Ситуация такая. Переезжаем в многоэтажный дом, который считается газифицированным, стоит газ.плита и счётчик, но газа там нет и не ожидается. Каким образом будет происходить приготовление пищи пока в раздумьях. Первая мысль была о газовом баллоне, но сейчас начиталась о взрывах. А ведь соседи снизу пользуются, стоит на балконе,теперь боюсь.. Как поняла и незаконно это. Покупать электрическую - то будет нагорать ну оч много, тарифы не снижены. Если только делать пересчёт через суд. Мультиварка? Что лучше, как приспособиться? так-то идиотизм какой-то.
Купите плитку электическую с 2 конфорками. На соседей настучать в ЖЭУ, если незаконно. Не так уж и много нагорит. Что значит, подклучение газа не ожидается?
Наверно так и сделаю, надо только прикинуть, сколько будет оплата. Не ожидается- так сказали в управляющей компании, дому 5 лет, всё без газа. А стучать глупо на соседей, так весь дом живёт, как я понимаю..
Сообщение было удалено
Я тоже очень боюсь газовых баллонов, ситуация примерно такая , как у вас. Пользуюсь плиткой, хватает. Если не можете без духовки, купите плитку - 2 конфорки и духовка. У соседей баллоны, я предпочитаю больше платить, какой-то прямо панический страх перед этими боллонами.
Почему газ не ожидается? И если это так, то надо собираться с жильцами и либо газ требовать по всем инстанциям, привлекать местное телевидение к проблеме, либо требовать, чтобы дом перевели на тарифы для негазифицированных домов.
Посмотрите на сайте Мосэнергосбыта (если он у вас), какие цены при двух- и трехтарифных счетчиках. Поставьте трехтарифный, если это будет выгодно. Потом стирайте, готовьте в мультиварке ночью.
При пользовании плитой и электрочайником в доме, где должен быть газ, но его нет, вы вылетите в трубу по финансам.
У нас, например, двухтарифный счетчик. В месяц, примерно, 300 кВт - 80-100 из них приходится на ночь (цена 3.17 день/ 0.81 ночь (с 23до 7 ), у родителей газ и 150 кВт при цене 4.01. У нас получается около 700 рублей, у родителей 600. А если бы мы платили по их тарифу, то была бы сумма 1200. Почему вы должны переплачивать по 500 рублей каждый месяц?
Сообщение было удалено
К сожалению, если у соседей рванет, то вам тоже достанется(.
Квартиру дали у мужа от работы, таких желающих оч много, выпнут и всё))) поэтому первый план не подходит. Про счётчик день-ночь я думала, возможно он спасёт ситуацию. почти.
Спасибо за конкретные цифры.
Очень жалко расстоваться с газом
Самое интересное, что там на кухне уже дырка на балкон для шланга, руки чешутся поставить))
Сообщение было удалено
Раз дырка есть и все ставят,то и вы поставьте. Главное, следите за состоянием этой системы.
А зимой нормально пойдёт газ, не знаете? балкон не остеклён.
Сообщение было удалено
К сожалению, не могу ответить. Может, поспрашиваете у соседей?
Да, с соседями обязательно поговорю на эту тему, просто переезжать будем на след. неделе.
Сообщение было удалено
В детстве и в юности жила в деревне. Всегда газ.балон был. Ничего. С природным газом по страшнее. Горелки, тра-ля-ля. Газ по себе не взорвется, только когда пропускает и он накапливается. А пропан, проститею вонючий, сразу можно понять, что пропускает и где.
Сообщение было удалено
Природный газ НЕ пахнет. Поэтому к нему специально добавляют "вонючее" вещество.
//Бытовой газ пахнет этилмеркаптаном.
Это специальная добавка одарант. ОДОРАНТЫ (от лат. odor-запах), химические вещества, добавляемые в горючие углеводородные газы (и в воздух) для одоризации - придания характерного, предупреждающего запаха. Одоризация бытового газа способствует установлению его утечек.
Природные и сжиженные углеводородные газы, используемые для коммунально-бытовых нужд, не обладают запахом. Поэтому введение в них одарантов позволяет обнаруживать утечки в газовых коммуникациях и аппаратах, а также присутствие газов в производств. и жилых помещениях задолго до момента образования их взрывоопасных или токсических концентраций и тем самым повышает безопасность применения газов.
Одарантами служат, как правило, серосодержащие соединения: тиолы (меркаптаны)-метан- и этантиолы, пенталарм (смесь этан-и пентантиолов) и др.; сульфиды - каптан (N-трихлорметил-тио-1,2,3,6-тетрагидрофталимид), диметил- и диэтилсульфи-ды, диметилдисульфид, тетрагидротиофен и т.д. Более интенсивным и устойчивым запахом по сравнению с отдельными составляющими обладают смеси из нескольких одорантов.
Для одоризации газов обычно используют этилмеркаптан; нормы: 16 мг на 1м3 прир. газа; 60 г на 1 т жидкого продукта (при содержании в сжиженном газе пропана до 60%, бутана и др. более 40%), 90 г на 1 т (пропана св. 60%, бутана и др. до 40%). Степень одоризации контролируют химическими, физ.-хим. и органолептич. методами.//
Нашла здесь же на форуме ::: При переходе на "элетроплитный" тариф в энергосбыте требуют:
а) паспорт электроплиты
б) справку из газового хозяйства района об отсутствии газа.
Осталось узнать правда ли
Сообщение было удалено
Правда. Самолично это делал.
так так, с вас и скопировала. Скажите, в моей ситуации это прокатит?
Сообщение было удалено
Не знаю. Но пободаться можно, если есть желание. При том, что газа фактически нет, то, имхо, шанс дободаться до нужных результатов высок.
Автор, сходите в горгаз/райгаз
Сообщение было удалено
А вообще, честно говоря, маразм какой-то. Почему в доме фактически по проекту газификация, а "газа нет и не предвидится"? Это сколько занес застройщик, интересно, чтобы такую ересь разрешили.
Сообщение было удалено
Это Россия, детка :)
Сообщение было удалено
А у нас нет проведенного газа. поэтому все жители 5-этажки пользуются газовыми баллонами и это нормально. Но очень страшно, а деваться не куда.....
А я пользуюсь чехлом для баллона и не боюсь готовить)) Интерьер тоже дополняет)
Прежде чем детально рассматривать запорную арматуру, необходимо уточнить, что она является всего лишь деталью емкости для транспортировки и хранения разнообразных газов под давлением. Изготавливаются баллоны из углеродистой или легированной стали согласно ГОСТ 949-72. Между собой они различаются по цвету и объему, а вот устройство одинаковое. Так, газовый баллон состоит из вентиля, уплотнителя, резьбы и бесшовного бака с обязательно выбитыми на нем паспортными данными, присвоенными заводом-изготовителем.
Больее подробней: http://ogodom.ru/ventili-dlya-gazovogo-ballona.html