Гость
Статьи
В однушке с ребенком

В однушке с ребенком

Кто-нибудь живет с мужем и ребенком в однокомнатной квартире? Как организуете пространство? Вас устраивает или все-таки тесно?

Зеленоглазая
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зеленоглазая

У моей свекрови трое детей. Старший живет в трешке свекрови с женой и ребенком, средний снимает однушку с женой и ребенком, младший - мой муж. Сейчас пытаемся продать эту трешку. И не мы одни ждем, когда она наконец продастся. Средний брат тоже ждет, причем ему теперь это больше всех надо. Так что да, мы рассчитываем на долю от родственников.

Fendi
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Спасибо!! Как мы с мужем шутим: голь на выдумки хитра))

Зеленоглазая

Спасибо!! Как мы с мужем шутим: голь на выдумки хитра))

А вы ипотеку планируете брать на двушку?

Fendi

Скорее всего альтернатива... В нашем районе реально с нашей однушкой взять двушку, есть свой хороший риэлтор, поможет...

Зеленоглазая

Сообщение было удалено

нет, это не вам)

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже трешка, так там живет мама, потом младшая разведенная сестра с ребенком, потом старшая переодически живет с 2 детьми - подростками и мужем, так что моего мужа отправили искать себе жилье еще в 18 лет! Теперь вот хотят на мать приватизировать и чтобы он отказался, выписался давно, но отказ от него нужен, они требуют, так как его ничего нет!!! Я отказалась в пользу матери у себя и брат отказался, так что наследуем поровну когда-нибудь нашу двушку, но он привел жену и родили 2 детей, так что по-большому случаю тоже не особо рассчитывают. Так что нет нам ничего от родственников! так и маемся в своей однушке с ребенком

Зеленоглазая

У моего мужа тоже трешка, так там живет мама, потом младшая разведенная сестра с ребенком, потом старшая переодически живет с 2 детьми - подростками и мужем, так что моего мужа отправили искать себе жилье еще в 18 лет! Теперь вот хотят на мать приватизировать и чтобы он отказался, выписался давно, но отказ от него нужен, они требуют, так как его ничего нет!!! Я отказалась в пользу матери у себя и брат отказался, так что наследуем поровну когда-нибудь нашу двушку, но он привел жену и родили 2 детей, так что по-большому случаю тоже не особо рассчитывают. Так что нет нам ничего от родственников! так и маемся в своей однушке с ребенком.

Да, вот ведь ситуация... У нас по-другому все-таки. Надеемся пока что)

Гость
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

Ну, дай бог

Зеленоглазая

Спасибо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это психология деградантов - жить также плохо как все и не стараться изменить свою жизнь к лучшему, они сравнивают себя с абсолютными неудачниками и полными нулями и на их фоне чувствуют себя почти олигархами! А вы, гость, еще и идею им подкинули про бомжей. Теперь аноним вообще ляжет на печи и опу не почешет, ведь у него вообще полный фарш по сравнению с бомжами.

Elza

Мы жили в однушке втроем с дочкой до ее 9 лет. Комнату делили на зоны с помощью кресла и большого углового дивана. Комната была 20 кв.м. Нормально жить в однокомнатной квартире с ребенком примерно до его 4-х лет.

Где-то с 8 лет дочка начала сильно просить себе комнату. У мужа несколько лет как умерли родители, его квартиры сдавали. Но мы боялись уезжать, так как однокомнатная квартира была ведомственным жильем. Все ждали ее приватизации. Но потом плюнули и переехали, дочка пошла в 5-й класс в новую школу. Были проблемы, что мы не жили в однокомнатной. Но все-таки недавно ее разрешили приватизировать.

Гость

Отдыхать 3-4 раза в год ? У меня есть знакомый очень богатый человек , но даже он столько раз не отдыхает . С таким подходом к жизни вы в двушку не потяните.

У многих и жилья своего нет) поэтому для некоторых и 1-шка это хоромы) Мы жили с ребенком в однушке, тесновато, но зато своя. У ребенка был свой угол, с игрушками, столиком и своим диваном, у нас был только диван и телевизор)) Вот так и разделяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Однушка конечно лучше, чем совсем ничего, но говорить, что это нормальная квартира для семьи - нонсенс.

Прощайте игрушки
Зеленоглазая

Сообщение было удалено

да у нас где то около того по метражу. Кошмарно тесно. Зато своя, а не сьемная. Делаем ремонт в новострое, а это оч затратно

Пим
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю как можно так жить. Это каким непритязательным надо быть? Одно дело когда через год-два квартира нормальная светит, а другое конда знаешь что еще лет 5 минимум так убого жить. Когда жила в однушке, рожать даже не собиралась, хотя было уже за 30. Решила, что или по-человечески, с отдельной комнатой ребенку, няней и тд. Или никак. Условия создала только в 42. Родила. Каждый день благодарю саму себя за то, что соломки подстелила.

Зеленоглазая

Пим, кому чего, как говорится. Я уж лучше в однушке всю жизнь буду жить, чем в 42 становиться матерью первенца. Ладно ещё второго, третьего ребенка в 42 рожать, но первого - это ни в какие ворота...

Главное чтобы в семье любовь была и взаимопонимание.

