Недавно я получила грант в университете Европы и скоро я должна буду уезжать. Я этому рада и горда собой так как мне только 18 и специальность моя редкая и я смогу получить образование за границей которое в тысячу раз лучше чем в моей стране! Вроде это все хорошо, но моя проблема в том что я не могу оставить маму одну, мне просто совесть не позволяет! Когда я родилась отец нас бросил и мать воспитывала нас одна; было ооооочень сложно, так как она без образования. Я плохо помню эти времена так как была совсем маленькая, но сестра говорит что мы не жили, а выживали (хотя в принципе и сейчас мы не так уж и шикуем) . Моя мама это ангел и моя цель в жизни сделать так чтобы она НИКОГДА себе ни в чем не отказывала, НО я просто с ума схожу от мысли что она будет тут одна без нас!!! Она вроде поддерживает меня и хочет чтобы я получила лучшее, но я вижу что она делает это через силу и у меня просто сердце разрывается. Иногда я просто хочу написать на двух бумажках "ехать" и "не ехать" и закрытыми глазами выбрать! Я схожу с ума: в моей голове проносится миллион мыслей в секунду... Что мне делать?!
А сестре сколько лет? судя по всему, она старше вас. Она не сможет с мамой побыть? Я думаю, мама должна понять, что главное для вас сейчас - это образование. Образование - это все! Сейчас есть разные способы общения: скайп, телефон, электронная почта. Вы же не на другую планету едете!
Сердце у Вашей мамы всегда будет болеть за Вас, поверьте. Но если Вы упустите возможность получить качественное образование и построить успешную карьеру, материнское сердце будет болеть сильнее.
Я бы не стала бросать родителей.
Едь обязательно,хорошо учись,общайся по интернету с мамой,скайп и прочее.Есть же все методы общения,это же не прошлый век,где письма.Получишь диплом,работу найдешь хорошую,заодно и парня.Купите дом.И будешь богата и не отказывать себе ни в чем.И тут маму привезешь из нищей России к себе!Она будет так счастлива.Она заслужила!Поставь себе цель!Ради мамы!Если упустишь шанс жизни,будешь влачить жалкое существование..здесь...Дерзай вперед!Удачи!
Девушка, гранты на учебу в европу не каждый день выдают. Ваша мама взрослая самостоятельная женщина, слава Богу здоровая, специальный уход ей не нужен. Отучитесь да вернетесь, ну если не веренетесь, то будете в гости приезжать.
Что теперь всю жизнь возле мамы сидеть из чувства благодарности и того, что она будет скучать? Чем вы ей тогда поможете? К тому же, родители не вечны. Вам потом жить.
А ваша мама разве недееспособная? Вы ее с ложечки кормите? Памперсы меняете? Тьфу-тьфу-тьфу!!! Не дай бог! Тогда что ж вы ее так унижаете своим отношением?
езжайте! дайте маме от вас отдохнуть!
Вот как раз ради мамы вам надо ехать. Учеба - это не навсегда. Найдете после учебы приличную работу - сможете действительно хорошо помогать маме, и не только быть рядом, но и деньгами на лечение и пр.
Вот я такая мама.Тоже воспитала двух детей сама,очень тяжело было.Мои дети-это свет в моём окне и всё. что у меня есть.Когда у моей девочки появился такой же шанс,но не в Европе,а в Америке,у меня тоже сердце разрывалось,но я ни секунды не думала о себе,главное было-её желание.Я только спрашивала,хочет ли она поехать,а потом только помогала и поддерживала. Я знала,что если она захочет,всегда сможет вернуться домой .Конечно было трудно и мне и ей, были и ночные звонки со слезами,я её утешала,и приехать она смогла только через 2 года первый раз.Но вернуться она не захотела и сейчас я за неё счастлива.Я горжусь своей доченькой.У меня есть своя жизнь,работа,друзья.С детьми я больше общаюсь по скайпу,конечно скучаем,но зато я дала дочке шанс реализоваться в жизни.Я Вас уверяю,счастье мамы не в том,чтобы держать детей под крылом,как курица цыплят.Будете Вы довольны жизнью,и маме будет радость.
Сообщение было удалено
А вы не думали каково вам одной будет в старости? Когда вы неспособны даже в аптеку дойти?
У меня мама одна жила, я только могла приезжать раз в неделю, но ее одиночество я видела. Только изменить ничего не могла. Даже няня не заменит родную дочь.
╧10 Дети не костыли к старости и не сберкнижка,они должны жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
А почему прямо непременно одной? Во многих странах есть возможность привезти к себе родителей.
на бакалавра гранты не дают. тема разводка.
Сообщение было удалено
+1000000
Тут весь вопрос в приоритетах. Если для вас важнее быть с любимым человеком - мамой, то вы её не оставите. Если важнее карьера и деньги, то выберете это.
Дорогая автор! езжайте спокойно, для любого родителя главное, чтобы его дети реализовались, получили хорошее образование, были счастливы! У меня 2 взрослых дочерей, мне с ними очень хорошо, мы как подружки, но я не задумываясь отпустила бы их, главное , чтобы у них все сложилось, а тем более учеба в хорошем вузе! Езжайте, потом маму заберете, если она захочет, а нет , так сейчас приехать не проблема. Удачи вам, и побольше бы таких дочерей!
гость 15 причем тут приоритеты? она что, на всю жизнь уезжает, и никогда больше не сможет приехать? что вы девочку настраиваете?
тут на форуме тоже одна писала,что не хочет, чтобы мать привела мужчину. А потом они, дети,вырастают и уезжают , забывая, что именно их поведение привело к тому, что мать осталась одна!
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.241:8080
Тож собираюсь. Надоели шакалы, которые выезжают посредством сплетен и клеветы. Я зарекомендовал себя не наилучшим образом в моем месте проживания. Поэтому, всякие чудаки жить не дают.
Хочу реализовать несколько проектов в интернете. Но мой компьютер взломан. В условиях повышенной опасности невозможно предпринимать какие-либо действия. Поэтому, я собираюсь сменить место жительства. Вплоть до переезда в другой город. Эти люди мне неприятны, мягко говоря. Их присутствие, на мой взгляд, не приемлемо.
Ибо эти ивенты нацелены на подавления и плохое освещение в обществе моей личности.
Вот представьте себе человека. Сидит, никого не трогает, почти ни с кем не общается. Но вызывает интерес у отдельных лиц. Побуждает их действовать против воли этого человека. Считая его каким-то недоразвитым *****. Беспричинно. Вот маньяки обычные.
Все такие правильные... просто идеальные. Ну, это их личное дело. Как и мое. В общем, это даже смешно. Но надоело очень уже. Пора отсюда уезжать.