Гость
Статьи
силиконовые формы для …

силиконовые формы для выпечки

Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки? Давольны ли вы ими? Меня смущает вопрос, не выделяют ли они чего ядовитого при нагреве?

Tortilla
22 ответа
Последний — Перейти
Vasёna

Недавно купила силиконовую форму. Очень удобная вещь. Пока все устраивает. Про выделение чего-то вредного при нагреве ничего не слышала. Постою послушаю.

Шиповник

У меня тоже есть такая форма и мне тоже кажется что она выделяет вредные вещества. Зачем брала не знаю.

Tortilla

вот я из-за этого и не уверена, чтоит ли мне ее покупать, она красивая, вроде бы как ( не уверена) удобная, а вот боюсь я отравиться... ))))

Гость

Уверена, что ничего особого она не выделяет, иначе бы не допустили их в столь широкую продажу.

Удобно, что не ржавеет, когда поцарапаешь =) Не надо выковыривать из щелей остатки приготовленного. Но у меня при готовке кекса форма прямоугольная приняла более округлую форму из-за того, что я использовала много теста, и кекс получился шире, чем я планировала. Т.е. при жидком тесте форма будет отличаться от формы "Формы") Покупала в Икее.

невеста дьявола

и чем вам обычные проверенные временем формочки не угодили? логически подумайте - какая-то мягкая силиконовая хр.ен ь, к тому же ярко покрашенная будет сильно нагреваться. вы уверены, что она ничего не выделяет? я б не рисковала. вон, выпускали в одно время тефлоновые сковородки, от ядовитых испарений которых дохли попугаи. нет же, счас ещё кучу всякой х**ни выпустили....

Гость

Они безопасны. Точно куда безопаснее тефлоновых и алюминиевых.

органика

Я тоже недавно себе купила, довольна как слоник, очень удобно. про вредность ничего не слышала. А вообще не думаю, что стоит на эту тему заморачиваться, тефлоновые покрытия, как говорят, тоже вредные)

Халва Казинакова

Мне не понравились. Силикон темнеет от нагрева. И мои цветные форточки стали коричневыми . Вид вообще не эстетичный. Да и не удобно как по мне. У меня хорошая металлическая форма, ничего не пригорает, легко вынимается. Не поняла вообще приход силиконовых форм

Гость

Мне нравится, что ничего не пригорает, но у меня почему-то в них ничего не пропекается (середина всегда сырая). В металлических формах такого не наблюдается.

Гость

Ничего они не выделяют вредного. Да вот недавно по первому каналу был сюжет про силиконовые формы для выпечки.. Подтвердили, что они безопасны. Просто не покупайте откровенную дешёвку сомнительного качества и с резким запахом.

У меня всё пропекается, ничего не подгорает, легко вынимается и цвет пока не изменился.

Гость

Мне не нравилось, что у меня почему то пирог из такой формы имел какой-то странноватый технический запах от этой формы. И сама эта форма имела такой же запах, как я ее не отмывала. Может, мне попался какой-то не очень качеств. силикон, но идея в них печь мне разонравилась. пользуюсь прежними формами

мини

Мне тоже не понравились. Привычней разъемные жестяные формы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно.У меня она новая ничем не пахла вообще. Сейчас после использования и мытья форма пахнет сливочным маслом.

Elifira

Использую такие когда мыло варю..

Tortilla

Короче я поняла, для выпечки не подходит, максимумдля залива желе.

Анна

Мне совсем не понравились. Мне 2 подарили, думаю, что надо выбросить.

Ксения

выпекаю в них кексы. очень удобно, порционно и не прилипает. все одинаковой формы. никаких минусов не нашла. запаха нет, стоит всего лишь первый раз по инструкции нагреть.

Севастьяна

Автор, купила ,да удобно ,НО какой-то привкус по низу выпечки и бокам... ((( пластмассовый ...Не приятный , короче попробовала один раз и отказалась...

У меня гипер чувствительность ко всему, может поэтому я запах и привкус замечаю,который большинство не замечает..

мира

Я покупала силиконовые пару раз. Один раз она как начала вонять резиной, кошмар какой-то... второй раз типа получше качетсво, но все равно воняла. Только деньги и тесто перевела :( Читала, что сейчас хорошие есть стальные формы с керамическим покрытием. Кто-то пробовал?

Ария )

У меня было такое же приключение с силиконовыми формами. У подруги такого не было, хотя покупали в одном и том же месте... может есть опеделенные температурные ограничения? Пробовала керамику. Точнее активно пользуюсь)) Не могла долго найти, но в уютерре обнаружила. Фирма Happy Color, удобно вынимать, не пригорает. Видела формы как для больших изделий, так и для кексов всяких.

мира

Спасибо за подсказку! Мне они кажутся немного неудобными, но это наверняка лучше силикона. хотя каждому свое.

Анна

Я пользуюсь и покупаю силиконовые формы для выпечки только в интернет магазине ГурMart ! Всегда отличное качество и приемлемые цены!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: