Укладываю напольную плитку на кухню и в корридор, начиталась, что она ледяная зимой и нужен теплый пол. Насколько это оправдано, по-вашему? Особенно с учетом того, что дом на газе, поэтому ценник за электроэнергию почти 5 рублей кВт
Нэт) включила за 4 года,пару раз.10000раз пожалела,нагревается часа 3!уже 1000раз уйдешь с кухни и корридора,да эффекта от нее особого нет,но у дома стоят шикарные стеклопакеты и дом теплый в целом.А вот на даче это Вещь!
у нас на кухне и в ванной...оч крутая штука...нагревантся за 15 минут.и когда маленикие дети вообще отличная вещь
Нет, это вредно для здоровья.
Как выяснили ученые-медики, теплый пол вызывает отток крови вниз, что приводит к варикозному расширению вен и обострению гинекологических заболеваний. Причем теплый пол вреден , даже если вы ходите по нему в тапочках или в кожаной обуви.
Если вам абсолютно некуда больше девать деньги-у вас есть шубы,сумки дорогу щие,вставная белозубая улыбка и шикарная машина-стоит.а так пустая трата денег.90%россиян ходят в пуховичке и с сумкой за 500р и без зубов- но потолки у них натяжные,пол теплый и диван новый!убогие.
жрет энергию как завод (
Сообщение было удалено
да я вас умоляю,этот пол стоит копейки...а натяжные потолки еще дешевле))) вы видимо совсем не в рынке)
Сообщение было удалено
а здесь не поспоришь!факт!
У моего знакомого тёплый пол в ванной с туалетом (совмещен), классно конечно ))) В доме думаю он не очень нужен, ковры хорошие и ножкам тепло.
Сообщение было удалено
Нет,я-то как раз в теме,ремонт закончила.и говорю не про теплый пол-а про то,что это излишество и глупость.и не про пол речь-а про течение людей-ремонтников.которые не вкладывают в себя-а все в ремонт!лучше я люстру куплю за 30.000 и диван раз в год новый и кухня и тд-а ботинки зачем?нормальные у меня-всего третий год ношу.россияне такие!они любят квартиры,а не себя.
Сообщение было удалено
Че за ересь вы несете? Сравнили жоопу с пальцем. ха-ха. Да и не москвичка вы, а гопота приезжая, сразу видно
Сообщение было удалено
Ну как по мне так каждому свое..вообще все равно,пусть ходят как хотят
Сообщение было удалено
Вы тоже любитель ремонтов? и почему же это видно-я плешку закончила-вам и не снилось,еще и выступаете,гопота вы.смешно.да,я против глупых вещей.Ремонтик миллион рублей минимум выходит-новые зубы миллион двести.люстра 28.000-ботинки столько же.разве не так?а зачем вам люстра-любуетесь ею?
У меня тоже пол в ванной, туалете, постирочной и на кухне теплый. Только мы греем его от котла . Это очень удобно и совсем не дорого, как с электровариантом. Вот сейчас а окном осень противная, холодная, + 11* и самое время кайфовать с теплым полом. Один минус - летом холодно ходить босиком по плиточному полу. Бросила под ноги небольшие коврики и проблему сняла.)))
test
зимой, летом, весной и частично летом она ледяная.
Еще одна идиотская бессмысленная мода
зимой, ОСЕНЬЮ, весной и частично летом...
Сообщение было удалено
Боже мой, ну что за снобизм! Может для вас непонятно, но большинство людей на шубы, зубы и т.п. не могут тратить,т.к. им деньги даются слишком тяжело, а жизнь их проходит без отпусков и особых развлечений- дома, поэтому и хочется создать там уют.
Сообщение было удалено
Все это я прекрасно знаю,что с трудом и тп.просто я не понимаю-как можно тратить деньги на ерунду-если можно прожить и со старым диваном-уют никуда не денется ,но потратить это на себя,отдохнуть,подлечиться-то есть на реально необходимое!а со старой люстрой можно жить!вот,что странно.и как раз это я считаю излишеством-то есть явно некуда девать деньги,чтобы просто так все менять-если и старое Ок.мое личное мнение.
