Два дня назад прорвало шланг от раковины в ванной с холодной водой, это произошло ночью. В нашей квартире пострадали ванную, коридор ( дверь была открыта в коридор) и немного туалет с кухней. Воды …
Сообщение было удалено
делал бы сантехник, он бы платил
Сообщение было удалено
у вас там что, муж все делает? Отчего вечно трубы рвет?
Вот знаете мне просто обидно стало. Я понимаю, что они пострадали. Но вот почему я должна оплачивать их прихоти? Оплачу обои, если испорчены, потолок если разводы появятся, ладно добавлю за верх кухни и прочее. Но действительно позвонила юристу и он сказал, что если отваливается одна плитка меняешь всю. Увы.
У меня соседи снизу полностью квартиру свою сожгли по пьяни, нам тоже наверху досталось, но мы н ничего не взяли мы и с тех у кого с туалета потекло не взяли.
Что если с нас есть что взять, то нужно вес вытрясти?
Моральное право каждого человека делать тот ремонт, который он хочет. А если бы у них были обои венецианские? Или мебель под заказ их Италии? Это их личное право. Тогда застраховывайте. Или потолки натяжные делайте. У меня натяжные теперь, чтобы подобного не было.
А про машину- она застрахована, и они это умышленно сделали бы. Я не умышленно их топила. У меня сантехника новая вся, не гнилая не ржавая. Просто так получилось.
Сообщение было удалено
Я же написала что в первый раз мы только два дня в ней жили. Второй раз делал сантехник. Я не буду его привлекать у него и денег таких нет
Сообщение было удалено
1. а почему вам не жалко, что вы их затопили?
2. почему они не могут в своей квартире клеить венецианские обои? Это их квартира, вы же смотрите за своими трубами.
3. ваше право было ни с кого ничего не брать.
Сообщение было удалено
Видимо вас затопили и денег не отдали)
Странно рассуждаете. Они же не котята. Как они матом на меня орали так не пожалели меня. Это было сразу после моих извинений. Так что нет . Не жалко. Венецианские обои их право, только я не подписывалась за них платить.
Да, когда постукаешь по человечески тебе еще и выговаривают за это
Поступаешь
Сообщение было удалено
Так не заливали бы их и платить не нужно было. Это ж вы в их жизнь вторглись, а не они в вашу. Они сидели со своими гипотетическими обоями и вас не трогали.
Сообщение было удалено
Ну так можно и Мазерати чужой разбить и сказать - это их проблемы что они Мазерати купили, вот были бы Жигули, я бы оплатила.
Вы не виноваты в том, что шланг прорвало. Вот если бы Вы воду не выключили, тогда другое дело. Составлять акт в Ваше отсутствие не имели право. Сходите на консультацию к юристу. Шланг не меняйте, а то не докажете ничего.
Сообщение было удалено
Если у них есть деньги на гипотетические обои то и на гипотетическую страховку найдутся. Они бы меня не трогали если бы вели себя как люди. Не орали матом , не угрожали мне, не выставляла сумму с потолка, я за человеческое общение. А так они этот акт накатали мне не сказав, о чем я просила, а теперь машут мне перед лицом.
Сообщение было удалено
На то существует страховка и ПДД. Я не нарушаю и ничего не разбилась бы
Автор, напишите в юридическую он-лайн консультацию. Вас бесплатно и проконсультируют, хоть и заочно. Много раз обращалась - и законы подскажут и в нужное русло направят. А по теме: у самой схожая ситуация была несколько лет назад, тоже в кухне шланг с горячей водой прорвало часов в 6 утра. У соседей в итоге только небольшой подтек на свежей штукатурке в прихожей, кухню чудесным образом не затопила (2 слоя линолеума - один от строителей 20-летней давности, верхний - новый плотный, так что "прокладка" сработала). К соседям сама спустилась - они даже не заметили подтека, сказала, что все работы оплачу - отказались. Расстались с миром)
Сообщение было удалено
Никто не мешал Автору застраховать свою отвественность
Сообщение было удалено
Уверен, что в том, куда им тратить свои деньги они разберуться и без вашей помощи. У вас то денег на страховку своей гражданской ответственности в случае инцидентов в квартире что-то не нашлось. А не нашлось - платите теперь. Как приличный человек - без вынуждения пострадавших от вас людей бегать по судам.
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете указывать что мне делать, если бы вы внимательно читали тему то увидели бы- я платить е отказывалась, акт вызывает сомнения потому что один раз они уже нажились.
Платить буду только за то что испорчено а не придумано.
Просила зайти знающих людей, кто сталкивался с этим, а не моралистов, со своей совестью я сама разберусь.
