В общем все дело в том что у меня не самые лучшие отношения с моей невесткой, обычно вроде говорят заловка змеиная головка, но у нас все с точностью до наоборот... Она в лицо мне говорит одно, а за спиной просто поливает грязью, хотя я очень спокойный человек и никогда первая на конфликт не пойду... Настраивает брата против всей нашей семьи, короче говоря с ее приходом все пошло кувырком, постоянные сплетни, разборки т.д. и т.п. Так вот недавно она родила и я ее не поздравила с этим событием, так как мне даже в голову не приходило что я должна это сделать, так как с ней вообще толком не общаюсь, только по какой либо необходимости, и вот теперь она меня в этом обвинила и как обычно сделала это за спиной... теперь скажите обязана ли я была ее поздравлять и как мне с ней себя вести, прост иногда так хочется ей с ноги врезать...
Ваш брат - потерянный для родительской семьи элемент, видно слабохарактерный , какая вам от него польза? Пусть самиигребутся?
Ну, родился ведь ваш племянник, конечно, вы должны были поздравить - хотя бы формально.
И держите себя в руках, просто сведите общение с ней к минимуму.
Да простите ей, будьте выше ее амбиций.
Поздравить надо было бы, хоть смс-кой.
А остальном - не общайтесь и все, делов-то
Эх, девчонки, нет жить каждая своей жизнью да радоваться, а при встрече общаться на нейтральные темы, так нет же, все кто-то кого-то не устраивает и поливает за спиной грязью... Во-первых, забейте на нее, но в хорошем смысле слова. Женился на ней ваш брат, а не вы и вся ваша семья, раз уж она не какая-то такая, сами разберутся. Во-вторых, поздравить надо было. Все же ребенок вашего брата. Поддерживать отношения надо именно с братом, какая бы невестка не была, а ему, я думаю, это тоже не понравилось, наверняка же пожаловалась и ему в красках, что не поздравили)) Ну и вообще, вы на себя много не берите, живите своей жизнью.
У меня такая же история, автор. Меня тоже моя невестка поливает грязью за спиной. Раньше она мне часто звонила, ( в день по семь раз) чтобы узнать больше информации, например: как я провела выходные, куда ходила, с кем, о ком какого мнения итд ... а потом все переворачивала и говорила третим лицам так как ей хочется... Только конечно меня ставила не в самом лучшем свете... И вообще все что я делаю все не правильно по ее мнению.. Например, в том ВУЗе, в кот я училась, учатся только тупые, те которых просто нигде больше не возьмут. ( хотя , замечу : у нее нет выс образования) племянника я своего не люблю, это она чувствует, Машина у меня чмошная и маленькая и фары страшные, ей такие не нравятся идт итп ... Тут перечислять много...Короче я вообще теперь с ней не общаюсь, только на праздниках приходится с ней видится(((( дни рождения родителей, бабушки, дедушки... Там я вообще на нее стараюсь не обращать внимания. И мне легче стало жить, нет никаких стрессов и разборок)) а она злиться, что игнорирую ее и что инфа обо мне больше не плывет к ней в уши)))
Ну вообще то поздравить с рождением ребенка, а уж тем более вашего же племянника, надо было. Я бы тоже не поняла такого.
У меня с золовкой никогда любви не было, было очень много претензий, скандалов по отношению ко мне. Но чтобы не поздравить племянника или меня, это нонсенс. Обычно же собираются все близкие после роддома, у вас было по другому?
Когда моя невестка родила племяшку я подарила ей кольцо с тем условием, что потом подарит своей невестке. У всех есть недостатки и кто знает может у Вас их намного больше. За собой то не замечаем. И представьте, что Вашего мужа будет тихо ненавидеть Ваш брат... Приятно? Вы не обязаны любить ее, но уважить должны. Тем более поздравить с рождением ребенка. Племянник все-таки. Меняйте характер,, иначе обречете себя на одиночество. И еще - о хорошем человеке, даже за спиной говорять хорошо.
пишет одинокая баба - развденка - брошенка. с довеском.
Ну не знаю, у меня жена брата на девятом месяце, роды в конце октября, мы на связи с ней постоянно, звоню и спрашиваю как дела.
У нас с ней хорошие отношения, это его вторая жена, первая была по типу вашей.
Но с рождением племянника нужно было конечно поздравить, неважно в каких вы отношениях, это не проходное событие.
Сообщение было удалено
А почему автору надо менять характер? Кто кого поливает грязью? В случае с этой невесткой-поменьше общения и минимум информации. Поздравить с рождением ребенка нужно, но особо не распыляться перед нею. Есть такие девицы, знаю. Не напрягайтесь от такой ситуации, живите своей жизнью и минимально контактируте.
Сообщение было удалено
Оооо.. Уважаемая, вы не оригинальны, все мы- свекрови, знаем, что невестка-это нелюдь! Это прислуга для наших сыновей, и инкубатор для выращивания внуков.
И относиться будем к ним МСЕГДА только так!!!!!!
Сообщение было удалено
А брата то вы поздравили?
У меня история похожая, я с женой брата уже давно не пытаюсь общаться, много лет пыталась наладить отношения, но с ее характером это невозможно. Но с братом я общаюсь, он же мой брат. И ее бы я поздравила, с ДР поздравляю всегда, просто звоню как знакомой какой-то и вежливо проговариваю заранее придуманное поздравление))) я считаю что вы могли бы ее и поздравить
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Нет, за спиной хорошего человека говорят так, как выгодно говорящему :)
Не нужно мешать все в одну кучу, вообще-то родился племянник, не посторонний человек тебе, поздравить нужно было обязательно.
