Я раньше ела только то что только что приготовлено - разогретое не ела, сейчас живу одна готовить на один раз нецелесообразно. Готовлю на два дня.То есть готовлю например сегодня на ужин, то же самое …
неделю, приготовишь в выходные и всё, вопля о незчазтной-измученой доле женщины-золушки смехотворен
Готовлю всегда на один раз !! Знаю одну семью где на Неделю готовят гречку или овсянку, и всю неделю ее разогревают ( Не понимаю такого....Ведь свежая только что сваренная гречка сочнее и вкуснее реально!
Сообщение было удалено
У меня гарниры получается готовить на 2 раза. На неделю конечно не готовлю )))
Сообщение было удалено
Не люблю гречку, по мне хоть свежая, хоть однодневная это мерзость. Фукай-ка
Я готовлю первое на два дня и салат на сейчас)) второе на один день
В детстве , когда я была маленькой , маму положили в больницу, а папа сам ел гречку и меня кормил в итоге меня после 4 дней гречки повезли в больницу . Мне было 2 года
С тех пор гречку не ем
Ой, а я гречку люблю ))) С котлеткой или курочкой ))) Мне нравится готовить гречку как плов. Много лука, моркови обжариваешь, специи, мяско (можно курицу) как-то вообще делала с обжаренными сосисками (мяса не было). Потом всё это в казанок (или мультиварку), засыпать гречкой, перемешать, посолить, добавить воды и до готовности. ООочень вкусно ! Главное не жалеть лучка с морковкой )))
Сообщение было удалено
Сразу видно, что ваш муж никогда не жил отдельно от мамы, даже в студенчестве, и в армии не служил.
Это все зависит от блюда. Мне, например, борщ, когда ему день-два даже больше нравится. Первые блюда на обед готовлю на несколько дней, а вот ужины все время свежие. Приготовила - сразу съели. Завтраки, кстати, готовлю практически на неделю. Жарю блинчики, начинаю их творогом с изюмом и в холодильник. По утрам быстренько их в свою разогретую Бошевскую духовочку на 10 минут. Вынимаю, поливаю сметанкой и варением или медом - и вкусный, полезный и сытный завтрак готов)
Сообщение было удалено
Запечь рыбу, сделать салат, потушить овощи, отварить спагетти и к ним сделать соус в блендере, сделать гречневую кашу с грибами и луком, овощной суп с курицей, много всего. Не люблю все эти танцы с бубнами - манты-шманты, сначала готовят целый день, потом неделю едят. Хотя каждому свое...мы дома свежее и простое любим.
что касается меня, если это действительно кому-то интересно, я ем только то, что только что приготовлено. я готовлю и сразу ем.
а если времени нет, то и не готовлю. и не ем =)
Объясните мне, фанаты свежеприготовленной еды - КАК можно приготовить суп на один раз? Мы с мужем питаемся вдвоем. Я пошла в магазин - купила хороший такой шматочек говядины, крестец. Сварила небольшую кастрюлю бульона, очень наваристый вышел. Потом на этом бульоне суп с горошком приготовила, ели его три дня. Так если бы я варила суп на один раз - что, нужно было бы это мясо делить на несколько частей и, к примеру, замораживать? Или сразу в магазине брать кусочек граммов на 50, не больше?
Затем - второе. Ну, если женщина исключительно домохозяйничает, то я еще могу представить свежее второе каждый день. Но, к примеру, на приготовление гуляша у меня уходит 2 часа. И что - мы с мужем должны возвращаться с работы и 2 часа ждать, пока мясо потушится? Вот реально, с таким подходом разве что полуфабрикатами, салатиками да макарошками питаться получится.
Сообщение было удалено
+1000000000000000 Вот и я о том же ! Я уже не говорю про борщ, который вообще лучше есть на след. день, пока он настоится, а как сварить допустим гороховый суп на копченостях на один раз ? или сборную солянку ? На один раз можно поесть только лёгкие куриные супчики, т.е. Н И К А К И Е, которые иногда конечно хочется, больше летом....но...... Так же и многие вторые блюда... Не будешь ведь покупать по 300 грамм. А плов или голубцы ? Возиться из-за 4 штук ? Получается постоянно питаться полуфабрикатами ?
Чуть выше в одном комментарии прочитала, что "нет необходимости каждый день есть такие СЛОЖНЫЕ блюда, как плов и фаршированные перцы". Скучно живут люди...
я варю суп на один день....для этого варю бульон процеживаю разливаю по контейнерам и в морозилку . потом у меня есть небольшая кастрюлька суп готовится быстро потому что бульен варить не надо. или к примеру лагман так же готовится быстро за счет обжарки мяса.да готовлю всегда свежее все что остается собакам .если лень готовить звоню мужу и говорю поехали где нибуть поужинаем.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Что лучше, двухдневный суп или суп на замороженном бульоне...
Готовлю обычно на один раз второе, супы на 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Отличная идея с блинчиками, возьму на заметку=) А я делаю голубцы или фаршированные перец на выходных, зажарку и всё ложу в морозилку. По вечерам достаю всё это, водичкой заливаю и готовы свежие голубцы или перчик фаршированный=) Ещё могу на неделю налепить пельменей и вареников. Это на тот случай, если я знаю, что на неделе вообще не будет времени готовить!)) Лиля, а как Вы разогреваете в вашей бошевской духовке еду? Она имеет функцию микроволновки? Или вы просто её разогреваете? Это же наверное кучу времени занимает?
максимум 2
Сообщение было удалено
Виолетта, я не разогреваю в духовом шкафу, а запекаю) Десяти минут в разогретой духовке достаточно, чтобы блинчики стали румяными) А вообще духовой шкаф использую очень часто: я много пеку, запекаю рыбу, мясо, готовлю в горшочках, у нас вся семья обожает пиццу ( в моей духовке даже режим такой есть - "пицца"). Кстати, когда покупала, видела, что у Bosch есть духовки с функцией микроволновки ( это я так, к сведению, вдруг кому пригодиться)
Готовить мини-порциями на 1-2 дня?!
Жесть.
Это считай, что вся жизнь убита на готовку.
5-7 дней. Все прекрасно хранится в холодильнике: как супы, так и вторые блюда. Ничего не кисло, не тухло и не портилось уже лет 10-15 как (с момента покупки хорошего холодильника вместо старого советского).
Витамины? Витамины в сырых овощах и фруктах. При термообработке все равно высока степень разрушения. А вот белкам и минералам, насколько я помню, от хранения нифига не будет.