Москва. Своих денег только 500тыс. Накопила за год. Еще могу взять 1,5млн у родителей. Их нужно будет отдавать, родители говорят что можно с возвратом не спешить совсем. Но мне бы не очень хотелось у …
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень надеялась что вы зайдете в мою тему:-)
Всем спасибо за ответы. Оптимизму поприбавилось. Но буду еще думать. Слишком пугает меня сумма и срок
Сообщение было удалено
Да вы досрочно отдадите лет за 3-5 лет.
Сообщение было удалено
Досрочно никто не запрещает выплачивать. А какой другой выход ? 10 лет по съёмным квартирам маяться ?
Сообщение было удалено
Может и кончится. Тем более, надо брать на длительный срок ! Так как ежемесячные платежи будут меньше ! На минимальный срок будет выше крыши платёж ! Готовы по 100 штук в месяц 3 года платить ? А придлинном сроке можно досрочно гасить, уменьшая выплаты по процентам.
Сообщение было удалено
Согласна. Автор, мне кажется - "пробил час". Понимаете, этап жизни, когда все совпало: з/п достойная, родители еще на старики и готовы помочь, и ваши мысли насчет сложности создания своей семьи.... Значит, пора.
А я бы лучше с родителями жила, а деньги вкладывала в свое здоровье, внешность, развитие. Родителям бы помогала с деньгами, а не последнее у них забрать. Если они в Москве, конечно.
Сообщение было удалено
я об этом и говорил.
Вот тут говорят что я в никуда деньги отдаю. Сейчас взялась считать и получается что я больше платила бы процентов банку. За съем - 216 тыс в год. А если я возьму 2,2 млн то процентов в год получается 264тыс... Может мне еще годик покопить тогда..
автор, чисто с экономической точки зрения - не выгодно вам жить , копить, платить за съем, потому что:
- вы тратите деньги за съем
- ваше накопленное постепенно обесценивается , а цены на квартиры растут - через год придется больше денег платить за такую же квартиру, что можно купить сейчас
Вам кредит брать так и так у банка, как я поонимаю все равно ту же сумму (в случае накоплений вы просто у родителей брать не будете). ВЫходит, что за тот год, что вы могли бы еще копить, вы уже выплатите часть кредита. А зарплата у вас стабильная сейчас, но потом ситуация может измениться - меньше рисков брать кредит сейчас и начинать платить.
Что касается родителей, то взять деньги в долг без процентов - это большой плюс, который вроде как никому не вредит. Объективно все равно так получается:
- родители все равно копили, отложили, и за год-два будут также копить и открадывать, тратить эти деньги на себя не будут, поэтому что бы они у вас были, что у банка- не сильно есть разница
- риск потерять деньги тоже есть, все может быть - кризис, банк обанкротился
- если вы одолжите у родителей, то сможете дальше жить и ту сумму, что хотели копить, отдавать просто им каждый месяц - вот и будет им реальная помощь денежная, через полгодика уже соберется сумма на черный день и они могут спокойно себя чувствовать
Так что лучше пока все сходится выбрать подходящую программу ипотеки, понять на какой срок лучше взять и как быть - может сдавать купленную и снимать подешевле, может самой там жить - и вперед. Ведь даже за год все может измениться и ваша мечта о квартире перестанет быть такой близкой
59, не забывайте, что через годик вам потребуется не 2,2 млн, а может быть 2,5 или больше - цены будут другие
плюс весь этот год вы каждый день будете рисковать накопленным (и ваши родители), это не так надежно, как квартира в собственности. Квартира вряд ли куда-то испарится, а деньги могут превратиться в пустоту
а если вдруг вам придется менять работу, то кредит вам не дадут, только через полгода устройства на новое место
факторов много, они могут накапливаться, накладываться один на другой или следовать друг за другом - и может получиться еще куча лет без квартиры
Сообщение было удалено
Написала же автор, что в Краснодарском крае живут. А она в Москве живет и работает, всё-таки есть разница.
