Всем добрый день!Сталкивался ли кто-либо из вас с тем, что соседи организовали незаконное производство у себя в квартире? Наши мастера живут прямо над нами и уже несколько лет что-то пилят и сверлят каждый день. Раньше они не открывали дверь, но все признаки производства были на лицо. Только что снова сходила к ним. У квартиры стоит огромный лист фанеры. Я его осмотрела, он без дырок, полностью цельный, т.*****. это не может быть частью мебели, которую могли бы выносить по частям, значит это стройматериал. Дверь кстати в этот раз открыли. Открыла женщина (из квартиры, где шумят), смотрела на меня и нагло врала. Говорила, что только что никакого шума не было - ни у них, ни у соседей. Хотя шумят они на весь дом. Слышимость безумная, мы слышим даже, как они просто разговаривают, у них похоже пол вообще ни чем не застилен. Сейчас они притихли - никакого шума.Планирую обращаться к участковому.Кто-нибудь из вас боролся с таким явлением? Как успехи?
Может несколько лет ремонт?)
К участковому можете, если они шумят в запрещенное время, а так...
У меня вот соседи сверху (хозяин сдает её) постоянно что-то кидают на пол. Грохот такой, будто мебель крупную поднимают и швыряют, плюс пол трясется. Все это поздними вечерами особенно вкупе с скандальчиками и детским ревом на весь дом. Разговаривали с ними, извинялись, обещали что больше не будет такого, хозяину жаловались, другие соседи раз 20 участкового вызывали, вроде теперь тихо. Одно удивило, первый раз когда к ним зашла, увидила , что в комнате мебели нет вообще, только один большой матрас......
Если шумят не ночью, то все норм. И участковый каими делами вряд ли будет заниматься.
Я один раз квартиру снимала, так там всерху сосдени с ума сходили. Топот, гам, шум. Музыка. То они прыгали, то орали. Однажды показалось (я жила на 10), что эти ненормальные с балкона прыгают, испугалась. Нашла сообщенство нашего дома в интернете, спросила, кто так шумит и мне кто-то ответил: "Никакого шума на 11 этаже не было."
У нас 20 лет в доме жил такой ***, сейчас или съехал, или прекратил...Постоянно работал перфоратор(((( Его не мог вычислить ни участковый, ни мы, жители. Писали заявление, ходили искали по квартирам, без толку. Кто то сказал что участковый у него "прикормленный"поэтому и не нашел ))))
Сосед сколачивал ящики, тюкал молотком с утра до ночи. Высказала претензию, стали врагами, но стучать перестал:)
Мы напугали налоговой
Сообщение было удалено
Вообще-то, при незаконном производстве, они обязаны прекратить, независимо от того в какое время шумят.
Сообщение было удалено
Говорила про налоговую, она головой помахала и все. Сейчас опять у них там работы.
Сообщение было удалено
Ну скажет он, что мебель делает. Для личной надобности. Хобби у него такое - делать мебель для себя и всех своих друзей. И никогда и никак вы не докажете, что у него там якобы производство какое-то.
Даже в дневное время суток не имеют право сильно шуметь, есть нормативы, почитайте
Попробуйте в сэс обратиться.
Добрый день! Как успехи, хотелось бы узнать? Вообще, при таких-то вот делах, если какие-то работы производятся на дому, кто имеет право осмотреть их квартиру и выявить данный факт? Можно сразу в налоговую или стадия обращение в полицию необходима? вы в каком районе живете? Попробуйте в интернете посмотреть объявления, вдруг они где-то размещали и указали адрес или телефон домашний, где будет указано, что они предлагают, например сборку мебели, ящиков, мелкий ремонт или что-то ещё...
у нас постоянно сверлят в обеденное время.подходила говорила.в ответ-вы что.это не мы!!!нам тоже слышно.Смешо это слышать в ответ.когда шумят прямо над головой.а сбоку только шахта лифта.вдимо сверлят там)))одно время было тихо.когда в подъезде повесили объявление о запрете шума и о последствиях.вплоть до принудительного выселения
Вообще-то Закон запрещает устраивать на дому какое-либо производство п. 3 ст. 17 Жилищного Кодекса РФ).
Нарушение этого правила влечет административную ответственность - штраф 1000-1500 рублей (ч.1 ст. 7.21 КоАП РФ). И как раз-таки обязанность участкового вынести соответствующее Постановление и оштрафовать.
А если нарушитель в дальнейшем не угомонится, то орган самоуправления (УК или ТСЖ) могут обратиться с иском в суд о принудительной продаже жилого помещения (293 ГК РФ), если она в собственности или о выселении, если это муниципальная квартира.
Вот для подачи такого иска и нужны будут акты, постановления участкового как доказательство того, что собственник систематически нарушает закон.
Конечно же это на словах все просто. Придется столкнуться с ленью участкового, который будет убеждать, что это все ремонт и жильцы имеет право его делать... Но если удастся нарушителя привлечь по адм. статье, а потом ему объяснить перспективы судебного дела - может одумается и найдет себе гараж под мастерскую, а не квартиру будет использовать?
У моих соседей сверху,помимо того,что грохот и постоянные шумы днем и ночью,устали уже от них,так ночью,тук,тук,тук,продолжительное время,потом какой-то шум,потом стихает и так каждую ночь,до 3-4 часов,2 часа тихо,в 6 утра они уже на ногах,опять все заново,грохот и.т д.Вот я и думаю,может,какое производство у них.Ну,и к тому же,конечно,такие люди не в себе,т.е больные,нормальные так себя не ведут.Да,и очень уж наглые,чувствуют свою безнаказанность и продолжают быд.лячить.
Тоже столкнулся с производством с верху. Изготавливают мебель, иногда открывают дверь, в квартире стопы досок накрытые простынями ( про доски я сам догадался). В когда идёт сборка шкафа, то неоткрывают. И всегда говорят что ничего не делают. Вызывали полицию, они им говорят что у них нет ничего, и соседи снизу нас достали уже, житья надают. Участковый к ним тоже ходил, говорит то нет у них никакого производства. Несколько раз видел как они быстро выносили шкафчики. Один раз удалось вызвать полицию в этот момент. Сосед сказал что вывозит шкаф на дачу поскольку собрался делать ремонт. Постоянные стуки ночью, скрежет перетаскиваемых шкафов в ночное время, работа электроинструмента с 8-9 утра, уже выносить практически невозможно. И нет никакой управы на таких нелюдей.
а у меня соседи в чужой квартире устроили швейную мастерскую и сгрузили всю старую мебель в той квартире никто не живет участковый узнал только что будем разбираться после нового года сосед который все это сделал работает в органах класс вот такая у нас полиция
А наш сосед под нами открыл производство от испарений которого мы задыхаемся,учащается сердцебиение,поднимается давление и сушит слизистую носа,горла и носоглотки.От изготовленного продукта он имеет доход,которого ему хватае т. Вот только испарениями от его производства дышать приходится нам соседям ,а жена и ребенок его в это время гостят в родителей,чтоб не травились.Как нам быть? Ведет он себя нахально,видно чувствует > со стороны правоохранительныз органов,т.к неоднократно вызывали полицию,вот и сегодня вызывали,протокол составили они и ушли,но пока они стучали к нему,сосед не отвечал,а как ушли,снова продолжил свое дело.В полиции над нами смеются,предлагают купить дом на окраине,чтоб никто не мешал.Так за что мы платим налог ,если полиция ничего не может сделать с ним
покупаете пену и запениваете дверь)) обычно помогает
Сообщение было удалено
Обычно НЕ помогает - домов с открытыми этажами становится всё меньше и меньше, поэтому советы запенить/заварить/запилить дверь, накакать на коврик и т.п. вызывают только недоумение. Сейчас этажи в домах имеют общую дверь в коридоре, а уже за этой дверью и двери в квартиры, и электрощитки и прочие проводки.
Сообщение было удалено
Надежда, я журналист, мы сейчас как раз готовим программу на тему соседей и из незаконной деятельности в квартире. Если вам это интересно, напишите мне на почту, пожалуйста katya.ter555@gmail.com
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день! А имеет значение , в каком городе мы находимся? У меня сверху сосед 4 года колотит, и у меня впечатление, что он мелкую мебель на дому делает.