Незлая

Мои родители решили устроить для нас лучшую жизнь и переехали в Питер, в однокомнатную квартиру. Мама, папа, я и сестра и жили так 10 лет. Могу сказать, что у нас было счастливое детство, мы получили образование, тк было тесно мы с сестрой посещали кучу кружков, а по выходным мы всегда ездили в разные парки и тд. Спасибо моим родителям, что не побоялись и переехали в город, где больше возможностей ( правда и пахали они, как лошади). Теперь и у меня, и у сестры, и у родителей все ок с недвижимостью. Лучше родить здорового ребенка и потом работать на квартиру, чем наоборот.

Гостья
Ольга

Сообщение было удалено

Видать вы свою квартиру своим потом и кровью заработали))).

Гость
Гость

Если есть перспективы на дальнейшее расширение- рожайте. Лет до 2 терпимо ( сужу по друзьям), дальше- ничего хорошего.

Я бы не рожала в однушке вообще, если честно. Никакого личного пространства, гигиены и эстетики.

Ну и не рожай, останешься без детей с такими замашками. Нашлась тут барыня. Или тогда и зарабатывай на трёхкомнатную квартиру. А когда заработаешь, глядишь и 50 лет стукнет.

Гость
Аноним

А в комнате одной в коммуналке с двумя детьми????Че за бред,не представляете,слишком все избалованные,ничего вырастили родители нормальных людей,а как люди в общагах живут,а тут однушка мало!!!!!!

А зачем нищету плодить?

Гость
Пим

Я тоже не понимаю как можно так жить. Это каким непритязательным надо быть? Одно дело когда через год-два квартира нормальная светит, а другое конда знаешь что еще лет 5 минимум так убого жить. Когда жила в однушке, рожать даже не собиралась, хотя было уже за 30. Решила, что или по-человечески, с отдельной комнатой ребенку, няней и тд. Или никак. Условия создала только в 42. Родила. Каждый день благодарю саму себя за то, что соломки подстелила.

жесть просто, ребенку 18, а мать старуха старая 60 лет

Гость
Гость

Ну у многих только-только денег найдется влезть в ипотеку на однушку лет на 15-20.... что делать, таковы реалии и не вся Россия живет в Москве и с московскими зарплатами.

Мы живем в однушке, рады что отдельно - это уже отлично! Отгородимся шкафом от ребенка (комната не маленькая, по счастью)... ну а потом, конечно понимаю, что нужена ребенка отдельная комната, будем влезать в ипотеку на двушку... Живем в провинции,но зарплата позволяет, хотя придется забыть об отпуске 3-4 раза в год.... Ну или сократить свои аппетиты...

Снова стереотипы о Москве. Вся Москва по съемным квартирам живет ,либо в своих однушках ,потому что это все на что хватает. Я вас удивлю , в Москве некоторые и по 25-40 тысяч получают

Гость
Ольга

ну, в общем, вы правы. мы до 4-х лет дочки жили в однушке 40 метров. первый год практически ничего не мешало, кроме того, что ребенок был жутко беспокойный и не спал ночами.Я уходила с ней на кухню, чтобы муж выспался.ГВ у нас продлилось до 2-х лет, когда такие стесненные условия отучить ребенка от "молочной" мамы архи-сложно.в нашем случае было невозможно, только остановив выработку молока таблетками.Та же тема и со сном в своей кровати.Мама рядом-хочу к ней.Бардак и нехватка мест для хранения стали реально напрягать к 3-м годам, когда пошли велосипеды, самокаты и более, глобальные игрушки, чем погремушки. Одежды стало у ребенка больше - уже одним комбезом не обойдешься.В общем, слава богу, что наш дом достроили и мы в 4 дочкиных года переехали.Она сразу стала спать в своей комнате и в своей кровати-никаких проблем не было.Резюме.нормально относительно жить с ребенком в однушке можно лет до 3-х, и то с рядом неудобств.

Вот и у нас, видимо, так получится… сейчас сыну 5 месяцев, тоже своя однушка ~40 м2, но из плюсов - есть своя кладовая на 7 м2, мы туда все сгрузим лишнее, дома хлам не храним. На лоджии - мини рабочая зона, в комнате зонирование на гостиную и спальню. Кухня примерно 10 м2, там тоже можно при необходимости уединиться. Но да, после 3 лет ребенка будем покупать двушку уже, а лучше - трешку. Пока копим разницу

Маргень

Ну вот мы так живем… однушка, демонёнок, я, муж, кот. Квадратов 30 у нас площади. Вначале есть свои плюсы, пока спиногрыз из кроватки не вылезает - он все время на глазах, все нужное под рукой. Фигово становится, когда хочется добыть наедине с собой (я такой человек, которому это необходимо), расслабиться или побыть в помещении, где нет куч хлама и детского барахла…Но ребенок имеет свойство расти и «расширять» область своего присутствия. Когда он становится мобильным, подвижным и громким, наступает ад. Хотя кому как, наверное. Моей сейчас 2 года, носится с визгами из комнаты в кухню, в туалет и ванну, везде все разбрасывает, рассыпает, рушит… и от этого нигде не отдохнуть вообще( надо ли говорить о чем-то большем? О расслаблении нет речи вообще, везде горы вещей и жуткий хаос, все заклеено, закрыто, защелкнуто на замки. Ну как бы… если не напрягает такая жизнь, без какой-то эстетики вообще, и в вещевой разрухе, то норм. Я молюсь на скорый переезд в двушку.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем