Поделитесь опытом ухода (стирка, глажка) за мужской классической рубашкой?Чем стирать, чтобы и цвет сохранить пятна отстирать? Как правильно гладить, чтобы было меньше заломов? Начинаем как? Воротник, рукава, спинка, полочки???
Ужас, никогда бы не доверил женщине уход за своими рубашками и костюмом.
а как-то не парюсь. стираю в машинке, глажу утюгом, начиная со спины.
Сообщение было удалено
Вы - бесценный муж! Чего только на форуме забыли? Ну если это ваш единственный недостаток, тогда ладно))
Сообщение было удалено
У мужа одна белая от парадной формы, отдаем в химчистку, но носит он ее раз в год, если не реже. Обычные цветные рубашки стираю по цвету в обычном режиме, а гладит он сам - военная выправка, госсподи благослови армию.
Пс. Когда я работала, он мне рубашку для формы гладил - блииин, произведение искусства!!!
Сообщение было удалено
Вам повезло) Ненавижу гладить эти рубашки...
Раньше стирала Персилом, теперь он испортился, поэтому стираю "Е"
Сначала замачиваю в машине, потом на деликатной на 40гр.
После рубашка хорошо встряхивается и сушится только вешалке.
Гладить по-бабушкински: только на гладильной доске: рукава, полочки, спинка, воротник.
начинаю со спины, затем воротник и воротниковая зона, рукава и последними полочки. Главное на рукавах стрелки не делайте - это неправильно.
Я глажу полочка-рукав-полочка-рукав-спинка-воротник-плечи. Стираю просто в машине, муж их надевает максимум два раза, пятен еще не было никаких. На крайняк есть пятновыводитель.
Сообщение было удалено
Еще не доверяй ей уборку квартиры, готовку еды, поход за продуктами!
Сообщение было удалено
Ума не хватает в Гуугле написать:
КАК СТИРАТЬ И ГЛАДИТЬ МУЖСКУЮ РУБАШКУ?
тысячи советов прочтешь
Сообщение было удалено
толковую женщину просто не встретил, несчастное ты существо, прямо до слез тебя жаль.
я глажу в такой последовательности - рукава (без стрелок, сначала по центру рукав разглаживаю, потом с обеих сторон около шва), спина, полочки, воротник
Воротник, полочка на спине, рукава, половина переда, спина, другая половина переда. Не забудьте на воротник чуть-чуть крахмала брызнуть из пульверизатора. На жирные пятна можно капнуть средством для мытья посуды перед стиркой.
Сообщение было удалено
Да? Спасибо, я этого не знала.
Муж против стирки в машинке. Воротник и рукава хоз мылом и щёткой, замачиваю в порошке на 10мин, 5мин в кондиционере. Глажу сама, очень аккуратно получается.
Манжета, потом рукав (стрелку не оставлять!), потом второй рукав.
Потом плечи (на краю глад. доски) и воротниковая зона, потом полочка-спина-полочка, потом воротник. Разглаженное не мнётся, если в таком порядке гладить.
Сушу рубашку, прицепив за "приворотниковую зону" прищепками. Идеально всё же на плечиках сушить.
Сообщение было удалено
муж деревенский?
Тут уже писали про стрелки на рукавах, когда вижу такое у мужчин, всегда жалею их как-то.
Сообщение было удалено
а на женской одежде тоже стыдно стрелки на рукавах?
Сообщение было удалено
Слишком наоборот.
Только рубашки стирает руками, очень следит за своим внешним видом.
Сообщение было удалено
Господи, а машинка-то чем не угодила его сиятельству?
Типа портятся чтоль, я особо не вникаю, нет так нет, я свои стираю в машинке, мне по фигу
Сообщение было удалено
А-а-а-афигеть!!!! Кружевное белье не портится. А у его милости чего-то испортилось...
Сообщение было удалено
Мой тоже не дает гладить мне свои рубашки,да я и не умею )
Что Вы всё машинки,машинки,Эти ультразвуковые для дачи.Купите стиральную машину машину,она и постирает нормально.
цветок и ножька не подошла откровенность к плей бою лопнуло мое терпение крутость табуретка унизили славянских конфети