посоветуйте пожалуйста, хочу покупать квартиру в новостройке, трезво оцениваю что я в этом деле полный ноль, и решила нанять юриста, на их сайте глянула услуга "полное сопровождение сделки покупки недвижимости" ..цена конечно не маленькая 35 тысяч, но вот мне интересно:1. что за эту цену я получу? Гарантирует ли он полностью безопасною покупку? 2. должна ли я с ним заключить договор? 3. А он будет со мной ходить в Агенство недвижимости каждый раз, и в Росреестр?4. платить ему до или после?всем спасибо огромное!
Ау люди, ответьте мне пожалуйста на 4 вопроса.
Задайте все эти вопросы этим юристам.
По хорошему в госреестра он должен сопровождать, договор конечно же нужно заключать, там и попишите все пункты которые вы здесь обо значили
Чистоту сделки сомневаюсь что вам гарантирует, ответственность он за это точно не несет. Осторожнее с тем что кВ в новостройках часто продают нескольким владельцам. Выбирайте квартиры от застройки км предварительно проверив его репутацию
Сообщение было удалено
Ну а как вы сами думаете? Вы не у нас спрашивайте, что вы получите, мв-то откуда знаем, а В ДОГОВОРЕ СМОТРИТЕ, какие услуги вам предоставляются.
Такая хитрость: фраза "гарантируем чистоту сделки" пуста, если нет конкретики: "чем именно они гарантируют".
Скорее всего помощь юриста будет заключаться просто в сборе пакета документов для регистрации
Чистоту сделки то гарантировать я как я юрист могу, но отвечать за действия застройщика, если он не достроит в срок или вообще дом не построит и вы квартиру не получите в собственность это конечно нет....а Вам этого конечно хотелось бы. А с документами то всё просто хорошему юристу, достаточно глянуть досконально.
Гарантирует
Если кто-то гарантирует чистоту юриста)).
какая новостройка-то, на этапе строительства, или уже готовая?
что под покупкой понимается, покупка или переуступка?
зачем нужна прокладка в виде агества недвижимости, все квартиры уже раскуплены спекулянтами на этапе строительства и перепродаются?
автор, мы покупали квартиру у хорошего застройщика, нам тоже некоторые пункты не понравились в договоре, попросили исправить, на что нам сказали:"Не нравится, не берите, мы править ничего не будем". Все равно там купили, репутация у них хорошая.
Юрист только почитает конкретный договор, а за то что дом достроится или нет вам юрист не гарантирует.
Никто ничего не гарантирует, кроме Господа Бога. Не тратьте деньги на разводняк. Если даже юристу договор не понравится, застройщик договор менять не будет, а пошлет вас и прродаст другому. Вся жизнь- лотерея.
юрист гарантирует именно чистоту сделки, т.е., что документы собраны все, правильно все заполнено и в общем-то все ) в регпалату и сами подать можете, но слышала, что документы от простых смертных так просто не принимают, придираются ко всему подряд, вроде как агенства им платят за то, чтобы по-быстрее регистрация прошла.
Я лично недавно продала квартиру и купила другую, с моейстороны агенств не было - саама объявления покидала, с покупателями пообщалась и т.д. Но вотмои покупатели обратились к агенству,чтоб оно им этусамую чистоту сделки гарантировало. А я всвою очередь покупала квартиру тоже через агенство,т.к. квартира понравившаяся так продавалась ихотя я нашла хозяев квартиры и предложила им без агенства продать, им бы выгоднее вышло по деньгам, они уперлись. В результате 100 тыс я заплатила за квартиру новую агенству, они были включены изначально в стоимость квартиры, и мне еще предложили тоже гарантировать чистоту сделки, я отказалась.
Так и не поняла смысл агенств - договора обычные типовые, можно было самим скачать из нета, ячейку в банке арендовать особого ума не надо, в регпалату подать тоже. За что платим?!
Ничего юрист, к сожалению, не гарантирует. Более того, имхо, 90% юристов - халтурщики и бракоделы, от которых скорее вред будет, нежели польза. Редко когда попадается грамотный юрист.
Сообщение было удалено
Налог с ленивых.
Сообщение было удалено
воду горячую часто отключают- какая чистота
покупала месяц назад.
автор - юрист пустая трата денег если покупаете у нормального застройщика на стадии строительства. пошерстите форумы про интересующую вас новостройку - там некоторые наверняка отпишутся на счет чистоты договора. но обычно если работают по 214 ФЗ то договор типовой.
и в рег палату застройщик подает сам (делаете на него доверенность - 1000 р.)
Автор, попробую рассказать свою ситуацию. Дочь покупала в долевке квартиру, и застройщик был надежен тем, что после заключения договора купли-продажи и оплаты (брали ипотеку в сбербанке) и в период строительства все купленные квартиры были зарегистрирован в росреесте на конкретного покупателя. Это было сделано застройщиком для того, чтобы покупатели не боялись, что квартира будет продана несколько раз. После сдачи дома в росреестре были зарегистрированы квартиру по-новой, потом после погашения ипотеки - третья регистрация...так что советую вам искать ту строительную компанию, которая ведет себя на рынке открыто, как в нашем случае.