Здравствуйте! У меня тоже проблема с соседями сверху. Организовали сборку каких-то конструкций. Все детали для сборки привозят только ночью, я думаю, чтобы другие жильцы не видели. Сборной занимаются только после ноля часов, иногда да 7-8 часов утра. Пыталась несколько раз решить вопрос по -хорошему, куда там! Смотрят в глаза и нагло врут , что они не стучать, не сверлят , это у меня плохо с голово, и это я мешаю им жить и сама стучу несколько раз в день. Комната , где работают, расположена между кухней и другой комнатой, поэтому весь шум слышен только нам и соседки под нами, но она мне сказала, что ссориться с ними не будет. Писала заявление в полицию, толку НОЛЬ. Участковый сказал, там чисто и никакие работы не проводятся, только собака бегает ( собака -это отдельная песня). Такое впечатление, что уже "прикормили". От бессонных ночей устала, а у меня онкологическое заболевание крови. Что дальше делать не знаю, хоть продавай квартиру.
[quote= А если нарушитель в дальнейшем не угомонится, то орган самоуправления (УК или ТСЖ) могут обратиться с иском в суд о принудительной продаже жилого помещения (293 ГК РФ), [/quote] В нашем городе предприниматели раздают работу по домам населению, экономя на съёме помещения,социалке и налогах. Ничего поделать нельзя. Председательница ТСЖ покрывает таких жильцов. Я второй год живу в аду: стук в любые дни (даже 1 января и на Пасху). Однажды стучали до 2 ночи, а потом начали опять в полпятого утра. Я вошла в ванную (там слышно через вентиляцию) и громко сказала: "Полиция? Записывайте адрес"! Через минуту они выскочили с 2 мешками (прятали продукцию). Но мне 75 лет, доказательств нет (записей, фото), председательша всегда может сказать, что мне кажется. Надежды нет. Буду продавать квартиру и переезжать.
у нас аналогичная история, слышно как женщина матом орет на детей, и постоянный шум от дрели и станка, а сегодня еще и невыносимый запах лака, аж глаза щипет… участковому ничего не надо, полиции тоже.....
Да всё законно. В нашей стране тебе на лицо наступят и ты спасибо должна сказать. Странные вы люди, сотни лет прошли, а до сих пор не знают где живут.
Автор, Вы решили проблему? Если да, поделитесь опытом!
Может несколько лет ремонт?)
К участковому можете, если они шумят в запрещенное время, а так...
Бесполезно. Я обращалась. Несколько раз писала заявления в полицию. Никакого результата. К ним приходят, поговорят и уходят, а производство продолжается. Точно такая же история. Нагло врут, но сверлят и днем, и ночью с перерывами. Спать невозможно. Участковый не поможет.
У нас 20 лет в доме жил такой ***, сейчас или съехал, или прекратил...Постоянно работал перфоратор(((( Его не мог вычислить ни участковый, ни мы, жители. Писали заявление, ходили искали по квартирам, без толку. Кто то сказал что участковый у него "прикормленный"поэтому и не нашел ))))
У меня такая же история. Спасть невозможно, сверлят и днем, и ночью. Полиция не помогает. Несколько раз приходили, но безрезультатно.
Четвертый месяц надо мной сверлят даже ночью, обращалась несколько раз в полицию, ничего не помогает. Полиция приходит, они сверлят потише дня два, а потом все начинается сначала. Участковый не поможет. А что полициы может сделать? Поговорят и все на этом. До двух-трех утра сверлят с перерывами, причем начинают с 21-24 часов. Нелюди. Тоже пошла к ним поговорить, врут что не они, а свет ночью горит только у них. А теперь просто дверь не открывают, причем я не ругаюсь с ними, разговариваю спокойно. На хамов в нашей стране управы нет.
Добрый день! Как успехи, хотелось бы узнать? Вообще, при таких-то вот делах, если какие-то работы производятся на дому, кто имеет право осмотреть их квартиру и выявить данный факт? Можно сразу в налоговую или стадия обращение в полицию необходима? вы в каком районе живете? Попробуйте в интернете посмотреть объявления, вдруг они где-то размещали и указали адрес или телефон домашний, где будет указано, что они предлагают, например сборку мебели, ящиков, мелкий ремонт или что-то ещё...
Мои ночью шумят, всю ночь что-то делают, периодически сверлят, спать невозможно. Засыпаю, а они будят в час-два ночи. Налоговую не боятся. Свидетелей нет, т.к. ночью все спят. Внизу производственные помещения, ночью никого нет. В полициб несколько раз обращалась, безрезультатно. Хозяин квартиры там свой.
Мысль очень хорошая. Только там будет указан телефон, а как узнать они это или нет? Не думаю, что адрес будет, они могут принимать заказы еще где-то.
А наш сосед под нами открыл производство от испарений которого мы задыхаемся,учащается сердцебиение,поднимается давление и сушит слизистую носа,горла и носоглотки.От изготовленного продукта он имеет доход,которого ему хватае т. Вот только испарениями от его производства дышать приходится нам соседям ,а жена и ребенок его в это время гостят в родителей,чтоб не травились.Как нам быть? Ведет он себя нахально,видно чувствует > со стороны правоохранительныз органов,т.к неоднократно вызывали полицию,вот и сегодня вызывали,протокол составили они и ушли,но пока они стучали к нему,сосед не отвечал,а как ушли,снова продолжил свое дело.В полиции над нами смеются,предлагают купить дом на окраине,чтоб никто не мешал.Так за что мы платим налог ,если полиция ничего не может сделать с ним
подскажите,вы решили проблему?у меня соседка полтора года работает в квартире на муфельной печи.боюсь что сожгёт она нас.менты смеются откровенно.что делать?
Мои ночью шумят, всю ночь что-то делают, периодически сверлят, спать невозможно. Засыпаю, а они будят в час-два ночи. Налоговую не боятся. Свидетелей нет, т.к. ночью все спят. Внизу производственные помещения, ночью никого нет. В полициб несколько раз обращалась, безрезультатно. Хозяин квартиры там свой.
подобная ситуация.закон о тишине не работает!
И у нас похожая ситуация, только мы еще и не можем найти, КТО это делает... Началось почти два года назад. Проснулась в 6.30 утра от то того, что кто-то начал двигать мебель. Мне ясно казалось, что это в квартире надо мной. Звуки ужасного скрежета, как будто тащат по полу что-то очень тяжелое. И продолжается это минут сорок. Потом затишье минут на 30, потом опять таскают что-то ... Звук то со скрипом, то более глухой, то есть тащат разные предметы. И как будто через всю квартиру протаскивают. Терпела пару месяцев, пошла к соседям наверх. У них круглые глаза, говорят «не мы». И я вижу, что правда не они. А звук ну прям четко надо мной!!! Я уже начала думать, что мне кажется. Пока сосед снизу не пришел. С жалобой, что я каждый день мебель двигаю 😅 В общем, уже два года эти звуки без выходных и праздников, с 6 утра до 12 ночи. Слышат несколько квартир. Но определить, откуда это - не можем. У меня уже сил нет, это реально действует на нервную систему. И выхода нет...
И у нас похожая ситуация, только мы еще и не можем найти, КТО это делает... Началось почти два года назад. Проснулась в 6.30 утра от то того, что кто-то начал двигать мебель. Мне ясно казалось, что это в квартире надо мной. Звуки ужасного скрежета, как будто тащат по полу что-то очень тяжелое. И продолжается это минут сорок. Потом затишье минут на 30, потом опять таскают что-то ... Звук то со скрипом, то более глухой, то есть тащат разные предметы. И как будто через всю квартиру протаскивают. Терпела пару месяцев, пошла к соседям наверх. У них круглые глаза, говорят «не мы». И я вижу, что правда не они. А звук ну прям четко надо мной!!! Я уже начала думать, что мне кажется. Пока сосед снизу не пришел. С жалобой, что я каждый день мебель двигаю 😅 В общем, уже два года эти звуки без выходных и праздников, с 6 утра до 12 ночи. Слышат несколько квартир. Но определить, откуда это - не можем. У меня уже сил нет, это реально действует на нервную систему. И выхода нет...
Автомат покупать и стрелять.
У нас еще смешнее.
