Сливочное масло жирн. 82 не может быть поддельным?Подскажите, технологи молочного производства или кто знает, хочу найти хорошее сливочное масло, которое точно без растительных жиров, но все время нарываюсь на подделки, хоть написано "масло" а прямо вкус маргарина, и вот услышала мнение что масло жирнностью 82 не может быть поддельным? это так? Вот купила, сунула в морозилку на сутки, вынула - твердое но все же не раскалывается а мажется! значит тоже подделка?
Мне кажется хорошее масло не найти уже!
Автор, а с чего вы взяли что масло с морозилки должно раскалываться? Раскалывается масло типа крестьянского, с жирностью ~72%, масло с жирностью 82% не должно крошиться. На прилавках полно нормального масла, производители франция. финляндия. новая зеландия. Хотя многим и там маргарин мерещится. Хоть масло весьма достойное. Гхи варить из него одно удовольствие, из маргарина гхи уж точно не сваришь.
valio тоже?
Сообщение было удалено
Ща набегут куры и будут вопить какое нехорошее масло валио, ибо хранится очень долго. И все доводы о стерильном производстве и ультрапастеризации будут разбиваться об толстую броню невежества.
Люблю Валио и Президент. И мне пофиг, вредно это или полезно. Именно вкус нравится.
Отстой ваше валио. Вообще не масло. Тюлений жир или чего там не помню... Финскую молочку вообще брать нельзя, никто их дрянь в евросоюзе не ест, только к нам сливают свою химию. Подруга работала в Юнимилке, они на Валио по обмену опытом ездили, так наш Петмол и то более натуральный. Хотя все чисто-стерильно, это да. Беру только французское или итальянское. Заглянула в морозилку, Франция у меня 82%. Раскалывается, когда сразу из морозилки, горкнет быстро. Сегодня как раз в Ашане брала по 84 рубля за пачку, там недели французских продуктов проходят.
Сообщение было удалено
Тюлений жир? Большего бреда не слышала....
щаз про сперму слона напишут
Сообщение было удалено
пока еще осталось ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ реально масло , это "Вологодское" (в такой желто зеленой фольговой упаковки , без всяких коров на рисунке) и да оно жирностью 82 с чем то.
Я фанат сливочного масла, не могу без него!
Много всего перепробовали (много разочаровывалась) и вот уже 2 года остановилось на этом масле .
А всякие анкоры да валио чистейший МАРГАРИН -даже по вкусу сразу заметно , а состав сволочи пишут как на сл. масло!
Сообщение было удалено
вы не правы , когда настоящее масло достаешь из морозилки , то оно именно раскалывается (если его ножом "пырнуть ") , описанное мной Вологодское 82% , именно так себя ведет ,.да и советское масло вело себя так же.
Сообщение было удалено
т.е. маргариновый вкус вас как бэ и не смущает ? ну кому что ...
А я вот как то из за жабы (ну че валио это копейки стоит , а Вологодское енто аж 120 р за 200гр.) так вот решила я сэкономить , думаю мож я его плохо распробовала -купила валио и провела эксперемент положила в рот кусочек Вологод. а потом сразу кусочек валио...итог- валио маргарин маргаринищем , а уж "президент " тем более химоза противная на вкус.
Сообщение было удалено
а мне нравится их творог Сваля в мешочках (((.
Неужели и он химия ?!
Сообщение было удалено
А Вкуснотеево?
Сообщение было удалено
автор так и цифру 82 могут от балды нарисовать на упаковке (т.е. соврать так же , как врут ставя на явном маргарине , состав сл. масла )
Тут только методом реальных проб... еше можно растопить на сковороде: у натур . сл. масла будет пенка + явный сливочный запах.
Советую попробовать описанное мной Вологодское , точно не пожалете ! Только на дату смотрите и берите свежак !
Сообщение было удалено
тож фигня ,
хотя может они исправились...я его последний раз 2года назад брала (одно время им пользовалась ) но потом один второй третий неудачный раз и я с ними завязала .
Сообщение было удалено
Мы просто масло много лет не ели, одно время был период пробы маргаринов - но быстро охладели. А потом как-то купили Вкуснотеево от балды. понравилось
Попробуем Вологодское. Спасибо за совет и ответ:)
О даж пошла в холодильник ))) посмотрела точную инфу .
на этикетке , крупно
"Вологодское масло из Вологоды"
Инфа о производители :
"Учебно-опытный молочный завод
Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина"
Сообщение было удалено
Сваля - это литовский продукт. Я беру сливочное масло (и вообще молочку) именно Сваля. Вкуснее финского, русского и белорусского, на мой взгляд. Несколько дней назад Онищенко ограничил ввоз Сваля в Россию, а это самый верный признак того, что товар по-настоящему хороший.
Сообщение было удалено
Ага, Рошен - тоже, по-вашему самые лучшие конфеты?