Да кстати интересно, а брата родного хоть поздравила?
Сообщение было удалено
вот, есть такие люди оклеветать которых язык не повернется... конечно ушат дююрьма на любого можно вылить, но дер..мо это ваше и окружающие это заметят.. в данном случае, от автора попахивает.... я не стану утверждат. что невестка цаца, но и автор своими текстами показывает, что не святая..
Ее лично не обязательно поздравлять. Но нужно было поздравить ИХ. Ведь ребенок не только у нее родился, у вашего брата - тоже!
ну знаете с братом у нас оч деликатные отношения, у нас просто матери разные и мне всегда казалось что он меня считает не родной, да и он сам всем своим видом это показывает, в общем мы с ним как чужие друг другу люди...он даж когда с армии приехал можно сказать не посмотрел в мою сторону... В общем я его не поздравила...Прост обидно что я для него никто так же как и моя мама, которая воспитала его с 3 лет и за невестку продаст нас наверное...и кстати я не разведенка как кто то сказал, мне всего 18
а на выписку я конечно пойду и там поздравлю
Сообщение было удалено
поздравить наверное и должна была прост накануне она опять мне за спиной подгадила, поэтому даж вспоминать про нее не хотелось, а характер из за нее менять это по крайней мере просто глупо, так как больше нет людей которые так бы мне в душу плевали, ведь она со всеми так и даже в три раза хуже, и из всех многочисленных наших родственников найдется может один два человека(если хоть один найдется)кто был бы о ней хорошего мнения, даже ее сестра и то ее не все любят... ой если буду все рассказывать что у нас из за нее происходит, то получится сценарий для какого нить сериала, который будет отстрее даже чем шоу дом2
сестры вернее
Сообщение было удалено
Поздравьте обязательно. В дальнейшем общение с невесткой сведите "Здравствуй и до свидания" Не давайте ей о себе никакой информации и у нее будет меньше возможности трепать языком. Будьте сами похитрее.
Так а что вы хотите? Сохранить прохладно-вежливые отношения, добрые отношения восстановить, плохие?..
А брат хороший муж, раз "за невестку продаст". Муж должен защищать свою жену, какая бы она не была, и при любом раскладе оберегать свою семью.
Сообщение было удалено
ну пусть защищает, мне от этого ни холодно ни жарко, но если в один день его терпение лопнет и он ее отправит домой, то она ему станет никем, а сестра останется сестрой навсегда, и тогда он рядом никого не найдет, так как всех продал за свою любимую жену...
Сообщение было удалено
Поздравьте обязательно. В дальнейшем общение с невесткой сведите "Здравствуй и до свидания" Не давайте ей о себе никакой информации и у нее будет меньше возможности трепать языком. Будьте сами похитрее.
так было бы другое дело если бы я о себе ей что то рассказывала, и давала бы повод что то про меня говорить, так ведь нет, она все сама выдумывает...
Не сестра будет рожать ему детей и не сестра дойдет с ним до старости, ухаживая когда он болен и радуясь когда у него успех. Жена всегда важнее сестры. И дуры сестры, которые этого не понимают.
Сообщение было удалено
так я ведь это понимаю, каждая сестра Когда нибудь станет чьей то женой, и что его жена это его семья, прост и к сестре ведь можно норм относиться и хотя бы иногда, хотя в год один раз спросить как у нее дела, я ведь его единственная и младшая сестра, а не соседка, Когда помощь нужна, с ребенком там посидеть, он ведь меня первую вспомнит...
Сообщение было удалено
Жена, жена важнее. Да бред полный. Детей рожает. Сын мой говорит, что жена это подстилка.
Сообщение было удалено
Тогда ты тоже подстилка.Да,свекурва?трололо)))
Сообщение было удалено
эх молодёжь... ладно, не расстраивайся, с годами придет мудрость. Но иногда годы приходят одни:))) Я тоже была такая же максималистка в 18 лет, сейчас мне 39, и часто думаю, блин, какая же я дура была:)
Сообщение было удалено
эх молодёжь... ладно, не расстраивайся, с годами придет мудрость. Но иногда годы приходят одни:))) Я тоже была такая же максималистка в 18 лет, сейчас мне 39, и часто думаю, блин, какая же я дура была:)
я чего то не поняла, в чем моя глупость и в чем моя вина в этой ситуации??? не понимаю людей которые здесь сидят, если я даж напишу что сегодня на улице мимо шел мужик и просто так мне треснул по башке, то даж тогда скажут что скорее всего я сама виновата...
Сообщение было удалено
Женщина, подарившая ребенка мужчине, никогда уже не станет для него "Никем"! Даже, если и , как Вы выразились выкинет ее! Не беритесь судить кого-либо! Вам тоже быть невесткой.....
Сообщение было удалено
Браво! Наконец-то разумный ответ!)))) А то возомнили себя пупками земли))))) Каждая мама когда-то была невесткой. МОжете представить что у Вашей мамы была бы такая же заловка!?
Сообщение было удалено
Жаль таких мужчин!
Сообщение было удалено
У моего сына все окей. Просто он не из тех подкаблучников, которые после свадьбы плюют на родителей.