Теплый пол - отличная штука! У меня в ванной, так приятно! Жалею, что в кухне и гостиной не сделала.
Сообщение было удалено
Самый лучший пол - деревянный. У нас везде, кроме прихожей( и то по наущению дизайнера) пол - массивная доска, в том числе на кухне ( дуб) и в туалетах- ваннах ( тик). Все прекрасно , даже без последствий пережили протечку горячей воды из полотенцесушителя ( на полу было см 3 горячей аоды)
Я делала сейчас ремонт, поставили везде паркет кроме ванны и туалета
Поставьте хотя бы на кухне паркет, не пожалеете
Если у вас есть маленький ребенок он будет всегда на полу сидеть.. и вам тоже будет тепло в ноги.. На кухне мы проводим очень много времени
У родителей плитка..бррр..
Сообщение было удалено
Люстры можно менять реже ботинок.
Сообщение было удалено
у вас в гостиной плитка???
Сообщение было удалено
а что ценности у людей разные, вам в голову не приходило? Есть люди, которым дорогие шмотки, сумки, шубы и золото пофигу, понимаете? А уют и комфорт в доме на первом месте. К тому же теплые полы не так уж и затратны
"Москвичка", вы, наверное, из категории женщин, кот. внешне сплошь в понтах, а домой зайти страшно. Разруха и срач, и унитазу 30 лет, что отмыть его уже нереально. Зато подлеченная вся, ха-ха
вкладывать нужно в жилье, а не в шмотки..и одежда тоже должна соответсвовать жилью..не для показухи, для себя
Не каждый же день ремонт делается! кто-то большее удовольствие получает от покупки новой обуви, а я от того, что ремонт хороший сделала..окна и двери внутренние и внешние все из дуба
Каждому своё)
Мы сделали, очень довольны. Нагревается он около 15 минут, очень приятно, особенно когда промозгло на улице. Мы сделали не полное покрытие, а положили нагревающийся коврик посередине ванных комнат под плитку, он стоит около $250, полное покрытие в разы дороже.
Кто-то пишет, что он вызывает варикоз, это лажа какая-то. Исходя из этой логики, сапоги теплые носить нельзя, тоже кровь вниз.
Сообщение было удалено
Ок.Ну,а вы просто страшный и не ухоженный,но дома все супер.и что?только дом видите только вы,а вас видят каждый день сотни людей,и оценивают вас по внешности и им плевать,что там у вас золотой унитаз.и вас считают в лучшем случае -серой массой.и?
У меня с кем-то одинаковые мысли, ценности..приятно, что окружают умные люди))
Сообщение было удалено
натяжные потолки- это самый дешевый и самый быстрый способ привести потолки в порядок. стоит копейки, а эффект- супер!
Сообщение было удалено
Вы безнадежно тупы, с вами и разговаривать не о чем. по вашей логике, все, у кого дома приличный ремонт, внешне ходят как ободранные бомжи что ли? ну тупая..нет слов
Москвичка, ваш вопрос был задан не мне, но отвечу, или вы убогий человек или не отличаетесь особо умом
Никто не говорит о крайностях..а вы уже о внешности человека говорите..может, большинство людей любят гармонию во всем, и одежда должна быть красивая и ухоженным быть, но самой находится в бедно й квартире, где все старое не комфортно..если вы пригласите кого-то в дом вас уже не будут оценивать по шмотках, а оценят общий уровень вашей жизни!
Сообщение было удалено
Да она и не приглашает никого. Потому что боится о своих вставных зубах, шубах и бриллиантах впечатление испортить квартирой со старой мебелью без ремонта. Или врет, что снимает. А может, и нет своей квартиры, "москвичка" же.
Сообщение было удалено
Моя бабушка про таких людей говорила " морду накрасила, а *** не помыла", грубо, но правильно.
