Купила сегодня сыр российский не глянув состав!
Дома вот сейчас, глянула, в конце стоит Е ...(какой то калий азотнокислый!) Мне вот интересно, он там зачем? Написано что он вредный и в некоторых странах запрещен.
Но все равно сижу ем бутерброд с ним, третий уже, с кофе. А вы бы съели?)
А вы покупая сыр, смотрите состав, покупаете если там есть консерванты?
Вообще вкусный но конечно же рокфор с плесенью и Овечий вкусснее!
Смотрю всегда, с консервантами не покупаю.
а калий азотнокислый если?
Да сейчас во всех продуктах столько фигни намешано. Причем чем дешевле, тем фигня ядовитее. Есть конечно люди, которые тщательно следят за составом, но не каждому это по средствам.
Все мои размышления на эту тему заканчиваются выводом, что только натуральное хозяйство может спасти. Да и то, под вопросом.
Так что ешьте свой бутер и не парьтесь. Я вот мороженое ем.
Он же ВО ВСЕХ СЫРАХ ЕСТЬ....
Я вот ищу иногда без Е-шек но нету, приходится жрать то что есть, блин......
страшно а чо делать!!
Сообщение было удалено
Я и ем. Уже пять бутеров схомячила. На растительном масле поджарила батон, сверху сыр, ммм да с горячим кофе ....вкуснятина!
а я раз посмотрела на состав сыра, что там всякие стафилококки молочнокислые написаны и все, теперь могу покупать только те, где хотя бы общим словом "бактерии натуральные", без уточнения))
в наших сырах, кажется, одни Е и пальмовое масло. Покупаю домашний сыр на рынке, в крайнем случае, австрийский.
составы не смотрю,покупаю что нравиться.ем и не боюсь.
Сама делаю сыр плавленный из творога. Получается превосходный, похожий на сыр"Янтар" в коробочках. Очень просто, приготовлю грамм 600, все едят и не парятся, что химический.
Творог рыночный - 500гр
Сливочное масло от туда же - 100гр
1 яйцо
Соль и сода 1/2 чайн. ложки
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить на водяную баню и помешивать пока не начнет плавится. Смазать форму маслом и вылить готовый сыр , потом в холодильник на несколько часов. прекрасный сыр у вас всегда утром на столе. Делов то!
В готовый сыр можно добавить различные наполнители - мелко нарезанные грибы или тмин, или укроп, или паприку, да что угодно.
Шо за фигня получилась ?????????????
Чем и хороши супермаркеты - стоишь и читаешь составы, сколько хочешь.)) Не покупаю ничего с Е-шками.
Автор,азотнокислый калий-разрешенная добавка,по госту. Вообще то в сыре,ничего кроме молока,закваски и натурального сычужного фермента быть не должно.
Смотрю на БЖУ и калорийность. Если сыр 9-11% жирности и низкокалорийный, но с консервантами и Е, я предпочту такой, нежели 45-50% зато весь натуральный.