фрикасе хочет или вы реально "котлетку с пюрешкой" приготовить не можете? чем-то допекла видать...
я на стороне мужа. Завтра вы скажете, что убираться не любите, потом - стирать, потом заниматься сексом, следить за собой и т д. Ну, и зачем такая жена? Муж и жена должны заботиться друг о друге. Готовить она не любит, принцесса, блин.
судьба у женщин нелегка,....двум парадоксам нет ответа......то жызни нет без мужика . то есть мужик ,а жизни нету.....
23. AD | 13.10.2013, 21:29:10 [198554592] AD
Гость
Это ПАРНЯМ. Им главное, чтобы потусить, потрахаться можно с ней было)))))
Мужиками станут, семью решат заводить, тогда и понадобится сразу хорошая хозяйка)))
И где вы таких прибабахнутых находите?
Автор, вы работаете? Если да, то смело сбрасывайте на него всю готовку, т.к. вы убираетесь. И предъявляйте претензии, ежели что не по вашему вкусу.
Оо..
Это значит если мужчина выбирает себе в жены хорошую хозяйку, то он- прибабахнутый???
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Конечно и не только в готовке. Если женщина до 30 лет не научилась готовить, то ей надо застрелиться, не правильная она какая то. Чем вы мотивируете свое пребывание в общей квартире и какая от вас польза? Если муж добытчик в семье, то жена должна тоже чем то платить мужу, хотя бы сытным обедом и ужином. Красота, красотой, но мужику хоцца кушать, одним секасом сыт не будешь.
Сообщение было удалено
Если главное для мужчины в жене - ее хозяйственность, то да, прибабахнутый. Когда мужчина женщину любит, он готов помогать ей по дому или нанимать помощь.
Если главное для мужчины в жене - ее хозяйственность, то да, прибабахнутый. Когда мужчина женщину любит, он готов помогать ей по дому или нанимать помощь.
Вы походу вообще комментария не поняли.
Сообщение было удалено
Боюсь, не поняли вы, либо у нас кардинально различаются взгляды на отношения. Мужчина, который выбирает жену в основном ради обслуживания его и дома - имхо, не материал для семьи. А муж автора рассматривает ее как обслугу, иначе он спокойнее бы относился к ее нежеланию готовить.
Во, тетки пошли. Готовить не хотят, рожать не хотят, работать не хотят. Хотят ни х....я не делать , начитавшись дури по типу " мужчина должен", а потом рыдают, что от них уходят. Уйдет от такой дуры, и правильно сделает. А что Вы, собственно, можете предъявить? Красавица? Вряд ли. Умница? Нет, стопудово. Дура, которая щас послушает таких же орущих, и скажет, да Я права. Бедный муж.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
ну вообще да, в семье кто-то должен отвечать за быт, особенно если муж нормально зарабатывает. А если не зарабатывает, то нафиг он нужен? Мой муж вообще мной гордится и даже хвалится перед всеми, что может позволить жене не работать. И друзей водит, чтобы оценили как вкусно я готовлю, да и мне в кайф )
Сообщение было удалено
А мужики типа как приносили мамонтов в пещеру так и продолжают приносить? Ох, бедный-бедные российские мужики. Тяжелая у них жизнь. В детстве мама за ними ухаживает, потом жена. Девушка же написала, что не любит только готовить. Уборка, стирка, глажка на ней и муж не помогает. У каждого есть нелюбимые занятия. Можно подумать все без исключения мужики любят, например, ремонтировать сантехнику. Ведь наверняка большинство не любят. И это не значит, что они плохие мужья.
От мужчины ожидают, что он будет зарабатывать деньги и обеспечивать семью. И это нормально.
От женщины ожидают, что она будет слежить за домом и готовить. И это нормально.
Это просто распределение ролей.
Если женщина не хочет заниматься домашним хозяйством, а хочет занимать мужскую позицию, то ей надо выбирать мужа, котрый будет заниматься домашней работой вместо нее. Потому что кто-то должен ей заниматься.
Либо искать мужчину, который будет заниматься домашними делами наравне с ней. Таких не очень много, но они есть.
Но выйти замуж за человека, который придерживается традиционного распределения ролей в семье, а потом рвать на попе волосы: ах как же так, он не помогает и по дому и упрекает, что я этого не делаю! Но такие вопросы нужно обсуждать ДО свадьбы, а не жаловаться потом. Видела ж за кого замуж выходила, чего теперь удивляешься?
Сообщение было удалено
+ миллион!
Смешно. Когда мужчина нанимает команду для ремонта, электриков, сантехников - никто не разводит тарарам на тему "кому он такой нужен?" А как женщина готовит не каждый день - все, конец света. Причем заметьте, что мужа она качественной едой обеспечивает, голодный он не ходит. Но ему позарез надо, чтобы жена напрягалась лично.
Сообщение было удалено
Так муж тоже видел, на ком женится, разве нет? А за быт жена отвечает - еда в доме есть, пусть и не лично ею сготовленная.
Сообщение было удалено
и вы тоже правы
Если ты хорошо зарабатываешь и карьеристка, то давай со мной встречаться, я буду готовить, домашние дела делать и детей воспитывать.
Сообщение было удалено
А ты бы согласилась жить с парнем, который весь день лежал бы на диване, но которому отец давал бы денег?
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Автор не лежит на диване, а делает все по дому, кроме готовки, САМА.
Да, она и готовит тоже, просто не каждый раз.
Как-то выглядит это нелепо, когда где бы то ни было, не только на этом форуме, я встречаю высказывания типа, что кто-то там не умеет готовить, что это трудно и т.п, особенно если такое говорят девушки, хотя не только. Т.е. вы не можете что ли щи сварить или гречку, пожарить что-то или элементарно салат нарезать? Для этого, извините, не надо даже постоянно находиться у плиты, оно как-то само готовится, пока можно какими-то другими делами заниматься, хотя бы и форум этот читать. Непонятно в чем сложности? По-моему это просто лень элементарная. Это я не об авторе, а вообще, что мне не совсем понятна суть вопроса, а особенно когда человек не работает, а сидит все время дома. Я готовить научился, когда учился в вузе, сначала ничего не умел, конечно, теперь как-то все получается на автопилоте, я даже на часы не смотрю, так как само собой как-то происходит, что ощущаешь то время, когда нужно пойти на кухню перевернуть там что-то на сковородке или добавить какие-нибудь ингредиенты, после чего опять можно своими делами заниматься. Вопрос если и может быть, то не в сложности, а исключительно в наличии времени на готовку, что это не моментально происходит, если речь не идет о полуфабрикатах, а что все-таки подождать надо пока готовится.
Сообщение было удалено
П/п/ц, это же надо так к себе относиться, ну хуже, чем к слуге. Как к наложнице, короче.
Сообщение было удалено
Видимо кулинарный талант единственный
У меня очень хорошая свекровь, у нас прекрасные отношения. Это вступление для того, чтобы меня не обвинили в плохом к ней отношении. Она не умеет готовить, т.е у нее не получается вкусно и красиво. Она это знает. Пару лет тому назад купила мультиварку, в ней и готовит. Я это к тому, что есть люди, у которых готовить не получается. Они не бездельники, просто нет к этому призвания. Я не могу даже батарейку в пульт вставить, обязательно что-то сломается. Все люди разные.
Мне не понравилось в теме начала, что во время ссоры...... Значит в семье и так много противоречий кроме готовки.
Сообщение было удалено
Автор, если вы домохозяйка, то ваш муж прав. В таком случае он вправе рассчитывать на хорошую домашнюю еду, чистоту и уют в доме. Если вы так же работаете, то это уже другой вопрос. Тогда вы тоже устаете, и если по-быстрому хотя бы что-то элементарное готовите, это нормально. Мужики сейчас оборзели, им, видите ли и работать успевай и кулинарные изыски готовить успевай. Понятное дело, можно замутить что-то особо вкусное на выходных. Но, я бы, например, не распиналась до глубокой ночи после работы на все это. С меня хватит только на макароны/картофель и салатик. А возможно просто колбаску в придачу. Тогда так и скажите: милый, я тоже работаю, и я тоже устаю, тогда какие ко мне претензии? Вот давай засяду дома, буду шедевры кулинарные делать, пылинки сдувать, а ты меня обеспечивать будешь и подарки дарить. Согласен? Ну как-то так.