Здравствуйте! Прошу совета. Мне 30 лет, у меня есть дочь 2 годика. Мы живем с моим родным отцом в 3-х комнатной квартире. Дело в том ,что я хочу отдать ребенка в садик и выйти на работу. Мой отец, не хочет чтоб я отдавала ребенка в садик а хочет чтоб я сидела дома. Когда встаю утром, чтоб сдать анализы в садик, мой отец устраивает скандал, иногда он меня чем-нибудь напугает, то закричит резко, как буд-то пожар, или выльет в унитаз то, что я сготовлю, после чего начинаю задыхаться и мне трудно что-либо делать, еще я начала писаться не только когда сплю, но и днем, поэтому хожу с прокладками. Отец начинает меня упрекать ,что я неряха, а после таких скандалов мнене то, чтоб убраться, мне с постели встать сложно. Когда отец рядом, начинаю то падать, то меня ударяет током, за пол года уже три раза. А когда он подержит ребенка на руках, то она не спит вообще и начинает кричать и бить меня по лицу, потом не спит вообще. Мы засыпаем, только с молитвами или зажигаю свечку вожу ей вокруг нас и представляю, что мы едем на море, тогда моя дочь засыпает и так каждый день. Мне бы хотелось выйти на работу, чтоб уйти от отца, но выйти не могу, и сил нет что-либо делать. Если даже удастся сдать анализы (хотя 2 месяца уже не получаеться) то отец не даст собираться нам утром в садик. Что делать, куда идти и куда бежать? Кредит не дают, т.к. я в декрете. Занять не у кого, чтоб снять жилье и было куда уйти, знакомых таких нет ,к кому можно было пойти. Мама умерла, мужа нет, алименты ни кто не платит. В этой квартире у меня доля 1/5, продать я ее не могу, т.к. у меня еще 2 брата и это их также единственное жилье, сейчас они снимают, живут с семьей и детьми.
Что делать? Главное, мне кажется что я во всем виновата сама. Спасибо за ответы.
А дочь ваша от святого духа зачата? делайте ДНК анализ на отцовство, и вперед к папочке,пускай финансово помогает, или через суд на алименты. Если вы с отцом ребенка не владах, то почему от этого ваша дочь должна страдать? Вам 30 лет, тётка уже взрослая, а в жизни даже своего угла не добились, а все на Господа Бога полагаете. Отец ваш - энергитический вампир, съезжать от него надо вам с дочерью. Сдавайте ваши анализы, отдавайте ребенка в садик и вперед - ищите себе работу или идите на подработку, жить так как вы живете, в таком кошмар, вам нельзя. Не закрыватесь декретом и не нойте, матери-одиночки не одного ребенка так поднимали, выкручивались. Берите себя в руки, пора вам стать матерью Героиней. Серьезно.
Если знаете кто отец ребенка-обязательно подавайте на алименты.Устраивайтесь на работу,ребенка в садик и комнату или квартиру снимайте.
Вам 30 лет, а Вы такая инфантильная. Почему Ваш отец так против того, что бы Вы работали? Он сам работает?? Где отец ребенка? Почему вы не хотите попробывать с ним договориться, что бы он помогал ребенку хотя-бы? Если не согласится, то подать на алименты? Перестаньте быть "мухой, застрявшей в паутине".
согласна со всеми! нужно отца ребенка! пусть помогает....
Какой вампир - натуральный психопат, прошу прощения, и неплохо бы в ПНД обратиться по поводу поведения Вашего папы, не нуждается ли он в лечении...
Сообщение было удалено
У Автора крик души и просит она не нравоучений, а Вы : "сдайте на ДНК; съезжайте от отца; сдавайте анализы, ищите работу" и т.д... Да и "угла своего не добилась" потому что не у всех есть возможность заработать к 30 годам на квартиру. И ребенка женщина может родить для себя. А на счет отца - в точку! Тяжелый случай.
Не удивлюсь, если автор напишет, что папаша-психопат и является отцом её дочки.
на работу,ребенка в садик,снимать комнату.Либо разменивать хату.ОН у вас псих (отец) чтоли?
