С мужем поженились. Начали снимать кваритру. Живем буквально пару недель. Сделали небольшой ремонт. Соседи у нас: в одной квартире семья с детьми, в другой женщина с мужчиной лет 55-65, в третей тоже молодая пара с ребенком. Они нас как мне кажется сразу не полюбили, хотя повода совершенно не давали. Начну по порядку, к нам пришли работки делать подвесные потолки (за счет хозяина), у работников был балон для этого дела, они сразу же позвонили нашему хозяину и сразу же сказали, мол вот ребята кого то претащили с каким то балоном.....потом мы пошли забрать вещи из машины общую дверь не закрыли на замок, т.к нам спусться забрать вещи 5 минут, они сразу же позвонили хозяину и сказали мол они дверь не закрывают...Я когда заходила домой встретила соседа, поздоровалась он промолчал, ну и бог с ним, он постоянно курит возле лифта при закрытом окне и открытой дверью, и соответственно весь дым идет в квартиру, муж мой вежливо попросил, мол могли бы вы открывать окно или закрывать общую дверь, так как весь дым идет в квартиру (мы не курящие)...он промолчал и сделал такое удивительное лицо и отвернулся...ссорится совсем не хочется с ними, но нас не устраивает, что они при какой либо причине звонят хозяину и курят при этом не закрывают дверь. Посоветуйте как можно до них достучаться? спасибо
Еще ВЕСЬ предбанник забит вещами!!! Стоит холодильник, стиральная машина, какие то ящики, обуви куча, и этажерка с обувью...но на это нам все равно) иногда приходится, что бы пройти перешагивать через их вещи))
Пусть хозяин разбирается с соседями, если вы ему нужны как съемщики
Сообщение было удалено
Я думала, сейчас так уже не делают, вспомнилось детство и общий коридор, заставленный старой мебелью. Прямо привет из девяностых).
Что касается хозяина - он тоже должен быть в вас заинтересован, вы платите деньги и нормальных съемщиков ещё найти нужно. Поэтому если он адекватный - эти жалобы ни на что повлиять не должны.
Пока нет детей, и вы еще молода, постарайтесь найти себе нормального мужа, без жилищных проблем.
Сообщение было удалено
Жилищных проблем у нас нет, у нас есть участок на котором мы сейчас начинаем стоить дом.
Сообщение было удалено
а я дура думала, что нормальный мужик сначала дом строит, а потом туда молодую жену ведет, а оказывается все наоборот происходит, видимо мой муж неправильный.
Сообщение было удалено
а я дура думала, что нормальный мужик сначала дом строит, а потом туда молодую жену ведет, а оказывается все наоборот происходит, видимо мой муж неправильный.
Видимо не правильный. А советы давать, что бы искать мужчину из-за квартиры это не ко мне. Я с мужем и на улице жить готова!
Сообщение было удалено
Дом на него записан?
Автор, вам с этими людьми не детей крестить. Наплюньте, с соседями пусть хозяин разбирается. Пусть пообещает им сдать квартиру чистоплотному аулу таджиков.
вы как-то по-деревенски воспринимаете.
обычные у вас соседи. курить и не-здороваться - это нормально.
а то что они проявили бдительность и хозяевам позвонили - вообще молоды.
Вы случайно не моя соседка?
Просто я не перевариваю запах сигаретного дыма, и муж попросил просто напросто прикрывать дверь когда он курит вот и все.
Сообщение было удалено
я? нет, я не курю. замечания вы можете делать конечно, но курить в подъезде - обычная практика. воюйте на здоровье.
а вы уже сразу высмотрели кто ваши соседи... здороваетесь...
сразу видно что не городская.
Сообщение было удалено
К счастью я как раз городкая с 6 лет живу в 3 км от мкада, здороваюсь из-за уважения. Так воспитали. высматривать не высматривала, просто встретила их вот и все
Курить в подъезде, да курите сколько хотите, но элементарно открыть окно и закрыть общую дверь же можно....
Сообщение было удалено
Он весьма правильный и продвинутый)) В случае развода весь дом ему останется, а Вас как привели туда, так и уведут ни с чем))
Сообщение было удалено
+10000000
Автор,плюньте вы на них, не здороваются и не надо. У нас тоже такой сосед есть,под нами, так он так достал нашего хозяина, он нам сам сказал "дурачок какой-то все звонит". Если они будут так трезвонить ему по поводу и без-он сам сделает выводы и не будет обращать внимания.
Кстати с дверью у нас тоже были такие проблемы-я ее не запирала, когда с собакой выходила, они тоже, но при этом ВСЕГДА запирали, если я с собакой вышла, прямо у меня перед носом. Я тоже стала так делать-причем на все 2 замка с полными оборотами. Дошло,особенно когда них ключ заклинил-сразу вспомнили как здороваться и сю сю сю.
Кстати мы тоже построли за три года дом, 380 квадратов, эти, которые "отхватили" мужей с задрипанной квартиркой, радуйтесь своему такому "щястью",не всем такое надо.
И с какой это радости дома нынче мужьям достаются?? Как бэ все в браке приобретается, а оформить и вовсе на кого угодно можно.
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то сейчас курить в подъездах запрещено. Можно обращаться к участковому.
Кстати соседи, которые демонстративно в упор не видят других соседей меня вообще всегда умиляли, особенно если дом небольшой и все всех знают..Ходят с кирпичными рожами, а когда что-то надо, сразу "здрааасьте, а не могли бы вы ключом от колясочной поделиться-у меня родился сыыын" (типа поздравляйте меня и радуйтесь). Вызывают недоумение по меньшей мере..
Сообщение было удалено
Это вы так оправдываете мужиков нищебродов? Дом на сына по дарственной, у нас еще огромная квартира есть, купленная уже в браке, и от родителей мне тоже недвижимость осталась, так что ваши пожелания мимо, ни с чем я точно не останусь.
Сообщение было удалено
Это вы так оправдываете мужиков нищебродов? Дом на сына по дарственной, у нас еще огромная квартира есть, купленная уже в браке, и от родителей мне тоже недвижимость осталась, так что ваши пожелания мимо, ни с чем я точно не останусь.
Сразу богатыми не становятся к сожалению
Сообщение было удалено
Автор тоже не останется ни с чем, если уж на то пошло. Зачем Вы ей советуете бросить мужа и искать другого, без жилищных проблем? Где гарантия, что другой в браке купит жилье и перепишет на детей?
Сообщение было удалено
Сразу богатыми не становятся к сожалению
А он и не был богат, просто много работал, и почти все в дом вкладывал, что бы жить потом по человечески.
Автор, а вы не видели, какую квартиру снимаете что ли7 Где ваши глаза были? Если вас настолько всё не устраивает, то направите на них хозяина вашей квартиры, пусть разруливает ситуацию. Если и это не поможет и хозяин откажется им устраивать воспитательную беседу, то просто ищите новую квартиру.
Чувствую, автор, скоро вас хозяин пинком под зад выпнет. Соседи постараются.
Сообщение было удалено
Автор с мужем возможно черные, поэтому соседи и бесятся
Сообщение было удалено
офигеть, ну и рассуждения. Я например со своим мужем познакомилась когда мне было 19 а ему 20. Он к 20 уже должен был дом построить? или мы должны были 7 лет встречаться? или как? у всех по-разному складывается, мой муж закончил универ, забрал меня к себе и стал полностью обеспечивать когда ему было всего 22, пускай на съемной квартире, но я ни в чем не нуждалась, все что надо он обеспечивал. Сейчас уже скоро будет свое жилье и все эти годы мы прекрасно жили на съемных квартирах, очень даже счастливо.
Сообщение было удалено
А он и не был богат, просто много работал, и почти все в дом вкладывал, что бы жить потом по человечески.
ну а другие мало что ли работают? Значит мой работает еще больше, потому что он откладывает сколько нужно и снимает классную квартиру для нас, все покупает, полностью обеспечивает и мы не живем в режиме экономии.
