Мы с мужем снимаем комнату в квартире. Наш сосед - товарищ по институту (в другой комнате изолированной). Сначала когда мы все сумбурно переехали в питер питались вместе но меня это начало напрягать в чем суть проблемы: сосед не готовит, не прибирается, не покупает нормальную еду( ТО ЕСТЬ ПОКУПАЕТ ТАМ БАНАНЫ РАЗ В МЕСЯЦ НА ВСЕХ) моет исключительно за собой посуду, то есть например наложил борща поварешкой - тарелку, ложку да, поварешка останется в раковине лежать до посинения. Я давно говорю мужу что надо разделить полки он как то всё избегает этого разговора. Как сказать соседу и по совместительству нашему товарищу что нужно разделять полки с едой и готовить отдельно ?!
То есть готовите вы, убираете вы, продукты покупаете вы, а сосед только хозяевам свою долю платит? Он не товарищ, а нахлебник, а вы с мужем, уж извиняйте, лoxи обыкновенные.
Прекратите его кормить. Скажите один раз четко и ясно, что халява закончилась. Если муж будет молчать и краснеть, то готовьте на двоих - останется муж несколько раз без ужина и тут же начнет решать проблему с соседом.
И холодильник себе купите простой небольшой и поставьте в комнату, потому что ваш нахлебник и дальше будет продолжать таскать ваши продукты.
Красавцы, я с вами согласна. Просто не хочется портить отношения у нас договор аренды еще на целых 8 мес.
Так то я согласна и понимаю ущербность нашего положения.
Просто он помогает когда говоришь там вот я собираюсь суп варить почисти порежь и т д без проблем. НО(!) я люблю готовить одна и по сути в этой помощи не нуждаюсь....
то есть вы его кормите? и зачем вы вообще учитесь если мозгов нет
Давай те как без оскорблений!
Сообщение было удалено
Что значит "не хочется портить отношения"? Ваш халявщик продукты не покупает, а ест, небось, как обычный мужик, а не как девица на диете.
Как минимум, он должен скидываться на продукты. И разговор об этом никоим образом не должен ухудшить отношения. Только очень странно, что человек жрет и не догадывается (ага, как же), что продукты денег стоят. Просто едет на вас, потому что везете.
Сообщение было удалено
Он вам просто сядет на голову окончательно. Пока Вы молчите он думает, что всех все устраивает. Чем раньше состоится разговор - тем лучше. Чем дольше откладываете - тем потом тяжелее будет.
Скажите ему, что если он не хочет покупать, готовить еду или если у него нет на это времени, то пусть отдаёт деньгами. В конце-концов вы не его мамочка. Насчт уборки в общественных местах: составте план, например одну неделю убираете и моете посуду вы, другую ваш муж, а третью он.
Не надо ничего разделять. Сосед обидится, начнет (возможно) подгаживать.
У меня был большой опыт житья и в общежитии, и в квартире с подругами.
Да, есть такие люди, вам неприятно, а он этого не замечает. Вы же женщина, вы замечаете, что он не помыл что-то, а для него это в порядке вещей.
Разве вам сложно помыть поварешку? Мне всегда боком выходило, когда я выговаривала. Лучше мягко схитрить-пусть он что-то другое делает. Собаку гуляет, лампочки меняет, ку оплачивает, можно договориться скидываться на месяц на еду.
я не поняла, а деньги за продукты он отдает ? Или вы кормите взрослого мужчину бесплатно ?
деньги отдает за еду.
Девочки, у меня вот на днях почти такая же ситуация произошла. Переезжали с мужем в другой город, сняли 2-комн. квартиру(муж военный, искали ближе к части, нашли только 2-комнатную).Свекровь так ненавязчиво и в тоже время с наглостью поддудорила нам в сожительство парня (студента) своей дочери.Первый месяц нашего сожительства мне показался Адом - человек-бардашник, деньги за жилье кое-как отдавал, когда мы делали ремонт в квартире - ни разу не помог, за продукты вообще ни разу не вкинул денег и более того, постоянно врал! Мне это надоело,так же как и моему мужу. Поставили вопрос о его выселении, но не сразу,а дали месяц времени. Он узнав об этом, психует и съезжает от нас. Итог: мы с мужем бесчеловечные и бессовестные люди,потому что выгоняем парня почти что на улицу! И причем для свекрови и своей золовки - я специально подговорила мужа,чтобы парня выселить! Хотя с родителями мужа вобще ругаться не хотелось, все же мне с ними жить дальше,а эти всякие "Пашки,Сашки и Кольки" уходящее и приходящее.
Аналогичная ситуация,недавно с мужем стали снимать квартиру,только у нас вместо парня-девушка,типо подруга...Не убирается,не готовит и даже не моет посуду за собой,продукты,кстати не покупает вообще,только через скандал или настойчивые просьбы.Я в декрете,муж обеспечивает на двоих,меня и себя.Да,мы экономим,т.к. снимаем с ней на пополам,но!Взрослый человек и работает ведь,да+ещё и учится,но блинн...тётя-мотя,какого садовника мы должны её кормить?Разговоры в дружеском тоне не помогают.Хочу предложить ей питаться отдельно,но не знаю,что из этого выйдет.А быть "врагом народа" тоже не хочется-))Короче вопрос из разряда-как на ёлку залезть и попу не ободрать?-))