Гость
Статьи
Помогите с выбором …

Помогите с выбором квартиры.

Не могу сделать выбор, замучалась уже. Квартира в новостройке, беру 17 этаж, он последний. Первая квартира-кухня граничит с лестничной клеткой незадымляемой, соответственно там будет тихо. Вторая квартира-кухня граничит с лифтовой шахтой,и не понтяно какая будет звукоизоляция,шумно ли будет или нет,вроде должно быть все равно слышно,а в тоже время это последний этаж и поэтому лифт туда будет подниматься нечасто. Но сдругой стороны в этой квартире как мне кажется будет вид из окна открываться более красивый, чем из первой, т.к в первой скорее всего хорошему виду из окна будет мешать балкон соседней квартиры. Но это всего лишь мои догадки т.к в этих именно в этих квартирах я не была,а была в аналогичных на втором этаже. Что посоветуете? Завтра надо уже сделать выбор. Чем пожертвовать видом из окна или своим спокойствием? Если что дом панельный.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

2й. кухня не спальня, пусть погромыхивает чуть

Гость

А с напором воды нет проблем на последнем этаже?

А лифтовой мотор будет сильно погромыхивать при каждом вызове лифта?

Гость

На последнем этаже все раано буду звуки от технического этажа.

Скотти

Сообщение было удалено

Да, сильно. Я полжизни прожил в комнате, которая граничит с лифтовой шахтой. Лифт там слышно распрекрасно, причем совсем не только когда он мимо едет, а всегда, когда он вообще куда едет. И даже мне на втором этаже 9эт дома было прекрасно слышно, как работают лифтовые моторы.

автор
Гость

Сообщение было удалено

этого я не знаю(

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот черт, неужели так? и даже если первый вариант квартиры? очень хотела последний этаж.т.к сейчас где я живу соседи сверху просто достали((

автор

Сообщение было удалено

Я несколько лет жил на 16эт в П44. Воды вечером практически не было. Т.е. этот вопрос еще нужно не когда попало проверять, а когда большинство граждан с работы приходит и начинают мыться.

Соседка

Знакомая обладательница лифта "в кухне" на вопрос вздрагивающих гостей отвечала, что это Емеля на печке едет :)

У нас шахта была отделена от кухни проходом к мусоропроводу (не работал ни дня), ничего особо громкого не слышали, жили на предпоследнем этаже панельного дома. Т.е. если шахта не строго за стеной кухни - все должно быть в порядке.

12345

Мы живем на 10 последнем этаже и воды практически нет, когда есть то напор такой слабый, что ванную набрать надо около часа и пока наберется, то вода холодная уже. Пришлось ставить нелегально подкачку, но тогда соседи страдают. Задолбало это панорамное жилье! Хотелось чем повыше, чтоб весь город был под ногами, а получили такой геморр! Хотя в вашем городе с водой другая история?

автор

про воду ничего не знаю.сейчас буду пробивать этот вопрос.вроде прочла что сейчас во многих домах подача воды начинается сверху, я темна в этом деле.Но блин как же устала от топота сверху, сил больше нет.неужели моя мечта жить в тишине так и не сбудется(((

автор

Сообщение было удалено

Я могу вам подсказать беспроигрышный в смысле избавления от топота сверху вариант :) Да и в смысле тишины вообще будет явно лучше квартиры :)

Автор

на загородный дом к сожалению не заработала))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А еще грохот срабатывания реле, когда мотор лифта включается

Гость

Сообщение было удалено

Грохота у нас слышно не было, т.к. мы все же на втором этаже десятиэтажного дома жили.

Соседка

Сообщение было удалено

У нас шахта была углом с углом комнаты граничила. Не строго за стеной, а в продолжение стены. Т.е. непосредственно за стенкой комнаты была лестница. А дальше комната с одной стороны и лестница с другой заканчивались и в продолжение лестницы начинался лифт (а в продолжение комнаты ничего не было - т.е. шахта лифта была в выступе). И лифт слышно было прекрасно.

Гость

Я живу на последнем этаже. С водой никогда проблем не было. Лифт посередине лестничной площадки, туда выходит стена коридора. Лифт слышно везде, хотя при ремонте сделали в коридоре и ванной, которая возле двери звукоизоляцию, поставили двери, которые не должны пропускать шум. Есть еще дверь в тамбур на 2 квартиры.

Вы избавитесь от топота наверху, но получите постоянный шум от лифта.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Это про последний этаж. Часов в 5 утра- ТРАХ- тарарах!!! (реле замкнулось). И потом У-У-У. это мотор лифта, поехал кто-то. Доехал. Трах- бабах- контакты разомкнулись с образованием Вольтовой дуги. Снова- ТРАХ-тарарах!!! У-У-У.. Ну и так далее. Но это проблема решаемая (изоляция стены в квартире, хватило слоя в 10 см, чтобы упал шум Дб так на 40 примерно, то есть почти совсем исчез. Договориться с соседями сверху-невозможно, они в своем праве с 7 до 22. Так что я- за последний этаж

Тэш
Димыч

Сообщение было удалено

в современных домах подача воды или сверху или стоит насос. Я сейчас тоже на верхнем - проблем нет

Тэш

Автор, берите с лучшим видом...и, если есть возможность, с выходом на кровлю.

Шум от лифта решается простой установкой шумоизоляционных материалов на стену. Шумка "съест" до 7-8 см ширины но зато лифт вы почти не услышите.

Форум: Дом
Всего: 23 505 тем
Новые темы за все время: 21 378 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем