Гость
Статьи
Экономия воды и …

Экономия воды и чистота

Сейчас все водо-счётчики ставят. Как вам удаётся экономно расходовать воду и поддерживать чистоту в доме?

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нас живет 2-а человека воду не экономим,получается в месяц 1,6-1,8-гор.воды стоимость 168 руб за куб,5-6-кубов хол.вода стоимость 37 с коп. за куб.Стираю каждый день,много готовлю(муж любит покушать),мою посуду в посудомойке 2-3 раза в день.Машины класс А на воду и эл.энергию

Гость

Как её можно экономить, не понимаю? Ну понятно выключать воду когда не пользуешься ей, чтобы она просто так не бежала из крана. А как ещё?

я выключаю воду пока чищу зубы, в душе- намыливаюсь с выключенной водой, потом смываю, то же самое с посудой..ПЫ СЫ: за воду не плачу, просто привычка.

Гость
unsinkable

Сообщение было удалено

Ой,эт жестко )))

Гость
unsinkable

Сообщение было удалено

тоже самое и накручивает по 12 кубов в месяц уборку делаю раз в неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как многие, кто рассчитывал экономить деньги со счетчиками, а в реале стал платить больше (что обычно и происходит, если люди ЖИВУТ в квартире, а не приходят только переночевать). Экономят так- 1)мытье посуды в тазике, а не проточной воде (и вода из тазика сливается в ведро для смыва унитаза); 2) мытье в ванне с заткнутой пробкой, затем вычерпывание этой воды ведрами, и этими ведрами сливать в туалете унитаз. 3) пол моется один раз в месяц. 4) сами люди моются очень редко, и обычно не полностью, а только руки-ноги-лицо. А полностью- один раз в неделю. 5) Уже полный экстрим, многие считают анекдотом, но факт- члены семьи последовательно ходят в туалет, и последний смывает 1,5 ведра воды от ванны или мытья посуды. Все описанное выше-это НЕ ШУТКА, НЕ РАЗВОДКА. Это информация, собранная в кругу знакомых, которые живут дома (графики типа Ж/Д, или 2/2, а не так, что- каждый день в 6 утра ушли, в 23 часа вернулись, поели и спать, потом в 6 опять ушли, и т.д, и так всю неделю, а на выходные куда-то поехали, и краны опять же закрыты), при этом есть дети (2-3) разных возрастов. Информация о том, как оно-жить со счетчиком- собиралась для того, чтобы самой принять решение- ставить или не ставить. Решили не ставить.Кого не устраивает такая раскладка- покупают магниты, тормозя счетчики. Нормативы в советское время были придуманы не зря и не на пустом месте. А исходя из необходимости соблюдения санитарии населением, и, кстати, промывки системы канализации нормальным потоком воды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы со счётчиками платим меньше, чем без них. При этом все перечисленные способы экономии не используем. Единственно просто выключаю воду когда ей не пользуюсь и всё.

Гость

6, а где живут эти знакомые? Такое впечателние, что в пустыне. Какая жесть! Меня чуть не стошнило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично

Гость

Никак, либо экономия, либо чистота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Челябинск. Да, тошновато, но это реальная жизнь и реальные люди. При этих мерах они укладываются в свой прежний платеж. Две семьи уже отказались от счетчика (не передавали показания 3 месяца, и у них пошло начисление пол нормативу. (говорят, меньше стали сразу ругаться- исчезла тема- кто больше воды на мытье истратил). Для 7- еще раз повторюсь, люди ЖИВУТ ДОМА и пользуются водой в течение всего дня, когда не на работе, при этом есть дети, у некоторых еще бабушки-дедушки в той же квартире. Единственный, кто сэкономил- человек, живущий один, и полмесяца пропадающий в командировках. Эффект увеличения платежей почувствовали на 1-й же месяц после установки.

Внучка Жанны Фриске
Гость

Сообщение было удалено

о_0 о ип ать-копать.

Внучка Жанны Фриске
Гость

Сообщение было удалено

еще и земляки....

Гость

счетчики выгодны.

но знаю семью, которая от них отказалась. у них пока хозяйка на кухне готовит, краны вообще не закрываются, так привыкли.

Гость

вообще не экономлю. сколько надо - столько вылью. все равно собаки из жэка приписывают одн, как не экономь.слава путину и едру за одн и наше веселое житье!

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Сейчас ситуация обострится- наш с вами губер бежит впереди паровоза- выслуживается перед Москвой, и будет рвать и метать, чтобы включили область как пилотный регион, когда будет соцнорма на воду. Вообще, ну безумие это, все эти урезания мытья в нашем пролетарском регионе, где и до счетчиков народ в автобусах летом пованивал, Боже мой!

Внучка Жанны Фриске
Гость

Сообщение было удалено

так -так поподробней что за соцнорма?пошла читать.

Внучка Жанны Фриске

да достал меня это Че.Самолеты су как как в перл харбор через каждые 2 минуты,выбросы и т.д. надо валить конечно,но это сложно.