Сообщение было удалено
аналогично
и современные теплые полы не жрут много энергии
у меня в ванной в осенне-зимний период постоянно включен (потому что когда площадь маленькая, нагревается медленно)
Однозначно стоит делать! У меня на кухне и в ванной с туалетом (совмещенные), но у меня от воды горячей греется. Чудесная вещь! Когда отключают воду горячую, в ванну и на кухню вообще страшно заходить, я всегда недоумеваю, как люди с ледяной плиткой живут.
стоин он не дорого, а включать его вас никто не заставляет. Я бы его установил в любом случае. Потом этого уже сделать нельзя будет, если пол покажется холодным.
Жрет он не так и много, кстати, в режиме поддержания температуры. Но от полощади обогрева зависит, конечно.
Сообщение было удалено
Полный и абсолютный бред. Теплый пол - он вообще то холодный относительно температуры тела.
Сообщение было удалено
Только щели с годами гарантированы, истрается, выгорает на солнце, ценник космический. В общем, наверно, самый глупейший вариант. Лучше уж паркет делать, если прям хочется пол из дерева. Тоже то еще барахло, но хоть чуть менее убогое.
Сообщение было удалено
Мудрость старых людей! У них можно много чему поучиться.
Сообщение было удалено
А чем современный теплый пол отличается от несовременного? КПД преобразования электричества в тепло резистивной нагрузкой как был 100 лет назад 100%, так и сегодня такой же.
Сообщение было удалено
Я не теплофизик, но очевидно материалы другие, проводят и держат тепло лучше.
Сообщение было удалено
И я не теплофизик. Но очевидно, что в этом вопросе ничего не изменилось :) И плитка с той же теплопроводностью сейчас, что и 100 лет назад. И цемент. И КПД преобразования такой же. Разве что утеплители, которые можно под все это дело уложить, чтобы не греть перекрытие, стали получше - это да. Но этот вопрос и раньше был вполне решаем - просто слой утеплителя чуть больше нужно было класть.
[quote="Димыч"]
Только щели с годами гарантированы, истрается, выгорает на солнце, ценник космический. В общем, наверно, самый глупейший вариант. Лучше уж паркет делать, если прям хочется пол из дерева. Тоже то еще барахло, но хоть чуть менее убогое.
Паркет - барахло?? Не слышала ещё такого. Паркет уютной делает любую обстановку. Главное найти хорошего мастера, который его выкладет
лучший вариант- водяной теплый пол, топится от котла. а плитка зимой нереально ледяная.
Сообщение было удалено
Если между плиткой и кабелем пола уложить больше стяжки или еще чего- то, пол прогреваться будет дольше и. На полную мощность, что повлечет трату лишних денег. Надо все делать по инструкции.
Сообщение было удалено
Дерево - это вообще барахло, а не строительный и не отделочный материал. По крайней мере, если его предварительно лет 20-25 не выдерживать. Надеюсь, вы не думаете, что в эпоху деревянного флота одни дураки жили, коли они такими вещами занимались? Но сейчас таким никто заниматься не будет. Сейчас можно купить только наскоро подсушенный в камере свежак, который будет рвать и гнуть во все стороны еще десятилетиями.
У меня в прихожей, кухне и санузле, везде где кафель. Незаменимая штука зимой, ибо кафел очень теплопроводный материал, в низкие температуры просто ледяной. В межсезонье, когда отопления еще или уже нет тоже выручает, правда еще кондиционер есть. Электроэнергию жрет, это да. Имею возможность заплатить за комфорт. Живу в Сибири.
Зы. Некоторые делают от отопления, намного дешевле, но неприлично как-то.
Сообщение было удалено
В квартирах нельзя класть водяные полы, чревато разрывом труб и затоплением всего стояка. Есть закон, потому любое Бти не даст паспорт и разбирающийся человек не купит эту квартиру.
Сообщение было удалено
Плитка, как вы понимаете, имеет температуру окружающей среды. Если она ледяная - значит окружающая среда ледяная. Вот с этим и нужно бороться, а не на плитку кивать. Ведь это нехорошо, когда в квартире окружающая среда ледяная.