Сообщение было удалено
ну а другие мало что ли работают? Значит мой работает еще больше, потому что он откладывает сколько нужно и снимает классную квартиру для нас, все покупает, полностью обеспечивает и мы не живем в режиме экономии.
я не знаю как другие работают, но моему было бы стыдно пригласить жить в съемный угол.
Сообщение было удалено
я не знаю как другие работают, но моему было бы стыдно пригласить жить в съемный угол.
Может вы тролль)) я не знаю) что в этом стыдного объясните? если мужик в 40 лет шарахается по съемным квартирам то это может и стыдно. Но если это молодой парень, который работает и зарабатывает на съем неплохого жилья, то скажите мне, что в этом стыдного? Много парней в 22 могут обеспечить жену хотя бы в родительской квартире??? Не много. А если зарабатывает на съем жилья и еще может себе позволить откладывать, то это похвально, а не стыдно.
Сообщение было удалено
Само собой, будете в родительской квартире жить, а купленную в браке распилите.
Сообщение было удалено
Может вы тролль)) я не знаю) что в этом стыдного объясните? если мужик в 40 лет шарахается по съемным квартирам то это может и стыдно. Но если это молодой парень, который работает и зарабатывает на съем неплохого жилья, то скажите мне, что в этом стыдного? Много парней в 22 могут обеспечить жену хотя бы в родительской квартире??? Не много. А если зарабатывает на съем жилья и еще может себе позволить откладывать, то это похвально, а не стыдно.
Я не знаю кто там кого может обеспечить, но мой нас всем обеспечил, не в 22 конечно, но и замуж я выходила не после первого свидания, пока встречались, он строил дом, и это процесс затянулся бы, если часть денег отдавать дяде за съемный угол.
Сообщение было удалено
квартира 92м2, дача, 2 гаража, + пол 164 метровой квартиры после развода, я думаю по миру не пойду, к тому же за время брака накопила кое какие сбережения.
Сообщение было удалено
Я не знаю кто там кого может обеспечить, но мой нас всем обеспечил, не в 22 конечно, но и замуж я выходила не после первого свидания, пока встречались, он строил дом, и это процесс затянулся бы, если часть денег отдавать дяде за съемный угол.
ну так а я со своим познакомилась когда ему 20 было, мы тоже не с первого свидания начали жить вместе, он вообще студентом был, потом привез меня к себе и я ни в чем не нуждалась. По-вашему надо было нам лет 5 пожить отдельно потому что он дом не построил? мне кажется стыдно было бы 5 лет морочить голову и встречаться как подростки. А так он снял для нас квартиру, в которой есть все для нашего комфортного проживания, и мы счастливо живем вместе. И копить может быть ему проще и настроение у него лучше, потому что дома его ждет любящая жена и горячий ужин. Отдавать дяде за съем деньги обидно конечно, но уж никак не стыдно.
А что процесс покупки своего жилья затягивается когда квартиру снимаешь - да. Но зато это время мы проведем более качественно, потому что мы уже вместе, уже счастливы, а так пришлось бы сидеть по разным углам и скучать друг по другу. Я например так не смогла бы, я хотела чтобы наши отношения развивались, чтобы мы жили вместе, поженились. Пускай мы купим квартиру на пару лет позднее, не беда. Так что не надо говорить про стыдно. Стыдного мой муж уж точно ничего не сделал, то что он отдает дяде деньги за съем хорошей квартиры, говорит только о том что он может себе это позволить. Съем очень недешевое удовольствие.
Сообщение было удалено
ну так а я со своим познакомилась когда ему 20 было, мы тоже не с первого свидания начали жить вместе, он вообще студентом был, потом привез меня к себе и я ни в чем не нуждалась. По-вашему надо было нам лет 5 пожить отдельно потому что он дом не построил? мне кажется стыдно было бы 5 лет морочить голову и встречаться как подростки. А так он снял для нас квартиру, в которой есть все для нашего комфортного проживания, и мы счастливо живем вместе. И копить может быть ему проще и настроение у него лучше, потому что дома его ждет любящая жена и горячий ужин. Отдавать дяде за съем деньги обидно конечно, но уж никак не стыдно.