Сообщение было удалено
Тяжелый, конечно, но по-моему, женщина слабая. Не может постоять за дочку. У автора, видимо, тяжелые проблемы со здоровьем. Просите помощи у братьев, в церковь идите, просите помощи. Без помощи Вам не выбраться. Или как вариант-собрать силы в кулак и не обращать внимание на отца. Я жила со свекровью-тварью, и ничего-выжила и вытерпела. Нужно быть сильной. На то мы и слабые женщины, чтобы быть сильными. Думайте о ребенке. Не мечтайте о поездке на море, а делайте все, чтобы заработать на нее.
Сообщение было удалено
Ну тут вумен, лучше сказать правду на ситуацию. До такого "крика души" автор сама себя довела, вернее дожила. К 30-ти годам надо хоть на ногах ровно стоять, или стремиться к этому, а не сидеть на родительской квартире и детей для себя рожать. Если у нее ничего нет, что ждет её дочь в будущем? 3-шка с соседством дедушкой-психопатом? Хотя бы о дочери она подумала бы. Или её дочь тоже должна в этой паутине жить? странные вы...
Похоже на самый настоящий невроз у вас и ребенка и психопатию у вашего отца. Вам бы всем подлечиться... А с братьями у вас какие отношения, может, на первое время помогут вам деньгами, чтобы вы съехали хоть на съемное жилье, потом отдадите им?
Попробуйте подать в суд на раздел квартиры. Пусть и 1/5. Все зашевелятся. Ну, а если не получится хоть какую-то комнатушку получить, возьмите деньгами и купите квартирку, не обязательно в этом городе (цены везде разные). Начните с самого начала - жизнь без страха и унижений.
хотите я вам трусы-подгузники для взрослых пришлю упаковку (на талию до 75 см), а то сказала мужу купить самые маленькие (для кота), а он купил не детские, а взрослые))))
подруг совсем нет, чтоб кто-то приютил временно? Или ребенка найдите кому оставить, может есть какая-нибудь знакомая мамочка, которая за 5 тыр вам поможет
Сообщение было удалено
К 30 годам женщина, мать - одиночка, должна "ровно на ногах стоять"?! Да, нет, это Вы - странная. Не всем в жизни везет получить от родителей квартиру, выйти замуж за успешного мужчину. Если ждать помощи не от кого, то на собственное жилье, женщине к 30, увы, заработать не так просто.
Сообщение было удалено
В смысле подумать о дочери? Страх перед отцом парализует ее. У нее нет ни физических ни моральных сил бороться.
Сообщение было удалено
Вот именно. Нужно ползти куда угодно: к друзьям, родственникам, врачам, в полицию, только подальше. Папенька реально опасен.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Не про везение тут говорю, не про родительскую квартиру в подарок и не про богатого мужа. А про то что, мы сами творцы своей жизни и счастья! Автор сама должна была, себя самой, в первую очередь стремиться, к покупке квартиры или комнаты, отдыхе на море и т.п., а не ждать свои 30-ти лет и потом на форумах совета просить. Скажите чем автор думала до своих 30-ти?? Жила с родителями - ждала богатого мужа? А себе на жизнь не заработала. Самой надо, САМОЙ что-то делать,а не ждать подарка чудес. Неужели так сложно после школы/университета пойти работать? Копить денюжку, зарабатывать себе так сказать на "черный день"? А автор по-видимому на родителях и родительской помощи всю жизнь и выезжала. В 28 она родила, а до 28 что делала, о чем она думала?
Сообщение было удалено
+100!
что-то совсем всё плохо...Автор , Вы где живёте?
город? село? У Вас есть социальные службы?
обратитесь туда за помощью . Вам нужна профессиональная помощь, сами не справитесь,
папу нужно на лечение отправить в больничку на 6 мес.
За это время успеете устроиться на работу и найти комнату или общагу.
Ужас, сколько в стране таких женщин с детьми, которым помочь некому!!!!
Сообщение было удалено
А в чем страх? Он ее бьет? Тогда в метуру. А если пугает просто, брать себя в руки и..тоже его пугать! В конце концов, если эта баба умудрилась родить, то должна уже за ребенка отвечать быть в состоянии, а она даже за себя постоять не может? Квашня какая-то. Тогда пусть дальше лямку тянет. Если бы хотела, давно бы себя в руки взяла и изменила ситуацию
Рыжая Прерыжая
Скажите чем автор думала до своих 30-ти?? Жила с родителями - ждала богатого мужа? А себе на жизнь не заработала. Самой надо, САМОЙ что-то делать,а не ждать подарка чудес. Неужели так сложно после школы/университета пойти работать? Копить денюжку, зарабатывать себе так сказать на "черный день"? А автор по-видимому на родителях и родительской помощи всю жизнь и выезжала. В 28 она родила, а до 28 что делала, о чем она думала?
ну будет работать после Универа на 30 тыс. и что? 20-25 отдаст за съёмную квартиру . Много накопит?
У меня друзья все пашут после Универа , квартиры никто САМ не купил.
Либо фирмы им квартиры купили (на фирму по блату устроили), либо родительские квартиры продали, доложили,купили.
А уж одинокой девушке без Кембриджского образования , без знаний 5 языков , самой купить )))) ха-ха 3 раза.
Если бы хотела, давно бы себя в руки взяла и изменила ситуацию.
если бы кабы , были бы грибы ... Без денег , без поддержки ещё никому не удавалось изменить ситуацию.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Не про везение тут говорю, не про родительскую квартиру в подарок и не про богатого мужа. А про то что, мы сами творцы своей жизни и счастья! Автор сама должна была, себя самой, в первую очередь стремиться, к покупке квартиры или комнаты, отдыхе на море и т.п., а не ждать свои 30-ти лет и потом на форумах совета просить. Скажите чем автор думала до своих 30-ти?? Жила с родителями - ждала богатого мужа? А себе на жизнь не заработала. Самой надо, САМОЙ что-то делать,а не ждать подарка чудес. Неужели так сложно после школы/университета пойти работать? Копить денюжку, зарабатывать себе так сказать на "черный день"? А автор по-видимому на родителях и родительской помощи всю жизнь и выезжала. В 28 она родила, а до 28 что делала, о чем она думала?
Мы не можем судить, не зная всего. Ну, допустим, работала и з/п только на жизнь и хватало. Ну, вот так жизнь сложилась! И сейчас ей нужна реальная помощь или хотя бы слова поддержки. И если мы будем ее "добивать" своими нравоучениями, лучше ей не станет. Она и так сама себя во всем винит, а это уже признак ...
Сообщение было удалено
Вот-вот! Тем более, длительное пребывание в такой обстановке может даже парализовать волю.... Желание изменить жизнь есть, а сил уже нет......
Автор , ищите социальные службы , их прямая обязанность заниматься такими семьями.
клиника у всей семьи.....
Сообщение было удалено
Смотря в каком регионе жить. Она с отцом сейчас живет. Неужели вы думаете что она училась в другом городе, снимала квартиру, а рожать домой к психу приехала? Хм, хотя все возможно.. Во всяком случае можно каждый месяц в себе в чем-то отказывать и ложить в "кубышку" хоть по 1000 руб. Сама работала после универа, снимала за 10 комнату, откладывала - накопила, сама без чьей либо помощи, родители ни копейки не помогли, дали ВО за это им спасибо, хотела выбраться из своей глубинки, итог - переехала в другой город, получаю 50, половину отдаю за ипотеку на квартиру. Мне 26 и я одна.
Сообщение было удалено
Хм, да вы правы. Но слова поддержки с форума мало помогут. Автору брать себя в руки и действовать надо и быстрее. Да и не самая ужасная у нее ситуация, тут были и похуже.
Сообщение было удалено
Отец ребенка скрывается а чтоб подать в суд, нужны деньги.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Зарплата позволила Вам взять ипотеку. Но так не у всех. Найти высокооплачиваемую работу не легко. Вообщем, по сути, дать совет автору у нас не получается...
Сообщение было удалено
Требуйте через суд свою долю и бегом в другой город, пусть даже село. Лучше жить спокойно и дышать свободой, вырастить ребенка с нормальной психикой, чем становиться растением. У Вас уже нет сил, дальше будет хуже. Так что делайте рывок и завтра вперед с заявлением на раздел. и не бойтесь никого.
