Девочки! Подскажите, как продать дом! Уже больше года мучаюсь. Отличный загородный дом в 100 км от Санкт-Петербурга. Риэлторы не берутся (слишком далеко). Может кто-нибудь знает какой-нибудь сайт интересный или вообще у кого-то есть нестандартный подход)
Сколько хотите?..
Могу стандартный подход сказать. Оцениваешь дом, сочиняешь текст и вешаешь объявления на сайтах Недвижимость и цены, Циан.ру, Из рук в руки, виннер. И пусть продается. Если никто не реагирует, значит понемногу снижаешь цену и т..д.
Насколько хороший? Какое направление? А то видали мы эти "хорошие дома" 40-50 летней давности с перекошенными полами и т.д. за которые хотят денег как за дворец. .
Фото и цену в студию
Дом построен 7 лет назад, полы ровные). Направление - юго-запад, Кингисеппский р-н. Фото и цена -http://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_dachi_kottedzhi/dom_150_m_na_uchastke_25_sot_45684153
Сообщение было удалено
Посмотрела, выводы следующие:
Автор, а ничего что деревня Вистино находится в 150, а не в 100 км от города? Это далеко, поэтому вы долго будете искать покупателя.
Покупатель нужен очень специфический для такого места, работающих людей нужно исключить, каждые выходные туда не наездишься, 3-4 часа на дорогу в одну строну не каждый выдержит.
Остаются только богатые пенсионеры или если дети купят родителям для постоянного проживания хотя бы на сезон.
У небогатых если такие деньги если и будут, то они их вложат куда-то поближе.
А богатые могут себе и так позволить купить что-то поближе , им в такую даль незачем ездить и дом выглядит снаружи весьма по деревенски и неинтересно.
Цена вроде соответствует стоимости постройки подобного дома, дом хороший, но вот клиентура серьезно заужена из-за дальности.
Либо продавайте намного дешевле, либо как можно чаще и больше размещайте объявлений и цену чуть пониже ставьте, рано или поздно клиент найдется.
Просто сейчас многие люди среднего достатка покупают пустые участки и строят щитовой дом. В районе 100 км от города участок стоит 10-15тр за сотку и предложение зашкаливает, еще дальше стоит еще дешевле, люди такие участки используют только как дачи как правило, поэтому ставят там щитовой дом за 300-400тр, который за неделю собирают строители, живут там только летом, и настолько капитальный дом как ваш, да еще и так далеко мало кому нужен.
В общем ищите фрилансеров,художников и пенсионеров))), я просто не знаю кто еще за такую цену променяет город на деревню в такой дали.
На самом деле не так уж далеко, максимум 1,5-2 часа пути, учитывая, что теперь КАД расположен совсем близко (в поселке Бронка)
Сообщение было удалено
но все равно особых преимуществ для продажи у вас нет к сожалению.
сейчас за эти деньги можно купить квартиру в городе, поэтому не особо много желающих.
народ наш не настолько богат чтоб просто так отдать 2млн на развлечение, а предложение слишком велико сейчас на загородном рынке, поэтому покупатель сейчас будет крутить носом сколько пожелает и ничего не поделаешь к сожалению.
вам хоть кто-нибудь звонил? заходил смотреть?
Еще советую найти вконтакте группу, посвященную вашей деревне, вашему району и там разместить.
Мало ли кто-то хочет рядом с родственниками купить , и не знает где и как.
Или может баннер на шоссе повесить?И на самом доме тоже.
Спасибо за совет) Заходили смотреть - одним не понравилась удаленность, другим то, что за домом участок не разработан. Может быть подскажете оптимальную цену... совсем дешево тоже не хочется отдавать.
Сообщение было удалено
Сейчас на такой отдаленности по 10тр-15тр за сотку отдают. Плюс посчитайте сколько примерно стоит такой дом построить по сегодняшним ценам минус какую -то скидку на то, что ему уже 7лет.
Вот и получится примерно земля+дом. Но это мой способ, возможно есть и другие). В принципе он логичен, потому что люди всегда прикидывают, а не проще ли и дешевле построить новый дом на пустом участке)) И если это оказывается проще и дешевле, то конечно они не станут покупать уже построенный, который дороже.
А вы вместе с обстановкой продаете?
Сообщение было удалено
Ну воот. Значит еще прибавьте цену за обстановку с учетом ее амортизации.
И это в рекламе тоже укажите.
Сообщение было удалено
Я не могу найти ваше объявление(( очень нужен дом, очень, очень и как раз в Вистино
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_dachi_kottedzhi/dom_150_m_na_uchastke_25_sot_45684153 перейдите по этой ссылке)
Если будут какие-то вопросы напишите мне в контакте http://vk.com/yvlasenko1988
http://www.avito.ru/samara/doma_dachi_kottedzhi/dom_670_m_na_uchastke_9_sot._246676047 Продам дом!
http://www.*****.ru/anna/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_7_sot._333260689
Продам дом
2-этажный дом 131 м² (пеноблоки) на участке 6 сот., Калужское шоссе, 10 км
Продам дом
Продам дом
Продается 2-х этажный дом в Новой Москве для круглогодичного проживания спропиской.Адрес Рязановское поселение д. Никульское.Заезд как с Калужского так и с Варшавского шоссе.
2-х этажный 5 комнатный (+кухня+С/У) пеноблочный дом с полной внутренней отделкой (отопление, теплые полы, вода, свет) с общей площадью 131 кв.м. Цена одного квадратного метра меньше чем в новостройках без отделки - всего 68 тыс. руб. + 6 соток земли/+79853191482
Продам дом
Продам дом
Продам дом
Продается 2-х этажный дом в Новой Москве для круглогодичного проживания спропиской.Адрес Рязановское поселение д. Никульское.Заезд как с Калужского так и с Варшавского шоссе.
2-х этажный 5 комнатный (+кухня+С/У) пеноблочный дом с полной внутренней отделкой (отопление, теплые полы, вода, свет) с общей площадью 131 кв.м. Цена одного квадратного метра меньше чем в новостройках без отделки - всего 68 тыс. руб. + 6 соток земли
http://www.cian.bz/add.php
Вся проблема здесь в цене, как мне кажется. Загнули многовато, вот люди и не хотят брать, так то хоть бы небольшой торг предложили, сейчас время трудное, чтобы такие деньжищи, еще и в пригороде))
Да там и объявление не очень сложено. Я вспоминаю как мы на авито продавали, там и фоточки были яркие, и расписали все от "А" до "Я", так это и работает. Люди хотят значть, что покупают и на осмотр чего тратят время, просто приложите по больше усилий