Да правильно здесь говорят,что лучше платить ипотечные взносы,чем отдавать за съем. В принципе,наверное,реально и за меньший срок выплатить, а не за 20 лет. Просто действительность наша тоску навевает.... 20 лет,хорошо пускай 15, человек будет выплачивать за жилье,которое по идее должно быть временным, по самому типу его постройки. Не зря же его гостиничного типа назвали, гостиница-жилье временное.
Но да, автор, правильно здесь говорят. А какой другой выход? Если рассчитывать только на свои силы,то пожалуй как не крути все равно в ипотеку надо ввзываться и жилье покупать то,которое хоть как-то по карману.
Сообщение было удалено
Я лично опасаюсь сидеть с наличными.
Сообщение было удалено
Спасибо! все по полочкам
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В Бирюлево можно за 4,5 легко однушку найти. Мы свою двушку в Измайлово чуть меньше 6 взяли.
Сообщение было удалено
да
Сергей,а почему вы считаете, что зп резко поубавятся? и кто в курсе, объясните плз. Для меня актуально. Простите, что не в курсе событий, работаю оч много последний год - за квартиру гасим срочно долг
Сообщение было удалено
Я думаю, что пока цены на нефть высокие - никаких значительных потрясений в России не будет. Увы.
Сообщение было удалено
Димыч.. а чтобы вы посоветовали. Брать ипотеку как можно скорее, соответственно на большее количество лет, а главное сумму.. Или наоборот пару-тройку лет подкопить по-больше.. это может быть примерно за 3 года будет 1,5млн и тогда уже брать ипотеку. Жить есть где. Ипотеку могут дать и с минимальным вложением типа 300 тысяч. Но я как посчитала сумму переплаты за ипотеку, сижу думаю.
Деньги хочу копить и складывать в банк ежемесячно. Наверное придётся минимум 2 счета открывать, чтобы до 700 тысяч было.
Подскажите, что вы думаете.
обязательно берите
Небольшой офф - когда подсчитываете сколько придеться переплатить за ипотеку, не забывайте подсчитать сколько лет придеться жить на съеме, если ипотеку не брать. Это время вашей жизни. Которое вы проводите не совсем так, как бы хотели. Если (тьфу-тьфу, никому не желаю такого) вдруг поймете, что жить осталось немного, что вам будет жаль - что так и не пожили в своей собственной, выбранной вами квартире, где все комфортно и сделано так, как вы хотели, или что переплатили банку?
Сообщение было удалено
Тут сложно что-то советовать. С одной стороны - переплата. С другой - лично я очень не люблю сидеть с деньгами. С точки зрения выгоды, безусловно, нужно копить. До момента накопления всей суммы или до момента, когда жилье опять начнет дорожать. Сейчас жилье дорожает слабо, а то и вовсе дешевеет. А на съем вы не тратитесь.
Как вариант - вложиться в новострой. При этом еще и нажиться можно. А шанс пострадать в случае кризиса, имхо, почти такой же, как с наличными в банке.
Все тщательно взвесьте, будет ли ваш доход и в ближайшие лет 5-10 стабильным? Не предвидится ли сокращений, преобразований на работе? Ведь если что то случится, родные уже помочь не смогут. Мои друзья влипли с ипотекой, судятся с банком, не потянули, т к мужчина попал в аварию и потерял работу, долго лечился (около полугода), потом к прежним дохожам вернуться не смог. Банк вообще вникать в ситуацию отказался. Ни о какой отсрочке платежей договориться не удалось, насчитали за просрочку бешеные проценты. Квартиру продали, так банк теперь требует вернуть долг по процентам в размере почти 7 млн. В итоге семья с 2 детьми осталась без заветной квартиры, теперь вернулись к родителям в Тулу. Грустно, такая страна у нас, мы с мужем решили с ипотекой не связываться ни при каких обстоятельствах. Гребеж и развод на деньги.
