бывший муж продал долю в своей квартире - она только его- и сделал из квартиры коммунальную. все права у него есть. все суды пройдены. а ведь в ней живу я -бывшая его жена и наш общий 5- летний сын. …
Сообщение было удалено
Может)) Но тогда он садист :) Решил устроить автору участие в проекте дом 3)
К тому же, суд или опека, ну никак не могут выписать ребенка на улицу :))) А других вариантов у мужа явно нет.
Автор, вы где? Расскажите, пожалуйста, подробности.
[quote="Мика
То есть если по вашему в данном случае опекунский совет не должен участвовать в сделке?
///Это не по-моему мнению) Это по мнению законодателя) Моё дело, как юриста, маленькое - правильно понимать законодателя)) Со стороны Конституционного суда была, конечно, попытка внедрить то, о чем Вы говорите и он даже признал пункт 4-ый статьи 292 несоответствующим Конституции, но проблема в том, что само по себе решение Конст.суда - никакой силы не имеет, если за ним не следуют изменения в законе. А они не последовали. Поэтому дети несовершеннолетние пока вот таким вот образом находятся под ударом..если так можно это расценивать.
Когда я у бывшего мужа выкупала его долю в нашей квартире, на тот момент в квартире была уже прописана его новорожденная дочь от второго брака. Выписать её не составило никакого труда по причине того, что отец её утратил право проживания в квартире, продав свою долю, и она, автоматом, тоже его утратила. Никаких согласий органов опеки на эту сделку и выписку не потребовалось естесс-но.
Сообщение было удалено
Ну а мог бы вообще попросить судебных приставов выставить БЖ под белы рученьки.
Сообщение было удалено
В каждом законе есть лазейки)) Ну и взятки тоже есть)) тогда лазейки становятся больше в разы))
Сообщение было удалено
У вас совсем другая история)) Потому что её выписали не в "воздух", а куда-нибудь к отцу или к её мамаше видимо)))
Сообщение было удалено
Тогда бы ему пришлось жить с ребенком, т.к. с ним должен кто-то жить)) А жена через суд могла бы "попросить" право проживания на определенный срок. Всё равно там бы осталась.
Сообщение было удалено
Так я и говорю - если он задастся целью её выписать - то сделает это. Его имущество - он имеет право распоряжаться им как пожелает.
И вот эти вот женские "идти некуда"...ну право дело..Не с помойки же он её подобрал-то. Всегда есть куда уйти: к родителям, бабушкам, квартиру снять и т.п.
Сообщение было удалено
Женское "идти некуда" - в переводе на общепринятый язык означает "я не хочу идти туда, потому что мне там не нравиться, не комфортно и т.д.". Хотя и в правду бывают случаи, когда идти некуда, но это уже люди избитые судьбой.
[quote="Мика"]_
Женское "идти некуда" - в переводе на общепринятый язык означает "я не хочу идти туда, потому что мне там не нравиться, не комфортно и т.д.".
Угу...Собственно и тема-то возникла от дискомфорта Автора, вызванного перспективой проживания в соседней комнате чужий людей...Так-то, насколько я понимаю, она с ребенком жила себе и жила в отдельной квартире, принадлежащей мужу и надеялась, что так будет всегда...
Грустно автор, но правда, вам нужно радоваться что на улицу не выставил. У меня муж своего единственного ребенка не прописал)) Мамо не дало. С таким жлобом разумеется развелась, благо от дедушки однушка досталась. Живу и не выпендриваюсь. БМ говорит что сыну после его смерти достанется, ну-ну.
Сообщение было удалено
не смешите сельские тетки
муж автора порядочный, кстати- оставил им комнату, остальную часть квартиры продал
автор, придется вас больше шевелиться, ничто в этом мире не вечно, и ребенок- не гарантия и нем пропуск , но вам сочувствую в определенной степени
Сообщение было удалено
И что же от нас хотите? Всё законно ведь...
Сообщение было удалено
придется самой вам защищать сына , вы, кстати, работаете ? Сдается мне что нет
Сообщение было удалено
Автор, нельзя ли было эту квартиру продать, вам с сыном однушка, а вырученные от продажи деньги мужу.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что несовершеннолетних выписывают "в воздух" на раз-два! Не так давно я выписывалась вместе с двумя детьми из коммуналки перед тем как продать нашу комнату. В паспортном столе спросили, конечно, по какому адресу мы выбываем, но только и всего...
Сегодня смотрела передачу. Суть истории аналогичная. Матери с 10 летней дочерью негде жить, муж собственник квартиры. Хотел выписать 10-летнюю и продать квартиру. Судились очень долго, дошли до верховного суда. Суд постановил, что ребенок имеет право проживать там и выписать его нельзя.
Но мать не сидела сложа руки, она обжаловала решения суда и подавала встречный иск.
Выписывают на улицу тех, кто не отстаивает свои права. Или когда реально дают взятки...
Сообщение было удалено
А дарственную вы не рассматриваете? Согласия здесь никакого не требуется.Наверное,бывший муж-упырь решил напоследок нагадить,даже не учитывая интересы своего ребенка.
Сообщение было удалено
А в чем упыристость мужа? Почему автор не подумала о жилье для ребенка? Ведь у обоих родителей равные обязанности? Если бабы так ратуют за равноправие во всем, то вперед, на баррикады.
Сообщение было удалено
Ну,равноправие-это утопия. Мы изначально все разные,а уж тем более мужчины и женщины. А муж-упырь потому,что знал наверняка,чем может обернуться продажа доли для его ребенка. О бывшей жене я не говорю-она челорвек взрослый и самостоятельный. Знаете,кто покупает долю в квартире?Мошенники или те,кто надеется выжить как-нибудь слабого и завладеть всей квартирой. Такие истории часто плохо заканчиваются. Жаль только ребенка.
Сообщение было удалено
Это не "тупая разводка", а искуственное наполнение сайта за скромное вознаграждение.
Сообщение было удалено
Ну да. И не чешутся, а потом, к совершеннолетию ребенка, начинаются опять претензии - ну я же тут жила, я тут привыкла, это мне нужно подарить, мужик просто обязан.
дуры. если автор собственник на ВСЮ квартиру - как он может продать ее часть? и кто у него купит эту часть? так покупают, чтоб потом у ВТОРОГО!!! совственника выкупить оставшуюся, создав ему "невыносимые условия проживания". так что разводка, причем неумелая...
Так а что же вы хотел это его квартира, вы то кто такая?
Ваш муж поступил правильно
"Вранье. Если у него только доля, то продать ее не так просто. Это долгая тягомотина. Сначала он обязан предложить ее вам, как собственнику. Причем в письменной форме. В течении 30 дней ждать от вас официального отказа или согласия выкупить долю. И если его не поступило, через 30 дней это официально считается отказом. Только тогда он может что то продать, причем только на тех условиях на которых предлогалось выкцпить это вам, сумма продажи должна быть не ниже вам предложенной. \n
В противном случае все это через суд откатится назад.\n
Так что Автор - не гоните. "
Продала долю отправила заказным письмом второй собственник игнорил, три раза возврат письма о предложении выкупить долю. Можно смело продавать, ну а как по другому когда ты вынужден делить крышу над годовой с людьми не желающими продавать обоюдно, а желающими гадить в твою жизнь при этом не зараьотав на эту квартру ни копейки. Совет мужчинам и женщинам создавайте семью по расчёту, и никогда не связывайтесь с нищими бомжами! А дети, просто предохранялись. В наше время дегьги много значат только ровня