Было время когда я училась в институте и работала на 3-х работах, хотела взять ипотеку, но родители настойчиво отговорили. Потом я уехала на север, потом заболела мама пришлось вернуться, ухаживать, потом устроилась на работу и кормила отца и брата так как брат больше года не мог найти работу, а отец просто не давал денег. Так, что все накопления ушли на прожить, да и мне не кто не помогал деньгами когда родился ребенок, все деньги истратила. Меня больше угнетает не то, что денег не хватает, я могу поголодать, а ребенок много не ест, просто тяжело когда боишься домой идти себе не принадлежишь. Сегодня я звонила в социальную гостиницу, мне предложили помощь, завтра с дочей туда поедим. А братьев - я просила у них помощи, пожаловалась тете, она с папой поговорила, он меня не материт, но мне от этого не легче, контроль все равно во всем остался, он не доверяет мне воспитание ребенка, как буд-то я враг какой-то, я вообще себя не чувствую ,как буд-то меня не существует.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Рыжая Прерыжая
Во всяком случае можно каждый месяц в себе в чем-то отказывать и ложить в "кубышку" хоть по 1000 руб. Сама работала после универа, снимала за 10 комнату, откладывала - накопила,
сужу по моей кузине, она одна с ребёнком, работает , получает 50 000 , каждый месяц откладывает 5 000руб. УЖЕ 10ЛЕТ!!!
ну накопила 600 000 и что?? ей иппотеку не дают, а копить на однушку в Москве ей ещё три жизни нужно.
Сообщение было удалено
А может Ваш отец специально создает такие условия? Братья снимают квартиры, и он вас к этому подталкивает? А самому просто хочется устроить свою жизнь? Сколько ему лет?
он пытался устроить не получилась. Отец хочет чтоб я ушла оставив ему свою дочь, он сделал ее смыслом всей своей жизни, он хочет чтоб меня не было, т.к. он не раз беря мою дочь на руки говорил мне чтоб я пошла вон отсюда и сказал что мы вместе не уживемся. еще он сказал что у меня не может быть личной жизни так как у меня ребенок.
Сообщение было удалено
Как же меня умиляют такие советчики...))))) Пошла после школы работать - через год или два квартиру себе купила. А что тут такого недостижимого?! Покрутилась чуток, пожила временно на съёмной, откладывая на покупку и глядишь, отдельная собственная квартирка!
Сообщение было удалено
Это не нормально. Отцу нужен психиатр. Не оставляйте с ним наедине свою дочь. А Вас он специально доводит до состояния "нестояния". Вы сами не сможете ему противостоять, он уже Вас подавил. Куда бы Вы в своем городе не ушли, он найдет, это уже клиника. А на работу не пускает, чтобы потом дочь у Вас забрать, типа не работает, дохода нет, квартиры своей нет и т.п. Думаю, единственный выход - уехать в другой город. Подавайте в суд на раздел, берите деньгами и вперед.
Сообщение было удалено
Так у большинства. А тем более если есть ребенок. Какое уж тут отложить и накопить!!!!
Сообщение было удалено
Родить для СЕБЯ??? Вы что куклу покупаете? А об отвественности не думали, когда рожали без угла и денег неизвестно от кого???? 30 лет не 59, хоть бы квартиру или комнату сняли перед тем как рожать ДЛЯ СЕБЯ! Тогда этих соплей и не было бы, Вы что отца раньше не знали?
"[quote="Ulia123"]Отец ребенка скрывается а чтоб подать в суд, нужны деньги.[\/quote]\n
Чтоб подать на алименты деньги не нужны- ни копейки, сама подавала"
Сообщение было удалено
+1,на алименты подать деньги не нужны,но возможно автор и не знает кто отец ребенка или он отказался на себя ребенка записать,если подавать на установление отцовства наверное нужны деньги,точно не знаю.В такой ситуации как у автора алименты хоть небольшие были бы хорошей подмогой.