Сообщение было удалено
не самые лучшие, но ДОСТОЙНЫЕ
Сообщение было удалено
Очень хорошие. А что в них плохого?
Сообщение было удалено
Я не чувствую никакого маргаринового вкуса. Это первое. Во вторых часто делаю гхи (аналог топленого масла) из маргарина он не получится никогда, даже малейшая примесь раст жиров его напрочь испортит, оно банально сгоритю А из валио-президента получается отлично. А для меня это показатель, а не чьи то гастрономические галюцинации.
Сообщение было удалено
Ничего в них нет плохого, как и в сливочном масле любого производителя, что бы они в него не положили. Это всего лишь дело вкуса. Я рошеновские конфеты как раз не могу есть из-за явного и четкого вкуса растительных жиров. Для кого-то его нет ни в конфетах, ни в сливочном масле.
По теме - покупаю сливочное масло местных производителей, на вкус хорошее и да, автор, крошиться, если замороженное. Никогда внимания не обращала на это )
Сообщение было удалено
Бред!! смотрите на цены нонфет,гже дешевые-там не может быть все натуральное!!Цена на прямую зависит от качества масла,шоколада и тд,что кладут в конфеты:)
Сообщение было удалено
Вот это точно бред. Я согласна, что цена напрямую зависит от качества сырья, но неужели вы думаете, что производители плохих конфет (да и других продуктов, да и всего остального, по большому счету) не просекли этой вашей логики "если дорого, то хорошо"?
Дорогие продукты могут быть и плохими, и хорошими. Зачастую их цена напрямую зависит от масштабов рекламной компании. Не обольщайтесь, все это оплачиваете вы из своего кармана. Тогда как производство заводика в вашем же районе может быть и качественнее, и чище, и вкуснее. Но нет у него денег на рекламу по федеральным каналам.
не первый раз читаю здесь рекламу вологодского масла: именно так кто-то уже писал полностью название и инфу с упаковки с упоительным восхищением.
Мне знакомый повар говорил, что масло нужно искать не 82%, а 82,5%. Что я теперь всегда и делаю.
Чтобы не говорили, а я люблю валио !!! Ем только его. Вологодское обязательно попробую для интереса
Сообщение было удалено
я такой эксперимент с нашим (крестьянское-72 р пачка для нашей провинции это не дешево средняя ценф думаю) и с белорусским развесным 240 руб кг. на ярмарке брала делала.. вот где разница. крестьянское отдыхает. теперь раз в месяц на выставках маслом затариваюсь
Уважаемые все, в натуральном сливочном масте ок.30 % жирных кислот находится в форме ТИЖК (***-изомеров жирных кислот). Нормальное, общеизвестное свойство именно этого продукта - 100% натурального.
В маргарине с ТИЖК борются и как-то нормируют, а как в масле? содержание зависит от сотни причин.
Если масло чуть прогоркнет + содержит ТИЖК, люди с тонким вкусом ощутят тот самый вкус маргарина.
Насчет сливочного вкуса осторожнее: содержание диацетила в масле тоже гуляет. В новозеландских маслах его поменьше от естественных причин, и открывается ореховый привкус, не очень привычный для россиян.
И смотрите, сладкосливочное малсо или кислосливочное.
В последнем при расплавлении более выражен сливочный запах (и вкус, кстати).
Я не большой любитель масла. Покупаю не часто. Но у нас пишут спред или масло. Украина. Выбираю только масло практически любого нашего производителя. вкус ни чем не смущает, маргарин не напоминает. Иностранное вообще не беру.Технологии сейчас вероятно немного другие. Оно не так быстро тает при комнатной температуре. В советском масле (в детстве) напрягало именно это, такой жирный вкус и специфический запах размякшего масла
Я практически не ем сливочное масло, поэтому авторитетно поучаствовать в дискуссии не могу. Но вот когда гостила в Вологде, поразило количество этого самого вологодского масла - все полки им уставлены, в пачках, в подарочных бочонках, в глиняных коровах каких-то.. Что, в Вологде действительно до сих пор так много молочных хозяйств?
я фанат сливочного масла. беру вологодское. описанное выше, но последнее время лучше рузского ничего не ела. оно стоит около 12 р за пачку. брала итальянское - прогорклое. но натуральное. нравится "тевье молочник", еще очень нравится "коровка из кореновки" и "буденновское", но это на юге у нас. этих производит не пускают на рынок в москву и подмосковье. вим-биль-дан долбанный. ПОэтому беру рузское, тевье или свалю.Все остальное валио - валио и есть : маргарин(
пардон - 120 рублей)
тевье - 110
"коровка" и "буденновское" - около 50
Я вас научу как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата.