мне голову никто не морочил, мы встречались как все, только он при этом еще и дом строил, я прекрасно знала, что как только строительство закончится, то тут же получу предложение, так все и получилось, так что не вижу ни каких проблем, немного подождать и жить по человечески, а не выслушивать упреки каких то соседей.
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вам любой ценой лишь бы замуж, у меня такой фобии не было, я достаточно расчетливый человек, что бы так безрассудно раскидываться деньгами, неужели вы думаете, что только у вас есть финансы на съем угла, поверьте, вы очень заблуждаетесь, многие себе это могут позволить, только обдумав, понимают, что лучше эти деньги вложить во что то более приоритетное.
Сообщение было удалено
мне голову никто не морочил, мы встречались как все, только он при этом еще и дом строил, я прекрасно знала, что как только строительство закончится, то тут же получу предложение, так все и получилось, так что не вижу ни каких проблем, немного подождать и жить по человечески, а не выслушивать упреки каких то соседей.
простите, но вы странная. Я еще раз повторюсь, ситуации разные бывают, мы с мужем навстречались будучи студентами, потом нам уже хотелось жить вместе, выбор такой: или встречаться дальше и ждать пока он накопит, или снять квартиру и копить чуть дольше но живя вместе, я выбрала второй, потому что встречания не могут быть вечными. А насчет выслушивать упреки соседей, так сегодня мне знакомая, живущая в своей квартире, жаловалась на то что ей угрожает сосед из-за включенной музыки, а она ему из-за курения и сверления. А мы на съемной квартире со своими соседями ни разу словом не перекинулись, ни плохим ни хорошим, нас вообще никто не трогает, спокойствие и тишина. Понимаете о чем я?? или надо разжевать? раз на раз не приходится и своя купленная квартира это не гарантия того что у вас не будет проблем с соседями, как у автора.
Сообщение было удалено
короче мне все с вами ясно) лишь бы замуж. Мы с мужем жили до этого в разных городах, да, я не могла вечно терпеть разлуку и хотела замуж за любимого человека - это называется лишь бы замуж?))) я понимаю что у многих есть деньги на съем. Но у нас есть деньги и на съем и на приличную, как вы говорите "человеческую" жизнь. И на квартиру мы копим достаточно быстро.
В общем нам с вами не о чем говорить, потому что, простите, но мыслите вы узколобо, "вот надо так и никак по-другому", так нельзя, в жизни бывают разные ситуации. Нельзя в каждой из них действовать по какому-то шаблону.
Сообщение было удалено
я за вас рада, живите как хотите.
Сообщение было удалено
удачи вам.
Сообщение было удалено
Вообще -то эта обычная практика уже с полгода как запрещена законами РФ.
Наше ТСЖ ее запретило еще пару лет назад, а чтобы добиться этого, имена людей, плюющих на соседей и самими же выработанные правила, вывешивались на информационные доски у подъездов. Теперь никто в подъезде не курит. Нам то все равно - вся семья не дружит с табаком.
Мой папа - курящий. Переехав в новый дом, он по старой привычке вышел курить на лестницу. Сработали датчики дыма, раздался сигнал, вышел сосед по площадке и соседка сверху, и высказали все, что думают о нем и его привычках. Больше он тоже не курит в подъезде.
Сообщение было удалено
Позор дебоширу и курильщику С.С. Горбункову!
Из прочтения данной темы я впервые в жизни узнала, что, оказывается, здороваться с соседями - признак деревенского происхождения. Мда...
Сообщение было удалено
А я узнала, что владеющие квартирами снимают комнаты...чудно...
Здраствуйте! Живу на съемной квартире, и плачу не малую суму! Хозяин достал ходить когда захочет, что мне делать, или как правильно обяснить, чтобы не доставал! Спасибо!)