Скажите пожалуйста я хочу покупать 5ти комнатную квартиру в новом ЖК с подземным паркингом в р-не Мичуринского проспекта для семьи с 3 детьми и мной и супругом( планируем еще двух, пока только 1) …
Мое мнение растить детей в городе, потом постарше будете и купите себе загородный дом или построите, будут детки вас навещать.
А молодежи скучно за городом, им город нужен с драйвом, а не сады-огороды с лужайками
Сообщение было удалено
Да вашим детям все эти снежки с конками осточертеют быстро, проверено уже.. Топают негами и говорят, мы в этой глуши сидеть не будем, хотим в город и там интереснее
Сообщение было удалено
Вы читаете невнимательно?
Сообщение было удалено
И жизнь, протекающая за рулем, особенно при наличии трех детей? Я- за пешеходную, или, в крайнем случае, метро- доступность основных необходимых для жизни точек
Сообщение было удалено
К нам периодически в Новогодние праздники забредают, сильно подогретые, мимо проходящие, на огонек:)
Вы задайтесь целью и тоже дом себе постройте. На самом деле, было бы желание. Не обязательно же строить 700 метров, можно обойтись и небольшим теплым домиком, маленьким и уютным.
Сообщение было удалено
Да ничего тут "такого". Просто в любую тему зайди- если хоть какой-то намек на финансовое благополучие автора, сразу пишут, что это разводка и автор выдрючивается. Вот и все.
Сообщение было удалено
Москва застроена очень плотным кольцом, километров в 40 наверное, состоящим из таунхаусов и коттеджей. Логично предположить что их покупают и велика вероятность что на этом форуме есть обладатели домов. Почему нет?
Больная тема..
Мы сделали эту глупость и купили дом,продали квартиру.
Двое детей,старшая в школе при МГУ учится,младшая в школе искусств.
Вы знаете,а мы в этом году квартиру в Москве сняли,дети устали жутко мотаться за город. Периодически остаемся в ней.
Сообщение было удалено
ну вы знаете, при весьма среднем доходе на строительство дома уйдет лет 10.... квартиру в ипотеку хотя бы проще взять. В квартире что хорошо, евроремонт сделал и можно лет 5 ни о чем не думать, в дом нужно постоянно вкладывать, привносить что-то.... Вообще мечтаю о многоуровней (2-3 этажа) квартире
Автор, я бы советовала бы присмотреться не к коттеджным поселкам, а к домам в черте Подмосковных городов. Сами так живем. Тут все плюсы города - школы, больницы, общественный транспорт, кружки, секции и т.д. Ну и плюсы дома - банька, бассейн, шашлыки.
Сообщение было удалено
Вот как раз об этом мой пост 54!
Сообщение было удалено
Не надо 2-3 уровня! Есть знакомые с домами 2-3 этажа, и квартирами в 2-х уровнях. так вот- задалбывает необходимость по лестнице бегать вверх-вниз целый день. В двухуровневой квартире подруга мается со звонками во входную дверь (на 1-м уровне), когда она на 2-м что-то делает. Однажды бежала дверь открыть- навернулась со ступенек. Без переломов, но 5-ю точку отбила сильно
А теперь представим на секунду, что родится двойня или тройня? лишнюю комнату им уже не докупишь(точнее лишние комнаты), а в доме всегда можно что-то придумать! Я за дом однозначно.
Сообщение было удалено
На фиг этот дом с таким количеством детей, тут за ними глаз да глаз и с домом этим выше крыши хлопот.
Вырастут дети и пусть родители себе покупают дом и сидят там к старости, а дети к ним в гости
Сообщение было удалено
Оспади, а почему не пятерняшки тогда? Ну фантазия то у вас богатая.
автор, ситуация надуманная абсолютно. У вас с финансами все ок, поэтому что тут думать - надо купить дом, а потом (или сразу) купить квартиру поменьше и попроще, не по цене дома, а на случай, если надо будет в городе оставаться, для прописки и .д.. Да и рассуждаете вы зачем-то о трех детях, когда пока есть у вас только один, вот будет трое по факту, тогда и начнете волноваться как и кого в школу возить. А пока живите в доме, радуйтесь
"А что насчет уборки дома? Пыль там и все такое прочее? За порядком в нем кажется гораздо труднее следить, чем в квартире? Особенно если не нанимать для этого отдельно уборщицу?\n
\n
Мне почему-то тоже нравится, чтобы в доме или квартире была стильная лестница и второй этаж. Балкончик может быть тоже. Не знаю насчет функциональности, это эстетика."
