вопрос в теме
ЧугуННЫЙ! Казан, можно оттереть металлической мочалкой (ершик)
Залить горячей водой и содой. прокипятить, и оттереть тем же ершиком.
А чтобы больше не налипало на дно.
Пожарьте в казане чебуреки (т.е в большом количестве кипящего масла.
Масло, покроет внутренние стенки казана масляным полимером, как олифой.
А вообще, казан не моют, его протирают маслом.
Его еще можно оставить прогореть на газовой, только на газовой плите несколько часов, при первой готовке будет не удобно, но после масла все восстановится и казан будет светлый и чистый. Электроплиту это убьет.
Поставить на огонь и кипятить, наполнив водой, куда кинуть кальцинированной соды.
Сообщение было удалено
От чего отмыть ?
н а с ц а ть в него?
помыть с моющим средством под оочень горячей (или смачивая кипятком), вотом думаю, надо смазать раст. маслом и прокалить его.
Сообщение было удалено
Да, а потом слопайте их, казан не отмоется зато вкуснатищича.
_
Сообщение было удалено
Дебилкака! Читай внимательнее, сначала отмыть (как я написала) А потом уже пожарить.
И после жарки, казан заполимеризуется.
Сообщение было удалено
дурочка чугун НЕ В КОЕМ случае нельзя быть хим. моющими средствами , иначе вы их потом из этого казана доолго еще есть будете .
Изделия из чугуна моют ТОЛЬКО горчицей на крайняк содой .
я Керхером мою
Песком мыли
Шуманит-антижир!
для начала казан нужно было подготовить к приготовлению еды, чтобы он маслом пропитался. тогда бы у вас такой проблемы не было.
так что как отмоете, обязательно пропитайте маслом, смазывайте, грейте, в общем как угодно. на хранение первое время оставляйте только намазанный маслом.
Чугун сам по себе вредный метал, чистить до блеска не рекомендую, казан должен быть черный, жир создает антипригарное покрытие в таком виде он юзабельный, ну если хотите пожрать чугуна, то самый быстрый способ дрель+насадка металическая метелка за 5 сек будет блестящий)