Вот, купила квартиру, казалось бы, радости предела быть не должно! Но, все не так. Квартиру взяли подешевле, потому что денег в обрез. Соотвтественно состояние ее было не жилое - убита в хлам. Сейчас …
Сообщение было удалено
Автор, ну сдайте ее на три года, а на равную сумму снимайте себе в Подходящем районе ! Вообще каждому свои районы подходят по энергетике
Сообщение было удалено
чтобы вообще угваздали до непродажного состояния? аккуратисты от убитого в хлам открестятся почти наверняка. и самим при наличии собственного угла на иголках сидеть - то ли выгонят, то ли не выгонят, и как своих выставлять на такой случай, и чего там с инженерными коммуникациями в собственной квартире, запорными кранами и всем остальным (если и вправду не новое оно).
Автор, я покупала по ипотеке квартиру 2 раза , первый раз однушку, второй раз двушку, в первый раз квартира мне тоже не нравилась совершенно, ни район, ни сам дом, квартира тоже была в убитом состоянии, но жить было где то надо, а по деньгам могли позволить только ту квартиру , прожили 3 года там и продали, купили двушку, район уже я выбирала, но квартира тоже не особо нравилась, взяли мы ее только из за близости к работе моей и мужа, но тоже вторичное жилье и в ремонт мы вбухали немеряно, стоит она теперь дороже соответственно.Сейчас мы ее снова продаем и поедем мы только в новостройку, наелась я этой вторичкой. Не переживайте, потерпите 3 года, а потом продадите и купите уже то, что вас устроит.
Я тоже недавно купила квартиру, сталинку, сделала дорогой ремонт и тоже недовольна из-за соседей, вплоть до того, что продавать хочу. Скрытые недостатки квартиры можно узнать, лишь пожив в ней пару месяцев, а при ремонте сделать звукоизоляцию, потому что потом будет уже поздно:(.
автор, честно говоря, вы очень странно подошли к покупке жилья. Я тоже недавно покупала, так могу сказать, что для меня было самое важное, первостепенное - это район, расположение дома (ни в коем случае ни около шумной дороги с окнами на нее), удаленность от метро. Уже потом - метраж, планировка и пр. За те деньги, что эта квартира стоит можно было купить в попе мира гораздо круче, но я отлично понимала, что попа мира - сразу нет. И все варианты с домомами, которые были неудобно расположены тоже отмела, хоть они и были дешевле (и кредит бы не пришлось может брать).
На вашем месте, уже когда дело сделано, надо просто расслабиться и здраво взглянуть на вещи. Ремонт закончите, потом никто же не держит. 3 года есть пока (если от налогов отталкиваться), чтобы обдумать хорошо, что же все же важнее, стоит ли менять. Потом приценетесь, посмотрите на рынок и на ваши текущие дела. Может и будет благоприятное время, чтобы поменять на другую. Никакой катастрофы нет. Если прямо с соседями беда, то всегд можно координально решить - сдать на время, самим снять в другом месте, ну и искать постепенно варианты новые. Если вы в ремонт не вбухиваете миллионы и не ставите золотые унитазы, то он в любом случае не помешает - и сдать дороже, и продать проще можно
Автор, правда ведь, что вы не особо напрягались для того, чтобы заработать на квартиру? Небось, львиная доля наследство или в долг от родителей? Отсюда и ваш выбор и ваше недовольство. Кто покупает за свои, тот такой ерундой не страдает.
Сообщение было удалено
Смешно читать, вы про склады для хранения вещей не слышали что-ли ничего? Атас, хватать первую подвернувшуюся квартиру только потому, что некуда барахло деть!
Сообщение было удалено
+1000000. Золотые слова.
еще очень странно брать квартиру полностью убитую, понимая что жить придется в ремонте в бетонной коробке - уж какие бы финансовые возможности ни были, если квартира покупается (даже если берутся кредиты), то не подумать головой и не потратить небольшие (по отношению со стоимостью кварты и ремонта) деньги на то, чтобы жить отдельно и не гробить здоровье среди побелки и цемента - это верх глупости. Если денег совсем-совсем в обрез, и снять махонькую квартирку на 2-3 месяца не на что (и нет родителей/дачи, где можно временно пожить), то в таком случае никто ремонты и перепланировки не затевает, покупают с самым простым ремонтом и живут, ну обои переклеить за пару дней можно. Но в капитальном ремонте жить - полный аут, всегда можно снять рядом небольшую однушку и потесниться там с семьей, а вещи хранить на складе или на даче.
Сообщение было удалено
Уважаю!!!
Автор, выше Вам все правильно здесь говорят..
ОХ, вот тоже не нравится квартира совсем, а продать не получается, уже с начала лета на продаже стоит и никак. Хочу уехать в сталинку из новостройки.(((( Но нет покупателей((((((((((( не так все и просто оказалось
Сообщение было удалено
Не надо брать таджиков. 1. Ремонт должны делать люди с интеллектом, т.к выплывает много нюансов. 2. Надо прекратить поддерживать въезд в Россию этих наций, это уже трагедия! Думать надо.
Я сама ошиблась, взяв ремонтника из союзной республики, потом рыдала и переделывала, т.к у меня сложные дизайнерские решения - такое могут только люди с интеллектом делать и к тому же у таких честности нет, все время пытались надуть
Сообщение было удалено
Да какбе квартира то и была угвазданная по словам автора. Куда ее дальше гвоздать?
Автор, не отчаивайтесь. Все пройдет и ремонт тоже. Тоже делали ремонт с нуля - нанервничалась ужасно. Зато потом - чисто, хорошо, стены светлые. Меня даже чоканутые соседи перестали раздражать:) К району у меня претензий, правда не было. И Вы приладитесь, потерпИте. Попейте магнесодержащие препараты с мамой - они депрессивное состояние убирают. Зато своя квартира, другие только мечтают, а у Вас уже она есть. Удачи!
Я вот тоже расстроена что живу окнами на перекрестке, так это достало! В жару толко кондей, окна не открыть, так как ничего хорошего кроме авто выхлопов в квартиру не попадет. Т. Е.с мая по сентябрь жить в ней ну просто не возможно. Еще и восточная сторона и в пять утра утром уже сауна. Я устала дышать конденым воздухом. Но я не в столице живу, а в крупном городе и предпочитают у нас негабаритные хатки, а у меня 80 метров двушка, люди лучше трешку мелкую за эти деньги возьмут. Не могу с апреля продать,А продавать дешевле жалко- не я своим горбом зарабатывала. Тоже вот хочу чтобы меня успокоили. 10 лет так живу и на здоровье легких сказывается.
Сообщение было удалено
Действительно не самый лучший район. Но близость к метро и работе - большой плюс.
я тоже расстроена, купили летом двушку в хрущебе, район правда хороший, соседи приличные, но сама квартира раздражает, ремонт делали узбеки, все сделали как попало, в некоторых местах обои заляпаны краской, полы тоже испачканы краской, известью, и это не отмывается. Решили с мужем эту квартиру сдавать, а сами переедем на другую. Купили ее , чтобы в будущем, когда пятиэтажки будут сносить, получить новую кв-ру
Ну все таки живет кто то окнами на приезжую часть? Вас это не расстраивает?
Проезжую
Всем спасибо за коменты, все верно, надо настраивать себя на лучшее. Просто руки уже опускаются, т.к. второй месяц уже такой жизни в пыли и грязи, а конца и края не видно. Все чистовые работы откладывают, т.к. не сохнет ничерта. А взялись мы за это, думая, что сделаем сначала одну дальнюю комнату (спальню), туда поставим диван и все вещи и будем спокойно делать остальное. Но рабочие над нами поиздевались. Сначала убедили, что стяжку делать надо сразу в двух комнатах от входной двери по маякам (на время залива снимали гостиницу - не самое дешевое удовольствие) а теперь вот не сохнет ничего, поэтому, чтобы не было простоя, они настояли на том, чтобы делать сразу и санузел и кухню. В итоге вся квартира вверх дном, вещи перетаскиваем, все попортилось от пыли и сырости и постоянных перетаскиваний, а девать некуда уже :( На складе вещи, между прочим лежали некоторое время, но за время ремонта уже сменился сезон, поэтому мне были просто необходимы теплые вещи вместо летних. Да и квартира находится на 10 этаже без грузового лифта - посчитайте, добрые советчики, во что выльется перетаскивание вещей туда-сюда с подъемом на этаж. Мы решили уже перетерпеть так, как есть. Не ожидали такой неудачи с погодой (не сохнет) и рабочими, которые за все сразу взялись и ничего не заканчивают
ВЫ думаете, я сама уже миллион раз не пожалела, что взялись за капитальный?! Да каждый день буквально волосы рву на голове, что ввязалась в ЭТО! Еще и маму так наказала, а у нее вообще сердце! Нет никакого мужа, был бы мужик хоть какой, разве было бы нам так тяжело, двум женщинам все на себе тащить? Уверена, что нет.
Да и как делать косметику, когда там все в таком ужасном состоянии! Квартира сдавалась десятилетиями. Там были выбиты окна, там клопы!! А когда снимали старые ящики на кухне, вся стена была в тараканах и их следах (правда дохлые) их высыпался миллион! Вся стена залеплена чем-то черным! Вы бы это видели, господа! Нам плохо стало! А когда меняли входную дверь, оказалось, что стенка - труха и держится на добром слове! Пришлось частично ломать и выкладывать кирпичами. Там все, куда ни кинь, кривое, косое, трухлявое и никчемное! Рабочие отказались делать косметику на имеющийся короб из шифера в санузле. На нем не держится никакой кафель, поэтому короб ломали (мы вынесли СТОЛЬКО грязи и мусора с мамой!) А на кухне на пол залит какой-то рубероид или мазут! Что-то черное, что хрен отдерешь. То есть строили из чего попало и как попало! Как делать в ТАКОМ косметический ремонт?