Под нами слышно, что соседи занимаются производством мебели - слышно как сверлят, обсуждают как нужно проштрабить и т.п. Похоже что есть циркулярка, станок по обтачке. Поначалу думала, заехали и делают ремонт...но что-то долго. И начала ходить по квартирам та самая соседка и спрашивать с округленными глазами: - Это вы шумите, у вас что-то слышно, а как вы думаете кто шумит. - А это разве не вы? - Конечно это не мы, нам что заняться нечем... Для отвода глаз видать. Шум переодический. Другим соседям не мешает, видать, только мне, т.к. каждый день дома в декрете.
У моих соседей сверху,помимо того,что грохот и постоянные шумы днем и ночью,устали уже от них,так ночью,тук,тук,тук,продолжительное время,потом какой-то шум,потом стихает и так каждую ночь,до 3-4 часов,2 часа тихо,в 6 утра они уже на ногах,опять все заново,грохот и.т д.Вот я и думаю,может,какое производство у них.Ну,и к тому же,конечно,такие люди не в себе,т.е больные,нормальные так себя не ведут.Да,и очень уж наглые,чувствуют свою безнаказанность и продолжают быд.лячить.
У нас тоже самое 1 в1. Я все думаю производство открыли и посменно работают, т.к. иногда шум просто сутками вообще без остановки...
Бесполезно. Я обращалась. Несколько раз писала заявления в полицию. Никакого результата. К ним приходят, поговорят и уходят, а производство продолжается. Точно такая же история. Нагло врут, но сверлят и днем, и ночью с перерывами. Спать невозможно. Участковый не поможет.
Не участковому нужно писать. Жалобы на таких утырков нужно подавать , так сказать сверху.
Прокуратура
Жилищная инспекция и далее по убывающей, участковым заканчивать, вот тогда он не отмажится
Тоже столкнулся с производством с верху. Изготавливают мебель, иногда открывают дверь, в квартире стопы досок накрытые простынями ( про доски я сам догадался). В когда идёт сборка шкафа, то неоткрывают. И всегда говорят что ничего не делают. Вызывали полицию, они им говорят что у них нет ничего, и соседи снизу нас достали уже, житья надают. Участковый к ним тоже ходил, говорит то нет у них никакого производства. Несколько раз видел как они быстро выносили шкафчики. Один раз удалось вызвать полицию в этот момент. Сосед сказал что вывозит шкаф на дачу поскольку собрался делать ремонт. Постоянные стуки ночью, скрежет перетаскиваемых шкафов в ночное время, работа электроинструмента с 8-9 утра, уже выносить практически невозможно. И нет никакой управы на таких нелюдей.
У меня тоже производство предположительно по обивке мебели 2 года уже и днём и ночью ,г.Ангарск.Написала во все инстанции ,сил уже нет ,результата пока тожеХозяйка все отрицает!провода на потолок натяжной вываливаются, когда включают,какой-то движок,электрик проверял, моя проводка в порядке,вся новая.Что делать дальше не знаю, пожароопасно!!!!!
Мы с Вами не в одном доме живём?
Нужно писать жалобы либо в Администрацию города, либо в Жилинспекцию.
а может источники и виновник шума , сделал " ход конём" , заявив также , что ему мешает шум соседей, и сделал это вперёд всех.....как известно лучшая защита -это нападение ....нужна независимая акустическая экспертиза , которая может определить превышение по шуму , а также выявить источник шума
Ничего не поможет. У меня соседка сверху постоянно стучит молотком, какие то дрова постоянно катает. На дому маленькое, толчиное производство.Пилит кухонные разделочные доски, поделки из дерева с утра и 23.00.никто никак не реагирует. Ни тсж, ни жилинспекция, ни участковый. Никто нас не хочет защищать от вот тактх дятлов
Всем абсолютно наплевать. Как нам сказала участковая, вызывайте шумовуб экпертизу, которая стоит как крыло самолета. А соседей оштрафуют 500-1000.Они заплатят и продолжат дальше шуметь днём. Следующее заявление вы можете написать только через 3 месяца после наложения штраА. И надо не меньше 3х.никто нас не защищает. Вот теперь живите с этим.
Как сказала моя соседка сверху, к которой я поднялась 22.45: "мы имеем прово шумет до 23.00.у нас ещё 15 мин есть"