Гость
Статьи
Объясните мне, ну как …

Объясните мне, ну как можно закатывать майонезные заготовки? Как?

Последнее время появилась огромная масса рецептов заготовок - закаток с майонезом, например, бакалажаны с майонезом , икру кабачковую с майонезом и другие! И в отзывах люди хвалят! Но ведь майонез это соус со строгими условиями хранения, а хозяюшки, если можно их так назвать, хранят это просто в кладовке!

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Алёнка.

Первый раз слышу,

Гость

кабачковая икра с майонезом очень вкусная,хранится долго! На счет остального не знаю

Лапка

автор, да что вы распереживались, в маЯнезике столько химии, он десятилетиями будет и стоять и оставаться свежим.

Вообще много таких рецептов было году в 2004, сейчас люди больше о здоровом питании задумываются.

Я тоже сторонница употребления майонеза в тех блюдах, где он уместен и желательно собственного приготовления, но мне все равно что употребляют в пищу другие. Пусть хоть конфеты с майонезом едят.

Гость

Я вот тоже этого не понимаю. Видимо такие заготовки нужно хранить в хол-ке, ну или в погребе.

Гость

странное рассуждение. Знаете, есть такой способ увеличения срока хранения продукта, называется консервирование. Огорцы, подмидоры и ягоды как-бы тоже срок годности небольшой имеют, но если их закатать в банки по соответствующим рецептам, то они не портятся (о чудо!) долгое время, и хранятся (волшебство!) просто в кладовке, любая хозяка это чудо видела у себя дома. С майонезом такая же история - видимо это один их рецептов, думаю там есть и другие ингредиенты, и при правильном процессе и майонез законсервируется и не будет портиться в банке. Дело вкуса, мало ли кому что нравится.

Вика

Закаточной машинкой!!!

Гость

Отличная кабачковая икра получается - я делала. В майонезе содержатся соль, уксус - это и есть консерванты.

Гость
Гость

странное рассуждение. Знаете, есть такой способ увеличения срока хранения продукта, называется консервирование. Огорцы, подмидоры и ягоды как-бы тоже срок годности небольшой имеют, но если их закатать в банки по соответствующим рецептам, то они не портятся (о чудо!) долгое время, и хранятся (волшебство!) просто в кладовке, любая хозяка это чудо видела у себя дома. С майонезом такая же история - видимо это один их рецептов, думаю там есть и другие ингредиенты, и при правильном процессе и майонез законсервируется и не будет портиться в банке. Дело вкуса, мало ли кому что нравится.

там яйцо! О каком длительном хранении может идти речь? Хранится может будет и долго, но вот что потом с содержимым может произойти, никто не знает. Ладно случится понос , а то ведь и отравиться можно.

Форум: Дом
Всего: 23 482 темы
Новые темы за все время: 21 359 тем
Популярные темы за все время: 12 119 тем