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Ну вот как с электричеством, кстати, везде влупят с июля 2014 года, так же хотят и с водой сделать

В бане

я не вижу никакой проблемы. я тоже экономлю и у меня чисто. экономлю не из-а денег.мне просто жалко, что вода течет просто так.

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

пи здежь

Внучка Жанны Фриске
Гость

Сообщение было удалено

ну про элект-во я читала,люди писали что всей техникой они норму не превышают.Ну да что ж будем больше читать под ламой энергосберегающей.или у окна.

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Ладно бы если только Су-24. Так еще и Ту-134-Ш очень низко шарашат, гудят зверски, и летят медленно. Ан-26 грузовые тоже долбят. В общем, полный набор

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Норма-то может и 50 кВт быть, как в Волгограде. Это на 1-го прописанного. На 2-го уже 30, на третьего 20. Вот и прикиньте. У соседа ВСЯ техника категории А+, лампы все энергосберегайки, нет кондея. На 4 человек в месяц меньше 370 кВт никак не выходит, хотя и свет зря не горит, и т.д. Прикидывайте, на что этой соцнормы хватит

Гость

Сообщение было удалено

Живете на работе? Уходите в 5, приходите в полночь, карьера у вас. Ну, стройте карьеру дальше, а люди многие хотят просто жить

Живущая в частном доме

Скажу за себя: живу в частном доме. У нас сважина, вода качается мотором. Туалет, ванна в доме. Выгребная ванна на улице. И баня еще есть. Дак вот. Экономить можно так. Сходила утром в туалет, умылась из крана над тазиком и этой водичкой туалет смыла.

Сходила по-большому, запустила машинку, слив направила в унитаз.

КОгда лето ну или весна-осень (еще или уже тепло), писать можно на улице.

Да, еще если стираю какие-то вещи руками в тазике, воду потом тоже оставляю и смываю ей унитазик.

Когда мою полы, воду выливаю из ведра на улицу, чтобы в яму выгребную меньше сливалось.

Вот как-то так.

нда

Живущая в частном доме, если ходить в туалет на улицу, то на улицу можно будет скоро не выходить:))

Живущая в частном доме

да будет вам! я ж не по-большому хожу, а по-маленькому. И не вот постоянно. Ну неск.раз в день. в землю ж все уходит, ветерком выдувает, дождями смывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ростове-на-Дону эту программу (с эл.) запускают с сентября этого года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Ростове-н/Д будет так: 1 чел 96 кВт и каждый член семьи + 20кВт.Цена на 1 кВт 3,6 будет,а привышающий норму кВт будет считаться по 3,89 и вот как будет,допустим вы наматали 100 кВт,то 96 кВт вы оплачиваете по 3,60,а остальные 4 лишних по 3,89.

Гость

кошмар какой, мы с мужем достаточно зарабатываем, чтобы не считать, сколько воды потребили - на 500 р больше, на 500 р меньше в месяц - это не стоит того, чтобы с маразматичностью мыть посуду в грязной воде, бегать за домашними и капать на мозг про экономию, занимать свое время ненужными слежками и проблемами, хлопать по выключателям каждые 5 минут как только кто-то зашел-вышел из комнаты. У меня в детстве мама всех доводила экономией света - вечные скандалы на ровном месте, чтобы в итоге на 20 р меньше насчитали. Нервы потраченные, свои и окружающих, она почему-то не оценивала в денежном эквиваленте - это видимо неиссякаемый природый ресурс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред. полный бред. посмотрела, сколько мы платим по счетчикам, и прикинула, сколько было бы по тарифу. выходит в 2 раза дешевле. живем вчетвером, есть пенсионерка и ребенок, 16 лет. воду вообще не экономим, все моются каждый день..и воду просто спускают))

Гость

те, кто жалуется на нововведения правительства - странные, смысл жаловаться? было ли хоть раз за кучу лет такое, чтобы правительство не ввело новые тарифы, не перессчитало плату за платежи по просьбам и возмущениям потребителей? Я что-то не припомню. Когда счетчики воды стали вводить меня старшее поколенее задолбало - как это хорошо, правильно, ставьте скорее - ура, теперь можно и воду, как и свет, экономить до капли и радоваться. На мои возражения, что это к хорошему не приведет и в итоге все равно все будут платить больше, потому что у нас еще ни одного закона для облечения жизни не придумали - все отмахивались и крутили у виска. А теперь забегали - как же так, нас обманули. А не смущают другие проблемы - что пенсия теперь по-другому считается, например? что удивляться и возмущаться, если уже ни один десяток раз повышались разные платы и уменьшались льготы и выплаты - это стандартная схема.. Выходов немного - или переезжать в другую страну, или подумать о том, как зарабатывать побольше, чтобы не трястись из-за лишних рублей в квитанциях. Все дорожает всегда - и продукты, и квартиры и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы живем дома. даже с работы я прихожу на обед домой. муж, бабушка и ребенок дома днем всегда. у нас трешка, не экономим ничего вообще! квартплата около 4 000 руб..сливать воду после посуды в унитаз, чтобы сэкономить 500 руб? вот это уже не жизнь. это унылое го в но.

