Гость
Статьи
А вы покупая сыр, …

А вы покупая сыр, смотрите состав, покупаете если там есть консерванты?

Купила сегодня сыр российский не глянув состав!
Дома вот сейчас, глянула, в конце стоит Е ...(какой то калий азотнокислый!) Мне вот интересно, он там зачем? Написано что он вредный и в некоторых странах запрещен.
Но все равно сижу ем бутерброд с ним, третий уже, с кофе. А вы бы съели?)
А вы покупая сыр, смотрите состав, покупаете если там есть консерванты?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вообще вкусный но конечно же рокфор с плесенью и Овечий вкусснее!

Гость
#2

Смотрю всегда, с консервантами не покупаю.

Гость
#3

а калий азотнокислый если?

Хорошо
#4

Да сейчас во всех продуктах столько фигни намешано. Причем чем дешевле, тем фигня ядовитее. Есть конечно люди, которые тщательно следят за составом, но не каждому это по средствам.

Все мои размышления на эту тему заканчиваются выводом, что только натуральное хозяйство может спасти. Да и то, под вопросом.

Так что ешьте свой бутер и не парьтесь. Я вот мороженое ем.

Гость
#5

Он же ВО ВСЕХ СЫРАХ ЕСТЬ....

Я вот ищу иногда без Е-шек но нету, приходится жрать то что есть, блин......

страшно а чо делать!!

Гость
#6
Хорошо

Сообщение было удалено

Я и ем. Уже пять бутеров схомячила. На растительном масле поджарила батон, сверху сыр, ммм да с горячим кофе ....вкуснятина!

Гость
#7

а я раз посмотрела на состав сыра, что там всякие стафилококки молочнокислые написаны и все, теперь могу покупать только те, где хотя бы общим словом "бактерии натуральные", без уточнения))

Гость
#8

в наших сырах, кажется, одни Е и пальмовое масло. Покупаю домашний сыр на рынке, в крайнем случае, австрийский.

куры,разлетелись
#9

составы не смотрю,покупаю что нравиться.ем и не боюсь.

Мадам Грицацуева
#10

Сама делаю сыр плавленный из творога. Получается превосходный, похожий на сыр"Янтар" в коробочках. Очень просто, приготовлю грамм 600, все едят и не парятся, что химический.

Творог рыночный - 500гр

Сливочное масло от туда же - 100гр

1 яйцо

Соль и сода 1/2 чайн. ложки

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить на водяную баню и помешивать пока не начнет плавится. Смазать форму маслом и вылить готовый сыр , потом в холодильник на несколько часов. прекрасный сыр у вас всегда утром на столе. Делов то!

Мадам Грицацуева
#11

В готовый сыр можно добавить различные наполнители - мелко нарезанные грибы или тмин, или укроп, или паприку, да что угодно.

Мадам Грицацуева
#12

Шо за фигня получилась ?????????????

Гость
#13

Чем и хороши супермаркеты - стоишь и читаешь составы, сколько хочешь.)) Не покупаю ничего с Е-шками.

гость
#14

Автор,азотнокислый калий-разрешенная добавка,по госту. Вообще то в сыре,ничего кроме молока,закваски и натурального сычужного фермента быть не должно.

Гость
#15

Смотрю на БЖУ и калорийность. Если сыр 9-11% жирности и низкокалорийный, но с консервантами и Е, я предпочту такой, нежели 45-50% зато весь натуральный.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема