Гость
Статьи
Погибает фиттония! …

Погибает фиттония! Помогите!

Купила фиттонию 25 августа. Стебельки, как и положено, росли вверх, были перпендикулярны полу.Сначала начали опускаться листья, сворачиваться. Но не опадали. Теперь вообще ужас(( Стебли лежат на земле! Что делать? чем можно помочь растению?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Пельмеша
Автор

Сообщение было удалено

Вообще она на редкость живучая, странно, что дохнет. Я бы пересадила в новую почву, не забудьте дренаж, полив по мере подсыхания кома, ну и раз в две недели подкормку комплексную для комнатных цветов

Гость

воды не хватает, грунт всегда должен быть влажным, но не перелитым, поливайте больше, опрыскивайте

гость

да помоему воды не хватает.. вообще это очень водолюбивое растение , грунт должен быть всегда влажным но не мокрым

Гость

а вы её пересаживали? может земля не подходит магазинная. Цветы там поливают какой-нибудь гадостью чтоб росли, а потом они дома вянут. Я в июле фиттонию купила, промыла все корни от магазинной земли и пересадила в новый горшок, нормально сейчас растёт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такая земля странная - поливаешь, а все мимо идет, вода на дне блюдца остается.

думаете, Фиттончик сможет подняться?((

А еще у нас сейчас топят батареи на полную катушку, дома жара, воздук сухой. Правда, фиттония начала загибаться задолго до этого.

Поставила ее в целл. пакет, самодельную тепличку.

Автор
гость

Сообщение было удалено

как определить: влажный или мокрый? не понимаю я...

сколько раз в неделю поливать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не пересаживала, я не умею(( просто это мое первое растение.

а как ее пересадить? стебли то по земле волочатся..

жалко растение, люблю его очень(

Автор
Пельмеша

Сообщение было удалено

она вроде как и погибает, а новые листочку выпускает, правда они такие сухие(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас похоже в горшке не земля, а один торф. Поэтому вся вода так быстро утекает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня они тоже сухие, как бумажные, но они такие и были с самого начала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да-да, у меня тоже сухие были с самого начала. Но вот как домой принесла стали скручиваться и некоторые даже трескаться.

Автор

Даже не знаю, возможно ли ее теперь поднять(( сегодня вечером буду пытаться пересаживать.

Спасибо всем за ответы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня без дренажа растет в аквариуме, так что не знаю как на счет этого. но падает у меня когда прозеваю полив

гость
Автор

Сообщение было удалено

Это если сверху земля сухая а на 2-3 см в глубину влажная, т.е чувствуешь что земля мокрая но на пальце вода не остается. поливать 2 раза в неделю, не очень обильно.

гость

Вы ее воду положите часа на 2 пусть напитается, потом пересадите

Автор
гость

Сообщение было удалено

А как именно положить? Сначала промыть корни от старой земли и в воду? или как?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто выньте вместе с землёй и положите в воду, и земля потом сама от корней отвалится, проще будет пересадить.

Ирина

мда.. у нее всегда стебли лежат!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

у моей не лежат. Я купила ее такую совсем недавно. Тоже первое растение. Пересадила. Но вот незадача: корни не мыла и, как щас уже опосля начиталась, покупную землю не просеивала. Теперь боюсь...

Гость

накройте ее крышкой от бутылки и держите 3 4 дня или неделю😞

Гость
Автор

как определить: влажный или мокрый? не понимаю я...

сколько раз в неделю поливать?

1 раз

Автор

У меня такая же ситуация фитония погибает че делать не знаю

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем