Гость
Статьи
Винтаж или хлам

Винтаж или хлам

Дамы, как Вы считаете, могут ли советские вещи, через некоторое время, стать винтажными или антикварными. Есть ли шансы скажем у посуды, хрусталя, мебели, игрушек, книг, украшений, наргад? Может предложите свои варианты? Имеют ли советские вещи ценность материальную или культурную, или все это откровенный хлам? Я лично коллекционирую старые елочные игрушки) А какие у Вас остались вещи из прошлого? В последнее время вижу множество объявлений «Куплю антиквариат, советский фарфор, награды ВОВ и т. д.», интересно зачем все это скупают? Поделитесь мыслями)

RozabelverdE
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Коллекционируют. Эпоха же целая.

Гость

Винтаж это то, чему более 20 лет, антиквариат - чему более 50.

Asti_Martini

Имеет ценность любая вещь, выпущенная ограниченным тиражем: фарфор авторский советский, те же елочные игрушки ( фигурки детей, например, расписанные вручную).

Гость

Муж тут недавно граммофон 1904 года выпуска продал.

У нас просто стоял и пылился, а вот желающих его купить были десятки.

Антиквары.- это образ жизни.

Гость

сравнили награды ВОВ и фарфор

Гость

А фиг знает. По мне и табуретки времен Людовика 12 аналогичный хлам.

Как говорили в каком-то совеццком спектакле - в этом тазике в 16 веке ноги мыли, а мы его на стену повесили и молимся на него.

Asti_Martini

5, вы знаете, у нас тут на вднх советский фарфор торгуют за 5 -значную сумму:))) такая статуэтка, крупеая правда!

Злая мачеха

Игрушки елочные тоже старые храню. Еще книги своего детства очень люблю

Саша

Для меня все ценно, что связано с историей нашей семьи, с моими родными.

Еще очень приятно все, что напоминает о детстве. Но моя мама по молодости

была очень ретивая и большинство моих игрушек. а также старых вещей повыкидывала на помойку и пораздавала знакомым в деревне.

Покупать чьи-то старые вещи за бешеные деньги не стала бы. но вещи, оставшиеся от предков, не выброшу никогда.

Гость

продажа наград по-моему запрещена законом

Гость
Саша

Сообщение было удалено

вещей, оставшихся от предков можт быть столько, что вы задохнетесь, если будете все хранить..

да уж
Гость

Сообщение было удалено

если хранить, то что имеет ценность, то можно не хадохнуться, а заработать, вместо того, чтоб выкидывать

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Ценность представляет очень очень немногое и на этом много не заработаешь.

Гость

В союзе все гналость такими тиражами, что очень навряд ли на этом заработают ваши правнуки. Как правило какие то вещи покупают по ностальгическим соображениям. Я сама сейчас ищу золотые сережки с розовым гранатом. Самые обычные, на английской застежке, с одним камнем. В союзе такие были у очень многих ( одна форма , разные камни и размер). Я готова заплатить за них 1 т долларов.

Лагуна

Однозначно будет ценным антиквариатом. Храните и цените.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мало даёте. Может какая-нибудь одинокая пенсионерка и продаст, конечно...но штука долларов в наше время не деньги.

Почемучка

Многие дизайнеры готовы купить за большие деньги такой "хлам". Думаю, что советские вещи - это уже винтаж. Причем очень ценный. Елочные игрушки - это вообще ценность небывалая! Куклы, светильники, посуда - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки да. Ответственность за это есть, и, кажется, не только административная. Однако фалеристов это не останавливает :)

REALистка

Товарищи)) Кто в теме, а не знаете сколько может стоить Библия в переводе Лютера, 1661 год. Очень не плохо сохранилась. Только кожаную обложку короед погрыз. Страницы все хорошие. На немецком языке.

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Это вам даже эксперт скажет только при осмотре. Примерные цены можно, наверное, в сети найти - но предмет специфический, цена может сильно прыгать. Посмотрите на Молотке - были ли проданы подобные лоты и по какой цене.