Возьмите кусочек масла и опустите в стаканчик с теплой водкой и размешайте, если водка останется прозрачной, то вы нашли натуральное масло без растительных жиров, а если водка приобретет мутный непонятный цвет, то в вашем масле краска + гидрогенизованный жир, где 30% трансизомеры и фиг знает чего туда намешали((((
То же касается сметаны. Сметана в магазинах давно уже стала не сметаной, но покупатели очень доверчивы и верят то, что написано на этикетках. Жаль.
Жир заменяется растительным, белок заменяется на соевый ( модифицированный)+ вкусовая добавка и получается сметана. Как проверить?
Ложечку сметаны размешайте в стакане кипятка, если в воде начнут образовываться белые хлопья и собираться на поверхности, то ваша сметана - полный фальсификат, там нет ни грамма молочной основы. Если вода окрасится в белый молочный цвет, то вам повезло и ваша сметана настоящая.
Я всегда беру молочку на рынке у 1000 раз проверенных людей уже десятилетиями. А что делать? Не есть же всякую синтетическую гадость - здоровье дороже.
Плюсуюсь на счет Вологодского от Верещагенского завода . На сегодня это единсвенное масло .
Сообщение было удалено
Это скорее всего вы мой пост читали в подобной же теме . Просто мне нравится оно и да, я не первый раз на вумене про него пишу . Эта не реклама . Мы тут все сидим по сто лет и у нас есть определенные предпочтения - естественно что мы ими делимся из темы в тему . Но не я одна его поклонница , вон гость который подробно написал , тоже .
Сообщение было удалено
Так про 82,5 и идет речь! Просто для краткость пишем 82. Разве просто 82 бывает?
Сообщение было удалено
А пачку рузского опишите,пожалуйста ,как выглядит? Куплю попробую .
Сообщение было удалено
Наберите в яндексе "рузское масло", там вывалится куча фоток. Я, кстати, тоже его оценила пару лет назад, как и всю "рузскую" молочку
Сообщение было удалено
Я всегда в магазине смотрю. На некоторых написано 82, а на некоторых - 82,5. Да и он мне говорил, что именно 82 не стоит брать, а надо 82,5.
Сообщение было удалено
у нас в магазинах - Москва , лежит три вида рузского . Поэтому и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Вот что нашла в Инете:
Выводы теста:
∙Восемь образцов теста не вызвали нареканий экспертов. Они без всяких оговорок действительно являются сливочным маслом, по составу соответствующим Техническому регламенту. Это масло:
1.⌠FIN■ (ОАО ⌠Валио■, Финляндия)
2.⌠Останкинское■ (ОАО ⌠Останкинский молочный комбинат■)
3.⌠Крестьянское■ (ГМЗ ╧1, Беларусь, Минск)
4.⌠Вологодское■ (ФГУП ⌠Учебно-опытный молочный завод■ ВГМХА имени Н.В. Верещагина■)
5.⌠Домик в деревне■ (ОАО ⌠Вимм-Билль-Данн)
6.⌠Тысяча Озер■ (ООО ⌠Невские сыры■)
7.⌠Lurpak■ (⌠Arla Foods amba■, Дания)
8.⌠33 коровы■ (ОАО ⌠Вимм-Билль-Данн■)
∙Два образца √ ⌠Рузское■ (ОАО ⌠Рузское молоко■) и ⌠Простоквашино■ (ОАО ╚Компания Юни-милк╩) отвечают требованиям ГОСТа, кроме одного параметра √ заниженное содержание линолевой кислоты.
А я в Ашане всегда французское сливочное масло покупаю.
Упаковка такая в синей фольге и надпись- изготовлено во Франции для Ашана.
Дороговато, но отличное масло.
Сообщение было удалено
+100000000000
Мы все в Ашане покупаем, лучший магазин! и еще 7 контитнент! А в Магнит вообще лучше ни ногой, там такое г...!
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
+10000000000
Точно , и мы тоже чаще стали маргарины брать, особенно вкусные маргирины в бумажных упаковках, они нежные на бутер хорошо идут, а сверху варенье... мммм)
валио даже на вкус явный маргарин ! какая то фиговая "экспертиза".
Я остановился на масле "президент", это из того которое в пачках. Новозеландское Анкор тоже хорошее. А еще продается и развесное по 100 руб/кг, тоже нормальное в том магазине где покупаю.
Два года назад обнаружил это, и теперь проверяю на синичках. Синички чувствуют примесь растительных масел в сливочном - даже в малых количествах. И не клюют вообще, или клюют неохотно поддельное масло. А натуральное клюют хорошо.
Вывесьте в минусовую температуру четверть 200 г пачки в сеточке, и если синицы набросятся, то значит у Вас масло настоящее. Маргарин синицам затруднительно впарить, у них чутье на масло как у кошек на содержание мяса в колбасах.
Сообщение было удалено
Мадам,
в натуральном масле ТИЖК больше, чем в маргарине.
И еще: жиры не гидрогенизируют. Зачем? жир и так твердый.
Гидрогенизируют жидкие растительные масла.