Сообщение было удалено
спасибо!
тогда в любом случае постараться накопить более-менее нормальную сумму..
а новостройку тоже страшно... репортажи показывают, как потом дома сносят, т.к. незаконнно построны на земле выделенной под дачный дом грубо говоря а не многоэтажку
Сообщение было удалено
А вы квартиры в таких домах не покупайте. Это обычно маленькие домики квартир на несколько, максимум 10-20, квартир. Покупайте в доме "на восемнадцать тысяч квартир" (с) Слепаков :) Такие точно на ИЖСной земле не построят :)
Сообщение было удалено
Димыч, а вы не могли посоветовать какие компании стоит рассматривать, а какие точно нет.. пожалуйста..
Сообщение было удалено
ооо, опять идолопоклонение этому закомплексованному профану. который пытается во всех отраслях быть знайкой.
Закомплексованный страшный дядька самоутверждается на женском форуме. Фи
я бы даже не раздумывала! а брала ипотеку!
нормальная зп и первоначальная оплата есть. Все у Вас будет хорошо!
кто не рискует - тот рискует ничего не получить!
Сообщение было удалено
Я бы с радостью, но нет, не мог бы. В застройщиках я совершенно и абсолютно ничего не понимаю. Я ж индивидуальными домами интересуюсь и потому не владею абсолютно никакими деталями по застройщикам. Просите совета у тех, кто брал или планирует брать квартиры в новостройках, и собирал информацию о застройщиках.
Сообщение было удалено
да пусть, реально страшненький же, пусть побудет альфой хоть в интернетах.
жалею таких
Автор, возможно есть смысл рассмотреть предложения в новостройках? дешевле реально. Сама планирую на днях брать, ситуация один в один. Как -то создавала тему с точно таким же заголовком, мне посоветовали не замахиваться на двушку, рассчитав все, так и вышло, решила остановится на однокомнатной, Бутово парк 2, спасибо кстати и Димычу- дельные советы давал! Однокомнатную в Москве можно взять и сразу сдать что бы себя окупала по процентам, а вы этот год пока копить будете как и задумывали, но - жилье будет уже ваше и цену удержите. Что касается детей- не зарекайтесь, всяко может быть.
Сообщение было удалено
у меня там коллега купила только что...
вы за сколько сколько метров сколько платить в месяц и на сколько лет?
Сообщение было удалено
на 25 лет, примерно по 17 000 в мес, как дадут ключи планирую сдать, что бы быстрее расплачиваться (добавлять к съемным свои), если конечно вдруг не забеременею.) такой это гемор ипотека, хочу сказать - пока там проведешь, здесь подождешь- цена взлетает, кошмар..и это однушка..потом еще расширятся. Коллега довольна?
Сообщение было удалено
да довольна
но дом сдадут как я поняла в начале 2014г.
у неё на 20 лет по 38 в месяц кажется..
а почему вы там решили?
я вот тоже присматриваюсь.. первоначального пока считай нет..но это временно
Я бы не брала.Без мужа нафиг надо такой гемор,тем более переплачивать деньги за Москву.Брр..Согласна с девушкой из Швейцарии.Я долго не сижу на одном месте.К своим 24 годам жила и в Питере,и в Москве,и во Владике, и в деревеньке в Сибири,сейчас в Красноярске.Думаю тут и приобрету жилье,правда накоплю сама,продолжая куролесить по стране..)))
Сообщение было удалено
сложно сказать почему, выбирала между Видным и этим районом, но этот район больше приглянулся..
"Автор, в конце концов вы можете рассмотреть такой вариант - купите комнату для начала: цена ниже, кредит намного меньше, а жилье уже есть. Расплатитесь - замахнетесь на квартиру. Мои друзья так и сделали (сначала комната, потом однокомнатная квартира и т.д.), за 10 лет уже купили небольшую двушку в том районе Москвы, где хотели."