К вопросу, почему купили, еще раз повторюсь, это единственный вариант, который был нам по карману, тем более двушка в такой близости от метро и от работы. Цена - 6 млн.
Сообщение было удалено
Но мы просто так обрадовались цене (до этого думали, что можем взять лишб однушку), что просто не осознали ВСЕХ последствий и ужаса состояния квартиры. ВИдели, конечно, что окна выбиты, что нужен ремонт, но насколько все плохо, понимаешь лишь начав сам ремонт и активно в нем участвуя (из-за дефицита финансов уговорили рабочих не драть цену, поэтому по возможности помогаем им сами - не описать вам, как это тяжело, потому что делаем самую грязную работу, вынос мусора и прочее. Не дай бог, короче! Не так я представляла себе покупку квартиры!
Кто-то писал, что упало с неба. Да, бОльшая часть денег досталась в наследство, плюс мамины и мои накопления, плюс пришлось влезть в долги.
Сообщение было удалено
Не то слово! Конечно, расстраивает, а куда деваться? Ко всему привыкаешь. Вставили стеклопакеты потолще (рехау делайт) и стало практически тихо. Когда проветриваем, шумно, конечно :( Поэтому планирую продавать эту квартиру. После всех ужасов, которые я в ней видела, я все равно жить тут не захочу :( никакие ремонты не сотрут этих воспоминаний
Автор, напишу вам свою историю, т.к. тоже недавно приобрела квартиру и испытала такое же чувство разочарования, как и вы, только с той разницей, что брала новострой. Не знаю, может, это механизм психики такой или напряжение сказывается, но как только мы переехали в свою квартиру, обнаружилась куча проблем. Вы пишете, у вас соседи алкаши, так вот у нас с виду приличный дом, но поверьте неадекватных личностей, среди и которых и алкаши, и наркоманы, предостаточно. Остальные либо просто злые, либо больные на голову. Но все при деньгах. Общаться без напряга мало с кем удается. А еще парковочные войны, вопли по поводу ремонтных работ и прочее, прочее. Мы люди спокойные, но когда на тебя орут трехэтажным матом, приходится включать жесткача. В общем, пропуская многие другие подробности, скажу, что мы не раз и не два думали о том, чтобы продать эту недвижку и купить жилье в тихом районе, где поспокойнее. Но постепенно негатив стал уходить даже вплоть до того, что некоторые неприятные жильцы съехали из этого дома. Не скажу, что все стало идеальным на 100%, такого и не бывает, но сейчас я не жалею, что не поддалась первому порыву и оставила все как есть. В конце концов мне просто стало жалко свои силы и нервы, потраченные на переезд. Удачи автору.
Сообщение было удалено
Ой, я боюсь что у нас также будет.
Мы с женой купили квартиру у https://tolimp.ru/ ,дизайн и цена супер не каких,минусов не увидели.
З а ж о р
У меня такая ситуация.
Куплена квартира в новостройке. Сделан ремонт.
Сама квартира радует , но вот район . Он новый , за окном стройки , под ногами грязь. Зелени мало, двор превращён в стоянку. А ведь дом пока заселён на 60-70%.
Вроде до метро недалеко, и до работы .
Но шумно, пыльно , грязно... магазинов пока нет сетевых.
А ещё про контингент не рассказала.
Тут вокруг много гостинок и общаг. Контингент соответствующий. Их дети гроздями видят на нашей детской площадке. Ещё кто-то додумался поставить у нас во дворе столики и лавки ( типа для культурного времяпрепровождения, игры в шахматы....))) Тут вечерами все местные «шахматисты» собираются побухать, а вокруг гуляют дети...
Это очень растрачивает . Просто очень .
Когда инвестировали в строительство , все иначе выглядело, иначе воспринималось, детей не было ещё , а теперь коляску покатать просто негде: ни парка, ни сквера, ни дорожек....
Я тоже недавно купила квартиру, сталинку, сделала дорогой ремонт и тоже недовольна из-за соседей, вплоть до того, что продавать хочу. Скрытые недостатки квартиры можно узнать, лишь пожив в ней пару месяцев, а при ремонте сделать звукоизоляцию, потому что потом будет уже поздно:(.
Вступайте в кооператив, рассрочка на 10 лет под 0% годовых, можно купить квартиру своей мечты, останутся деньги на ремонт, авто и т.д.
Ну чтож вам сказать. Нужно было обдумывать все практичнее перед такой серьезной покупкой. Делайте ремонт и продавайте, если вам уже все там разонравилось. Или лучше отдохните от ремонта, съездите куда-нибудь отдохнуть, а потом с новыми силами снова за ремонт, может и перемените свое отношение к району и дому. Чувствуется что вы устали и морально и физически.
У людей денег на ремонт нет, а ты со своим отдыхом к ним лезешь. Думай, прежде, чем говорить. Советчица. Или ты им отпуск проспонсируешь? Видать, жрешь сладко и живешь богато, поэтому и мозги не работают.