REALистка

На молотке посмотрю, спасибо! А так именно такой Библии не нашла в инете. Есть молитвенники, маленькие, книги разные, а вот именно Библия, большая такая, см 30 высотой, 6 с лишним кг весит. Еще поняла, что вроде как перевод Лютера ценится.

Гость
дочка

Сообщение было удалено

Там 300 баксов красная цена сережкам. Я только начла искать, еще даже не видела ни разу пару которая мне нужна

Гость

Сообщение было удалено

где вы такие цены находите за советские сережки? по моему опыту такое оценивается как лом.

я хорошая

На Молотке как-то мелькнули сережечки советские, у многих такие были--серебро, застежка обычная, крючочком, и висюльки-хрусталинки, см 3 длиной. У мамы такие были, я в 10 лет их носила, вернулась я за ними--проданы. Для меня все советское--ностальгия, ну как может хрустальная ладейка из каждого серванта стать антиквариатом. Я все мамины вазочки на кухню отправила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый- ювелир. К нему несут много советского золота на переделку. Кроме того сережки эти никакой ценности кроме как ЛОМ не имеют. Вот похожие продают на ибее http://www.ebay.com/itm/Russian-Russia-Soviet-USSR-14K-583-r​ose-pink-gold-Ruby-EARRINGS-14kt-3-grams-/200950910947?pt=LH​_DefaultDomain_0&hash=item2ec99b8fe3 375 баксов. На молотке цены еще ниже, просто пока не попадались "мои" За 1 т баксов мне еще и спасибо скажут

RozabelverdE

И это все, что Вы можете сказать?)))

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

понятно

Snayper
Саша

Сообщение было удалено

Да-да, соглашусь! Я бы тоже наверное не стала что-то специально покупать из старого, но если какие-то интересные или красивые вещи в хорошем состоянии остались от прошлых поколений - тогда пожалуйста. У меня, например, множество старых пластинок и расписных подносов - вроде и не пользуемся, но выбросить жалко. Также на даче есть великолепный старинный резной шкаф. Никогда не выбросим и не продадим - это уже гордость нашего дома, раритет.

ветка

я так люблю старые и стариннык вещи) спасла от выкидывания на помойку старый самовар 1870 г и утюг угольный) есть старый подсвечник) его мама в огороде выкапала) наверно их сплава) пару есть тазов из латуни но я их не знаю как очистить) елочные игрушки собираю стеклянные))) уже целая коробка) иногда вижу в организациях их на елке такие старые ) я их меняю на новые и даже пару раз свиснула)) есть старые горшки и крынки которым лет по 100) обещяли привезти прялку 18 века) у нас как то не принято такое собирать( выкидывают(

на днях спасла старинные половики тканые ) им лет по 70) помыла их а они такие уютные и красивые) есть тканые скатерти и полотенца из льна с вышивкой) вот красота)несколько статуэток ихз гипса 70 годов)много чего есть)

Старая Кукрыникса

Я до сих пор жалею, что родители в 70-х позволили моей младшей сестре (ей 2-3 года было) топтать ногами старые патефонные пластинки в 78 оборотов ...

На даче остались только мои пластинки, которые я покупала в 70-80-х годах - Пугачева, Лили Иванова, Клифф Ричард ... и др. Да еще проигрыватель "Ригонда".

А старый "Минск" по воле мамы оказался-таки на мусорке (не уследила я).

Может быть, кто-то успел его "приватизировать" - если так, то это хорошо.

Ну как "зачем скупают"? Сейчас модно все старое, антикварное, винтажное..... Раньше все в одинаковых квартирах жили, с одинаковой мебелью, а сейчас такое разнообразие всего! От бабушки много чего оставалось (в её квартире), так лет 10-15 назад весь этот "хлам" выбросили на помойку. Сейчас жалеем!!!!!!!! Когда делали ремонт в квартире своей специально заказывали вещички старинный, антикварные: http://www.praguekabinet.com/ru/katalog/antikvariat Кабы раньше знали, все бы припрятали..... Время такое. мода такая.....

Анна Сергеевна

[url=http://www.praguekabinet.com/ru/catalog] Винтаж [/url]

Форум: Дом
Всего: 23 242 темы
Новые темы за все время: 21 123 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем