Гость
Статьи
Продажа вещи через …

Продажа вещи через интернет. Сил нет уже!

У меня ребенок подрос, продаю всякие предметы обихода. Выставила дешевле средних цен. И началось... звонят, договариваются и не приезжают. В итоге сегодня я уже стала обещать всем подряд и продала первому, кто приехал. Так вы не представляете, какие проклятия обрушили на меня приехавшие позже..
Мне еще много чего продавать. Как это устроить удобнее? Или пусть кто первый встал, того и тапки? А то обещают, я жду, никто не едет..

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

хм..а вы где продаете?? всмысле на каком сайте? я тоже много продаю-никогда такого не было...если люди обещают приехать и не приезжают-их проблемы)) если несколько просмотров за 1 день-так и говорите, что "мол, вы не одни сегодня, если купят до вас-я вам отзвонюсь, чтоб вы зря не ехали, ну или вы звоните непосредственно перед тем как выезжаете..." ну как-то так...не вижу проблемы))

Комрад

Детские вещи обычно отдают знакомым а не продают, барыга!

Автор

[quote="Комрад"]Детские вещи обычно отдают знакомым а не продают, барыга![/quote

В этом городе знакомых у меня нет.

И отдавать дорогую колыбель и коляску незнакомым даром не собираюсь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Авито.

Так вот он звонит, что выехал, и нет, я через 3 часа звоню - "я не смог, я забыл". Я впервые что-то продаю, научите, как это делается

Маслина
Комрад

Сообщение было удалено

что за бред, что за "обычно", со своими вещами поступайте как считаете нужным, а другим указывать что им делать не надо

Гость

Плюньте на политесы, отдавайте первому, позвонившему в дверь.

А то народ наглый, отзвониться лень им

гость

Точно-барыга,за старьё-зассаное деньги просит,правильно делают что не приезжают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, так я тоже на авито продаю)) ну у меня ни разу такой ситуации не было, чтоб сказали что едут-и не приехали...я и сама там что-то покупаю-так я тоже всегда отзваниваюсь и приезжаю, да и впринципе без звонка я к людям не заявлюсь..))

А вам совет-по телефону объясняйте сразу, чтоб люди отзванивались ОБЯЗАТЕЛЬНО перед выездом к ВАМ, или отзванивались если передумали ехать, иначе если вы вещь продадите-то чтоб не было на вас обид)) ну как-то так...

Алина

4 - Автор, пишите так: если в назначенное время покупатель не появляется, то товар продается следующему в очереди. Сразу говорите, что желающих много, поэтому вам нет резона ждать кого-то конкретно. Мол, я вас предупредила, если что пеняйте на себя.

Автор

8, 9 - спасибо.

А вот если звонят подряд, например, трое, все прямо хотят-хотят забрать, как правильно поступать? Обещать первому позвонившему и ждать его? Или правда пусть кто первый приедет? Я честно не знаю, почему-то запуталась в такой ерунде, лактокретинизам какой-то)

Алина

Сообщение было удалено

+1. Вообще да, очень много невоспитанных людей. Своё время ценят, чужое нет. Хотя ведь обыкновенные правила приличия: опаздываешь, не можешь и т.д. - позвони, предупреди.

Пельмеша

Я наткнулась недавно на объявление, девушка продает хорошие фирменные детские прибамбасы, но у нее условие - предоплата 100р на телефон. Это, конечно, и вопрос доверия, но в принципе должно работать. Внес свою денежку - значит, приедешь без всяких забыл, не смог

Катя
Гость

Сообщение было удалено

+100

автор, может вы не перезвонили тем, кто приехал позже? Тогда это по-свински заставлять ехать людей за вещами .которые вы только что продали.

Мы когда продавали что-то и договаривались на встречу, то потом всегда перезванивали и предупреждали, что уже продали и чтобы они не ехали.

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Первый кто позвонил и желает купить эту вещь - с ним договориваетесь о встрече, вещь его. НО если дальше звонят по этой же вещи, записываете их в очередь:

так и говорите - мол, вещь уже обещана, человек забирает в такое-то время (называете ту дату, на которую с тем первым покупателем договорились), но если человек откажется, я вам тут же перезвоню. И берёте его контактные данные. Вот так в очередь и записывайте.

Катя

"... Так вы не представляете, какие проклятия обрушили на меня приехавшие позже.. "

Автор, а почему они приехали? Вы разве не перезвонили людям сказать, что вещь уже продана?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Хороший совет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор,то же самое у меня!!!!!!!!

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

это делается не по-скотски прежде всего. отсутствие воспитания у кого-то другого - не повод на этого другого равняться. Алина права.

МаМаша

с продажей действительно жесть - в итоге приезжает только каждый 10й. отдавайте тем кто доедет, а потом опять пишите объявление и ждите

Гость

Хочешь денех-страдай....

Гость

Просите покупателей отзваниваться перед выездом к вам. Пусть прикинут приблизительное время на дорогу. Ну и оговаривайте, что если за это время + 30 мин или час не приехали, вы вызываете следующего покупателя. Если застряли в пробе, то пусть позвонят и передвинут встречу. Я всегда так делаю. (Я покупатель). Однажды я 45 минут ждала троллейбуса , который ходит каждые 10 мин. Я позвонила продавцу, объяснила ситуацию и перенесла встречу на 40 мин. Продавец отнесся с пониманием и не обиделся.

Гость

Это что, вот я паспорт нашла утеряный, разыскала человека, что бы отдать, а он так и не доехал, три дня мозг выносил!!! Положила паспорт на том углу где и нашла)

Пельмеша

а я как-то дорогие таблетки, которые мне не подошли, отдавала даром. говорю, только подъедьте к мужу на работу, заберите сами. и началось. ее мужу далеко, вечером поздно, в обед не могут... короче, уговорила она мужа моего к остановке подвезти. ох, муж сказал - нафиг такую благтворительность

не по теме

зашла только что из интереса на это авито, просто в шоке. такое ощущение что люди головой е б нулись)) какое-то адское говноплатье которое даже за бесплатно ни один адекватный человек не возьмет, поношенное и сельское, продают за 3 тыс))))))) да и остальные не лучше.. неужели это покупает кто-то???))))))))))))

гость

О боже! Не позорьтесь бэушные вещи продавать-выкиньте с легким сердцем да и все!

Гость

Ладно еще продавать. Я как- то набрала мешок вещей, в отличном состоянии, но то что не буду носить. И выставила с фотками в ра3деле "Отдам даром".Что тут началось! Отложите, приве3ите, я приеду померить после3автра утром. Хотя ясно ска3ано: Отдам бе3 примерки (ра3мер стандартный), самовыво3. Теперь только сра3у мешком буду отдавать, скорее всего неприхотливым беднякам.

Гость
не по теме

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю как такое продают, но все же иногда покупатели находятся. Больше удивляет продажа всяких пол3унков по 50 рублей и прочей 3арыганной детской одежды. В Ашане такая новая дешевле стоит

гость
Гость

Сообщение было удалено

буква З находится в верхней части клавиатуры, справа. между буквами Щ и Х. Найдите энтер (большая клавиша неправильной формы, и посмотрите - З будет видно.

Una donna molto cattiva
Комрад

Сообщение было удалено

Завистники нищеброды набежали.

Автор, это как на аукционе - кто первый подсуетился - тому продавай. Остальным звони и говори, что закончилось.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Дикая торговля.)) То ли дело на ebay - разместил-купили-отправил почтой - а если не заплатили, то сам ebay с ними и разбирается.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

ага, а если отправили не под роспись, то потом покупатель пишет что не получил и деньги ему автоматом возвращают с вашего счета.

Капля абсента

Девочки, как вы вообще там продаёте? Это что же, разместил объявление, а потом к тебе домой ходят толпы народа, а ты ждёшь, понравится им или нет. Вот если бы сразу всё продавалось, тогда да.

В бане

автор, я не вижу. чем ваше поведение отличается от поведения людей, на которых вы жалуетесь. вы поступаете некрасиво. ссылаться при этом на кого-то другого как-то странно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дура ты, выпендриться хотела, да? Да много небогатых семей с радостью купят дешево

Гость

автор, не договаривайтесь на одно время. Если с первым договорились, например, на 7, то на второй звонок предложите приехать к 9 и скажите, что на 7 уже есть желающий - если его не будет или он не купит, то в 9 можно выкупить. Ну и отзванивайтесь после 7 следующему, стоит ему ехать или отбой. И предупреждаете, что если в свое время +15 минут человек не приедет, то купит следующий. Не обязательно всех на один день - можно растянуть на 2-3, вы же не торопитесь, так и не будет приехавших зря.

Гость

кстати, я отдаю некоторые вещи даром, на дарудар - не сталкивалась с проблемами, там выбирается только один из желающих заранее, и уже с ним можно договариваться как и когда он заберет. Накладок не было - приезжали домой или к работе, в метро иногда встречалась, если вещь небольшая. И выбирать можно, почитав профиль человека, его сообщения, отзывы о нем

Маргаритпална

2. Комрад | 01.10.2013, 17:34:15

Детские вещи обычно отдают знакомым а не продают, барыга!

Автор не спрашивает чьего-либо мнения по поводу своих намерений и действий, вы не заметили разве?

Да, и почему барыга, что за совковое дремучее понятие? 20 лет назад мой папа, с нетерпением ожидая рождения внука или внучки, привез из Германии великолепную коляску, которой я благополучно пользовалась, пока дочка была маленькой. Потом я ее продала, правда, знакомой. Так сначала знакомая катала в ней свою дочку, а потом ее сестра своего сынка. Коляске хоть бы хны, высокое немецкое качество, только ремни поменяли. Никто меня барыгой не обзывал, наоборот, были довольны. С какого перепуга я должна была вещь в идеальном состоянии дарить кому-то, а она, кстати, недешевая была?

Автор

Спасибо, более-менее ясно.

Автор
Катя

Сообщение было удалено

А кто знает их, почему они приехали. Спросили адрес, сказали, что подумают еще. И без звонка явились, потом я наслушалась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тендер на месте устроить).

Гость

Я не даю такие обьявления, зачем мне эти незнакомые люди в доме? Ещё стукнут по башке и ограбят. Я жить хочу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да чего уж там, устраивайте аукцион, пусть ваше ссаное тряпье уйдет в самые достойные руки!!!!!!!!!!!!!

Гость

знакомая квартиру так сдаёт.звонят приедим во столько то.она чешет на другой конец города.а они не приезжают,то забыли,то не смогли.вот что же раньше то было когда сотовых не было?

Гость

вам может время обговаривать.с 15 до 16 я дома,потом меня не будет и когда буду не известно.или вообще в отпуск улетаю на месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда точно к ней воры пожалуют, если про отпуск обмолвится).

Гость

U menja na Slando visjat novie veshi na prodazhu, za dva mesjaca ni odnu ne prodala(( Kak vi umudrjaetes prodavat???

Мип шадоу
Гость

Сообщение было удалено

Цена значит задрана. Хорошая вещь дешево быстро уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Da. loh-eto sudba. Ya pro mugika togo..

Катерина1978

Говорите всем заинтересованным, чтоб приезжал, но гарантии, что эту вещь еще не купят другие желающие, не давайте. А если он хочет "застолбить" вещи, то пусть дает предоплату. Например, кошелек Киви или на вашу карту. Куча вариантов мгновенного пополнения и с небольшой комиссией за вывод в офф-лайн.

Михаил

Вот вам Отличный проверенный совет! звонят и предлагают цену скажем в 500 рублей за какой либо товар.Скажи,чтобы перезвонили на следующей неделе.Через день звонит другой человек и предлагает за 1500 рублей,потом через 3 дня ещё один и предлагает за 1000 рублей.Звоните тому,кто предложил за 1500 рублей (тоесть 2-ому) и продаёте ему так как он дал самую высоку цену! Честно? Честно! Законно? Законно! Есть основания обижаться? нету!