*квартиру= квартиры
Сообщение было удалено
Помни главное, что покупая первичную квартиру, ты не покупаешь квартиру, а становишься соинвестором. Чувствуешь разницу?
Сообщение было удалено
А что же делать?
Сообщение было удалено
Квартира уже готова почти, так что именно владельцем,
дом сдается в 3 квартале сего года.
Агенство выписывает на меня свидетельство собственности, так вроде.
Сообщение было удалено
Пока дом не сдал - никакого свидетельства о собственности не будет. Только дду (т.е. соинвестр). вот когда дом будет сдан, подписан акт приемки-передачи, собраны все бумажки и отнесены в росресстр - вот тогда вы получите свидетельство о собственности.
Сообщение было удалено
Самому вникать. Там никаких суперсложностей то нет. Если у гражданина хватило ума какой-нибудь матан понять или философию, то никаких затруднений в юридических вопросах он не испытает.
Сообщение было удалено
где бы еще найти квартиры от застройщиков...
Я летом облюбовала дом, сдача в 3 квартале 13 года, а все квартиры уже агенство выкупило, так что мне придется у агенства выкупать..Агенство кстати АСКА...
Сообщение было удалено
Вашими словами да мёд пить, уважаемый.
Я вот полный профан в этих вещах, иначе не нанимала бы юриста за 35 тысяч, переплата да, но зато спокойнее, к тому же про АСКА отзывы 50 на 50,
кто то доволен, а кто то с судов не вылазит и который год въехать не может.
Сообщение было удалено
А что скажете насчет юриста Гвашева?
Сообщение было удалено
Я думаю, юрист проверит и скажет мне, подписывать или нет, покупать или нет.
А когда платить юристу, после того, как получу свидетельство собственности?
Сообщение было удалено
В России вообще покупать квартиру это всегда риск,
за границей сестра покупала, в США, так там настолько все спокойно и надежно что не сравнить с Россией. И еще сложность, что к девушкам относятся предвзято,
дискриминация по полной, если бы пришел мужик 2х2, то они бы наверное побоялись обманывать и лапшу вешать.
Я имею ввиду в России дискриминация женщин, даже не знаю что делать.
Покупаю квартиру впервые , для себя. Своего м ч подключать не хочу, чтобы квартира была только на меня, и в случае чего, он не имел никаких прав, тем более что у нас с ним сейчас сложно.
Сообщение было удалено
Это то понятно. Я и говорю, написано в 3 квартале будет сдан, это видимо ноябрь-декабрь?
Сообщение было удалено
Лапка, а покупали по ДКП или по ДДУ ? Я собираюсь по ДКП.
Лапка, а у какого застройщика покупали? посоветуйте)
Сообщение было удалено
застройщик так сделал не для того, чтобы покупатели не боялись, и прочее бла-бла-бла, а потому что выбора у него не было. Он обязан работать по 214 закону, который защищает покупателя от двойных продаж. Если бы этого закона не было, так бы и продавали все про предварительному договору и векселям.
Сейчас все застройщики так работают, кто не кидала.
И насчет регистраций вас тоже немного ввели в заблуждение. Первый раз регистрируется ДДУ (собсно, это и исключает двойные продажи), второй раз вы оформляете квартиру в собственность на себя с обременением. После выплаты ипотеки вы можете вывести ее из-под обременения, если захотите, что и будет третьим походом в регпалату.
Сообщение было удалено
Из мамки никто не выпрыгивает со знанием юриспруденции. И как то разбираются, однако.
А после того, как я несколько раз сталкивался в судах с профессиональными юристами, мне бы наоборот было бы неспокойно на них полагаться :) Как говорится, до армии я спал хорошо - знал, что меня охраняют. В армии вообще не спал - охранял. После армии сплю плохо и беспокойно - знаю как меня охраняют :)
Сообщение было удалено
я не хочу в таком деле ничего советовать, т.к. в нашей стране все настолько непредсказуемо. Мы покупали по вексельной схеме (это самая ненадежная схема продажи), застройщик ДСК-1. (пока на квартиры никого не кидали).
Лучше к юристу обратитесь, вот тут дают бесплатную консультацию онлайн http://yurconsultaciya.ru
Если обратиться к добросовестному юристу или компании, то это едва ли не стопроцентная гарантия того, что сделка пройдет благополучно и без форс-мажоров. Если у вас нет никого на примете есть компания альянс юристов Недвижимость http://vdoledom.ru, они специализируются на защите прав и интересов покупателей авто и автовладельцев. Так что обращайтесь к ним, они проведут качественную юридическую экспертизу документов на жилье и сопроводят по мере необходимости сделку.
Ничего юрист, к сожалению, не гарантирует. Более того, имхо, 90% юристов - халтурщики и бракоделы, от которых скорее вред будет, нежели польза. Редко когда попадается грамотный юрист.
Обидно за юристов! Помню, что говорили так: "Кто как озывается, тот сам так называется"