Гость

Сообщение было удалено

Мы не экономим,но счет за кв.2500

Гость

кстати, у меня счет за квартиру - около 5 штук (без электричества), большая часть это суммы - как ни странно отопление. Около 2,5 штук. (вернее не особо и странно, так как метраж) .Вода занимает гораздо меньшую долю. Извращаться с водой, чтобы платить за нее не 500, а 300? Нет, спасибо, у меня есть более важные дела в жизни ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас только отопление 1800 и содержание дома 700 рублей.остальное- это свет+ вода

Гость

38, ну очевидно, что разные районы (и города возможно) и / или разный метраж. Конечно за однушку в 30 квадратов счет будет меньше, чем за трешку в 100 (для примера)

Живущая в частном доме

я все чаще стала задуматься об экономии воды не только как способ сэкономить деньги (за эл-во, за откачку выгребной ямы), но и с экологической точки зрения. Ведь подумайте: сколько людей, а сколько ресурсов на планете? даже счас мусор стала сортировать: органический (то есть остатки еды, скорлупу, кожуру карт.) отношу на огород - муж сделал такую возвышенную ну типа клумбу - туда скидываю эту органику - она ж перегниет,а потом на этом месте возвышенном можно что-то посадить - и преть будет (перегнивать) и повыше - ближе к солнышку.

Гость

40 к сожалению, пока воду в технических целях используют без намека на экономию, наши попытки вылить на один кубометр меньше ни к чему не приведут. Потому что просто даже в соседней автомойке воды льют столько за день, что при подсчете глаза на лоб полезут )) хотя конечно сама идея экологичности и бережного отношения к природе хорошая, но с моей точки зрения, если человека действительно это заботит, то он может сделать что-то побольше, чем не лить воду у себя - пойти в добровольцы, пожертвовать средства на защиту прроды ну и пр. Ведение такого образа жизни в наших реалиях только в рамках своего дома - это по факту больше самоуспокоение, чем реальная помощь природе.

Живущая в частном доме

40, я думаю кормить эти фонды по защите природы - неблагодарное дело. лучше каждый САМ что-то сделает для экологии - больше толку будет. А пойти в добровольцы и бесплатно очищать парки от мусора - увольте. У меня болячек куча, чтобы еще бесплатно трудиться. Да, и болячки свои я лечу ПЛАТНО, потому что БЕСПЛАТНЫМ врачам, живующим на мои налоги, на меня плевать.

Гость

органический мусор - это больше для ваш плюс, вы используете для огорода. Остальной мусор вывезет компания, которая все равно свалит его в какой-нибудь огромный карьер без намека на переработку, где он будет отравлять природу десятки лет. Поэтому тут скорее не поддержка экологии, а просто ваше частное перераспределение веществ.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть кааааапельку, но внесу в сохранение природы )) да, целофан и пластик выкидываю - а что с ним делать? Вот пыталась из пластиковых бутылок что-то сделать - то ли руки у меня крюки, то ли просто некрасиво это (в наше время полно всяких подручных недорогих материалов, чем вырезать что-то из бутылок), но в общем бросила это дело.

Гость

42 ну так и о чем и говорю, что вы скорее просто для себя делаете удобно, в своем огороде. Используете повторно органический мусор (который и так бы не повредил природе), экономите воду, за которую вы и платите. Более громкие заявления о ресурсах планеты и борьбе за экологию я бы не стала делать в таком случае. Это немного другое все же. Зачем-то сразу кричите о том, за что вы платите и как вам сложно на самом деле помочь природе. И так понятно, что большинство не станет этого делать добровольно, каждый в большей мере забоится о своих делах

Гость

44, ну можно например сжигать такой мусор у себя, вывозить уже то, что останется, уже будет плюс и для природы тоже. Но тут встанет вопрос о вашем кофморте (едкий дым, ядовитые пары) - и вы конечно выберете комфорт. Если бы у нас существовала реальная система и ваш отсортированный мусор шел бы в правильное место (как во многих странах), то это была бы помощь. Но пока этого нет к сожалению

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

Вот так сделаешь доброе дело - тебя еще и обос...т (( Где это я КРИЧУ? Сказала, чем руководствуюсь - да, это экономия своих денег и надеюсь, все ж таки польза природе. А органический мусор если перемешать с неорганическим - он перегнивать будет совсем по-другому и занимать еще место на полигонах, которые и так переполнены.

Гость

во-первых я никого не об..раю, как вы выразились, я обращаюсь вежливо и просто пытаюсь донести свою мысль. "Кричите" потому, что использовали капс - это общепринято считается повышением голоса, пусть и не совсем буквально. Раз вы все равно выбрасываете неорганический мусор на общие свалки - то природу это также отравлят. Вот и вся мысль

Гость

Сообщение было удалено

Я без отопления написала,отопление 2500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты у нас по 12-15 тыс., вот в чем проблема-то. За более высокой надо переезжать в другой город. Для очень многих это невозможно. На фоне высоких зарплат-да, расходы на коммуналку малозаметны. Но когда суммарные расходы на жилье доходят до половины зарплаты- ситуация становится другой