Мне негде жить, тк я ребенок из съемной квартиры, так жила 12 лет с родителями, их не стала и я убита, никто, естественно, это не понимает, мне жаль, что папа с мамой отдавали львиную долю денег, а я осталась одна с кучей вещами, котом, хочу взять ипотеку, насколько это реально, пожалуйста дайте советы ( на маленький первый взнос деньги найдутся)
сначала посмотрите в паспорте, где вы прописаны. можете смело пожить там.
никто вам не даст ипотеку, снимайте для начала комнату, копите, там уже что-то порешаете.
Сообщение было удалено
смело там не поживешь, этот сарай мы купили чисто символически , чтобы не быть бомжами официально
Сообщение было удалено
фиг что накопишь, это уже проходили
Сообщение было удалено
Автор, а нельзя этот сарай продать? А там вообще никак нельзя жить? Просто мне кажется, в 19 вам никакой банк ипотеку не даст. Вы вряд ли работаете на большой зарплате.
плохо((( в 19 ипотеку не дают( либо снимать, либо искать родственников, которые пустят пожить.
Сообщение было удалено
в сарае не прописывают. это нежилое помещение. разводка?
Сообщение было удалено
да вроде счас даже на даче можно прописать, разве нет?
Сообщение было удалено
.
Автор, а нельзя этот сарай продать? А там вообще никак нельзя жить? Просто мне
кажется, в 19 вам никакой банк ипотеку не даст. Вы вряд ли работаете на большой зарплате.
поставила сарай на продажу в авито, но на то он и сарай, к сожалению, просмотров за день 50, но никто пока не звонил, видимо реально придется там жить, только страшно, ну ничего, спасибо
Сообщение было удалено
ну может, там такой полубомжатник в какой-нибудь дальней деревне..
Сообщение было удалено
это образно сказано, просто дом ужасный в деревне, нет никаких удобств, стены косят
Сообщение было удалено
это образно сказано, просто дом ужасный в деревне, нет никаких удобств, стены косят
Сообщение было удалено
что то цитаты не выделяются,
сарай -это образно, чтобы образно передать в каком состоянии дом;
на продажу я выставила в авито, даже просмотры есть, но пока никто не пишет, район непопулярный
а насчет житья там, видимо реально, придется, хоть страшновато, ну ничего
Сообщение было удалено
Автор, если у вас рушащийся дом в деревне, то могу вам посоветовать обратиться к местным властям за помощью в содействии жилья. Шансов конечно, мало, но вдруг хоть какую-то компенсацию сможете получить. Уже подспорье.
Сообщение было удалено
Да, для банков важен возраст (от 21 года), наличие стабильной работы и зарплаты (не менее 6 месяцев на нынешнем месте работы и от 1 года общий трудовой стаж). Вот, к примеру, у Райффайзенбанка, там возраст от 23 лет: http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/requests/. Попробуйте все-таки проконсультироваться в конкретном банке.
В банк сходите, там и спросите. А вообще чаще всего дают ипотеку с 21 года при стабильном доходе и когда ежемесячный доход составляет не меньше определенной суммы.
я читала про то, что можно признать дом непригодным для жилья, но судя по отзывам других, если есть крыша, пол, стены, то жить можно и все окей
про 21 год тоже слышала, а говорят 18 возраст полной дееспособности ( во всех сферах)
жесть, спасибо за советы
выше пост-мой
Вы работаете?
Учитесь?
Получаете ли официальную зп?
В каком городе проживаете?
Какая сумма у васм уже есть?
Сколько стоит самая маленькая квартирка в вашем городе?
учусь в институте на очном, в москве
не полный день, думал перейти на заочку и переустроиться, сама дешевая квартира в москве? хм, их сложно назвать дешевыми, поэтому я думала о других более-менее крупных городах или вблизи них, можете сказать, что ничего не выйдет, я на этом не настаиваю, а просто интересуюсь и советуюсь с другими людьми
есть 400 тыс
Сообщение было удалено
У вас есть работа? Можно подрабатывать во всяких кофейнях после учебы. Снимать комнату, тихонько откладывать. как раз к 21 году 1,5 ляма может и накопится. Потом купите маленькую студию в каком-нибудь далеком районе москвы, опять подкопите и так тихой сапой может однушка будет в хорошем районе. мне самой уже 30, почему я в 19 об этом не задумывалась....видимо дура была, а у вас еще есть шанс, чтобы к 30ти тоже не оказаться на съемной
спасибо за комментарий, но я не могу позволить себе съемку, отдавая 20 за комнату и живя на 5! тыс, врядли станет 1,5 лямов к 21, это если зарабатывать по 100, а еще один минусик в том, что у меня кот и дофига своих вещей, все, что покупали родители, с этим переезжать очень тяжело, а это люди на съемных делают примерно раз в год и платить надо три суммы
Сообщение было удалено
А сейчас где вы с котом и своими вещами?
Лишние вещи - это хлам, от которого надо избавляться.
Почему комната 20? Ищите подешевле, ну либо живите в своем сарае, если это возможно. Ипотеку даже в 21 год вряд ли вам дадут с взносом 400 и зп 25, если только недвига 1,5 ляма стоит.
Сообщение было удалено
а попробовать продать хотя бы часть этих вещей? наврядли вам с котом столько всего нужно
Может у вас есть подруга с которой можно комнату на двоих снимать? Или одногрупница, попредлагайте, наверняка кто-то захочет сьехать от родителей. Годик так поживите, работайте, копите и будет взнос на комнату к тому времени.
вы не понимаете, эти вещи мы покупали накануне смерти моих родителей, они доя меня много значат, они новые, да и я просто не могу жить без шкафа, кровати, стола итп
про сарай: да, значит мы с котом и вещами будем жить в сарае, я просто интересовалась этим вопросом ( про ипотеку)
Сообщение было удалено
вы не представляете какие все маленькие в таком возрасте, живут в комфорте с родителями, признаюсь, я бы очень зотела жить так, сейчас не спешат сбегать, а лучше будут откладывать на машину, чем отдавать деньги тете, за мнимую свободу
Автор, у вас есть своя мебель? Так уже прекрасно. Найти комтану без мебели дешевле, чем с ней. Ищите подргу, комнату реально и за 10т. найти без мебели, всего 5т. будет у вас уходить на сьем. Может при институте вашем есть общага? Сходите к декану, поговорите, что не стало родителей, негде жить, пусть посодействует. Пока за год дом продадите и подкопите и эти 400т. тоже вырастут в банке, вот вам и первый взнос.
Я в 17 уже с подругой снимала квартиру) Правда ненадолго
А у вас есть бабушки-дедушки и т.д?
Можно взять академку, уехать к ним пожить год, отойти от всего произошедшего, там весь год работать, вернуться в Москву, либо снимать комнату пока нет 21, либо найти банк который даст вам вписаться в ипотеку в 20 лет.
Да, а что с общежитием?
Требования по возрасту и стажу работы у банков разные и, думаю, эти требования не жёсткие и есть возможность "договориться".
Другой вопрос доход, он самое важное. Откройте кредитный калькулятор любого банка и посмотрите сколько денег максимум они могут дать при вашем доходе. Сравните это со стоимостью желаемой недвижимости.
общежитие опять же не подходит, его нет в вузе просто напросто
А где ваш дом находится?
переводитесь в универ с общагой
Чудо
Ни в коем случае на заочное не переводитесь. Во-первых, требуйте от вуза общежитие. Обязаны предоставить его вам, так как вы сирота.
Во-первых, если вуз государственный, то положена социальная стипендия и материальная помощь (каждый семестр).
Во-вторых, вам положена пенсия по потере кормильца (выплачивают до 23 лет). Но это для тех, кто на очном обучении учится.
В-третьих, есть ли у вас прописка в паспорте?
Если есть, то все будет нормально.
Если нет, то надо сделать.
В-четвертых, можете купить комнату в Подмосковье. Где-нибудь в Орехово-Зуево или Ликино-Дулево, но это 2 часа на электричке. Но к окончанию вуза у вас будет куда вернуться)))
Ну и сходить спросить по социальным службам, что вам положено в таком случае.
Отдайте кота на время. Найдутся добрые люди. С животным на руках все усложняется.
Не стоит на ипотеку рассчитывать вам в вашем возрасте, потому что:
1) вы для банка неблагонадежный заемщик, потому что вас в любой момент могут в армию призвать, а как платить будете?
Банк будет требовать военный билет (а где вы его достанете?)
2) По возрасту не подходите. Если бы вам было хотя бы 23, тогда бы подошли
3) Вы не работаете. Предполагается, что если студент учится на дневном, то он не работает.
4) Надо официально работать не менее полугода, а то и больше года, чтобы получить ипотеку (правда, в разных банках разные условия).
Ну, и в-пятых и в-шестых, идите лучше в общагу пока. Если денег хватит, то купите крошечную комнату в Подмосковье.
В Москве полно общежитий и не от учебы, а посуточно. Разные, по 150-200 рублей в день. В месяц выходит 5-6 тысяч. Адреса называть не буду, погуглите сами.
А подработать можно официантом устроиться.
Не отдавайте кота! Потом себе этого не простите! Кому нужен ваш взрослый кот, сами подумайте? Если уж совсем припрет - идите на сайт Пес и кот, может там вам помогут, в чем правда сильно сомневаюсь, скорее обосрут, но чем черт не шутит. Комнату реально снять и с котом, знаю несколько человек, кто снимает. Сама живу на съемной с котом и мужем, так что знаю о чем говорю. Переезжаем не первый раз, всегда хозяева нормальные попадаются. Не надо тут страшилки. Кстати, на том же Псе и Коте и сдают квартиры и комнаты (может кто и пустит вас с котом за недорого, опять же не уверена, но мало ли). Или ищите такую же подругу с котом тоже (или кто любит котов) и снимайте на двоих. Найти можно в интернете, есть сайт такой, где ищут сосъемщиков (или как это правильно называется), ну наберите в поисковике. Нас тоже все риэлторы (уж они особенно стараются) все пугают: ой, снимайте скорее эту лачугу за 40 тысяч с тараканами и бабкой-хозяйкой в соседнем подъезде, которая каждый день будет к вам ходить проверять, а то у вас же кот, вас с котом никуда не пустят. Уроды. Не слушайте никого.
Живем в нормальной квартире, с нормальным ремонтом (не бабкин вариант), близко от метро и работы и хозяйка нормальная, котов любит, и ни 40 тысяч ни разу. А сверстники ваши правильно не хотят от родителей уходить, если семьи благополучные - куда бежать. Ищите того, кого родители задолбали, кто готов бежать куда глаза глядят. Опять же в интернете. Или снимайте впятером с другими приезжими студентками квартиру - в 19 лет наверно будет даже весело. на заочку можно не переводиться, идите официанткой в кафе, у меня так девочка знакомая лет 5 работала (мама пьет), выучилась, диплом получила. Работала в кофе-хаусе, иль патио. За учебу платила себе, вещи покупала. Пустую квартиру недорого можно снять однушку на двоих без мебели. в ближнем Подмосковье. только построившуюся. Поищите. А ипотека это бред.
И мы не переезжаем раз в год. Откуда у вас такая информация? Люди по 5 лет бывает живут на съеме. И хозяева еще оплату им не поднимают, тоже трудно порядочных квартиросъемщиков найти. И три суммы тоже платить не всегда надо. Где-то можно без залога (да-да, бывает и такое), где задешево (ну оставят вам хозяева свою кошку присмотреть за это), а риэлторы не все 100 процентов берут, берут и 60, и на 40 можно договориться, язык же есть. Как приезжие выживают? Еще и квартиры покупают. При съеме. Берите себя в руки и вперед. Бывает, что мама-папа есть, а толку от них нет - ни денег, ни славы, не знали? Так что ваша ситуация стандартная в нашей стране для многих, многих молодых людей.
Гости 42 и 45
Да достали вы уже с котом!!!
Мальчик почти бомж, а вы о коте думаете!
Вы в своем уме?
Кота можно пристроить, вот как мальчонке выжить?
Так это девушка вроде.
Тогда ищи мужика побогаче и выходи замуж, пусть муж обеспечивает)))
Сообщение было удалено
48, Аннета, вы такая неуравновешенная, это забавно))))) Напишите еще что-нибудь!)))
Аха, это вроде девушка! Ждем слезных криков на тему "Как же выжить девчонке"! Автор, где ваши бабушки и дедушки?Откуда-то же в Москву ваши родители приехали.