Если есть что по теме( когда вас затопили что вы делали и пр.) то отвечайте а еще и вашу критику я слушать не намерена
Сообщение было удалено
По суду помимо ущерба, вы оплатите пошлину, услуги их адвоката, моральный ущерб и еще государству нехило. Вот и думайте.
Сообщение было удалено
Виноваты. Собственник несет ответственность за все трубы и шланги от вентиля в своей квартире.
Сообщение было удалено
Хорошо. А если будет доказано, что акт составлен неверно? Т.е. С целью обогащения, сотрудники ЖЭКа с ними в дружеских отношениях.
Если они предложат адекватную сумму, то я сразу оплачу, но если там будет мутная сумма, то тогда независимая оценка и суд.
Так вот может кто знает, если акт признают .. Не достоверным. Что тогда?они оплатят мои издержки или что?
Сообщение было удалено
Предупредите их, что проведете независимую экспертизу и в случае обмана подадите в суд на них. Но я понять не могу, почему вы этого еще не сделали?? Каждый день отдаляет вас от выигрыша. Еще пара дней и все будет бесполезно.
Сообщение было удалено
Так она согласна платить. Вопрос в том сколько.
Сообщение было удалено
Только сегодня акт им составили. Я не понимаю вообще чего они хотят. Спрашиваю- вы с суммой определились. Нет еще. Вот и что делать? Может они через пару лет определятся?
Сообщение было удалено
Проведенная без вас экспертиза читается недействительной. По этому поводу напишите заяву в жэк. И устно сообщите об этом соседям. В суд они не смогут представить эту экспертизу
Сообщение было удалено
я страхую и квартиру и гражданскую ответственность, так что с соседями в в случае потопа дел не имею.
Сообщение было удалено
Ну у вас же есть лимит по выплате гражданской ответственности.? А у людей паркет быаает по 10000 евро.
Сообщение было удалено
у меня не элитный дом. :) Но лимит около 1 млн руб.
Это какой-то новый ремонт, золотой паркет и ужасный потоп, чтобы с учетом амортизации он все еще стоил 10 штук евро. :)
кстати, Автор, подумайте о страховке, если у вас вечно что-то случается. :)
Меня топили соседи, тоже как вы хотели поменьше заплатить, я просто позвонила агенту и впустила эксперта в квартиру, а дальше она сами судились. Естественно страховая выиграла.
Сообщение было удалено
Ттт бывает, но не вечно. Вряд ли они выиграют суд, я на него надеюсь. Все же акт их меня смущает. Если бы я своими глазами не видела, то может и поверила бы . А так там мужик просто ушлый)
Сообщение было удалено
Сколько вы платите за страховку?
Сообщение было удалено
а мне без разницы как там бывает, у меня дом горел и квартира была затапливаема. Каждый раз страховая все возмещала.
Сообщение было удалено
не могу сказать точно, так как страхую пару квартир и жизни двух людей.
Сообщение было удалено
Да сейчас телевизор большой хороший уже на десятку тянет. А я видела историю когда именно по стенам лило на технику. А еще весь шкаф намочило, а там была одежда на ооочень солидную сумму. Четыре брендовых шубы, мужские дорогие куртки. Маловато миллиона
Сообщение было удалено
мне хватает более чем.
это какой телик с учетом амортизации тянет на 10ку?
Меня пару лет назад затопили соседи. Ну, и бог с ними. Я не стала к ним подниматься, они не стали спускаться с извинениями. А в этом году у меня прорвало горячую трубу - затопило 2 этажа под нами. :( Спасибо моим нижним соседям и низкий им поклон - все мои расходы (исключительно по моей собственной инициативе, они отказывались) обошлись в 70 евро - цветы, торт и виски, с которыми я пошла объяснять, что готова оплатить их ремонт.
Сообщение было удалено
Логично, Бог все видит. Вы не стали скандалить, и с вами обошлись по - человечески.
Рабочие делали в моей квартире ремонт, что-то долбили, видимо, труба не выдержала (старый дом, старые трубы) и горячая вода полилась, вовремя увидели, но протекла, конечно, к соседям...я была готова заплатить, но соседка сказала, что когда она будет делать ремонт, тогда я ей и помогу материально, до сих пор еще не собралась ремонтировать... Так что, не все соседи уроды))
Автор, Вам, конечно, всё надо делать официально, с независимой экспертизой, Вам правильно говорят..
Меня три года назад затопили соседи сверху. Всю квартиру трешку. Протекло до 5 этажа. Они на 8. Вот бы я на вас посмотрела, когда вы приходите домой, а там воды по щиколотку.
Сообщение было удалено
Это конечно печально, но зачем другим желать этого?
Сообщение было удалено
Именно так - воды по щиколотку и не только на кухне, но и в комнате. Это форс-мажор называется. Собачиться из-за этого - себя не уважать.