Конечно я знаю кто отец, мы вместе жили, хотели детей, но мне врачи сказали, что если бы не первая беременность, то однозначно аборт т.к. я не знала что беременна и пила таблетки, лечила пневмонию. Отец ребенка мне сразу сказал, что ему не нужен этот ребенок и выгнал меня из дому, я вернулась в родительский дом. А отец ребенка привел другую и у них родился общий ребенок. Поэтому мне очень не хочется встречаться с отцом ребенка и как-то с ним контактировать, потому. что он меня толкнул, беременную и я животом ударилась о перила ,когда я пришла за вещами и все мои вещи его дама выкинула. Как-то я написала его маме, что не хочет ли она посмотреть на свою внучку, а она мне не ответила даже, обидно. Зато фотками его дамы вместе с внуком пестрит вся страничка. Им не нужен мой ребенок.и точка, зато мой ребенок нужен мне. ребенок родился здоровым.
Сообщение было удалено
Замечательно. Так и сделайте что-нибудь для своего ребёнка - подайте на алименты. Наплевать, хочется ли вам контактировать с отцом ребёнка, есть такое слово "надо". Постарайтесь устроиться на работу и пристроить ребёнка в садик. Вам правильно написали, что с вашим папашей его нельзя оставлять ни в коем случае.
Автор,женщинам которые подают на алименты тоже не всем хочется контактировать с бывшими,но надо-ради ребенка,вам его растить и растить,а жизнь дорогая сейчас,чем старше ребенок-тем больше расходов на него.Но как поняла отцовство надо устанавливать,если беременную вас выгнал,не признал ребенка?Тогда все сложнее конечно.
Ну вот пишут про алименты. Ни пройдет она все круги бюрократии. Ну выбьет она себе эти алименты. И что толку? Будет перечислять этот товарищ каких-нибудь пару тысяч. Если вообще будет. В нашей стране система выплаты алиментов существует только на бумаге. А еще у него есть множество лазеек, чтобы от этих алиментов отказаться. Не забывайте, там есть новая жена, новый ребенок, весьма любимые. Там отношение к нашему автору свое, не лестное и не хорошее. Они еще и помогут ему уйти от ответственности
Но по крайней мере папаша ребенка поднапряжется от проблем отмахиваться,раз они сволочи такие!А если зарплата белая и работа хорошая,не захочется ему ее терять,ради того что бы идти на другую с серой зп.Автор подавайте на алименты,вы что?!!!Давно надо было это сделать и брать себя в руки!Ваша судьба в ваших руках...читаю и возмущаюсь !Вам надо все способы использовать,все силы поднапрячь и заручится помощью братьев и всех вменяемых родных.А не строить из себя жертву.Матерей одиночек полно,не вы первая!!И все подавали на алименты и все переступали через свои гордость,а многие еще находили новых мужей и те воспитывали их детей как своих.Но эти женщины сильные,и вы должны быть сильной!(Я если что,вторя жена,муж платит алименты с белой зп на ребенка и не плохие.На эти алики у нас в городе реально квартиру снять).Подавайте на алименты,съезжайте в съемную ,да хоть в общежитие или малосемейку.Всяко лучше и морально будете целее.И к врачу идите с проблемами мочеиспускания,а после ребенка в садик а сами на работу.
Вы мне напоминаете мою сестру,которую муж избил и гулял и вообще вел себя по скотски,а она только звонила нам(сестрам и жаловалась).А на советы наши не реагировала.Помню как после работы,была метель,а я ехала к родителям через весь город именно разговаривать на счет такой ситуации с сестрой.Причем сестра сама говорить с ними отказывалась.Родители обещали помочь,приютить и проч..Мы чуть ли не силком ее заставляли от этого урода съехать.А она все боялась,он ей угрожал что ее машина переедет проч...А она и велась как дура!И в итоге так с ним и живет до сих пор.Свои мозги не вложишь в некоторых..((
ужс и кшмр(((
Сообщение было удалено
Официальная зп отца ребенка 6т.р. - алименты от первого брака на 2-их детей (один его один усыновлен) и + возможно алименты будут настоящей жены так что там получаться копейки, в лучшем случае 1т.р., а я детские получаю 760 р., просто больше нервотрепки получу, эта нервотрепка обойдется мне дороже, чем алименты.