Автор, я не в России, так что о транспорте, школах, кружках ничего не скажу, но я жила в 4-комнатной и в 3 разных дома. Если только это сравнивать, то однозначно дом. Я в квартиру уже никогда не хочу жить. Потому что
1) соседи в непосредственной близостью за стенкой, да еще вверх и вниз,
2) отопление менее автономно (сезон начинается и заканчивается не когда вам станет холодно или слишком тепло, а когда температура соответствует принятым местными властями распоредбам),
3) к дому обычно прилегает какой-то участок, где можно сделать сад, газон, патио, барбекю и выпустить детей поиграть (если есть кошки/собаки, им в доме с садом тоже лучше)
Никакой разницы в уборке и пыли не заметила. Преимущество двух этажей в том, что в спальню никто из посторонних не заглянет, кровать можно не заправлять и вообще поддерживать там неидеальный порядок, что я и делаю последние 12 лет. Когда дети подрастут, смело можно предоставить им поддерживать порядок в собственных комнатах, не теряя нервные клетки в неровной борьбе с подростком и не парясь, что ваши гости увидят срач, который неизбежно там будет иногда. В то же время это хороший воспитательный прием и приучает к ответственности - моя дочь стала убирать и чистить, когда начала приглашать подруг в гости, с 17 лет живет отдельно и легко справляется с бытовыми проблемами. Никакой особой беготни по лестнице не нужно, если число и размеры "дневных" помещений достаточны для нужды семьи. Вот сегодня я целый день дома (работаю удаленно), зашла на второй этаж только раз, убрать выстиранную-высушенную одежду в гардероб. Если в доме маленькие дети, на лестнице ставят специальную "калитку", чтобы ребз не скатился вниз.
Но местоположение жилья очень важно. Когда переехали, я выбрала школу для дочери, а потом уже дом в пешеходном расстоянии от школы.
Нужен ли вам дом 600м? Зачем такой большой дом? Смысл? Или вы с точки зрения, что здоровые дома сейчас сильно упали в цене (собственно, все упали в цене, но очень большие просто рухнули) - можно дешево купить?
Мне кажется, что надо иметь и квартиру, и дом. Что покупать в первую очередь - вопрос. Имейте в виду, что на рынке загородки уже несколько лет глубокий кризис. Купить вы купите быстро и выгодно, но продать будет затруднительно (в случае, если планы изменятся). С другой стороны, сейчас-то как раз момент покупать загородный дом, если точно решили. Очень дешево можно купить. Имейте в виду, что от завяленной цены запросто сбить как минимум 15% (а иногда и до 40-50%, зависит от ценовой категории дома, в частности).
68., а насчет камина что думаете, лучше с ним или без него, и почему?
Сообщение было удалено
Смотря какой камин. В первом доме был газовый камин, использовали довольно часто, в холодное время года практически каждый вечер. Во втором доме не было камина, он построен приблизительно 20 лет назад. Третьему, где сейчас живем, почти век, соответственно в каждой комнате оригинальный камин, но не действующий, потому что потом в доме сделали центральное отопление (магистральный газ, котел и батареи). Вызвали специалиста проверить дымоотводы - он их почистил, но тест показал утечки газа из дымоотводов. В принципе можно инсталлировать специальный рукав внутри и использовать камины, но не видим смысла. Осознаем, что никто не станет заморачиваться с дровами, разводить огонь, чистить потом золу. В дневной поставили маленький электрический камин, который по стилю подходит к оригинальному и вписывается в обрамление, включаем его иногда. Остальные камины для декорации.
Преимущества - красиво, к тому же здесь ценятся original features (элементы, которым много лет, а то и веков - камины, гипсовые карнизы, в некоторых домах - балки на потолке). Недостатки - от всех этих дымоходов в доме сквозняки и при расстановки мебели надо их учитывать. На мой взгляд - один камин в комнате, где семья собирается вечером, достаточно. Тип камина зависит от общего стиля дома - есть современные варианты, есть и классические. Есть и такие, где дымоход не нужен. Если сами ставите камин, берите в расчет расположение дверей и окон и планируйте предварительно как удобнее расставить диваны, телевизор, остальную мебель.
Сообщение было удалено
Коряво написала - надо учитывать не сквозняки, а где расположен камин :))) А у нас они все посередине стены, в некоторых комнат та часть стены, где камин, выступает вперед (chimney breast), а по обе стороны - ниши. Там можно притулить книжные полочки или какой-нибудь комод, а если камин вровень со стеной, вся стена пропадает.
Камин - штука совершенно бесполезная. Его и раз в год то не каждый год разжигают обычно. Нет, поначалу топят часто, но со временем кол-во топок падает и падает. Однако, иметь его психологически приятно - хоть и не топишь, но возможность пойти и в любой момент его затопить греет душу :)
Так оно у большинства владельцев каминов, с кем я разговаривал по поводу его востребованности.
"[quote="Димыч"]Камин - штука совершенно бесполезная. Его и раз в год то не каждый год разжигают обычно. Нет, поначалу топят часто, но со временем кол-во топок падает и падает. Однако, иметь его психологически приятно - хоть и не топишь, но возможность пойти и в любой момент его затопить греет душу :)\n
\n
Так оно у большинства владельцев каминов, с кем я разговаривал по поводу его востребованности.[\/quote]\n
\n
Если дровами топить - да, полагаю так и есть. Поэтому мы решили не восстанавливать оригинальные камины. Электрическую, однако, включаем регулярно. Газовую в старом доме тоже использовали. Полагаю, здесь имеет значение сколько людей проживает в доме и чем они занимаются по вечерам. Нас было трое, сейчас двое, обычно мы вместе в дневной. Включаем камин, а в спальнях температура пониже, мне не нравиться когда слишком тепло ночью."
Сообщение было удалено
автор, завиду вам)
мы продали московскую недвижимость всю и переехали в СПб. Купили квартиру на Литейном и загородный дом в поселке Лукоморье во Всеволожском районе. Чудесное место!! Живем в этом поселке и получаем огромное удовольствие от жизни. Это экологически чистая местность. дом шикарный, вся территория охраняется. приезжайте жить в СПб, тут просто замечательно!!!
Сообщение было удалено
Я всегда хотел дом, куда лучше, чем квартира. Но дом только, если со всеми удобствами. Мы как раз себе недавно купили. Сейчас доделываем ремонт. У нас еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень, хорошее решение. Плюс хорошая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород.
Нам больше дом нравится, и для детей это на много лучше) Недавно купили себе загородный домик в деревне Аксиньино 40 км. от МКАД по Щелковскому шоссе. А приобретали, кстати, с помощью сайта мув ру и совсем недорого в пределах четырех миллионов. Так что если надумаете тоже покупать, советую заглянуть на этот сайт. Может и себе что-то подберете.
Живем в Московской области, обращались за помощью к компании Кострома-сруб kostroma-srub.ru, они нам поставили дом из бревна. Правда ставят только основу, а окна,двери и отделку уже в др фирме заказывали. НО главное основа, и ставят они очень профессионально!
Нам просто супер! обошелся совсем недорого! причем дом то на 100 квадратов! брус профилированный, отделку делать совсем не сложно. Дом теплый, все очень грамотно продумано! Строила компания Кострома-Сруб, везли брус из Костромы. Они делают только фундамент, собирают дом из бруса, могут покрытие кровли сделать. Все остальное уже заказывать у других придется. kostroma-srub.ru гляньте цены, проекты, очень приемлемо. Брус у них проверенный. Можно из сруба заказать, но это уже на любителя.
Сообщение было удалено
и во сколько обошлась вам эта радость? мне чисто бюджет подбить, чтобы мужу смету показать, чтобы уже думал над домом. спс
В 6х6м можно поместить 2 этажа деревянного дома из бруса, в 53 кв метра! Гляньте проект ДБ-3A, у наших родителей такой же дом в Подмосковье "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru построили, причем в весьма небольшие деньги все вышло. На первом этаже санузел в 4.5квадратных метра, кухня - 8, гостиная-12. На 2м этаже размещены 2 комнаты по 12 и 7к метра. Сам дом, с работой, фундаментом и металлочерепицей на кровле обошелся в 500тр. Отделка, окна, двери и меблировка была после усадки.
Построить качественный полноценный дом не так дорого, особенно если строить из сруба. Тут главное участок взять и коммуникации необходимые провести. Мне лично деревянный дом милее мертвого кирпичного или блочного. Да и намного дороже такой будет стоить, однозначно. В прошлом году построилась сестра в кп, шикарный 2х этажный деревянный дом в подмосковье, строила компания Кострома-сруб, kostroma-srub.ru если кому интересны, ребята отлично строят и по вполне адекватным ценам.
В Москве или области советую в проверенную костромскую компанию обратиться, Кострома сруб. У них брус качественный, готовят и привозят из Костромы. Сами же заливают фундамент и собирают дом, кроме отделки. Цены у них очень адекватные, докризисные.